senya_veter Опубликовано 14 марта, 2022 #1 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте, сегодня вечером у попугая застрял пух возле ноздри, в ноздре пух можно так сказать. Что делать и это критично ? Хотел пальцами вытянуть пушок, но он боится. У него линька. Что посоветуйте? помогитеее Изменено 14 марта, 2022 пользователем senya_veter
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 #2 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Вытянуть пушок. Они привыкают со временем. Подержите в руках, успокойте, погладьте . Ну и аккурятно пытайтесь. А вообще он скорее всего сам прочихается или лапкой вытащит. А так такое бывает часто и не только с пушками . Если птица спокойная то есть сидит на руках, не нервничает и не крутится, то можно взять зубочистку намочить кончик побить ее об стол , чтобы острый край распушился, снова намочить ( получится крошечная кисточка) и аккуратно подтянуть ей пушок. Если птица вертлявая, то не рекомендую этот способ. Изменено 14 марта, 2022 пользователем Виктория М.
senya_veter Опубликовано 14 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2022 @Виктория М. а если не садится на руки, боится. То как быть? Ему не трудно дышать ?
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 #4 Опубликовано 14 марта, 2022 Вы про большой пушок на фото слевой стороны? Думаю, что он его уже сам сморкнул) ?
senya_veter Опубликовано 14 марта, 2022 Автор #5 Опубликовано 14 марта, 2022 @Виктория М. да пока что еще нет. сидит отдыхает, не мешает ему. только мне кажется, или ему трудно дышать ?
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 #6 Опубликовано 14 марта, 2022 1 минуту назад, senya_veter сказал: @Виктория М. а если не садится на руки, боится. То как быть? Ему не трудно дышать ? Не трудно. Щекотно скорее. Водичку будет пить отпадет. Но хорошо конечно приучать потихоньку к рукам, так как случаи разные бывают и без вашей помощи не обойтись.)
senya_veter Опубликовано 14 марта, 2022 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2022 @Виктория М. приручаю уже, терпение и терпение. спасибо за совет и помощь!
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 #8 Опубликовано 14 марта, 2022 Иногда они сами себе с помощью игрушек вынимают... Он у вас недавно? Линька первая?
senya_veter Опубликовано 14 марта, 2022 Автор #9 Опубликовано 14 марта, 2022 @Виктория М. дуть в лицо нельзя ему? или водичкой побрызгать? стресс может быть? @Виктория М. 2 года уже. не первая
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 #10 Опубликовано 14 марта, 2022 @senya_veter Дуть в лицо))) ну если только с обратной стороны головы пытаться) Про водичку я уже думала) ? остановило только то, что он будет шокирован начнет метаться еще больше или обидится на вас) , а может и нет ... Я так не делала. лучше все же дуть , чем водичка)
senya_veter Опубликовано 14 марта, 2022 Автор #11 Опубликовано 14 марта, 2022 @Виктория М. хорошо, спасибо!
Irinkaa Опубликовано 14 марта, 2022 #13 Опубликовано 14 марта, 2022 1 час назад, senya_veter сказал: Здравствуйте, сегодня вечером у попугая застрял пух возле ноздри, в ноздре пух можно так сказать. Что делать и это критично ? Хотел пальцами вытянуть пушок, но он боится. У него линька. Что посоветуйте? помогитеее @senya_veter , здравствуйте! Почитайте, пожалуйста, похожую тему Пух застрял в ноздре
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 #14 Опубликовано 14 марта, 2022 @senya_veter Напишите каким образом убрали пушок. Интересно ?
senya_veter Опубликовано 15 марта, 2022 Автор #15 Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) @Виктория М. с моей рукой игрался, кусался и выпала ? Все хорошо в общем Изменено 15 марта, 2022 пользователем senya_veter
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти