Елена Пасич Опубликовано 9 марта, 2022 #1 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией : В конце декабря подобрала голубя бабушка. Лапа была вывернута в сторону (на фото). Спицу поставить не удалось, поэтому была проведена ампутация. В итоге сохранилась примерно половина ноги. Теперь не знаем, как быть. Голубь всё это время живёт в подъезде. На лапу не опирается, но летает. Хирург и орнитолог считают, что можно пробовать выпускать (через вольер), т.к. такие голуби живут в природе. Другой голубятник считает, что нельзя выпускать такого голубя. Может быть у кого-то был такой же опыт? Изменено 9 марта, 2022 пользователем Елена Пасич
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2022 #2 Опубликовано 10 марта, 2022 5 часов назад, Елена Пасич сказал: Спицу поставить не удалось, поэтому была проведена ампутация. ну ЗАЧЕМ так делать?! ОЧЕНЬ ЖАЛКО КРАСИВОГО! и какого хрена Вы @Елена Пасич вместо того чтобы сразу обратиться на форум согласились на этот садизм?! 1
ElizavetaO Опубликовано 10 марта, 2022 #3 Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 6 часов назад, маленький принц сказал: ну ЗАЧЕМ так делать?! ОЧЕНЬ ЖАЛКО КРАСИВОГО! и какого хрена Вы @Елена Пасич вместо того чтобы сразу обратиться на форум согласились на этот садизм?! Полностью согласна. Как так можно... @Елена Пасич , Вы же давно на форуме!!! В таких случаях, как описанный случай, не было необходимости что-то форсировать. Изменено 10 марта, 2022 пользователем ElizavetaO 1
Елена Пасич Опубликовано 10 марта, 2022 Автор #4 Опубликовано 10 марта, 2022 @ElizavetaO Здравствуйте. В каком смысле форсировать? У голубя было воспаление, ходить с такой вывернутой ногой он не мог @ElizavetaO Здравствуйте. В каком смысле форсировать? У голубя было воспаление, ходить с такой вывернутой ногой он не мог. Голубь подобран был на земле
ElizavetaO Опубликовано 10 марта, 2022 #5 Опубликовано 10 марта, 2022 @Елена Пасич , выше @маленький принц написал, что я уже процитировала полностью, что МОЖНО БЫЛО СРАЗУ ОБРАТИТЬСЯ НА ФОРУМ. В этом смысле не следовало форсировать ампутации, - обратиться надо было сюда. Думаю, объяснила достаточно ясно, что мною имелось в виду. 1
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2022 #6 Опубликовано 10 марта, 2022 Здравствуйте. как лапочка сейчас выглядит? Думаю нужно придумать протезик для него. Птичку оставлять на Пмж ну и задуматься на тему протеза.
Анна1972 Опубликовано 10 марта, 2022 #7 Опубликовано 10 марта, 2022 @Елена Пасич у моей птицы похожий вывих был. Подобрала голубенком , ворона его потрепала сильно. Ходил опираясь на суставчик. Вправили лангеткой из картона за два дня. Потом только гель Траксевазин втирала еще с неделю. 1
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2022 #8 Опубликовано 10 марта, 2022 Вот например ТИП протезика при вывихах.
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2022 #9 Опубликовано 10 марта, 2022 3 часа назад, Елена Пасич сказал: У голубя было воспаление можно было вылечить воспаление уколами антибиотиков которые дают от гангрены
Елена Пасич Опубликовано 10 марта, 2022 Автор #10 Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) @ElizavetaO Как сказали врачи, так и поступил человек. Хотели конечно спицу поставить. Соответственно лапу разрезали, я так понимаю. Может быть поэтому и ампутировали, по причине того, что назад нельзя было вернуть? Нужно было так лапу оставить, как и было ? @Виктория М. @Анна1972 У этого голубя не вывих был, а перелом Я не сталкивалась никогда с таким переломом. Если кто-то может толково объяснить, аргументировать, буду благодарна @Виктория М. Отсутствует пол-ноги. Кто-то делает такие протезы, это реально? Я как-то видела голубя одноногого на улице. Очень хорошо выглядел, активный, упитанный Изменено 10 марта, 2022 пользователем Елена Пасич 1
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2022 #11 Опубликовано 10 марта, 2022 19 минут назад, Елена Пасич сказал: Нужно было так лапу оставить, как и было ? мог бы кривой лапкой криво опираться 1
Елена Пасич Опубликовано 10 марта, 2022 Автор #12 Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) @маленький принц Он полз по земле, когда его подобрали. Вряд ли смог бы жить на улице с такой вывернутой лапой( Изменено 10 марта, 2022 пользователем Елена Пасич
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2022 #13 Опубликовано 10 марта, 2022 @Елена Пасич Я протез зеленый как пример привела. Он при вывихах и припереломах ставится. При отсутствии ноги тоже ставятся протезы, учитывая особенности и тд. Что то типа трубочки с отверстиями для доступа воздуха. Упор для остатка ноги мягкий. Основание протеза в том месте где пальчики были широкое. Протез съемный. Есть более сложные мехянизмы, но о них отдельная тема. 1
Елена Пасич Опубликовано 10 марта, 2022 Автор #14 Опубликовано 10 марта, 2022 @Виктория М. Буду благодарна за ссылки. Ничего не слышала про это. Голубей выпускают на улицу с такими протезами?
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2022 #15 Опубликовано 10 марта, 2022 В некоторых странах выпускают, но мне кажется, что обязательно найдется люботный дурак, который захочет рассмотреть поближе. 1
Шер Ами Опубликовано 10 марта, 2022 #16 Опубликовано 10 марта, 2022 Елена Пасич. как я вас поняла, выхотите избавиться от голубя, НО с такими увечиями он долго непротянет без вашей помощи. Поэтому зделайте так, что бы он прилетал на ваш балкон/окно за пропитанием. Инвалиды живут в природе недолго. А зелёный протез классный. 1
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2022 #17 Опубликовано 11 марта, 2022 6 часов назад, Шер Ами сказал: зелёный протез классный. 10 часов назад, Виктория М. сказал: Вот например ТИП протезика при вывихах. это НЕ протез а это шина
Елена Пасич Опубликовано 12 марта, 2022 Автор #18 Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) @Шер Ами Голубь живёт не у меня, а в подъезде другого человека, прочитайте внимательнее. Там соседка злая, поэтому в подъезде они долго не могут держать. Да и жить голубю вечно в подъезде - не очень. Поэтому создала тему, человек не знает, что делать Очень интересует опыт людей, у которых возможно были голуби одноногие или без половины ноги. Один хирург говорит, что такие живут в природе (он видел), другой голубятник говорит, что нельзя. Но ни у кого нет очень богатого опыта. Я одноногого видела на улице, но опыт разовый. @Виктория М. Можно узнать контакты врачей, которые ставят такие протезы? Или ссылки. Спрошу хотя бы стоимость, может в интернете люди отзовутся собрать денюжку... Изменено 12 марта, 2022 пользователем Елена Пасич
ElizavetaO Опубликовано 12 марта, 2022 #19 Опубликовано 12 марта, 2022 34 минуты назад, Елена Пасич сказал: Можно узнать контакты врачей, которые ставят такие протезы? Или ссылки. Спрошу хотя бы стоимость, может в интернете люди отзовутся собрать денюжку... @Елена Пасич , выше @маленький принц уточнил: это - не протез, это шина, ее можно было бы использовать, если бы не была произведена ампутация. 39 минут назад, Елена Пасич сказал: Голубь живёт не у меня, а в подъезде другого человека, прочитайте внимательнее. Там соседка злая, поэтому в подъезде они долго не могут держать. Голубя следует забрать к себе, проблем с его содержанием в квартире быть не должно. 40 минут назад, Елена Пасич сказал: Один хирург говорит, что такие живут в природе (он видел), другой голубятник говорит, что нельзя. Как минимум, птица должна привыкнуть к тому, что у нее нет половины лапки. Так что, безальтернативно, надо ее забрать из подъезда, а потом уже решать, способна ли она будет выжить и жить на воле.
Шер Ами Опубликовано 12 марта, 2022 #20 Опубликовано 12 марта, 2022 У меня голубь живёт без нижнего клюва. Кормлю в ручную. В холодное время годв сидит на балконе, а в тёплое на улицу выпускаю. Прилетает когда прогододается. Сам заходит с окна на кужню и садится на стульчик. Потом я захожу на кухню, беру его и кормлю. Кормовой кукурузой, потом он ночюет в клетке на балконе. Утром я его кормлю и снова выпускаю на улицу. А с лапой всё намного проще. Голубя нужно приучить к балкону/окну, что бы он кормился у человека, который его подобрал. Только тогда он сможет выжить в природе. А если он сидит в подъезде, то как это возможно сделать? А та, злая тётка, возмёт да и выкинет его на улицу. Я предлогаю кормление с окна, т.е. без помощи человека ему невыжить в природе.
Виктория М. Опубликовано 12 марта, 2022 #21 Опубликовано 12 марта, 2022 @Елена Пасич я не знаю. У меня не было безногих птиц. Но тема интересная Фото зеленого - Шина - протеза из какого то журнала на англ. языке и там это сооружение называлось именно протез, поэтому так я написала не задумываясь. ) Все великое придумывает человек.) В интернете есть фотографии птиц с протезами. Если у птицы не будет получаться передвигаться, то можно попытаться придумать какое-либо сооружение, но в этом случае птица должа остаться с вами, чтобы можно было следить за лапкой , обрабатывать и тд, а на воле ее скорее всего поймают просто из-за любопытства да и сам протез отпадет и тд. Протезы - механизмы это вообще отдельная тема. Ставят ли такие например в Москве или в Минске и еще где я не знаю. А так пример что сами люди придумывают для птичек:
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2022 #22 Опубликовано 12 марта, 2022 протез только для птицы живущей дома птице живущей на воле протез ремонтировать не получится 8 часов назад, Елена Пасич сказал: Один хирург говорит, что такие живут в природе (он видел), другой голубятник говорит, что нельзя. Но ни у кого нет очень богатого опыта. Я одноногого видела на улице, но опыт разовы если есть место где птиц кормят и не нужно бегать за кормом то с одной ногой может дожить до зимы...
Виктория М. Опубликовано 12 марта, 2022 #23 Опубликовано 12 марта, 2022 Многое зависит от того, как сама нога будет чувствовать себя в этом протезе. Зафиксировать его на всю жизнь и так, чтобы ножка оставалась в нормальном состоянии мне кажется не получится. Птицу нужно будет периодически проверять и возможно обрабатывать. Оставьте инвалидика себе) Тем более он такой красивенький ?. Если не научится ходить сделайте самостоятельно что - то например из пластиковой трубочки.....
Елена Пасич Опубликовано 20 марта, 2022 Автор #24 Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) @Виктория М. Голубь находится в подъезде у другого человека. Оставить они не могут из-за собаки. Выпустить в квартиру временно тоже не могут, из-за собаки. Я ещё не спрашивала, какой балкон у бабушки: открытый или закрытый. Если окажется, что закрытый, можно ей предложить поселить его там, с выгулом. Но не знаю, согласится ли, человек пожилой всё-таки. Но вроде бы бывают случаи, когда голубь потом на балкон не возвращается? Врач вообще советовала его в вольер поселить примерно на месяц и потом на выпуск. P.S. Может быть кто-то знает, ставят ли голубям такие протезы, какие например в Новосибирске ставят собакам, кошкам? Чтобы на всю жизнь поставить. Называются кажется "бионические" @Шер Ами Спасибо. Подскажите пожалуйста, Вы приучали голубя к улице через балкон или через окно? И как удалось добиться, чтобы прилетал на окно? Какая была подготовка, сколько времени заняло? Изменено 20 марта, 2022 пользователем Елена Пасич
Елена Пасич Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #25 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Может быть кто-то знает, к улице приучить можно только через балкон? Или окно тоже? Мне ещё сказал один голубятник, что если выпустить, то 50 процентов, что не вернётся на балкон. Т.к. он себе пару найдёт в любом случае на улице. Поэтому я этого боюсь, что, получается он улетит с концами без адаптации к улице и умрёт ? Изменено 28 марта, 2022 пользователем Елена Пасич
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 #26 Опубликовано 28 марта, 2022 Правильно боитесь. Кого вам ненужно слушать, так это голубятника. Голуби домашние это разное, от диких сизарей.
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2022 #27 Опубликовано 28 марта, 2022 20.03.2022 в 10:25, Елена Пасич сказал: вроде бы бывают случаи, когда голубь потом на балкон не возвращается? взрослый может не вернуться возвращаются обычно те кто малышом вырос
Елена Пасич Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #28 Опубликовано 28 марта, 2022 @маленький принц Тогда, получается, если не вернётся, то погибнет ...
Елена Пасич Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #30 Опубликовано 30 мая, 2022 Подскажите пожалуйста, несколько дней назад бабушка начала выносить голубя. Балкон открытый, голубь в клетке. Сегодня позвонила и спрашивает, что делать, если ночью температура плюс 6-10. Убирать голубя с балкона на ночь? И еще как можнг балкон пометить? Чтобы голубя приучить. Бабушка игрушку повесила, спрашивает, переживает, может ещё что-то можно сделать
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2022 #31 Опубликовано 30 мая, 2022 главное чтобы соседи прилетающую птицу гоняли 1 час назад, Елена Пасич сказал: Балкон открытый, голубь в клетке. ворон рядом надеюсь нет? 1 час назад, Елена Пасич сказал: Сегодня позвонила и спрашивает, что делать, если ночью температура плюс 6-10. Убирать голубя с балкона на ночь? вполне нормальная температура
Елена Пасич Опубликовано 31 мая, 2022 Автор #32 Опубликовано 31 мая, 2022 11 часов назад, маленький принц сказал: главное чтобы соседи прилетающую птицу гоняли Извините, про соседей не очень поняла...
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2022 #33 Опубликовано 31 мая, 2022 соседи попадаются разные кому-то с ними везёт иметь добрых соседей а кому-то не везёт иметь в соседях козлов не любящих птиц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти