Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 #1 Опубликовано 28 марта, 2022 Здравствуйте! Голубка домашняя, около 7 лет, нвалид-вертячница. Начался понос грязно-желтого цвета, реакция на перекись - обильная шипящая пена. Дицинон не сработал. Улучшения наступили на бисиптоле, помет отвозила врачу, она сказала про кристаллы, что возможно больные почки, и немного жгутиковых. После окончания курса Бисептола (7 дней) через 5 дней СНОВА такой же помет. думала, что слишком короткий курс, начала снова бисептол, снова помог моментально, но на 5-й день голубя стало рвать, довела до 8-ми дней, и сейчас понос снова вернулся, сначала вместо зелёного помета опять стал темножелтым, и постепенно стал пенится на перекись. Кормлю принудительно кашей, т.к. сама есть перестала, добавляю немного минеральной воды Есентуки 4. На фото помет, там где пена - это я капнула перекисью. Что думаете, в каком направлении двигаться? Ещё нюанс - голубка в паре и у ее кавалера никаких проблем ни с аппетитом, ни с помётом.
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 #2 Опубликовано 28 марта, 2022 Когда лечите бисептолом /сульфаниламид/, то нужно обязательно противорибковое давать для прикрытия. Так же как и при антибиотиках. Зоб прощупайте на предмет вздутия. Я на счёт перекиси непонимаю. Ну и что что пениться, это что значит по вашему?? Причём тут вода Есентуки? Чем она поможет в данной ситуации?. рвота сколько раз была? Прочитайте здесь симптомы на кандидоз зоба и сравните с вашим случаем https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Что даёт перекись, если её капнуть на помёт? Что это значит? я не в курсе.
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 28 марта, 2022 Давала Дифлюкан 7 дней сразу как на бисептоле началась рвота, но он не сработал вообще никак. На трехкратную дачу нистатина тоже не было реакции. Рвота прекратилась сразу же после отмены Дифлюкана и Бисептола. Врач говорила, что бисептол не требует прикрытия антимикотиками. Пенится - значит ферменты в помете, Насколько я понимаю это ситуация нездоровая, но что конкретно может означать, не знаю. Минералка, т.к рекомендуется с бисептолом и при почках тоже.
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 #4 Опубликовано 28 марта, 2022 Врачь не в курсе. При лечении сульфаниламидами. противогрибковые обязателоно, так же как и при антибиотиках. Ферменты в помёте, что это значит? Так что насчёт зоба? Я вам ранее писала. Помёт какого цвета?
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2022 Я приложила фото помета, цвет грязно жёлтый.. горчичный. Зоб освобождается быстро. Что значат ферменты в помете, я не знаю, думаю, что ничего хорошего.
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #6 Опубликовано 28 марта, 2022 Снова рвота закисленной кашей.
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 #7 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 2 часа назад, Какаваня сказал: Я приложила фото помета, цвет грязно жёлтый.. горчичный. Зоб освобождается быстро. Что значат ферменты в помете, я не знаю, думаю, что ничего хорошего. Такой помет говорит о том, что у птицы проблемы с печенью. Нужна расторопша, например табл. Карсил. Оболочку необходимо смыть до появления желтого вещества. Давать начните по пол таблы ( в некоторых случаях можно и целую тб,) за 20 -30 мин до еды желательно. Фото не прикрепилось. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Виктория М.
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #8 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Давала Гепатовет параллельно с Бисептолом и дифлюканом. Могу начать давать силимар, но такие резкие повороты больше похожи на размножение патогенной флоры, т.к.помет меняется через 4 дня после отмены Бисептола. Сейчас пока что дала Энтеросгель с водой, т.к. рвота сильно закисленная была. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Какаваня
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 #9 Опубликовано 28 марта, 2022 Вы так и неответили на счёт зоба. Какой он? Может всё таки вы ссылку посмотрите и сравните симптомы?
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 #10 Опубликовано 28 марта, 2022 @Какаваня По сиптомам описанных вами, а именно рвотв и кислота, у птицы кандидоз. Фермынты в помете должны быть. Это вещества которые способствуют процессу пищеварения. Но почему доктор указал на них загадка.
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #11 Опубликовано 28 марта, 2022 Зоб когда покормлю наполненный, когда каша уходит - пустой. Что такое кандидоз, я знаю. Но ещё раз скажу, что Дифлюкан и нистатин не помогают от рвоты совершенно. Поэтому подозреваю проблемы с поджелудочной и какую-то бактерию. Но я не понимаю на что сдать анализ и что предпринять прямо сейчас.
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 #12 Опубликовано 28 марта, 2022 Вообще хорошо бы ее обследовать. Может свозите в Москву на прием?
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #13 Опубликовано 28 марта, 2022 Написала Зосе, может быть обойтись каким-то анализом. Прием в нашей клинике взлетел в два раза, очень дорого для меня.. если ситуация безвыходная, тогда понесу(
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #15 Опубликовано 28 марта, 2022 В юности снесла какую-то кучку извёстки и после этого никогда больше, хотя в паре.
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2022 #16 Опубликовано 29 марта, 2022 какие новости? как Ваша голубка? что Зося ответила? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
Какаваня Опубликовано 29 марта, 2022 Автор #17 Опубликовано 29 марта, 2022 Добрый день! Зося не отвечала. Все так же - понос буро- зелёный. Кормлю по 8 раз в сутки жидкой кашей по 5 мл, если больше, то может застояться в зобу, подмешиваю Ветом в утреннюю порцию... изматывает конечно такое частое кормление.
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 #18 Опубликовано 30 марта, 2022 3 часа назад, Какаваня сказал: понос буро- зелёный свежие фото можно? 3 часа назад, Какаваня сказал: подмешиваю Ветом в утреннюю порцию... в Ветоме - сахар! если с зобом проблемы то СРОЧНО уберрите 28.03.2022 в 17:59, Какаваня сказал: Дицинон не сработал дицино больше 2-3 дней не дают из-за риска тромбов викасол даёте? если нет то СРОЧНО начинайте 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. в поилку отвар крапивы или подорожника пару дней не разбавленный затем разбавленый 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! на всякий случай осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор #19 Опубликовано 30 марта, 2022 Крови нет в помете, в названии темы я это подчеркнула, Дицинон дала один раз, в первый день поноса. Викасол дала два раза (два дня), отменю.
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор #20 Опубликовано 30 марта, 2022 Рвота все утро. Дала нистатин и укол рингера с глюкозой. Веки стали синеватыми. Вопрос, можно ли вместо Бисептола дать стопкокцид?
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 #21 Опубликовано 30 марта, 2022 Можно. Или Байкокс. Кетоконазол пробуйте. Кормите кашей. Зерном ненадо. Есть ли воздух в зобе? Если нистатаин непомогает, как вы писали ранее, так зачем его опять сейчас давать? Дозировка на кетоконазол в Сизариках, ...на сайте Чеширского. Яркая зелень есть в помёте? На фото помоему есть.
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор #22 Опубликовано 30 марта, 2022 Цвет помета грязно-зеленый, яркого нет. Уже дала бисептол и 3 мл каши, пройдет или вырвет не знаю. Дилемма в том, что если это поджелудочная, то антимикотики усугубят состояние. Кетоконазол у менч есть, боюсь дотравить птицу( Уже готова была везти к врачу, но она завтра принимает.. а на бисептоле помет снова станет нормальным и смотреть в микроскоп особо будет нечего)) если еще и кетокенозол начну... в общем беспросветно как-то.
Альвина Опубликовано 30 марта, 2022 #23 Опубликовано 30 марта, 2022 При проблемах с поджелудочной на бисептоле не было бы улучшений. У нее есть жгутиковые и кокцидии вполне могут быть. Начните стоп-кокцид. 2.5 процента. Вес напишите.
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор #24 Опубликовано 30 марта, 2022 Так может быть и то и другое. Рвота может быть при кокциях и жгутиковых? Есть стопкокцид для животных 5%. Вес голубки 300 грамм. Снова вырвало ее кашей, аппетит есть, пытается клевать, щиплет меня.
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 #25 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 11 минут назад, Какаваня сказал: Так может быть и то и другое. Рвота может быть при кокциях и жгутиковых? Никогда не замечала такого. Но Стопкокцид для животных нужно будет разводить , он концентрированнее чем байкокс. Стоп кокцид если 5% нужно разбавить водой пополам. У вас получится 2,5 %. Затем в инсулиновый шприц (без иглы) набираете 0.1мл и вливаете в клювик (поглубже) в течении 5 дней. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Виктория М.
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 #26 Опубликовано 30 марта, 2022 23 минуты назад, Какаваня сказал: Есть стопкокцид для животных 5%. Вес голубки 300 грамм. если есть проблемы с почками то у него вроде противопоказание по почкам насколько я помню консультант @voyagyur советует гнать кокцидий метронидазолом 19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал: в Украине.Почти весь расфасованный в маленькие дозировки байкокс нас бодяжный.Вместо байкокса разливают весьма токсичный отечественный кокцидиостатик.Птицы от этого байкокса ,особенно ослабленные гибнут.Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом. Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой. Альбендазол тоже хорошо переносится даже ослабленными птицами и голубятами.Использую его более пяти лет.за все это время побочек не наблюдал. 2 часа назад, Какаваня сказал: Веки стали синеватыми. на всякий случай осмотрите тело под перьями и цвет слизистых во рту
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 #27 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: если есть проблемы с почками то у него вроде противопоказание по почкам насколько я помню ...."серьезные нарушения функий печени и почек. " Эти противопоказания есть почти на всех препаратах.
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор #28 Опубликовано 30 марта, 2022 Спасибо! стопкокцид начну вечером, т.к сейчас бисептол пока действует. Да, очень смущают патологии почек, т.к. скорее всего у моей голубки они есть. Про использование метронидазола для кокций никогда не слышала, дозировка такая же как при трихомонозе?
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 #29 Опубликовано 30 марта, 2022 И метронидазол, и бисептол , и стопкокцид, и байкокс ....Они все от кокцидий помогают. Но байкокс лидирует. Если она на бисептоле , то тогда больше ничего не нужно. Помет меняется в худшую сторону при " брачных играх". Тошнота также может быть следствием рецедива б. Ньюкасла.
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор #30 Опубликовано 30 марта, 2022 Так она уже по третьему кругу на бисептоле? 7 дней 4 перерыв, 8 дней 5 дней перерыв, и сейчас снова.
Альвина Опубликовано 30 марта, 2022 #31 Опубликовано 30 марта, 2022 Если после отмены лекарства плохой помет возвращается-он не добивает. Эффект временный. Метронидазол слабый. Помните, бреббия недавно писала, что после метронидазола нашли кокцидии. Сейчас скопирую и цитату чеширского.
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 #32 Опубликовано 30 марта, 2022 @Какаваня на сегодняшний день симптомы кокцидиоза имеются?
Альвина Опубликовано 30 марта, 2022 #33 Опубликовано 30 марта, 2022 Цитаты Чеширского. ''От разных видов простейших эффективны два средства - трихопол (метронидозол) и бисептол. Менее вредных нет.''. ''если жгутиковыке бьются метронидазолом, то эймериям он свершенно параллелен.'' стр. 3 тема
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 #34 Опубликовано 30 марта, 2022 Хватит давать бисептол. Уже по третьему кругу и зачем? Попробуйте кетоконазол. Я своим голубям байкокс покупала, бисептолом нехотела, потому что противогрибковыое параллельно нужно было дававть.
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 #35 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Шер Ами сказал: Попробуйте кетоконазол. а если помёт уже с жёлтым печень кетокназол выдержит? Изменено 30 марта, 2022 пользователем маленький принц
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 #36 Опубликовано 30 марта, 2022 Мне кажется что это кандида, из-за бисептола. Я бы кетоконазол попробовала. Возможно флук. непопал в чувствительность. За нистатин я вообще молчу, то ещё фуфло. Особенно российского пр-ва.
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 #37 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, Шер Ами сказал: Хватит давать бисептол. Уже по третьему кругу и зачем? согласен! если лекарство не помогает то гнать его повторно смысла нет
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 #38 Опубликовано 30 марта, 2022 Попробуйте его три дня подавать и посмотрите. прекратится ли рвота?
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 #39 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, Шер Ами сказал: Мне кажется что это кандида, из-за бисептола. Я бы кетоконазол попробовала. Возможно флук. непопал в чувствительность. За нистатин я вообще молчу, то ещё фуфло. Особенно российского пр-ва. тогда нужно кошачий гепатовет для печени 23.07.2019 в 17:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке 20.07.2019 в 00:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 #40 Опубликовано 30 марта, 2022 На счёт печени незнаю. Но если голубя рвёт постоянно, то это закончиться плохо. Кормите только кашей, зерном нельзя. И набудущее запомните, что бисептол дайтся под прикрытием противонрибкового. 1
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 #41 Опубликовано 30 марта, 2022 Небольшое количество кокцидий в орг. птиц - норма. Думаю может лучше все отменить и начать заниматься печенью? Бисептол жесткий препарат, имеет много побочек , а также он сильный аллерген. блин вот трмозит у меня комп...
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 #42 Опубликовано 30 марта, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: На счёт печени незнаю. Но если голубя рвёт постоянно, то это закончиться плохо. Кормите только кашей, зерном нельзя. И набудущее запомните, что бисептол дайтся под прикрытием противонрибкового. я просто помню случай когда долгое лечение печение кандиды закончилось отказом печени но если кандиду не лечить то тоже смерть либо от истощения либо захлёбывание рвотой такая вот коварная болезнь 28.03.2022 в 22:06, Какаваня сказал: я не понимаю на что сдать анализ читайте про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ рвота может быть не только от кандиды но и от кишечной палочки и от больной печени тоже бывает рвота 28.03.2022 в 17:59, Какаваня сказал: Начался понос грязно-желтого цвета не вижу такого на фото помёта в этой теме если помёт жёлтый или рыжий то проблемы с печенью и нужно начать лечить печень например гепатоветом 8 минут назад, Виктория М. сказал: блин вот трмозит у меня комп... @Виктория М. антивирусом проверили?
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 #43 Опубликовано 30 марта, 2022 @маленький принц )))) вы везде успеваете ))))))
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор #44 Опубликовано 30 марта, 2022 Симптомы - жуткий понос+реакция на перекись. Рвота кислой кашей. Гепатовет давала неделю, рвота не прекратилась. Реакция на бисептол оба раза была положительная, помет приходил в норму в этот же день. Кормлю только кашей. Прикрывать бисептол антимикотиком не надо, это мне сказала врач-орнитолог. Кандиды в помете после Бисептола не было, поэтому предполагаю проблемы с поджелудочной. Я могу попробовать кетокеназол, но если это поджелудочная, будет хуже.
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 #45 Опубликовано 30 марта, 2022 8 минут назад, Какаваня сказал: Гепатовет давала неделю, рвота не прекратилась. если помёт с жёлтым или рыжим то его лучше продолжать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти