Елена Пасич Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Очень нужен совет. На днях мне по объявлению звонила женщина, 60 лет. Объявление было по собаке, но в конце она почему-то решила поведать мне про голубя ????И смешно, и грустно. Уже даже по собакам меня голуби находят ? Ситуация такая: 3 месяца назад она нашла голубёнка. Все 3 месяца держит его в клетке ? Не выпускает, потому что ей "жалко свои растения". Есть проблемы с помётом. Но здесь, я понимаю, нужен анализ и заочно я ей не буду советовать... Основная проблема : за 3 месяца так и не отрос хвост. Крылья в порядке. Но перья иногда сыпятся. По каким причинам может не отрастать хвост? Я спросила , чем кормит. Говорит " пшено, батон, семечки"..... Лекцию по питанию и содержанию от меня прослушала. Последует ли моим советам, пока не знаю.... Изменено 28 марта, 2022 пользователем Елена Пасич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2022 для роста перьев нужны мелкая чечевица и колотый горох если у малыша помимо хвоста ещё и бока голые то нужно купить в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Здоровья голубёнку! 33 минуты назад, Елена Пасич сказал: Все 3 месяца держит его в клетке ? Не выпускает, потому что ей "жалко свои растения". хотя бы махать крыльями вентилируя лёгкие в клетке может? 34 минуты назад, Елена Пасич сказал: Говорит " пшено, батон, семечки"..... семечками может печень посадить взрослому не более 10 штук в день а малышу меньше надо купить недроблённых цельных семян/плодов растаропши из аптеки и добавить в корм 35 минут назад, Елена Пасич сказал: Есть проблемы с помётом. Но здесь, я понимаю, нужен анализ и заочно я ей не буду советовать... если цвет помёта жёлтый или рыжий то временно убрать семечки и всё жирное пока в норму не придёт и давать растаропшу постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2022 Про махать крыльями не спрашивала, а толку... Только самой плохо станет, и так сердце рвётся. Помёт у него периодически зелёный. И иногда "писяет" ???? Я ей сказала, что "писять" птицы не могут, если жидкость - это значит, что понос. Надо как-то, чтобы скорее хвост отрос. Если не отрастёт, она будет птицу в клетке всю жизнь держать. Сказала "Всё равно они живут только 3 года" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2022 P.s. По помёту - понятно, что анализы нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2022 А эта женщина может на форум сюда написать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 29 марта, 2022 8 часов назад, Елена Пасич сказал: По помёту ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 9 часов назад, Елена Пасич сказал: Сказала "Всё равно они живут только 3 года" даже на воле видел голубей которым больше десяти лет а дома при хорошем уходе могут и двадцать лет прожить 10.05.2020 в 17:08, Zosia сказал: Про длительность жизни. Обычный воробей живет на улице 9-10 МЕСЯЦЕВ. Особо везучий и умный- 24 месяца. В доме- достоверно был на форуме 12-ти летний воробей. Голуби- на улице 2-3 года. В полуличном содержании (голубятня с укрытием и подкармливанием)- 5-7 лет. Голубятня профессиональаня (прививки,отбраковка, нормы гигиены)- 10-13 лет. Исключительные случаи (был лично в моей семье, английский карьер)- 22 года. У соседей -голубятников (времена СССР), Салтыковка подмосковная- 17,18, 20 лет. Единичные, особо любимые. 9 часов назад, Елена Пасич сказал: она будет птицу в клетке всю жизнь держать. а птица крыльями махать в клетке может? без махания крыльями птице грозит застой в лёгких минеральная подкормка с песоком и камушками имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Я понимаю про застой в лёгких, но себе забрать некуда вообще. У меня скученность, перенаселение. У меня голубь гарантированно заразится ещё новыми заболеваниями. Попробую потом передержку поискать.... Собаке или кошке найти передержку проще, чем голубю .... Я думаю, интернетом она не пользуется, ей кажется 60 лет или больше Я ей рассказала про минеральную смесь Рио, когда она мне позвонила. Купит ли, не знаю пока Изменено 30 марта, 2022 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 38 минут назад, Елена Пасич сказал: У меня голубь гарантированно заразится ещё новыми заболеваниями. Попробую потом передержку поискать.... Собаке или кошке найти передержку проще, чем голубю .... в передержке птица тоже может заразиться были случаи лучше пусть хвост у хозяйки отращивает она малышу горох купила? Изменено 30 марта, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) Сегодня позвонила ей. Я ей сказала, что надо купить. Какой корм и какие крупы Проверить, выполнит ли она моё поручение, я же не смогу никак. По помёту уточнила. Помёт кажется ярко-зеленый. Периодически. Я сказала, что хочу к врачу отвезти голубёнка за свои средства, прикинулась, что у меня есть деньги. Она отказалась, сволочь.... P.s. Я думаю, самый лучший вариант - найти передержку. Тогда наверное она отдаст голубёнка. Может кто-то может взять его, пока хвостик вырастет? Я придумаю, как доставить. В клинике предварительно обследую, средства соберу Изменено 31 марта, 2022 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2022 P.s.s. Я предложила также привезти ей необходимую еду. Она отказалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2022 Молодой голубёнок не может всё время в клетке сидеть. У него из-за этого мышцы отрафируются и он не сможет летать вообще. Птице нужна разминка, это обязательно! Что бы хотя бы воздухоносные мешки размять. Ну тогда, в таком случае, нужно перестать обращаться на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 31 марта, 2022 30.03.2022 в 06:16, Елена Пасич сказал: Я понимаю про застой в лёгких, но себе забрать некуда вообще. У меня скученность, перенаселение. У меня голубь гарантированно заразится ещё новыми заболеваниями. хотя бы в ванной у себя подержать пару недель не сможете? 3 часа назад, Елена Пасич сказал: Я ей сказала, что надо купить. Какой корм и какие крупы Проверить, выполнит ли она моё поручение, я же не смогу никак. хотя бы колотый горох малышу благо горох дешёвый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Про горох сказала. Про чечевицу тоже. И про другие крупы: гречка, пшеница и пр. Корм готовый тоже посоветовала. Друзья, напишите мне пожалуйста в лс, если есть возможность взять на передержку ? Да, я знаю, что разминка нужна.... Я про это ей сказала Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2022 40 минут назад, Елена Пасич сказал: Друзья, напишите мне пожалуйста в лс, если есть возможность взять на передержку ? Вам нужно искать участников с Минска и также написать на птиц.ру может там кто-то с Минска есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2022 @маленький принц Знаю девушку, которая врановых отправляет в Россию. Поэтому доставить не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2022 Себе возмите. Выходите и выпустите потом. Проявите участие. Та бабка не в одеквате. Голубёнка просто жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) @Шер Ами У меня перенаселение голубиное, скученность. Свободного угла нет. Голубей приходится держать вместе с кошками ((( Есть больные голуби. Мама строго-настрого запретила кого-то приносить. Каждый день - скандалы, еле выживаю все эти 2 года, что голубей подобрала. Было, что уже совсем на грани была, собралась с жизнью прощаться. А мама в больницу попала с давлением ... Попробую в соц. сетях поискать что-то, потом отпишусь. Сердце разрывается? @маленький принц Птиц.ру - это всего два человека. Они в деревне под Осиповичами. Птиц у них очень много: и совы, и лебеди, и аисты и кого только нет... Стараюсь туда не отправлять никого. Понятно, что у них нет физ. возможности каждой птице уделить необходимое внимание. Но здесь такая ситуация, что в Очиповичах было бы лучше этому голубёнку. Я попросила человека, чтобы у них спросили, возьмут ли. Но голубей они берут не часто Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Елена Пасич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 апреля, 2022 @маленький принц Извините, я перепутала ptic.ru и ptici.by. Совсем уже плохо соображаю ... Хорошо, напишу на ptic.ru. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля, 2022 А и ненадо писать на Птиц ру, там всё равно вам некому отвечать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 3 апреля, 2022 а людей которые могут взять на передержку там тоже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти