Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 #541 Опубликовано 16 апреля, 2022 4 минуты назад, Виктория М. сказал: если 80 мг на 1 кг веса птицы, а я считала 30 мг на 1 кг Да, я же написала уже выше: 15 минут назад, Cabrera сказал: Хотя да, если 30 мг/кг, то примерно так и будет.
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #542 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Cabrera я вам объяснила почему у меня получилась дозировка 0.09 .( 30мг на кг) .я уже поняла , что если брать 80 мг на 1 кг то цифра получается другая. Я птицам не даю юнидокс, поэтому воспользовалась карпентером. Если 80 мг на 1 кг это правильно то я не возражаю .
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 #543 Опубликовано 16 апреля, 2022 7 минут назад, Виктория М. сказал: Я вам объяснила почему у меня получилась дозировка 0.09 .( 30мг на кг) Да, и я поняла, почему у Вас так получилось. Я тоже не даю доксициклин, поэтому считала по предложенной OFA дозировке.
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #544 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Cabrera я испугалась ОЧЕНЬ это еще мало сказано . перед глазами худенький Васенька .... 1
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 #545 Опубликовано 16 апреля, 2022 Только что, Виктория М. сказал: @Cabrera я испугалась ОЧЕНЬ это еще мало сказано . Я думаю, все в порядке. Не могла же OFA так ошибиться с суточной дозировкой. Волгина назначала одному из моих птенцов доксициклин. Доеду до дома, проверю какая там была дозировка.
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 #546 Опубликовано 16 апреля, 2022 @КсюК @Виктория М. Да, проверила, Волгина тоже назначила 80 мг/кг в сутки, так что все ок.
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #547 Опубликовано 16 апреля, 2022 получается 12.8 мг в сутки на 160 гр веса, 6.4 мг за один прием.
Анна1972 Опубликовано 16 апреля, 2022 #548 Опубликовано 16 апреля, 2022 Ой не знаю... Взрослой птице Юнидокс дают по 0,3 мл. Боюсь что 0,26 мл много будет для птенца.
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #549 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) @Анна1972 да на форуме тоже типа максимальная дозировка фигурирует как 50 мг на 1 кг 0.3 мл как раз соответствуют 50 мг на 1 кг для взрослого голубя. если 80 мг на 1 кг то на ребенка с весом 160гр получается 0.24 - 0.25 мл поступила информация от ОФЫ ------------- Юнидокс назначают из расчёта 100мг на кг/сутки и более Маленьким и слабеньким чуть меньше Держись маленький Васенька Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Виктория М. 2
КсюК Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #550 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Виктория М. @Cabrera еще такой вопрос, почему Вася дрожит, будто вибрирует? Я думала мерзнет, но не должен, окна не открываю, в комнате больше 30 градусов, спим в жаре и грелку кладу ему. Раньше такого не замечала. Мне уже начало казаться, что это на меня такая реакция. Он может подрожать, а потом заниматься своими делами, потом опять дрожит. На руках у меня дрожит, только если ладошками его держу, и прижимаю к себе, тогда не дрожит и сразу засыпает
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #551 Опубликовано 16 апреля, 2022 короче ~ 0.25 мл 2 раза в день @КсюК нервничает. У него при этом перья к тельцу прижаты?
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 #552 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) Я думаю, что все таки у Волгиной должен быть приоритет перед форумом. Если 80 мг на кг в сутки, то да, 6,4 мг за один приём. 100/4=25, 25*0,26=6,5, а это совершенно незначительная разница. 25*0,25 = 6,25, т.е. чуть меньше, чем надо, Для удобства дозировки лучше давать 0,26 мл. @КсюК Многие птенцы, которых я наблюдаю в подкармливаемой стае тоже все время дрожат. Да, просто нервничает, скорее всего. Когда крылом дёргает - показывает, что готов ударить, пугает. Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Cabrera
КсюК Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #553 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Виктория М. На видео немного видно, как дрожит. Особенно в конце Иногда перья прижаты, иногда врастопырку @Cabrera @Виктория М. а почему он нервничает? Он же с самого, так сказать, младенчества со мной((( я его обнимаю, глажу, говорю как люблю, какой красивый, а он нервничает...(((( Хотя.. раньше такого не замечала? может надоело лекарства пить,, я же заставляю 2
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #554 Опубликовано 16 апреля, 2022 на видео он мерзнет , но и чистится. Они когда перья чистят частенько их пушат, (приподнимают) чтобы удобнее было. Вы его не мыли? Может намочил какую- либо часть тельца? @КсюК они иногда нервничают даже когда готовятся покушать . Это не обязательно страх, это волнение , ожидание . Иногда когда в помещении появляется новый предмет. Он его видит и начинает волноваться до тех пор пока не убедится, что предмет безопасен. вот когда страх и ужас, то как правило птица забивается в угол с большим надутым зобом над которым торчат испуганные глазки. 3
КсюК Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #555 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Виктория М. Нет, я его не купаю. Только по утрам могу лапки теплой водой сполоснуть, потому что после ночи какашки налипают, присыхают и я их никак не могу отодрать. И сразу полотенцем насухо вытираю и потом еще грею его. Я уже тогда не знаю, какая температура должна быть в помещении, чтоб он не мерз( У меня в кухне термометр, там обычно 36 показывает. Я и окно там не открываю специально, чтоб ему комфортно было, иногда даже плиту включаю чтоб прогреть. 1
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #556 Опубликовано 16 апреля, 2022 Может из-за того, что он худенький, а может он просто еще не научился пушить перышки во время чистки и по этой причине в его движениях проглядывается дрожь. Вообще с температурой 36 гр в помещении он мерзнуть не должен. Градусник у вас нормальный? 1
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 #557 Опубликовано 17 апреля, 2022 9 часов назад, Cabrera сказал: Когда крылом дёргает - показывает, что готов ударить, пугает. если трясёт с писком двумя плечами то кушать просит 1
КсюК Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор #558 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Виктория М. Думаю термометр не обманывает, потому что я на кухне вся потом обливаюсь. Готовлю же, а окно не открываю, чтоб это чудо гулять могло по полу. И сторона у нас солнечная, от этого тоже жарит. Не всегда конечно там прям такая температура, к вечеру остывает, но все равно очень тепло, плюс грелку кладу ему 2
КсюК Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор #559 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Виктория М. @Cabrera @Анна1972 @маленький принц 5
КсюК Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор #561 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Виктория М. Быстро стал набирать, утром был 167гр 2
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2022 #562 Опубликовано 17 апреля, 2022 @КсюК что он кушает сейчас? сам кушет?
КсюК Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор #563 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) @Виктория М. Сейчас я даю ложку пшеницы и ложку гречки. За раз мы это съедает. Кушает утром и вечером, бывает и среди дня еще ложечку попросит. Ну и плюс уколы все еще колю, но уже только на ночь 4 мл и все Изменено 17 апреля, 2022 пользователем КсюК 2
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 #564 Опубликовано 17 апреля, 2022 правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 1
КсюК Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор #565 Опубликовано 19 апреля, 2022 @маленький принц @Виктория М. @Cabrera @Анна1972 Всем привет от нас с Васей) Завтра ровно 2 недели, как мы проходим лечение. Вася весит 175гр, очень любопытный и характерный птиц растет. Лезит в каждую щель, пытается украсть из упаковки кошачий корм. Стал выходить из кухни в прихожую. На руках сидеть больше не хочет, спрыгивает и гуляет самостоятельно по полу. Единственная наша проблема, никак он не начнет сам кушать. Думаю, дело в том, что голода он не испытывает, либо не особо сильное это чувство. Так как кормление у нас регулярное в одно и то же время. Немного поклюет зерна, все изо рта выпадает, ему это быстро надоедает и он уходит по другим делам? Насыпаю на пол зерна ему, стучу пальцем, он интересуется, но не долго и научиться не только брать в клюв, а ещё и проглатывать так и не может. Про воду вообще молчу, пьет только если я из рюмки дам и то редко. В последнек время характер стал показывать, психует, вырывается, клюв не дает открыть. То ему погулять надо, то перья почистить, то заглянуть в пакет. Уже глаз дергается с этой кормёжкой ???? Кушаем перловку, гречку и пшеницу. 4 ч.л. в день (в сухом виде). Киль у нас очень добротный стал, больше не торчит, вообще теперь не особо видно? 3
Виктория М. Опубликовано 19 апреля, 2022 #566 Опубликовано 19 апреля, 2022 (изменено) @КсюК Васька лопоухий Забавный малыш Зачем ему самому кушать? У него мама добрая есть.) Научите как перестанет лечиться и аппетит появится. Изменено 19 апреля, 2022 пользователем Виктория М. 2
Анна1972 Опубликовано 19 апреля, 2022 #568 Опубликовано 19 апреля, 2022 @КсюК растёт деточка , не по дням , а по часам ! ( Т.Т.Т. что бы не сглазить ! ). Пёрышки поменяет и совсем станет красавчиком ! Я когда у Доктора Зоси была последний раз , спросила - Почему у моего нет аппетита ? На улице у птиц такой аппетит хороший , а здесь полное безразличие . Доктор ответила - Потому что его кормят два - три раза в день и он не знает что такое голод . Так и у Вас. @Виктория М. правильно говорит - Зачем учиться клевать ? Мамка накормит ! ? 2
Cabrera Опубликовано 20 апреля, 2022 #569 Опубликовано 20 апреля, 2022 9 часов назад, КсюК сказал: Вася весит 175гр, Отлично! Вам дозировки препаратов пересчитать или Вы уже сами справились? 9 часов назад, КсюК сказал: Кушаем перловку, гречку и пшеницу. 4 ч.л. в день (в сухом виде). Киль у нас очень добротный стал, больше не торчит, вообще теперь не особо видно Глюкозу с раствором Рингера-Локка отменяйте, если вдруг ещё подкалываете.
КсюК Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор #570 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Cabrera да я пока решила давать по 0,24 мл. Он за 3 дня стал резко прибавлять в весе, 160, 167, 177гр. Я думаю, привыкнет несколько дней и повышу дозу. И решила отменить глюкозу с рингером. И сразу же он начал скидывать вес, вчера 175гр. А сегодня уже 171гр. Вот и думаю, возвращать что ли пока уколы...
КсюК Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #572 Опубликовано 26 апреля, 2022 @OFA @Cabrera @Анна1972 @маленький принц @Виктория М. Всем добрый вечер)) с прошедшим праздником Пасхи) Завтра ровно 3 недели, как Васенька проходит лечение. На данный момент мы принимаем: -карсил 1/2 таб 2 р в день; -гепатовет 0,19мл 2 р в день; -бифидум на кончике ножа 2 р в день; -флук 0,1мл 2 р в день; -юнидокс 0,26мл 2 р в день. Вес малыша 192гр. Нужно ли повышать дозировку? Кушаем так же 2 раза в день по 1,5-2ч.л. зерна (смесь из гречки, пшеницы, парковки), смотрю по наполнению зоба, потому что еще 1 раз была рвота, перекормила, 2 ложки не всегда ему заходят. Самочувствие хорошее, птенец активный, уже высоко взлетает, спинка почти полностью заросла перьями, глазки меняются. Много гуляет, во все углы и щели лезит. Но все так же сам не ест(( Проявляет интерес у зерну, усердно клюёт все подряд, но берет в клюв, пытается проглотить, а зерно выпадает. Никак не может понять, как его удержать во рту, не знаю когда научится уже сам кушать. Мне кажется, что это девочка. Я сейчас наблюдаю за голубями и мальчики все такие круглые, пухлые. А девочки стройные, длинные и маленькие. Вася как раз как девочка) 5
Анна1972 Опубликовано 26 апреля, 2022 #573 Опубликовано 26 апреля, 2022 3 минуты назад, КсюК сказал: Мне кажется, что это девочка. Я сейчас наблюдаю за голубями и мальчики все такие круглые, пухлые. А девочки стройные, длинные и маленькие. Вася как раз как девочка) Не факт ! У меня птица сама по себе не крупная и визуально похож на самочку , но он мужик ! Ну начнет яйца нести тогда и станет ясно.? Очень он милый ребёнок , такое прям солнышко ! ?? 3
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2022 #574 Опубликовано 26 апреля, 2022 8 минут назад, КсюК сказал: Вес малыша 192гр. Нужно ли повышать дозировку? надо бы пересчитать на вес 9 минут назад, КсюК сказал: не знаю когда научится уже сам кушать рассыпьте на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по лакомствам клюющими движениям пальца оставьте играться Василисе
КсюК Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #575 Опубликовано 26 апреля, 2022 @маленький принц делала так уже, разные зернышки сыпала, клюёт с интересом и из кормушки тоже клюёт, но толку нет. Все выпадает из клюва((( Может не очень смышленый он у меня ребенок, или поздний, потом научится? очень надеюсь)) 2
Виктория М. Опубликовано 26 апреля, 2022 #576 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) @КсюК Здравствуйте. Спасибо за поздравления и вы примите наши ??? А мне кажется что Вася мальчик. Очень крупный клюв относительно головы, а также оперение растет медленно, такое чаще бывает если птица крупная. Проглотить зерно не может скорее всего по причине связан. с применением доксициклина, так как в побочках у него Дисфагия ( трудности с глотанием ) , Эзофагит (изменение слизистой оболочки пищевода) После приема доксициклина надеюсь все наладится. 1 час назад, КсюК сказал: Может не очень смышленый он у меня ребенок, или поздний, потом научится? очень надеюсь)) Такому милому ребенку можно все простить. Пусть плохо растет и не догоняет сверстников, зато он голубенок - борец Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Виктория М. 2
КсюК Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #577 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) @Виктория М. Я тоже пока особо не расстраиваюсь, так как списываю все на лекарства. Как закончим лечение, надеюсь, все наладиться. Главное интерес есть к зерну и в клювик брать умеет уже. Буду терпеливо ждать)) Если это мальчик, то я буду очень рада. Не хочу чтоб девочка несла постоянно яйца и силы свои тратила. Потому что я 100% не смогу без сюсюканий, обниманий и целований???? А от ласки, я читала, птицы несуст яйца. Во всяком случае попугаи уж точно. Моя подружка именно так и узнала, что у них не мальчик, а девочка. Уже 2 яичка снесла, любят ее там очень, она аж трусится вся, кряхтит и на бок ложиться, когда ее чешут и обнимают, а если перестаёшь, то бежит за тобой, лапкой чешит себя за хохолок и голову кладет на колени, мол еще чеши??? Изменено 26 апреля, 2022 пользователем КсюК 3
Виктория М. Опубликовано 26 апреля, 2022 #578 Опубликовано 26 апреля, 2022 Я вас понимаю. Раньше думала, что у меня голубка и так тяжело было держать себя в руках. Хотелось потискать и все такое, но как выяснилось что паренек сразу обнимашки и сюсюканья начались, правда он стал агрессивнее когда подрос и я теперь стараюсь глаза закрывать во время целования и объятий, а так иногда выхтавыю от него удары клювом по лицу... мало не покажется. 1
Анна1972 Опубликовано 26 апреля, 2022 #579 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Виктория М. Мой сейчас перестал пытаться клюнуть меня в лицо , а было время сядет на плечо и сбоку заглядывает, и главное всё время в глаз пытался зарядить.? То же читала где то ,что голуби не воспринимают человека целиком. Например руки они могут любить, а голову воспринимать как врага ! @КсюК ой я просто Бога молила что бы оказался мальчик ! ? Почитала про проблемы с этими яйцекладками и как то было страшновато за свою птицу . 3
Виктория М. Опубликовано 26 апреля, 2022 #580 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Анна1972 он вас поклевывал аккуратно или прямо с размаху долбил? У меня парень долбит до крови белое пушистое злобное существо @КсюК Ваш Васенька таким точно не будет 1
Cabrera Опубликовано 26 апреля, 2022 #581 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) 5 часов назад, КсюК сказал: Всем добрый вечер)) с прошедшим праздником Пасхи) Здравствуйте! Взаимно! ) 5 часов назад, КсюК сказал: Нужно ли повышать дозировку? Да, уже пора. Юнидокс по 0,3 мл 2 раза в день. Флук по 0,12 мл 2 раза в день. Карсил можно уже не давать а оставить один Гепатовет, т.к. он считается более сильным гепатопротектором. 5 часов назад, КсюК сказал: Кушаем так же 2 раза в день по 1,5-2ч.л. зерна (смесь из гречки, пшеницы, парковки Есть возможность какие-то бобовые добавить в смесь? Если чечевицей сложно кормить, то горошек или маш? 5 часов назад, КсюК сказал: А девочки стройные, длинные и маленькие. Вася как раз как девочка) Не поймём, пока не вырастет ) Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Cabrera 1
Анна1972 Опубликовано 26 апреля, 2022 #582 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Виктория М. До крови нет , выжидал момент и неожиданно пытался клюнуть в глаз ! С руками иногда дерётся , вцепится , трепит , аж рычит ! Ну чисто бультерьер ! ? 1
КсюК Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор #583 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Виктория М. Ого, я думала, если они с детства с человеком растут, то воспринимают его как семью или как стаю и не будут агрессивно себя вести. Хотя может от характера больше зависит, у нас кошка вообще не любит обнимашки, сразу орет как ненормальная еще и укусить может. А под утро сама приходит, мурчит и ласкается. Я все время говорю, что в ней две разные кошки живут. Днем она злая как черт, а ночью такая прям нежная??? @Виктория М. @Анна1972 вот это конечно страсти вы мне рассказали))) Не очень хочется, чтоб мой такой врединой вырос? Может он реагирует на реснички так? Я когда моргаю, мой тоже пытается поймать меня за глаз или за нос, но пока по доброму, не больно. Даже щекотно) Теперь уже и не понятно с кем проще и лучше с девочками и их яйцекладкой. Или с пацанами агрессорами ? @Cabrera да, конечно. Завтра зайду куплю ему что-то из бобовых) с чечевицей пока не дружим, мне кормить очень сложной ней. А сам он не едок еще 2
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2022 #584 Опубликовано 27 апреля, 2022 3 часа назад, КсюК сказал: я думала, если они с детства с человеком растут, то воспринимают его как семью или как стаю и не будут агрессивно себя вести. у меня голубь рядом со своим гнездом дерётся защищая его а в дали от гнезда любит когда его гладят 1
OFA Опубликовано 27 апреля, 2022 #585 Опубликовано 27 апреля, 2022 16 часов назад, КсюК сказал: -флук 0,1мл 2 р в день; -юнидокс 0,26мл 2 р в день. В каком кол-ве воды разводите каждое лекарство? И какую часть таблетки и капсулы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти