маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 #92 Опубликовано 2 апреля, 2022 16 минут назад, Avrora2022 сказал: Я не могу сказать сколько он его сьедает. с пшеницей намешан пополам. горох и чечевицу прохо ест возможно он из попугайского корма вкусняшки пожирнее выбирает уменьшите попугайский корм до ~15% всего корма ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #93 Опубликовано 2 апреля, 2022 Выставляю фото Раны. надеюсь понятно как это выглядит. Под коркой засыпана смесь 3. Вымыть полностью не удаётся И сейчас четко понятно, что у него нет куска мяса. Возможно по этому ему и удалось вырваться. Я надеялась что под коркой просто дырки от лапы например
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 #94 Опубликовано 2 апреля, 2022 Я поняла, что корка начинает потихоньку подниматься - отслаиваться ? 7 минут назад, Avrora2022 сказал: Выставляю фото Раны. надеюсь понятно как это выглядит. Под коркой засыпана смесь 3. Вымыть полностью не удаётся И сейчас четко понятно, что у него нет куска мяса. Возможно по этому ему и удалось вырваться. Я надеялась что под коркой просто дырки от лапы например поэтому я и пишу про химотрипсин или трипсин . Так как он способствует росту новых тканей. Назначить его вам, а именно концентрация вещества , может только @Zosia
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #95 Опубликовано 2 апреля, 2022 11 минут назад, Виктория М. сказал: Я поняла, что корка начинает потихоньку подниматься - отслаиваться ? Да. Она нормально так поднялась уже. Под ней тольком не разглядеть что. запаха никого нет. Что не может не радовать 13 минут назад, Виктория М. сказал: Я поняла, что корка начинает потихоньку подниматься - отслаиваться ? поэтому я и пишу про химотрипсин или трипсин . Так как он способствует росту новых тканей. Назначить его вам, а именно концентрация вещества , может только @Zosia Я поняла. Очень жду назначений.
Avrora2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #96 Опубликовано 3 апреля, 2022 Подскажите пожалуйста, как лучше давать таблетки расторопши. Оболочку смыли. Но она достаточно большая. как ее лучше дать? В кашицу и через шприц? или целую?
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2022 #97 Опубликовано 3 апреля, 2022 разломать на кусочки (например четвертинки) и скормить
Avrora2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #98 Опубликовано 3 апреля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: разломать на кусочки (например четвертинки) и скормить Я все боюсь что попаду в горло для дыхания.
Avrora2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #99 Опубликовано 3 апреля, 2022 А скажите, нужен ли для почек канефрон? прочитала в другой теме что давали. если нужен, то сколько давать?
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 #100 Опубликовано 3 апреля, 2022 1 час назад, Avrora2022 сказал: Я все боюсь что попаду в горло для дыхания. не попадете. Вы просто не старайтесь ему в это горло попасть. Просто положите кусочек и придержите слегка клюв сомкнутым. Либо просто не ломайте таблетку на мелкие части. 45 минут назад, Avrora2022 сказал: А скажите, нужен ли для почек канефрон? прочитала в другой теме что давали. если нужен, то сколько давать? Мочегонные зачем ему они ? Дело опасное самостоятельно не пробуйте их давать. Их назначают очень редко то есть в крайних случаях. На этот счет лучше вам с Зосей посоветоваться.
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2022 #101 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) 46 минут назад, Виктория М. сказал: Либо просто не ломайте таблетку на мелкие части. если таблетку разломать то половику он сможет проглотить 1 час назад, Avrora2022 сказал: А скажите, нужен ли для почек канефрон? прочитала в другой теме что давали. если нужен, то сколько давать? зачем? представьте у Вас кашель Вы где-то прочитали что кому-то дали слабительное... поможет Вам слабительное от кашля? Изменено 3 апреля, 2022 пользователем маленький принц 1
Avrora2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #102 Опубликовано 3 апреля, 2022 1 час назад, Виктория М. сказал: Мочегонные зачем ему они ? 31 минуту назад, маленький принц сказал: зачем? Я думала они для поддержания почек. сама я не решусь ничего давать. Поэтому спрашиваю Есть ощущение что корка отвалится вместе с хвостом. корка отходит и хвост висит прям низко((( досталось знатно ему((Не получилось фото сделать. Завтра попробую
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 #103 Опубликовано 3 апреля, 2022 12 минут назад, Avrora2022 сказал: Есть ощущение что корка отвалится вместе с хвостом. корка отходит и хвост висит прям низко((( досталось знатно ему((Не получилось фото сделать. Завтра попробую Ужас какой. Зовите Зосю срочно как сфоткаете. Еще сделайте фото сбоку и желательно видео, нужно уже предпринимать какие то меры ... слишком долго все происходит и это настораживает.... Мочегонные не надо так как если проблем с почками нет, то почки начнут получать нагрузку. Также придется начать прием минералов.
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2022 #104 Опубликовано 3 апреля, 2022 39 минут назад, Avrora2022 сказал: Есть ощущение что корка отвалится вместе с хвостом. фото СРОЧНО не только сверху но и с двух боков
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #105 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) Добавляю фото утренние. Вот в таком положении хвост. Корка стоит перпендикулярно спине и тянет хвост вниз. Что под коркой не получайте нормально сфотографировать. вот утренние фото Я написала Зосе письмо. Не знаю как правильно сделать, чтобы она обратила внимание. совсем не опытный пользователь форума. очень жду рекомендаций ее. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Avrora2022
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #106 Опубликовано 4 апреля, 2022 Диоксидин не могу найти не где. аптеки в районе обычные прошла. Есть только мазь. Смотрела и на еаптека и на асне. Ближайшая аптека где есть за 115 км. Готова купить все что нужно. жалко как его. и решила что звать его будем Павлин. будем держать кулачки, чтобы хвостик сохранился
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #107 Опубликовано 4 апреля, 2022 Хотелось бы ещё понимания с антибиотиком. напомню, что 19-Ый день цепролета и флуконазола. 5-дней давали трихопол. может поменять антибиотик. он очень плохо ест. похоже, надо кормить насильно. антибиотик продолжать? Или перерыв сделать на пару дней, или заменить?
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #108 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Avrora2022 добрый день ! Антибиотик и флуконазол прерывать нельзя. Давайте лекарства пока врачи не отменят. Карсил даёте птице для печени ? От лекарств птицу может тошнить поэтому и кушает плохо , если совсем мало ест и теряет вес то надо докармливать принудительно. Следите за зобом , за сколько часов уходит зерно. Фото помёта то же не будет лишним . Корочку сами не отрывайте , продолжайте обрабатывать. Мы попросим @маленький принц позвать в тему ОФА и доктора Зосю , что бы посмотрели и дали рекомендации по дальнейшему лечению.
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #109 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Avrora2022 Антибиотик действительно лучше сменить. Цепролет не справился. Здесь скорее нужен Цефтриаксон, но его нужно колоть. Запах из раны есть? я за смену антибиотика и нужно что то более действенное для обработеи раны
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #110 Опубликовано 4 апреля, 2022 50 минут назад, Анна1972 сказал: Карсил даёте птице для печени ? Расторопшу даю. 51 минуту назад, Анна1972 сказал: . Фото помёта то же не будет лишним . Помёт не изменился по сравнению с прошлыми днями. Болотного цвета с белыми вкраплениями 52 минуты назад, Анна1972 сказал: Корочку сами не отрывайте , продолжайте обрабатывать Рана которая под коркой нуждается в обработках. Но доступ к ней очень ограничен. Ощущение что корка держится только на стержнях хвостовых перьев. 39 минут назад, Виктория М. сказал: Антибиотик действительно лучше сменить. Цепролет не справился. Здесь скорее нужен Цефтриаксон, но его нужно колоть. Пока слабо себе это представляю. Как колоть птицу. уколы собаке делала и людям. 39 минут назад, Виктория М. сказал: Запах из раны есть? Запаха нет. Нюхаю каждый раз
OFA Опубликовано 4 апреля, 2022 #111 Опубликовано 4 апреля, 2022 4 минуты назад, Avrora2022 сказал: Ощущение что корка держится только на стержнях хвостовых перьев так счистите корку с перьев. Можно между перьями вдоль разрезать корку ножницами маникюрными и с каждого пера потом отдельно счистить. Если у птицы регулярный помет, то значит внутренние выводящие органы жкт не травмированы и нормально работают
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #112 Опубликовано 4 апреля, 2022 не могу прикрепить видео. ощущение что отвалится все вместе с хвостом(((( хочется разрыдаться. В живую это очень страшно. Корка сверху очень толстая. Свежие фото. Сделала только что 16 минут назад, OFA сказал: 21 минуту назад, Avrora2022 сказал: Ощущение что корка держится только на стержнях хвостовых перьев так счистите корку с перьев. Можно между перьями вдоль разрезать корку ножницами маникюрными и с каждого пера потом отдельно счистить. Только что ходила к нему. Корка отходит под перьями. И явно что отпадёт весь хвост. это не тонкая корочка. это корка толщиной около 5 мм. и она отслаивается вниз под хвост. Не знаю как загрузить видео чтобы это стало понятно
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #113 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Avrora2022 видео залить на Ютуб и ссылочку вставить здесь.
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #114 Опубликовано 4 апреля, 2022 Вот попробовала отметить на фото
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #115 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) дейсвительно с хвостом лезет. Хорошо бы слой этого нароста сточить или срезать. Получается, что все присыпки оставались на этой плотной горе и в цель не попадали. Я бы сточила машинкой типа гравер часть этой корки, для обработки маникюра тоже подойдет. То есть оставить тонкий слой, а не отрывать все. то что в руках отстрич аккуратненько, а над хвостом либо сточить слой либо оставить. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #116 Опубликовано 4 апреля, 2022 Не сожалению не понимаю как загрузить видео на ютуб через телефон
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #117 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Avrora2022 у Вас есть аккаунт на Ютуб ? В своём аккаунте смотрите - загрузить новое видео.
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #118 Опубликовано 4 апреля, 2022 Ссылка на видео 39 минут назад, Виктория М. сказал: дейсвительно с хвостом лезет ?? 1
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #119 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Avrora2022 простите , что вместе с копчиком отваливается ? Если только перья , то это не страшно , новые вырастут , причём достаточно быстро. Моего ворона кушала , были поклёваны мягкие ткани по бокам над копчиком , вывернута лапка , половина перьев выдрана , на бедре огромный воздушный пузырь был. Всё зажило , отросло.
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #120 Опубликовано 4 апреля, 2022 39 минут назад, Виктория М. сказал: то что в руках отстрич аккуратненько, а над хвостом либо сточить слой либо оставить. Я поняла о чем вы. Что с этим делать и как я пока не понимаю. я при виде крови сознание готова потерять. Буду разговаривать с кем то из более жестких людей. Я слишком мягка для этого. хвост потеряет он-это ясно. очень нужна схема обработок что под коркой. диксидин не найду. возможна ли замена на фармоксидин 1%? или чем то другим? 18 минут назад, Анна1972 сказал: Если только перья , то это не страшно , новые вырастут , причём достаточно быстро. Да бог с ними с перьями. если реально отвалятся только они. Ощущение что пол спины слезет @Анна1972 вот именно, что кажется что отваливается копчик. это очень внезапно и непонятно. Рана была не доходя до хвоста
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #121 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) вы простот срежте этот жесткий козырек. Ножничками аккуратно. от него все равно уже толка нет. Он сейчас и вам и птице только мешает. Ничего кровить там не будет. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #122 Опубликовано 4 апреля, 2022 33 минуты назад, Виктория М. сказал: вы простот срежте этот жесткий козырек. Ножничками аккуратно. от него все равно уже толка нет. Он сейчас и вам и птице только мешает. Ничего кровить там не будет. Я поняла. Обработки интересуют. пока ещё есть время купить все. Вечером отрежу корку. Назначения бы нам((
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #123 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Avrora2022 сказал: Вечером отрежу корку. всё вокруг корки очень осторожно размочите и снимите намажьте на часок левомиколь а как размякнет снимите то что размякло ватным тампоном повторите несколько раз и итог очистки раны сфотографируйте 2 часа назад, Avrora2022 сказал: Назначения бы нам(( после фото надо увидеть что там после снятия того что удастся размочить Изменено 4 апреля, 2022 пользователем маленький принц
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #124 Опубликовано 4 апреля, 2022 40 минут назад, маленький принц сказал: после фото надо увидеть что там после снятия того что удастся размочить Корку отрезать? И то что под ней обработать как вы сказали?так я поняла?
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #125 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) ту часть корки что торчит отрезать то что не торчит попробовать размочить и очень осторожно снять ватным тампоном то что размякло Изменено 4 апреля, 2022 пользователем маленький принц
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #126 Опубликовано 4 апреля, 2022 Посмотрите пожалуйста фото. Отрезали корку. Она толстая. Трещина уходит вниз под хвост 31 минуту назад, маленький принц сказал: ту часть корки что торчит отрезать то что не торчит попробовать размочить и очень осторожно снять ватным тампоном то что размякло Ничего тут не размочить. Она как камень. Резали ножницами большими. Ели отрезали.
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #127 Опубликовано 4 апреля, 2022 @маленький принц Вы не могли бы позвать в тему Доктора Зосю ? Выглядит не очень.
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #128 Опубликовано 4 апреля, 2022 можно на фото осветить щель фонариком? Зосю позову 1
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #129 Опубликовано 4 апреля, 2022 9 минут назад, маленький принц сказал: можно на фото осветить щель фонариком? Через полчаса. Сидит с левомеколем сейчас. Не знаю что там правда я размачивать пытаюсь. И хлоргекседин держала. Там тоже тонкой корочкой покрыто все
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #130 Опубликовано 4 апреля, 2022 а с боков трещина как выглядит? до куда она идёт?
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #131 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 7 минут назад, маленький принц сказал: а с боков трещина как выглядит? до куда она идёт? Вот с одного бока она мне кажется отошла до самого конца тела. А вот с правой стороны она держится крепко ещё. Если и справа отойдёт до конца то отвалится вместе с перьями хвостовыми. Очень бы хотелось понимать- реально ли ему помочь. аппетита нет. решила кашей детский покормить. Детской безмолочной. Он даже не глотает(((( Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Avrora2022
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #132 Опубликовано 4 апреля, 2022 5 минут назад, Avrora2022 сказал: Вот с одного бока она мне кажется отошла до самого конца тела. А вот с правой стороны она держится крепко ещё фото нужно при хорошем освещении с обеих боков тогда размачивание корки пока прекратите и смойте левомиколь хлоргекседином 6 минут назад, Avrora2022 сказал: решила кашей детский покормить. Детской безмолочной. Он даже не глотает(((( упитанность какая?
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #133 Опубликовано 4 апреля, 2022 47 минут назад, маленький принц сказал: фото нужно при хорошем освещении с обеих боков @маленький принц Сделала фото только что. Прикрепляю. 51 минуту назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Мне кажется норма
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #134 Опубликовано 4 апреля, 2022 нужно чтобы @Zosia посмотрела
Avrora2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #135 Опубликовано 4 апреля, 2022 12 минут назад, маленький принц сказал: нужно чтобы @Zosia посмотрела Понимаю. Жду очень
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти