Sylvia Опубликовано 7 мая, 2007 #1 Опубликовано 7 мая, 2007 Купила корм Padovan Blank Patee. В начале не обратила внимание на состав - аннотация была многообещающей (тут тебе и аминокислоты, и витамины и минералы плюс ко всему, на коробке написано, что он хорош для линяющих птиц, т.е как раз для нас, вечно линяющих ). Прихожу домой,открываю - да это же хлеб, хлебные ароматизированные крошки ! Отсюда вопрос: можно ли этот корм давать попугайчику? Все-таки Падован, а сдругоу стороны - хлеб. И еще он содержит сахар! В общем состав: галеты, злаки, сахар, минералы.
ElenaM Опубликовано 7 мая, 2007 #2 Опубликовано 7 мая, 2007 Sylvia, мне кажется, ВЫ купили не основной корм, а подкормку. Её можно давать как добавку к основному корму. У меня есть похожая, только для средних попугаев - тропикал пати - неразлучница его не ест. В общем, надо купить просто корм.
bimiri Опубликовано 8 мая, 2007 #3 Опубликовано 8 мая, 2007 У меня есть похожая, только для средних попугаев - тропикал пати - неразлучница его не ест. Я вот тоже не сразу поняла, чем хороша эта штука. Конечно, это не основной корм, а просто ещё одна добавка к рациону. В сухом виде у меня тоже его никто не ел, а потом я догадалась залить кусочки горячей водой и подождать минут 7. Какие эмоции меня ожидали! Птицы просто набрасываются на получившуюся кашу. Мой эклектус, который до 10(!!!!) месяцев отказывался есть сам, начал самостоятельное питание именно с этих фруктовых штучек. Так что теперь это для нас любимейшая вещь.
Sylvia Опубликовано 8 мая, 2007 Автор #4 Опубликовано 8 мая, 2007 ElenaM, я поняла, что это не основной корм. Я немного не об этом спрашиваю. Его в принципе давать можно? Как насчет вредности хлеба и сахара?
Лана Опубликовано 8 мая, 2007 #5 Опубликовано 8 мая, 2007 Sylvia, его можно давать. Это же не человеческий хлеб , это бисквитная крошка, приготовленная без вредных для птицы игредиентов; мои очень её любят, к тому же она с добавлением меда.
Sylvia Опубликовано 8 мая, 2007 Автор #6 Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Лана, спасибо за ответ. Теперь буду давать и не бояться. Мой самый первый попугай умер (как я сейчас думаю) из-за того,что я кормила его хлебом, вымоченным в молоке (причем, я давала ему эту отраву по рекомендации из книжки о волнистиках ). Изменено 8 мая, 2007 пользователем Sylvia
Kalispo Опубликовано 15 мая, 2007 #7 Опубликовано 15 мая, 2007 Но разве попугаю невреден сахар?К нам в магазин пирвези Бисквиты от Фриори, так там 27% сахара, еще яйцо и злаки и добавки.
Лана Опубликовано 15 мая, 2007 #8 Опубликовано 15 мая, 2007 В небольших количествах - нет. А в больших - растолстеет . Из объёма этих бисквитов половина оказывается на полу, потому что когда птички грызут его, много превращается просто в бисквитную пыль и в рот не попадает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти