Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Stefani,

я купила для своего ручного мальчика девочку. Как итог - несколько месяцев прошло, а она как была дикая, так и осталась. А он так и остался ручным.

Про возраст почитайте форум. Хотя бы тему Школа молодого бойца". Не ошибетесь после нее :)

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• undula

14

• Immortal

8

• НАДИН

7

• tatu

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот еще вопрос назрел! Мне в зоомагазине сказали, что если девочке 7 месяцев, то мальчика надо брать которому годик, иначе будут драться. Так ли это? И еще, ведь если попугаю в зоомагазине год, значит он целый год просидел в клетке в зоомагазине :dribble: А крылья у него не будут отрафированы? :not_i:
Как вообще не ошибиться и выбрать нормального попугайчика?

Опубликовано

У моих птах разница в возрасте 1,5 года. Да, Тошка - ярко выраженный подкаблучник :grin: , но в целом особых эксцессов нет.

Опубликовано

Stefani,
глупости. Люди все своими мерками мерить пытаются. Выбирайте того, который понравится. И все ;) У меня девчонка примерно на полгода старше. Любовь такая.... красота.

Опубликовано

И у меня ко всем вопрос.
Взяли в декабре 2005г. молодого парня, в надежде, что станет он "Своим Парнем", будет общаться с детворой. Но уже прошло 6 месяцев, а он как был нелюдимый, так и остался таким....
Хотели поменять, вновь на молоденького, да уж больно красив, Статен и Хохлат...

Собственно вопрос. Раз он не хочет общаться с нами, Хомо Людюкасами, может ему "деФФку" завести??? Пусть уж того - размножаются и плодятся. Он примерно октябрь-ноябрьский по возрасту... Или ему рано в этом году? Фото Яшки:

cce99c5d2b5fa794a2.jpg

Опубликовано

Grom93, а Вы сами готовы к этому, ведь птенцы не игрушки!
А ДЕВОЧКУ завести мне кажется можно, ему будет с кем общаться и играть,если с вами не общается! Жалко же мальчонку,всё один ,да один! :(
:sp: а мальчишка симпатяга! И хохолок такой забавный! ;)

Опубликовано
а Вы сами готовы к этому, ведь птенцы не игрушки!

143275[/snapback]

По-моему, для человекуса все остальное шевелящееся - игрушки :shades: (философски заметил).
Что касается меня, то у нас за это лето вот амадинчики второй выводок выростили... Всего 8 птенцов. Наделал им клеток, вольер, купалок. Почитываю форум. Птички у нас три года, но развели только в этом. Так что, подозреваю, что готов. :)
Вопрос был больше такого плана - рано ему или нет (читал, что не ранее 1-1.5гг.). А если не думать о разводе, а тоьлко для общения - то девочку можно любого возраста? Подскажите, спецы!
Опубликовано

Grom93,
на "развод" не раньше года, это точно. Плюс учесть психологическое и фическое состояние птица. А пока можно просто дать им время познакомиться. Если просто для общения - выбирайте девочку или мальчика любого возраста. Единственное, желательно тогда, чтобы у новой птицы были навыки социального поведения. Т.е. если вы купите у кого-нибудь пятилетнюю птицу содержавшуюся в одиночестве, могут быть сложности. Это все ограничения, если вы полностью осознаете свою отвественность. :shades:

Опубликовано
тоьлко для общения - то девочку можно любого возраста?

143329[/snapback]

Можно и 1,5 месячную, можно и перелинявшую, месяцев 4-4,5, если возьметесь определить возраст. Если девочка будет не такого окраса, как указано здесь
Отличительные особенности некоторых цветовых вариаций. У некоторых попугаев ("рецессивных", "альбино", "лютино") радужка глаза темная/красная даже у взрослых птиц. Возраст самца определить сложно, так как восковица его с птенцового возраста и на всю жизнь остается розовато-фиолетовой. У самки возраст определяют по восковице, которая изменяет свой цвет в соответствии с правилами (см. выше).
Отличительные признаки рецессивной вариации: в оперении преобладает желтый или белый цвет (на гузке = надхвостье и снизу живота допускаются пятна другого цвета); волнистость на теле отсутствует за исключением отдельных участков на крыльях, макушке и у глаз.
Отличительные признаки лютино/альбино: оперение полностью желтое либо белое; волнистость отсутствует; глаза красные.

то признаком молодости будут черные глазки без белой окантовки, она появляется обычно в 5-8 месяцев (но после месяцев четырех- шести она уже серая, ее видно).
Опубликовано

Спасибо всем ответившим. Девочку, пожалуй, будем брать молодую. Возможно она окажется более "дружелюбной и общительной". Ну а на тот год, если слюбится, возможно поставим вопрос ребром :)
Да и еще вопрос - наш парень что то долго линял, по крайней мере месяца 2.5 пух и перья летали по квартире. Это норма?

Опубликовано
месяца 2.5 пух и перья летали по квартире. Это норма?

144013[/snapback]

Вы о первой линьке? Она весьма обильная, так что все нормально. Если судить по тем перьям, за которыми легко проследить (хвостовые, горловые с пятнышками и т.д.), то они меняются дважды в год, так что судите сами, птица никогда не бывает лысой и ей нужно столько перьев сменить :)
Опубликовано
Она весьма обильная, так что все нормально.

144027[/snapback]

Ух...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста может кто знает, плохо это или хорошо, и что получиться: Если разница у попугаев между самцом и самкой 2, 5 года будут ли они вместе (ну скажем не для создания пары для разведения птенцов) а в отношении. Надеюсь что вы поймете мой вопрос? Спасибо.

Опубликовано

Это не плохо и не хорошо - скорее, нормально :)
Между моими разница в возрасте как раз 2,5 года. Размножаться они не собираются, но, в общем, ладят и временами даже находят в этом какое-то свое птичье удовольствие :)

Опубликовано

tatu,
в принципе, нормально. Им же не о книгах прочитанных разговаривать ;)

Опубликовано
Им же не о книгах прочитанных разговаривать

168016[/snapback]

:rofl:
Опубликовано
Подскажите пожалуйста может кто знает, плохо это или хорошо, и что получиться: Если разница у попугаев между самцом и самкой 2, 5 года будут ли они вместе (ну скажем не для создания пары для разведения птенцов) а в отношении. Надеюсь что вы поймете мой вопрос? Спасибо.

168006[/snapback]

По идее все должно быть абсолютно нормально. Хуже если одна из птиц провела вот эти 2,5 года в одиночестве, тогда может оказаться сложнее. Психика окажется сдвинутой относительно нормальной.
Была у меня волнушка девочка, не удержался купил это ручное существо на базаре. (видно поймали ее и вынесли на базар). Изумительный светло-светло голубой цвет (почти белый) меня очаровал в купе с ее поведением (при моем приближении она бросилась на решетку и начала радостно щебетать). Реагировала как не странно больше на мужчин.
Что оказалось дома? Девочка не шла ни на какой контакт с другими моими птицами хоть молодыми хоть взрослыми. Просто конфликтовала со всеми кроме людей.Вынужден был отдать. При передаче другому человеку она улетела и так как на призывы попугаев она не реагировала то поймать не смогли :cry:

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил. Нет она жила не одна, просто самец умер. Ее возраст где то около 3х лет, а моему всего 3 месяца. Я думаю что наверное нормально будет. ;)

Опубликовано
а моему всего 3 месяца

168076[/snapback]

Если Вы имеете в виду птичку, что у Вас на аватарке, то это не самец. Конечно, Вы можете ее считать и самцом, если Вам так больше нравится, но должны иметь в виду, что две самки вряд ли уживутся, возможны драки :(
Опубликовано

undula,
По каким признака вы решили что это девочка на аватарке, на другом форуме мне написали что это самец.

Опубликовано

tatu,
мы ж Вам уже писали. По единственному - цвету восковицы. У Вашего птица она девчачья, голубая. Если бы была фиолетовая или насыщено-синяя, вот тогда был бы парень.

Опубликовано

А вот на этой фотографии
Добавлено

Извиняюсь за назойливость, но я что то сомневаюсь?

post-5844-1157608107_thumb.jpg

Опубликовано

tatu,
100% девчушка. А Вам очень хотелось мальчика? Она такой ангелочек!! :wub:

Опубликовано (изменено)
А вот на этой фотографии
Добавлено

Извиняюсь за назойливость, но я что то сомневаюсь?

168161[/snapback]

Как говорят у нас, зуб даю на холодец, но ЭТО ДЕВОЧКА!!! :(

Могут и 2 девочки подружиться. У меня сейчас в клетке с малышами (40-50 дней) сидит годовалая самка. Я сначала думал, что будет их бить, но с какой нежностью и заботой она за ними ухаживает (перышки реребирает) и кормит. Из шести у нее есть 2 любимца ( мальчик и девочка) к которым она особенно благоволит.
И такое бывает.

Изменено пользователем karaur
Опубликовано (изменено)

tatu,
У самца в таком возрасте восковица должна быть фиолетово-розовая, равномерно окрашенная. Месяцам к трем она становится насыщенно синей. А голубая с белыми кругами у ноздрей - это девчушка. Потом восковица станет бежевой, затем коричневой.

на другом форуме мне написали что это самец.

168147[/snapback]

Это самый надежный форум по птицам, тут больше опытных людей и они не обманывают. Изменено пользователем yamochka
Опубликовано
Могут и 2 девочки подружиться.

168169[/snapback]

Могут, конечно. Но одно дело, когда много птиц и, соответственно, много клеток, в случае чего можно безболезненно отсадить, а другое дело, когда овдовевшая взрослая самочка начнет лупить малышку, согласитесь, что такое развитие событий вполне вероятно, и что со всем этим делать неопытному птицевладельцу? Появится новая тема с грустным заголовком :( . И самца-то не всегда с первого раза удается подобрать оводвевшей самке, Вам ли этого не знать?
По каким признака вы решили что это девочка на аватарке, на другом форуме мне написали что это самец.

168147[/snapback]

И продавец, вероятно, сказал, что это самец... Если не ошибаюсь, я эту милую птичку видела еще на стадии продажи, она на клавиатуре сидела, фото выкладывали? И тогда было прекрасно видно, что это именно самочка.
Опубликовано
Могут, конечно. Но одно дело, когда много птиц и, соответственно, много клеток, в случае чего можно безболезненно отсадить, а другое дело, когда овдовевшая взрослая самочка начнет лупить малышку, согласитесь, что такое развитие событий вполне вероятно, и что со всем этим делать неопытному птицевладельцу? Появится новая тема с грустным заголовком  :(  . И самца-то не всегда с первого раза удается подобрать оводвевшей самке, Вам ли этого не знать?
И продавец, вероятно, сказал, что это самец... Если не ошибаюсь, я эту милую птичку видела еще на стадии продажи, она на клавиатуре сидела, фото выкладывали? И тогда было прекрасно видно, что это именно самочка.

168199[/snapback]

В сове время лет так 15 назад у меня осталась одинокая самочка и мне родственники передали якобы самца (девочку молоденькую) которую подарили им на юбилей. Жили нормально без драк и выяснений отношений пока не обзавелись семьями. Тогда отношения стали более жескими.

Опубликовано
Могут, конечно. Но одно дело, когда много птиц и, соответственно, много клеток, в случае чего можно безболезненно отсадить, а другое дело, когда овдовевшая взрослая самочка начнет лупить малышку, согласитесь, что такое развитие событий вполне вероятно, и что со всем этим делать неопытному птицевладельцу? Появится новая тема с грустным заголовком  :(  . И самца-то не всегда с первого раза удается подобрать оводвевшей самке, Вам ли этого не знать?

168199[/snapback]

Интересно на какой клавиатуре?
Опубликовано
Прошу прощения, на телевизионном пульте :pardon:
Это ведь Ваша птичка?  :angel:
Продаем Волнистого Попугайчика Птенца.

168264[/snapback]

Да действительно это моя птичка, но ведь там даже клюва практически не видно.
Опубликовано

tatu, все видно, один из участников нашего форума на эту птичку облизывался (ну, может, и не один, но я точно знаю про одного ;) ), но нужен был мальчик, вариант поэтому и не подошел.

Опубликовано

tatu,
Я не понимаю, почему Вам так не хочется, чтобы это была девочка? :idontno: Тем более если Вы все равно собрались заводить вторую птицу, то заведите ей мальчика и у Вас будут оба пола :) Только изучите сначала подробно раздел об определении пола с фотографиями, чтобы точно не ошибиться с партнером.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос, возможно, и незначительный, но передо мной стал выбор...
Хочу приобрести для своего уже имеющегося питомца Желтка самочку. В зоомагазине мне понравилась одна, но она по сравнению с другими маленькая по размерам. Отразится ли это в последующем негативно на потомство или же нет? А может это вообще "подростковое"... может со временем она подрастет?

Опубликовано

Вам следует узнать её возраст - может, ещё птенчик почти. Если нет и Вы не профессиональный супер-пупер селекционер, то это Вас особо волновать не должно. Просто оцените, насколько уж маленькая - если слабенькая и чахлая, то это одно, если просто изящная и самец у Вас не чех - смело берите, раз нравится. Но смотрите - слишком молодой птице (до года или около того) лучше не плодиться.

Опубликовано

В этом зоомагазине я постоянно отовариваюсь. Там уже всю нашу семью знают, да и продавцы уже давно СВОИ люди... врать не будут! Во-первых, у них постоянно в продаже молодняк, во-вторых, мне сама продавец сказала, что она (самочка) молоденькая и подойдет моему Желтку (она знает возраст моего Желтка), ну и, в-третьих, по самой самочке видно, что она "сопливая" еще. Так что, 100% - она птенец.
А их размножение... ну, конечно, подождем! :) Пусть с годик-полтора подружат :friends: ...

Опубликовано

Ну трудно Вам тогда что-то особо советовать, не видя птички. Должно быть, всё в порядке и можете брать. Просто лишний раз стоит задуматься о том, что для каждого продавца главное всё же выгода и возможность продать. Понаблюдайте за птичкой в магазине - кушает хорошо, активная, прыгает-играет, чистый носик и глазки, чистая попка и несвалявшиеся пёрышки, посреди дня не спит и не хохлится - скорее всего здорова. Просто если самец очень крупный, надо соотнести его размеры с её. Мы это можем сделать здесь условно только по совместному их фото.

Опубликовано

Птицы, как и люди - одни крупнее, другие мельче...
если она здорова, то подойдет :)

Опубликовано
В этом зоомагазине я постоянно отовариваюсь. Там уже всю нашу семью знают, да и продавцы уже давно СВОИ люди... врать не будут! Во-первых, у них постоянно в продаже молодняк, во-вторых, мне сама продавец сказала, что она (самочка) молоденькая и подойдет моему Желтку (она знает возраст моего Желтка), ну и, в-третьих, по самой самочке видно, что она "сопливая" еще. Так что, 100% - она птенец.
А их размножение... ну, конечно, подождем! :) Пусть с годик-полтора подружат  :friends: ...

192806[/snapback]

Лучше выбирать птицу покрупнее как по мне. Мелкая - несколько причин (говорю по своим наблюдениям):
Молодая птица (если птица очень молодая) может быть НЕМНОГИМ меньше взрослых
Недокорм (много птенцов было, родители плохо кормили) -
Родственные родители (налицо факт вырождения)
Разведение некоторых цветовых вариаций в чистоте (фиолетовых, рецессивных пестрых и т.д.) без примеси других может дать целую генерацию мелких птенцов.По сути тоже вырождение.

Опубликовано

karaur,
ты забываешь еще один момент... размеры простого волнистого от 18 см до 23-25см... это очень ощутимая разница

Опубликовано
karaur,
ты забываешь еще один момент... размеры простого волнистого от 18 см до 23-25см... это очень ощутимая разница

192906[/snapback]

Наверное я отвык от мелких. У меня осталась одна девочка плохо выкормленная родителями - она действительно маленькая.
Остальные крупные птицы. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Нашему Чеддеру год. Хотим девочку, присмотрели даже, клетка для карантина имеется, все ок. Вопрос вот в чем: малышку присмотрели - совсем кроха, 2,5 месяца. Не рано ли вместе зводить? После карантина ей 4,5 месяца будет. А парень у нас активный очень... :crazy:

Опубликовано

tetjanka,
Не рано. Это он активный с игрушками, а девочка ему спуску не даст :crazy: Пока притрутся, пока полюбятся, там глядишь даме уже год будет и можете домик вешать, если хотите. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.