Immortal Опубликовано 15 июня, 2006 #46 Опубликовано 15 июня, 2006 Stefani, я купила для своего ручного мальчика девочку. Как итог - несколько месяцев прошло, а она как была дикая, так и осталась. А он так и остался ручным. Про возраст почитайте форум. Хотя бы тему Школа молодого бойца". Не ошибетесь после нее
Stefani Опубликовано 16 июня, 2006 #47 Опубликовано 16 июня, 2006 Вот еще вопрос назрел! Мне в зоомагазине сказали, что если девочке 7 месяцев, то мальчика надо брать которому годик, иначе будут драться. Так ли это? И еще, ведь если попугаю в зоомагазине год, значит он целый год просидел в клетке в зоомагазине А крылья у него не будут отрафированы? Как вообще не ошибиться и выбрать нормального попугайчика?
Flash Опубликовано 16 июня, 2006 #48 Опубликовано 16 июня, 2006 У моих птах разница в возрасте 1,5 года. Да, Тошка - ярко выраженный подкаблучник , но в целом особых эксцессов нет.
Верблюжонок Опубликовано 16 июня, 2006 #49 Опубликовано 16 июня, 2006 Stefani, глупости. Люди все своими мерками мерить пытаются. Выбирайте того, который понравится. И все У меня девчонка примерно на полгода старше. Любовь такая.... красота.
ГРОМ II Опубликовано 16 июня, 2006 #50 Опубликовано 16 июня, 2006 И у меня ко всем вопрос.Взяли в декабре 2005г. молодого парня, в надежде, что станет он "Своим Парнем", будет общаться с детворой. Но уже прошло 6 месяцев, а он как был нелюдимый, так и остался таким....Хотели поменять, вновь на молоденького, да уж больно красив, Статен и Хохлат... Собственно вопрос. Раз он не хочет общаться с нами, Хомо Людюкасами, может ему "деФФку" завести??? Пусть уж того - размножаются и плодятся. Он примерно октябрь-ноябрьский по возрасту... Или ему рано в этом году? Фото Яшки:
Катиджи Опубликовано 16 июня, 2006 #51 Опубликовано 16 июня, 2006 Grom93, а Вы сами готовы к этому, ведь птенцы не игрушки! А ДЕВОЧКУ завести мне кажется можно, ему будет с кем общаться и играть,если с вами не общается! Жалко же мальчонку,всё один ,да один! а мальчишка симпатяга! И хохолок такой забавный!
ГРОМ II Опубликовано 16 июня, 2006 #52 Опубликовано 16 июня, 2006 а Вы сами готовы к этому, ведь птенцы не игрушки!143275[/snapback] По-моему, для человекуса все остальное шевелящееся - игрушки (философски заметил).Что касается меня, то у нас за это лето вот амадинчики второй выводок выростили... Всего 8 птенцов. Наделал им клеток, вольер, купалок. Почитываю форум. Птички у нас три года, но развели только в этом. Так что, подозреваю, что готов. Вопрос был больше такого плана - рано ему или нет (читал, что не ранее 1-1.5гг.). А если не думать о разводе, а тоьлко для общения - то девочку можно любого возраста? Подскажите, спецы!
Верблюжонок Опубликовано 17 июня, 2006 #53 Опубликовано 17 июня, 2006 Grom93, на "развод" не раньше года, это точно. Плюс учесть психологическое и фическое состояние птица. А пока можно просто дать им время познакомиться. Если просто для общения - выбирайте девочку или мальчика любого возраста. Единственное, желательно тогда, чтобы у новой птицы были навыки социального поведения. Т.е. если вы купите у кого-нибудь пятилетнюю птицу содержавшуюся в одиночестве, могут быть сложности. Это все ограничения, если вы полностью осознаете свою отвественность.
undula Опубликовано 18 июня, 2006 #54 Опубликовано 18 июня, 2006 тоьлко для общения - то девочку можно любого возраста?143329[/snapback] Можно и 1,5 месячную, можно и перелинявшую, месяцев 4-4,5, если возьметесь определить возраст. Если девочка будет не такого окраса, как указано здесьОтличительные особенности некоторых цветовых вариаций. У некоторых попугаев ("рецессивных", "альбино", "лютино") радужка глаза темная/красная даже у взрослых птиц. Возраст самца определить сложно, так как восковица его с птенцового возраста и на всю жизнь остается розовато-фиолетовой. У самки возраст определяют по восковице, которая изменяет свой цвет в соответствии с правилами (см. выше).Отличительные признаки рецессивной вариации: в оперении преобладает желтый или белый цвет (на гузке = надхвостье и снизу живота допускаются пятна другого цвета); волнистость на теле отсутствует за исключением отдельных участков на крыльях, макушке и у глаз.Отличительные признаки лютино/альбино: оперение полностью желтое либо белое; волнистость отсутствует; глаза красные. то признаком молодости будут черные глазки без белой окантовки, она появляется обычно в 5-8 месяцев (но после месяцев четырех- шести она уже серая, ее видно).
ГРОМ II Опубликовано 18 июня, 2006 #55 Опубликовано 18 июня, 2006 Спасибо всем ответившим. Девочку, пожалуй, будем брать молодую. Возможно она окажется более "дружелюбной и общительной". Ну а на тот год, если слюбится, возможно поставим вопрос ребром Да и еще вопрос - наш парень что то долго линял, по крайней мере месяца 2.5 пух и перья летали по квартире. Это норма?
undula Опубликовано 18 июня, 2006 #56 Опубликовано 18 июня, 2006 месяца 2.5 пух и перья летали по квартире. Это норма?144013[/snapback] Вы о первой линьке? Она весьма обильная, так что все нормально. Если судить по тем перьям, за которыми легко проследить (хвостовые, горловые с пятнышками и т.д.), то они меняются дважды в год, так что судите сами, птица никогда не бывает лысой и ей нужно столько перьев сменить
ГРОМ II Опубликовано 19 июня, 2006 #57 Опубликовано 19 июня, 2006 Она весьма обильная, так что все нормально. 144027[/snapback] Ух...
tatu Опубликовано 6 сентября, 2006 #58 Опубликовано 6 сентября, 2006 Подскажите пожалуйста может кто знает, плохо это или хорошо, и что получиться: Если разница у попугаев между самцом и самкой 2, 5 года будут ли они вместе (ну скажем не для создания пары для разведения птенцов) а в отношении. Надеюсь что вы поймете мой вопрос? Спасибо.
Immortal Опубликовано 6 сентября, 2006 #59 Опубликовано 6 сентября, 2006 Это не плохо и не хорошо - скорее, нормально Между моими разница в возрасте как раз 2,5 года. Размножаться они не собираются, но, в общем, ладят и временами даже находят в этом какое-то свое птичье удовольствие
Верблюжонок Опубликовано 6 сентября, 2006 #60 Опубликовано 6 сентября, 2006 tatu, в принципе, нормально. Им же не о книгах прочитанных разговаривать
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #61 Опубликовано 6 сентября, 2006 Им же не о книгах прочитанных разговаривать 168016[/snapback]
karaur Опубликовано 6 сентября, 2006 #62 Опубликовано 6 сентября, 2006 Подскажите пожалуйста может кто знает, плохо это или хорошо, и что получиться: Если разница у попугаев между самцом и самкой 2, 5 года будут ли они вместе (ну скажем не для создания пары для разведения птенцов) а в отношении. Надеюсь что вы поймете мой вопрос? Спасибо.168006[/snapback] По идее все должно быть абсолютно нормально. Хуже если одна из птиц провела вот эти 2,5 года в одиночестве, тогда может оказаться сложнее. Психика окажется сдвинутой относительно нормальной.Была у меня волнушка девочка, не удержался купил это ручное существо на базаре. (видно поймали ее и вынесли на базар). Изумительный светло-светло голубой цвет (почти белый) меня очаровал в купе с ее поведением (при моем приближении она бросилась на решетку и начала радостно щебетать). Реагировала как не странно больше на мужчин.Что оказалось дома? Девочка не шла ни на какой контакт с другими моими птицами хоть молодыми хоть взрослыми. Просто конфликтовала со всеми кроме людей.Вынужден был отдать. При передаче другому человеку она улетела и так как на призывы попугаев она не реагировала то поймать не смогли
tatu Опубликовано 6 сентября, 2006 #63 Опубликовано 6 сентября, 2006 Спасибо всем кто ответил. Нет она жила не одна, просто самец умер. Ее возраст где то около 3х лет, а моему всего 3 месяца. Я думаю что наверное нормально будет.
undula Опубликовано 6 сентября, 2006 #64 Опубликовано 6 сентября, 2006 а моему всего 3 месяца168076[/snapback] Если Вы имеете в виду птичку, что у Вас на аватарке, то это не самец. Конечно, Вы можете ее считать и самцом, если Вам так больше нравится, но должны иметь в виду, что две самки вряд ли уживутся, возможны драки
tatu Опубликовано 7 сентября, 2006 #65 Опубликовано 7 сентября, 2006 undula, По каким признака вы решили что это девочка на аватарке, на другом форуме мне написали что это самец.
Верблюжонок Опубликовано 7 сентября, 2006 #66 Опубликовано 7 сентября, 2006 tatu, мы ж Вам уже писали. По единственному - цвету восковицы. У Вашего птица она девчачья, голубая. Если бы была фиолетовая или насыщено-синяя, вот тогда был бы парень.
tatu Опубликовано 7 сентября, 2006 #67 Опубликовано 7 сентября, 2006 А вот на этой фотографииДобавлено Извиняюсь за назойливость, но я что то сомневаюсь?
Верблюжонок Опубликовано 7 сентября, 2006 #68 Опубликовано 7 сентября, 2006 tatu, 100% девчушка. А Вам очень хотелось мальчика? Она такой ангелочек!!
karaur Опубликовано 7 сентября, 2006 #69 Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) А вот на этой фотографииДобавлено Извиняюсь за назойливость, но я что то сомневаюсь? 168161[/snapback] Как говорят у нас, зуб даю на холодец, но ЭТО ДЕВОЧКА!!! Могут и 2 девочки подружиться. У меня сейчас в клетке с малышами (40-50 дней) сидит годовалая самка. Я сначала думал, что будет их бить, но с какой нежностью и заботой она за ними ухаживает (перышки реребирает) и кормит. Из шести у нее есть 2 любимца ( мальчик и девочка) к которым она особенно благоволит. И такое бывает. Изменено 7 сентября, 2006 пользователем karaur
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 #71 Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) tatu, У самца в таком возрасте восковица должна быть фиолетово-розовая, равномерно окрашенная. Месяцам к трем она становится насыщенно синей. А голубая с белыми кругами у ноздрей - это девчушка. Потом восковица станет бежевой, затем коричневой. на другом форуме мне написали что это самец.168147[/snapback] Это самый надежный форум по птицам, тут больше опытных людей и они не обманывают. Изменено 7 сентября, 2006 пользователем yamochka
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #72 Опубликовано 7 сентября, 2006 Могут и 2 девочки подружиться.168169[/snapback] Могут, конечно. Но одно дело, когда много птиц и, соответственно, много клеток, в случае чего можно безболезненно отсадить, а другое дело, когда овдовевшая взрослая самочка начнет лупить малышку, согласитесь, что такое развитие событий вполне вероятно, и что со всем этим делать неопытному птицевладельцу? Появится новая тема с грустным заголовком . И самца-то не всегда с первого раза удается подобрать оводвевшей самке, Вам ли этого не знать?По каким признака вы решили что это девочка на аватарке, на другом форуме мне написали что это самец. 168147[/snapback] И продавец, вероятно, сказал, что это самец... Если не ошибаюсь, я эту милую птичку видела еще на стадии продажи, она на клавиатуре сидела, фото выкладывали? И тогда было прекрасно видно, что это именно самочка.
karaur Опубликовано 7 сентября, 2006 #73 Опубликовано 7 сентября, 2006 Могут, конечно. Но одно дело, когда много птиц и, соответственно, много клеток, в случае чего можно безболезненно отсадить, а другое дело, когда овдовевшая взрослая самочка начнет лупить малышку, согласитесь, что такое развитие событий вполне вероятно, и что со всем этим делать неопытному птицевладельцу? Появится новая тема с грустным заголовком . И самца-то не всегда с первого раза удается подобрать оводвевшей самке, Вам ли этого не знать?И продавец, вероятно, сказал, что это самец... Если не ошибаюсь, я эту милую птичку видела еще на стадии продажи, она на клавиатуре сидела, фото выкладывали? И тогда было прекрасно видно, что это именно самочка.168199[/snapback] В сове время лет так 15 назад у меня осталась одинокая самочка и мне родственники передали якобы самца (девочку молоденькую) которую подарили им на юбилей. Жили нормально без драк и выяснений отношений пока не обзавелись семьями. Тогда отношения стали более жескими.
tatu Опубликовано 7 сентября, 2006 #74 Опубликовано 7 сентября, 2006 Могут, конечно. Но одно дело, когда много птиц и, соответственно, много клеток, в случае чего можно безболезненно отсадить, а другое дело, когда овдовевшая взрослая самочка начнет лупить малышку, согласитесь, что такое развитие событий вполне вероятно, и что со всем этим делать неопытному птицевладельцу? Появится новая тема с грустным заголовком . И самца-то не всегда с первого раза удается подобрать оводвевшей самке, Вам ли этого не знать?И продавец, вероятно, сказал, что это самец... Если не ошибаюсь, я эту милую птичку видела еще на стадии продажи, она на клавиатуре сидела, фото выкладывали? И тогда было прекрасно видно, что это именно самочка.168199[/snapback] Интересно на какой клавиатуре?
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #75 Опубликовано 7 сентября, 2006 Интересно на какой клавиатуре?168223[/snapback] Прошу прощения, на телевизионном пульте Это ведь Ваша птичка? Продаем Волнистого Попугайчика Птенца.
tatu Опубликовано 7 сентября, 2006 #76 Опубликовано 7 сентября, 2006 Прошу прощения, на телевизионном пульте Это ведь Ваша птичка? Продаем Волнистого Попугайчика Птенца.168264[/snapback] Да действительно это моя птичка, но ведь там даже клюва практически не видно.
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #77 Опубликовано 7 сентября, 2006 tatu, все видно, один из участников нашего форума на эту птичку облизывался (ну, может, и не один, но я точно знаю про одного ), но нужен был мальчик, вариант поэтому и не подошел.
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 #78 Опубликовано 7 сентября, 2006 tatu, Я не понимаю, почему Вам так не хочется, чтобы это была девочка? Тем более если Вы все равно собрались заводить вторую птицу, то заведите ей мальчика и у Вас будут оба пола Только изучите сначала подробно раздел об определении пола с фотографиями, чтобы точно не ошибиться с партнером.
Olechka Опубликовано 30 ноября, 2006 #79 Опубликовано 30 ноября, 2006 Вопрос, возможно, и незначительный, но передо мной стал выбор...Хочу приобрести для своего уже имеющегося питомца Желтка самочку. В зоомагазине мне понравилась одна, но она по сравнению с другими маленькая по размерам. Отразится ли это в последующем негативно на потомство или же нет? А может это вообще "подростковое"... может со временем она подрастет?
Margueritte Опубликовано 30 ноября, 2006 #80 Опубликовано 30 ноября, 2006 Вам следует узнать её возраст - может, ещё птенчик почти. Если нет и Вы не профессиональный супер-пупер селекционер, то это Вас особо волновать не должно. Просто оцените, насколько уж маленькая - если слабенькая и чахлая, то это одно, если просто изящная и самец у Вас не чех - смело берите, раз нравится. Но смотрите - слишком молодой птице (до года или около того) лучше не плодиться.
Olechka Опубликовано 30 ноября, 2006 #81 Опубликовано 30 ноября, 2006 В этом зоомагазине я постоянно отовариваюсь. Там уже всю нашу семью знают, да и продавцы уже давно СВОИ люди... врать не будут! Во-первых, у них постоянно в продаже молодняк, во-вторых, мне сама продавец сказала, что она (самочка) молоденькая и подойдет моему Желтку (она знает возраст моего Желтка), ну и, в-третьих, по самой самочке видно, что она "сопливая" еще. Так что, 100% - она птенец. А их размножение... ну, конечно, подождем! Пусть с годик-полтора подружат ...
Margueritte Опубликовано 30 ноября, 2006 #82 Опубликовано 30 ноября, 2006 Ну трудно Вам тогда что-то особо советовать, не видя птички. Должно быть, всё в порядке и можете брать. Просто лишний раз стоит задуматься о том, что для каждого продавца главное всё же выгода и возможность продать. Понаблюдайте за птичкой в магазине - кушает хорошо, активная, прыгает-играет, чистый носик и глазки, чистая попка и несвалявшиеся пёрышки, посреди дня не спит и не хохлится - скорее всего здорова. Просто если самец очень крупный, надо соотнести его размеры с её. Мы это можем сделать здесь условно только по совместному их фото.
ksyushka Опубликовано 30 ноября, 2006 #83 Опубликовано 30 ноября, 2006 Птицы, как и люди - одни крупнее, другие мельче...если она здорова, то подойдет
karaur Опубликовано 30 ноября, 2006 #84 Опубликовано 30 ноября, 2006 В этом зоомагазине я постоянно отовариваюсь. Там уже всю нашу семью знают, да и продавцы уже давно СВОИ люди... врать не будут! Во-первых, у них постоянно в продаже молодняк, во-вторых, мне сама продавец сказала, что она (самочка) молоденькая и подойдет моему Желтку (она знает возраст моего Желтка), ну и, в-третьих, по самой самочке видно, что она "сопливая" еще. Так что, 100% - она птенец. А их размножение... ну, конечно, подождем! Пусть с годик-полтора подружат ...192806[/snapback] Лучше выбирать птицу покрупнее как по мне. Мелкая - несколько причин (говорю по своим наблюдениям):Молодая птица (если птица очень молодая) может быть НЕМНОГИМ меньше взрослыхНедокорм (много птенцов было, родители плохо кормили) -Родственные родители (налицо факт вырождения) Разведение некоторых цветовых вариаций в чистоте (фиолетовых, рецессивных пестрых и т.д.) без примеси других может дать целую генерацию мелких птенцов.По сути тоже вырождение.
ksyushka Опубликовано 30 ноября, 2006 #85 Опубликовано 30 ноября, 2006 karaur, ты забываешь еще один момент... размеры простого волнистого от 18 см до 23-25см... это очень ощутимая разница
karaur Опубликовано 1 декабря, 2006 #86 Опубликовано 1 декабря, 2006 karaur, ты забываешь еще один момент... размеры простого волнистого от 18 см до 23-25см... это очень ощутимая разница192906[/snapback] Наверное я отвык от мелких. У меня осталась одна девочка плохо выкормленная родителями - она действительно маленькая.Остальные крупные птицы.
tetjanka Опубликовано 30 января, 2007 #88 Опубликовано 30 января, 2007 Здравствуйте! Нашему Чеддеру год. Хотим девочку, присмотрели даже, клетка для карантина имеется, все ок. Вопрос вот в чем: малышку присмотрели - совсем кроха, 2,5 месяца. Не рано ли вместе зводить? После карантина ей 4,5 месяца будет. А парень у нас активный очень...
yamochka Опубликовано 30 января, 2007 #89 Опубликовано 30 января, 2007 tetjanka, Не рано. Это он активный с игрушками, а девочка ему спуску не даст Пока притрутся, пока полюбятся, там глядишь даме уже год будет и можете домик вешать, если хотите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти