Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Это первая кладка моих птиц, самка Редиска (около 3-4 лет возраст) и Ричи (примерно 2 года)
1 марта 2022 родился птенчик, его кормили и кормят, все шло просто отлично, птицам даю много минералов, песок, есть капушилка, постоянно есть вода, качественный корм
Но на 29 день мамаша начала его ощипывать, сгрызла ему весь затылок и немного щеки, я успела это застать и оградила их от него
Закрыла гнездо и раз в 2 часа примерно даю самке зайти и покормить птенца, а потом выгоняю
Она естественно пытается забраться к нему, но не с хорошими намерениями
У нее у самой по себе грызущий характер, любит погрызть ногти да и все остальное, самца тоже
И я не знаю что делать, ибо птенец должен вот вот выйти из гнезда, он очень крепкий, большой такой, хорошее оперение у него (было хаха), и я не знаю что делать, может посадить в другую клетку и начать кормить его кашками ( не знаю какими), а с другой стороны он должен выйти сам из гнезда а оно закрыто от родителей... подскажите пожалуйста что делать!! (на фотографии птенец, снята 2 дня назад назад до ощипывания самкой)

1OQdJ8c5-vw.jpg

Опубликовано

@nannnti  а Ричи птенчика не щипет? Лучше отсадить временно самку, чтобы докормил птенца отец. Если это не возможно, то допускать самку только под вашим наблюдением к кормлению. Нужно чтобы у птенчика все трубочки открылись, тогда он не будет ее интересовать. Если же ее сейчас не остановить, то она может начать и у самца дергать перья (к сожалению у корелл такие расстройства психики бывают часто)

Опубликовано

@Лучик) Добрый вечер, все уже хорошо!

К птенцу подпускаю только кормить,  самец его не трогает.
Сегодня кстати птенчик сам забрался на жердочку!!
Я так рада, нереальные ощущения!!

Опубликовано

@nannnti , песок нужно убрать, его нельзя попугаям!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.