*Mr_Anderson* Опубликовано 29 марта, 2022 #1 Опубликовано 29 марта, 2022 Канарейка (кенар, самец) 1.2 года Кормление: РИО для канареек, сепия, мел, песок, ракушечник, яйцо, морковь. Здравствуйте! У меня пара канареек занята третьей кладкой. Первые две по 5 птенцов, все успешно выкормлены. Сейчас 4 птенца, около 10 дней от роду. Перед самым вылуплением птенцов обратил внимание, что у кенара изменился помет - появился понос горчичного цвета. В тот момент из питания был зерновой корм и зелень (листья салата). После появления птенцов рацион изменился: зерновой корм + яйцо и чуть позже морковь. Зелень не даю. Помет не меняется - постоянно жидковат. При этом кенар отлично себя чувствует, поет и кормит птенцов. Активный, не хохлится. на месте не сидит. У меня два предположения: 1 - он очень много пьет воды, поилка полностью уходит за день; 2 - за три кладки подустал ЖКТ, все-таки одних яиц сколько съедено за это время... Возможно, конечно, и что-то другое. Но самый главная проблема - я боюсь что-то давать ему для лечения пока он кормит птенцов. Что посоветуете? Что можно дать ему, чтобы это было безболезненно для не сформированного пищеварения птенцов? У самки все нормально, помет хороший.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти