Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна с Анна 1972, такой напритравку вполне сойдёт, к ОЧЕНЬ моему сожалению.

На голубятни ему нет места...За исключением. ЕСЛИ голубятник НОРМАЛЬНЫЙ будет...

@Avrora2022 понимаете, породистый, не породистый....но голубятники они ведь не совсем добренькие дяди.

Опубликовано
19 минут назад, Avrora2022 сказал:

Так он же породистый. Пермский высоколетный

если породистый то помыть перья от мази детским мылом (дав в клюв таблетку угля на случай если глотнёт)

а затем дать время отрастит перьям с регулярно предлагая ему купалку с чистой питьевой водой

и в корм чечевицу и колотый горох для лучшего роста перьев

Опубликовано

@Avrora2022 может сделать из него как домашнюю собаку, или кошку. Так, что бы он к вам на /балкон, окно/ прилетал за пропитанием....??

Опубликовано

Читала что породистые не выживают на улице. Просто не смогут жить так же как сизые. 
плюс у меня свой дом. 3 кота которые гуляют во дворе. Наш двор все птицы облетают. 

3 часа назад, Шер Ами сказал:

понимаете, породистый, не породистый....но голубятники они ведь не совсем добренькие дяди.

Не знаю к сожалением об этом ничего. Думала что люди держащие такое количество живности , не могут быть злыми.

эх... наивность моя. 
я готова и дома оставить. 
просто его жалко. Мне кажется ему так плохо в неволе 

3 часа назад, маленький принц сказал:

а затем дать время отрастит перьям с регулярно предлагая ему купалку с чистой питьевой водой

и в корм чечевицу и колотый горох для лучшего роста перьев

Я сомневаюсь что хвост вырастет новый 

Опубликовано

хотя бы выглядеть будет парадно

и может надхвостье прикрывающее хвост вырастет

4 часа назад, Avrora2022 сказал:

Не знаю к сожалением об этом ничего. Думала что люди держащие такое количество живности , не могут быть злыми.

эх... наивность моя. 

есть такое слово "заводчики" это те кто разводят на продажу и выбраковкой тоже занимаются

Опубликовано

не пропадайте! покажите через пару недель как отросли перья

всё же надеюсь на уцелевшее надхвостье

Опубликовано

Спасибо огромное. Напишу позже обязательно. 
вот бы Зосю услышать. 
я так понимаю что таблетки для окостенения не нужны больше?

Опубликовано

да таблетки уже не нужны

5 часов назад, Avrora2022 сказал:

вот бы Зосю услышать. 

надеюсь на днях заглянет в тему

Опубликовано

Спасибо вам огромное. 
прям от всей души.

чудестный форум. Чудестные отзывчивые люди. Не знаю что без вас бы делала. @маленький принц Вам отдельное спасибо. Всегда на связи. 

Опубликовано

Отвалился пигостиль,как и ожидалось. Зато сохранена сама птица. В принципе он вполне может жить в сугубо городских условиях- т.е. на прикромленном пятячке, где есть сложившаяся стая голубей. С наличием мест укрытия (кусты,чердаки) и питья. Для городской среды достаточно иметь возможность отлететь на 25-50 метров, укрыться от морозов, и иметь кормление хотя бы раз в сутки.

он приноровится летать без хвоста, но ес-но от хищника типа ястреба не уйдет. Но от кошки/собаки- сможет улететь.

Голубятня вряд ли вариант. Вы сами можете посмотреть- есть ли в вашем городе голубятни. И каких гулей там содержат.

Поколение голубятников -"вымирающее", им всем за 60 уже... именно классических голубятников 60-70 годов...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчане,

добрый вечер. 
помогите пожалуйста определится мне. 
несколько дней назад написала в вк в сообщество "сизарик" по поводу пристроя голубя моего многострадального. Думала может подскажут куда его определить. 
Откликнулись пару голубятников готовых забрать на голубятню. 
и тут через знакомого своего я вышла на некий приют "птичий дом". Находится в дмитровском районе, недалеко от Икши. 
голубятникам написала, что так и так- уезжает он в приют. 
на что мне один из них пишет что в приют нельзя вообще отдавать- пойдёт на корм. 
какой толк им от голубя без хвоста на голубятне я не понимаю. 
и ума не приложу что делать. 
оставлять  у  себя его не вижу рациональным. Дома 4 кота. Он сидит в маленькой комнатке в подвале. В приюте отдельный вольер для голубей. Правда без доступа к небу. Знакомый мой в этом приюте был. Хозяйку знает лично. Через неё и договорился чтобы его взяли. У неё там и кролики, и павлин, и вороны, лисы, коты, собаки. Кого только нет. 
я наверное слишком переживаю. 
но просто вытаскивала его с того света, и хочется чтобы он нормально прожил. 
напомню что голубь породистый. 

9 минут назад, Avrora2022 сказал:

Дорогие форумчане,

добрый вечер. 
помогите пожалуйста определится мне. 
несколько дней назад написала в вк в сообщество "сизарик" по поводу пристроя голубя моего многострадального. Думала может подскажут куда его определить. 
Откликнулись пару голубятников готовых забрать на голубятню. 
и тут через знакомого своего я вышла на некий приют "птичий дом". Находится в дмитровском районе, недалеко от Икши. 
голубятникам написала, что так и так- уезжает он в приют. 
на что мне один из них пишет что в приют нельзя вообще отдавать- пойдёт на корм. 
какой толк им от голубя без хвоста на голубятне я не понимаю. 
и ума не приложу что делать. 
оставлять  у  себя его не вижу рациональным. Дома 4 кота. Он сидит в маленькой комнатке в подвале. В приюте отдельный вольер для голубей. Правда без доступа к небу. Знакомый мой в этом приюте был. Хозяйку знает лично. Через неё и договорился чтобы его взяли. У неё там и кролики, и павлин, и вороны, лисы, коты, собаки. Кого только нет. 
я наверное слишком переживаю. 
но просто вытаскивала его с того света, и хочется чтобы он нормально прожил. 
напомню что голубь породистый. 

B6A5AA50-B7E6-49AB-B5E0-B252C0130695.jpeg

1873BFEE-943A-4186-B3E5-B3F7EA8F6B4B.jpeg

Изменено пользователем Avrora2022
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане. 
спасибо всем огромное за помощь, за назначения, рекомендации, советы и моральную поддержку. Без вас бы этого не было. 
у нас сегодня счастье. 
моя голубка уехала к чудесной девушке у которой живут и голуби инвалиды. 
уже флиртует с голубем. 
хвоста не будет. Но ведь жива и здорова!!!!!

тему можно закрывать с пометкой "вылечен".
урааааааа. 
в начале не верилось в успех этого. Но трясущимися руками обрабатывала и лечила.

фото "до" прикреплю и фото нового дома тоже. 
спасибо за такой чудесный форум?AF122087-5709-4F77-8918-D83B30E7C325.thumb.png.7dd5865665421369f6dc594710877c80.png

2F8FB8C7-874E-4B96-98D8-CA3CA4E9A6B3.jpeg

555D2D31-69CA-4993-9E37-23BC590B147D.png

713243C0-020A-4086-A958-42EA687F2FDE.png

72860A70-CE6B-4315-8BCC-8D796888D766.png

BAFC12BD-4BE0-4AEA-B55D-46E4DA1FFC4C.png

Опубликовано

:yahoo::flours::flours:

Долгих, Здоровых и Счастливых ей с мужем Жизней! :fly::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.