Перейти к содержанию

Мухи-кровососки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не нашла куда можно примкнуть данную темку, переместите, пожалуйста, куда нужно.
Мы переехали на новую квартиру совсем недавно, последний пятый этаж. Дом не новый. И вот уже второй раз я замечаю дома муху-кровососку. Это одно из самых противных существ для меня. Откуда они могут лезть? Я так понимаю это с чердака от голубей ведь. Кто-то сталкивался с подобным мб и может посоветовать? Как сделать так, чтобы они не залетали в квартиру? Может брызгать чем-то надо вентиляцию или еще что? Переживаю что могут добраться до моих птичек и не только отведать кровушки, но и заразить их чем-то не дай Бог. На окнах сетки. Окна на балконе тоже закрыты. На кухне сетка с решеткой где вентиляция. Есть небольшие отверстия в туалете и ванной, могут ли они оттуда лезть.. тоже собираемся заделать сеткой. Жутко прям от вида этих существ брр.

Опубликовано

Не фоткала) в панике у меня одна мысль поскорей убить это существо. Да и камера у меня в телефоне робит только фронтальная. Но это кровососки. Такие же были раньше у нескольких голубей-подобрашек, и фиг убьешь их еще, нужно размозжить прям, несколько раз протыкала пальцами ее тельце плоское, чтобы прибить наконец, живучие тварюшки.

Опубликовано

@Katina 

Может тогда надо было открыть тему в разделе о голубях?Если живёт муха на голубях,то владельцы голубей ,скорее всего , знают о ней...

Опубликовано

Здравствуйте. Это такое тварье...

В квартирах жить не любит и поэтому попав в помещение  они начинают прятаться и очень профессионально. Могут прятаться в волосах у человека, поэтому если начнете облаву, то шапки на головы. 

Способны сидеть и выжидать подходящего момента  от месяца до 3х. Один плюс - они тормозят. На вентиляцию поставьте мелкую сетку. У меня аэрозоль "Больфо" вонючий, не уверена, что безвреден и конечно же выдыхается. Способы отлова только "руками". Я, после обнаружения чистой водкой брызгаю (лак для волос лучше работает , но оттирается с поверхностей плохо)  и после уже на куски. 

Опубликовано (изменено)

@Katina 

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Вот те две кровососки которых я убила были пустые (не наевшиеся крови), неужели они могут так долго жить и голодать?! Пока оравы не замечала, но боюсь что сейчас с наступлением теплоты их может поприбавиться..

Опубликовано

Да они очень живучие. Сама была удивлена. 

Опубликовано

Поставим сетку во всех дырках, которые имеются, но если и это не поможет, у меня будет паника уже тогда. И подумать не могла что такая проблема может выявиться, если жить на последнем этаже..

А где они вообще любят плодиться? Большая кладка у них?

Опубликовано

@Katina  у меня была похожая ситуация с комарами... на улице мороз, а они появлялись в квартире. Оказалось размножаются в подвале и поднимаются по вентиляции на 10 этаж. Установка мелкой сетки на вентиляцию спасла нас от кровопролития.

Опубликовано

В поисковике ( в правом вернем углу) напишите кровососки. Вот там много чего о них написано.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Закрыли всевозможные дырки, на вентиляциях везде сетки, имеющиеся дырки в стенах закрыли монтажной пеной, но вчера и сегодня поймала снова двух кровососок, причем исключительно на кухне. Откуда они лезут, не понимаю. На окне тоже сетка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

До нас в квартире делали натяжной потолок и, видимо, там где-то осталась дырка, помимо вентиляции, откуда они лезут. А Натяжной потолок сбоку не закрыт, доходит до гардины и все, даже не знаю чем ее можно закрыть и чем думали прошлые жильцы когда делали такой потолок не закрыв дыру. Кровососки добрались до моих птиц в соседней комнате. Сегодня из коршуна вылетела одна напившаяся крови. Больше всего боюсь что могут заразить чем-то моих птиц. Обработаю всех фронтлайном, только поможет ли это..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.