Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он это растоптал или такая субстанция их него выливается? 

6 часов назад, Cabrera сказал:

ь. @КсюК,  И гепатопротектор лучше бы посильнее Карсила тогда: Гепатовет или Гептрал.

@КсюК один из двух если найдете. Гептрал чел аптека, цена грустная. 

Опубликовано

@Виктория М. Такое прям выливается((((

Днем еще был сформирован помет, а к вечеру вот такое

Гепатовет такой нужен?

Screenshot_20220413-225117_Wildberries.jpg

Опубликовано

Да, такой.

А что там по центру фото слева? Не червь?

Опубликовано (изменено)

@Cabrera я думаю частица  от пшеницы.

хотя не факт я не могу реальные размеры оценить. 

черви у них посветлее белые или бежевые

@КсюК а белое слева это надеюсь не помет? 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано
17 минут назад, Виктория М. сказал:

черви у них посветлее белые или бежевые

Я видела розовых

Опубликовано

@Виктория М.  Чую я печень это. Юнидокс  считается мягким антибиотиком , это не термоядерный  Азитромицин ( упаси нас от него Бог!).

Флук тяжелый для печени , а давать противогрибковое еще долго. Надо думать о замене и конечно попросить ОФА посмотреть и помочь.?

Опубликовано

Диарея это тоже одно из побочных действий как юнидокса, так и флуконазола. Рвоты больше не было?

Опубликовано

@Cabrera @Виктория М. Отлично, червей нам ещё не хватало??? 

Завтра значит буду следить за пометом, чтоб точно понять черви ли это.

Они же должны шевелится в помете? Я такого не замечала

@Cabrera нет слава Богу. Но переваривается теперь плохо. С 5 часов еще не ушло зерно, а давала я 1 ч.л. всего. Сейчас пол ложечки дам гречки с лекарствами и все, больше не буду кормить 

Опубликовано (изменено)

Это нормально, паразиты есть у всех диких птиц, Ваш, правда, маленький, в принципе, есть шанс что ещё не успел подхватить.

4 минуты назад, КсюК сказал:

Они же должны шевелится в помете?

Я их только мертвыми или парализованными видела. По идее, если они живые, то вряд ли они будут добровольно покидать птицу.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

@Cabrera я переживаю, что если это черви, то ещё и от них лекарства сверху он точно не потянет

Опубликовано

@Cabrera Черви розовые знаю я их и имею в виду бежевато розовые  нематоды фу... Насмотрелась вспоминать противно. @Анна1972 да . Вообще я оба эти антибиотика не люблю. Здесь кому как повезет... Чаще конечно предпочтение в сторону сумамеда детская суспензия. 

@КсюК это не червь ) 

@КсюК вы все жирные витамины убрали? 

Опубликовано

@Виктория М. Витамины вообще не даю.

Только карсил, бифидум, юнидокс и флук. Ну и укольчики с рингером и глюкозой

А можно сейчас заменить антибиотик?

Я бы тогда купила гепатовет и сумамед

Опубликовано

@КсюК тут такой момент, что мы не знаем какой антибиотик лучше именно для него. Также проблема может быть и не от антибиотика, а от флука или даже от пшеницы..... Вы писали что хрипы и хлюпы пропали и это хорошо... значит юнидокс работает... 

Я только в карсиле уверена . 

Юнидокс я не люблю только из за того что он из тетрациклинового ряда. 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, КсюК сказал:

А можно сейчас заменить антибиотик?

Не надо менять. Вы заметили улучшение, значит он работает. Азитромицин (действующие в-во сумамеда) может не попасть в чувствительность. К тому же диарея это побочное действие, в общем-то, всех антибиотиков.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

@Cabrera @Виктория М. 

Теперь такой помет. Мне кажется будто красный вкрапления.

Я скоро поседею уже, что не день, то "сюрприз"

Надеюсь все же, что это остатки пшеницы

Screenshot_20220414-002900_WhatsApp.jpg

@Виктория М. Да, с горем пополам. Ничего есть не хочет, все выплевывает

Опубликовано

@КсюК   да что же это такое ! Кровоостанавливающие нужны - викасол , дицинон , или крапива сухая хотя бы сделать отвар.

Девочки ! У моей собаки был такого цвета понос с кровью из- за проблем с поджелудочной !

Опубликовано

11 минут назад, КсюК сказал:

Я скоро поседею уже, что не день, то "сюрприз"

Мы тоже . Сложный ребеночек. Посмотрим на помет после гречи. 

@КсюК Там точно красный цвет присутствует? 

@Анна1972 лечились чем?

Опубликовано

@Виктория М.  Панкреатин нам назначали во время еды  это я точно помню , дело было три года назад

Опубликовано

Обратила внимание на побочки юнидокса.

Энтероколит. Острый тип энтероколита начинается с симптомов тошнота, диарея . В кале появляется слизь и иногда кровь. Это у людей вообщем...

Опубликовано

@Виктория М. @Анна1972 ой, не знаю. Когда смотрю при комнатном освещении, не замечаю. А сфоткаю, приближу, так сразу что-то кажется.

Завтра буду при дневном освещение рассматривать помет и отписываться

Опубликовано

@Виктория М. Ооо, это нам очень подходит по симптомам.

Вчера рвало, есть не хочет, сегодня диарея еще и кажется, что с красными вкраплениями.

А как точно определить, что это энтероколит? 

Опубликовано
1 минуту назад, Виктория М. сказал:

Нужно мнение Зоси.... 

Может она посоветует заменить юнидокс... Я не могу взять на себя такую ответственность. 

Опубликовано
1 минуту назад, КсюК сказал:

@Виктория М. Ооо, это нам очень подходит по симптомам.

Вчера рвало, есть не хочет, сегодня диарея еще и кажется, что с красными вкраплениями.

А как точно определить, что это энтероколит? 

По болям в области кишечника - пальпация.  Но малыш ведь нам не скажет об этом. 

Только что, КсюК сказал:

@Виктория М. Как с ней можно связаться?

Либо в личку писать либо по телефону звонить если срочно. Телефон у нее указан. Сейчас дам

Опубликовано

@КсюК  спинку горбит Васенька ? Не замечали ? 

Опубликовано

+79067739295

ужас скинуть не могла запрещает ссылку кинуть, хотя скопировала с нашего форума. Тупость какая то 

Вообщем фото последнего помета  можете прямо в личку и коротко описать ситуацию, так как тема длиннющая.

Микоплазмоз, есть улучшения. Все препараты перечислить Нужно ли менять юнидокс и в чем может быть проблема  

Ссылку прикрепите в личку тоже на всякий. точно ответить по замени антибиотика может только наверное она. Я от себя скажу, что никогда такого  страшного помета у моих пациентов не было.  я не даю флуконазол и не даю юнидокс. 

точнее  сказать:  не прописывал наш доктор нам юнидокс   

Опубликовано

@Анна1972 нет, ходил по полу сегодня, пристал к 5л бутылке, клевал ее три часа?

Под вечер немного трястись стал и нахохлился, замерз. На грелку положила, сразу расслабился

Опубликовано

@КсюК  Ватсап есть у доктора , можно написать и приложить фото.

11 минут назад, Виктория М. сказал:

+79067739295

Опубликовано

@Виктория М. Спасибо, завтра буду писать тогда.

И решать с лекарствами нужно, пимафуцин тогда покупать и гепатовет?

Опубликовано (изменено)

можно гептрал если гепатовет не найдете. Гептрал -хороший, хранить поломанные таблетки нужно в фольге. 

Помимо пимафуцина нистатина и флука есть еще один препарат .... название не помню вроде на -А. 

Опубликовано
1 час назад, КсюК сказал:

@Виктория М. Спасибо, завтра буду писать тогда.

И решать с лекарствами нужно, пимафуцин тогда покупать и гепатовет?

Гепатовет покупайте, пимафуцин пока нет, мы пока так и не выяснили в чем проблема.

1 час назад, Виктория М. сказал:

Помимо пимафуцина нистатина и флука есть еще один препарат .... название не помню вроде на -А. 

Амфотерицин В?

Опубликовано
3 часа назад, Виктория М. сказал:

можно гептрал если гепатовет не найдете. Гептрал -хороший, хранить поломанные таблетки нужно в фольге.

дозировки

23.07.2019 в 17:25, Raina сказал:

Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке

20.07.2019 в 00:52, Raina сказал:

Гептрал очень хоро?ший препарат.  По 1/16 таблетки 1 раз в день.  После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу.  Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден,  что при его цене весьма накладно. 

Если пожелтел или стал липким,  то испортился. 

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано

@маленький принц @Cabrera @Виктория М. На утро зоб пустой, вес 147гр.

1-ое фото помет за ночь.

2-ое фото это утром.

Кормила снова гречкой 

20220414_101800.jpg

20220414_101837.jpg

Запах есть, но не кислый. Мне пахнет лекарствами

Опубликовано

@КсюК вместо Карсила начинайте давать. По 0,15 мл два раза в день , сразу после еды.

Хранить в холодильнике , взбалтывать хорошо перед употреблением. По инструкции ( почитайте на коробочке ) на сколько я помню хранить открытый пузырёк можно 21 день.

Опубликовано

@КсюК это на чем такой помет? ?

получается греча что греча ему помогает :)

Опубликовано

@Виктория М. На грече) но переваривается тоже долго. В 10 утра кормила и все еще стоит(

Какает мало

Опубликовано (изменено)

@КсюК а вы с ним рядом? Нужно походить, побегать и водичку предложите. 

Опубликовано

@Виктория М. Да, весь день сегодня. Он гуляет, долбит бутылки, щалез в щель под плинтусом, не могла оттащить, пришлось закрывать эту щель?

Летать пытается, сел на коробку, смотрел как я готовлю. Потом насыпала ему на листочек белый гречки и проса и минеральную смесь, копошился там полчаса

Помет хороший стал, но мало. С 10 утра может кучек 10 было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.