Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня несколько лет жила ручная ворона, подобрана птенцом, на время вынуждена была ее в приют, где она прожила несколько месяцев, после забрала но ворона стала абсолютно дикая, даже дикие ведут себя более спокойно. Давала ей капли антистресс , но не помогли. Почему ворона так одичала?

Опубликовано

@Olga64(SPb)  а в каком приюте она жила? В каких условиях? Можете ли вы быть уверены, что с ней там хорошо обращались? Т.к. если птица жила без общения с людьми и в постоянном стрессе, то не удивительно, что одичала. 

Присмотритесь еще, та ли это птица, что вы отдавали, не подменили ли ее случайно. 

5 часов назад, Olga64(SPb) сказал:

Давала ей капли антистресс

Не стоит, не нужно птицу травить.

Опубликовано

В приюте у знакомой, где кошки, собаки и птицы. Жила в уличном вольере. Другая ворона? У моей особых примет нет, она обычная ворона, не калека. 

Опубликовано

Для домашнего выкормыша уличный вольер это уже стресс. Плюс отсутствие общения с птицей и другие стрессовые факторы  могли привести и к такому результату, увы... 

Опубликовано

С ней вместе была еще другая ворона, дикая, я ее взрослой подобрала, они несколько лет у меня жили и ручная не дичала. Но у меня была не было другого варианта, я искала, но отклика не было нигде. 

Опубликовано

Это не самый плохой вариант передержки, по крайней мере лучше, чем в каком-то затхлом или пыльном помещении. Освоится, придет в себя и при постоянном общении с вами опять станет ручной. 

Я такое проходила со своим ручным грачом, когда оставляла на неск.месяцев. Причем птица оставалась дома, в привычной обстановке, но тем не менее одичала, перестала идти на руку, стала пугливой. Но со временем всё опять вернулось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно уточнить, а со временем опять стал ручным, это через сколько именно? У меня то уже несколько месяцев но все хуже и хуже становится дикой. 

Опубликовано

Я точно уже не помню, по-моему несколько месяцев отношения восстанавливали. Но она оставалась одна, дикарей рядом не было. 

Опубликовано

Знаете, до приюта ворона могла пошуметь, но это все было очень недолго, а теперь она орет практически целый день, до темноты. Накрывание клетки не помогает. Это может быть как то связано с весной и возрастом вороны? Может она требует пару?

Опубликовано

@Olga64(SPb)  весна же) скорее всего в этом причина. Сейчас все домашние враны орут в основном. Поведение тоже может не совсем адекватным быть в этот период.

Накрывать клетку ни в коем случае не нужно. Птица от этого не угомонится, только собьете режим светового дня. Это может спровоцировать гормональный сбой и др.проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.