Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, сегодня вечером у попугая застрял пух возле ноздри, в ноздре пух можно так сказать. Что делать и это критично ? Хотел пальцами вытянуть пушок, но он боится. У него линька. Что посоветуйте?
помогитеее

изображение_2022-03-14_213153.png

Изменено пользователем senya_veter
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Вытянуть пушок. Они привыкают со временем. Подержите в руках, успокойте, погладьте . Ну и аккурятно пытайтесь. А вообще он скорее всего сам прочихается или лапкой вытащит. А так такое бывает часто и не только с пушками . Если птица спокойная то есть сидит на руках, не нервничает и не крутится, то  можно взять зубочистку намочить кончик побить ее об стол , чтобы острый край распушился, снова намочить ( получится крошечная кисточка)  и аккуратно подтянуть ей  пушок. Если птица вертлявая, то не рекомендую этот способ. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Вы про  большой пушок на фото слевой стороны? Думаю, что он его уже сам сморкнул) ?

Опубликовано

@Виктория М. да пока что еще нет. сидит отдыхает, не мешает ему. только мне кажется, или ему трудно дышать ?

Опубликовано
1 минуту назад, senya_veter сказал:

@Виктория М. а если не садится на руки, боится. То как быть? Ему не трудно дышать ?

Не трудно. Щекотно скорее. Водичку будет пить отпадет. Но хорошо конечно приучать потихоньку к рукам, так как случаи разные бывают и без вашей помощи не обойтись.)  

Опубликовано

Иногда они сами себе с помощью игрушек вынимают... Он у вас недавно? Линька первая?

Опубликовано

@senya_veter Дуть в лицо))) ну если только с обратной стороны головы пытаться) 

Про водичку я уже думала) ? остановило только то, что он будет шокирован начнет метаться еще больше или обидится на вас) , а может и нет ...

Я так не делала. 

лучше все же дуть , чем водичка) 

Опубликовано
1 час назад, senya_veter сказал:

Здравствуйте, сегодня вечером у попугая застрял пух возле ноздри, в ноздре пух можно так сказать. Что делать и это критично ? Хотел пальцами вытянуть пушок, но он боится. У него линька. Что посоветуйте?
помогитеее

изображение_2022-03-14_213153.png

@senya_veter , здравствуйте!

Почитайте, пожалуйста, похожую тему Пух застрял в ноздре

Опубликовано

@senya_veter Напишите каким образом убрали пушок. Интересно ?

Опубликовано (изменено)

@Виктория М. 

с моей рукой игрался, кусался и выпала ?
Все хорошо в общем

Изменено пользователем senya_veter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.