Перейти к содержанию

Удалили пол-ноги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией :

В конце декабря подобрала голубя бабушка. Лапа была вывернута в сторону (на фото).

Спицу поставить не удалось, поэтому была проведена ампутация.

В итоге сохранилась примерно половина ноги. 

Теперь не знаем, как быть. Голубь всё это время живёт в подъезде.

На лапу не опирается, но летает.

Хирург и орнитолог считают, что можно пробовать выпускать (через вольер), т.к. такие  голуби живут в природе.

Другой голубятник считает, что нельзя выпускать такого голубя.

Может быть у кого-то был такой же опыт? 

20220309_220256.jpg

20220309_220322.jpg

20220309_220312.jpg

Изменено пользователем Елена Пасич
Опубликовано
5 часов назад, Елена Пасич сказал:

Спицу поставить не удалось, поэтому была проведена ампутация.

ну ЗАЧЕМ так делать?! :bang:

ОЧЕНЬ ЖАЛКО КРАСИВОГО!:cry:

и какого хрена Вы @Елена Пасич  вместо того чтобы сразу обратиться на форум согласились на этот садизм?! :bang:

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, маленький принц сказал:

ну ЗАЧЕМ так делать?! :bang:

ОЧЕНЬ ЖАЛКО КРАСИВОГО!:cry:

и какого хрена Вы @Елена Пасич  вместо того чтобы сразу обратиться на форум согласились на этот садизм?! :bang:

Полностью согласна.

Как так можно...

@Елена Пасич , Вы же давно на форуме!!! В таких случаях, как описанный случай, не было необходимости что-то форсировать. 

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO 

Здравствуйте. В каком смысле форсировать? 

У голубя было воспаление, ходить с такой вывернутой ногой он не мог

@ElizavetaO 

Здравствуйте. В каком смысле форсировать? 

У голубя было воспаление, ходить с такой вывернутой ногой он не мог.

Голубь подобран был на земле

Опубликовано

@Елена Пасич , выше @маленький принц написал, что я уже процитировала полностью, что МОЖНО БЫЛО СРАЗУ ОБРАТИТЬСЯ НА ФОРУМ. В этом смысле не следовало форсировать ампутации, - обратиться надо было сюда. Думаю, объяснила достаточно ясно, что мною имелось в виду.

Опубликовано

Здравствуйте. как лапочка сейчас выглядит? 

Думаю нужно придумать протезик для него. 

Птичку оставлять на Пмж ну и задуматься на тему протеза. 

Опубликовано

@Елена Пасич  у моей птицы похожий вывих был. Подобрала голубенком , ворона его потрепала сильно. Ходил опираясь на суставчик. Вправили лангеткой из картона за два дня. Потом только гель Траксевазин втирала еще с неделю.

Опубликовано

Вот например ТИП протезика при вывихах. 

IMG_0082.JPG

IMG_0083.JPG

Опубликовано
3 часа назад, Елена Пасич сказал:

У голубя было воспаление

можно было вылечить воспаление уколами антибиотиков которые дают от гангрены :cray:

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO Как сказали врачи, так и поступил человек. 

Хотели конечно спицу поставить. Соответственно лапу разрезали, я так понимаю. Может быть поэтому и ампутировали, по причине того, что назад нельзя было вернуть? 

Нужно было так лапу оставить, как и было ?

@Виктория М. @Анна1972 

У этого голубя не вывих был, а перелом

Я не сталкивалась никогда с таким переломом. 

Если кто-то может толково объяснить, аргументировать, буду благодарна 

@Виктория М. Отсутствует пол-ноги. Кто-то делает такие протезы, это реально?

Я как-то видела голубя одноногого на улице. Очень хорошо выглядел, активный, упитанный

Опубликовано
19 минут назад, Елена Пасич сказал:

Нужно было так лапу оставить, как и было ?

мог бы кривой лапкой криво опираться :cray:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Он полз по земле, когда его подобрали. Вряд ли смог бы жить на улице с такой вывернутой лапой(

Опубликовано

@Елена Пасич Я протез зеленый как пример привела. Он при вывихах и припереломах ставится. При отсутствии ноги тоже ставятся протезы, учитывая особенности и тд. Что то типа трубочки с отверстиями для доступа воздуха. Упор для остатка ноги мягкий. Основание протеза в том месте где пальчики были широкое. Протез съемный. Есть более сложные мехянизмы, но о них отдельная тема. 

Опубликовано

@Виктория М. Буду благодарна за ссылки. Ничего не слышала про это. Голубей выпускают на улицу с такими протезами?

Опубликовано

В некоторых странах выпускают, но мне кажется, что обязательно найдется люботный дурак, который захочет рассмотреть поближе. 

Опубликовано

Елена Пасич. как я вас поняла, выхотите избавиться от голубя, НО с такими увечиями он долго непротянет без вашей помощи. Поэтому зделайте так, что бы он прилетал на ваш балкон/окно за пропитанием. Инвалиды живут в природе недолго.

А зелёный протез классный.

Опубликовано
6 часов назад, Шер Ами сказал:

зелёный протез классный.

10 часов назад, Виктория М. сказал:

Вот например ТИП протезика при вывихах. 

IMG_0082.JPG

IMG_0083.JPG

это НЕ протез а это шина

Опубликовано (изменено)

@Шер Ами Голубь живёт не у меня, а в подъезде другого человека, прочитайте внимательнее.

Там соседка злая, поэтому в подъезде они долго не могут держать.

Да и жить голубю вечно в подъезде  - не очень.

Поэтому создала тему,  человек не знает, что делать

Очень интересует опыт людей, у которых возможно были голуби одноногие или без половины ноги.

Один хирург говорит, что такие живут в природе (он видел), другой голубятник говорит, что нельзя. Но ни у кого нет очень богатого опыта. Я одноногого видела на улице, но опыт разовый.

@Виктория М. Можно узнать контакты врачей, которые ставят такие протезы? Или ссылки.

Спрошу хотя бы стоимость, может в интернете люди отзовутся собрать денюжку... 

Опубликовано
34 минуты назад, Елена Пасич сказал:

Можно узнать контакты врачей, которые ставят такие протезы? Или ссылки.

Спрошу хотя бы стоимость, может в интернете люди отзовутся собрать денюжку... 

@Елена Пасич , выше @маленький принц уточнил: это - не протез, это шина, ее можно было бы использовать, если бы не была произведена ампутация.

39 минут назад, Елена Пасич сказал:

Голубь живёт не у меня, а в подъезде другого человека, прочитайте внимательнее.

Там соседка злая, поэтому в подъезде они долго не могут держать.

Голубя следует забрать к себе, проблем с его содержанием в квартире быть не должно.

40 минут назад, Елена Пасич сказал:

Один хирург говорит, что такие живут в природе (он видел), другой голубятник говорит, что нельзя.

Как минимум, птица должна привыкнуть к тому, что у нее нет половины лапки.

Так что, безальтернативно, надо ее забрать из подъезда, а потом уже решать, способна ли она будет выжить и жить на воле.

Опубликовано

У меня голубь живёт без нижнего клюва. Кормлю в ручную. В холодное время годв сидит на балконе, а в тёплое на улицу выпускаю. Прилетает когда прогододается. Сам заходит с окна на кужню и садится на стульчик. Потом я захожу на кухню, беру его и кормлю. Кормовой кукурузой, потом он ночюет в клетке на балконе. Утром я его кормлю и снова выпускаю на улицу.

А с лапой всё намного проще. Голубя нужно приучить к балкону/окну, что бы он кормился у человека, который его подобрал. Только тогда он сможет выжить в природе. А если он сидит в подъезде, то как это возможно сделать? А та, злая тётка, возмёт да и выкинет его на улицу.

Я предлогаю кормление с окна, т.е. без помощи человека ему невыжить в природе.

Опубликовано

@Елена Пасич  я не знаю. У меня не было безногих птиц. Но тема интересная Фото зеленого - Шина - протеза из какого то журнала на англ. языке и там это сооружение называлось именно протез, поэтому так я написала не задумываясь. ) 

Все великое придумывает человек.) В интернете есть фотографии птиц с протезами. 

Если у птицы не будет получаться передвигаться, то можно попытаться придумать какое-либо сооружение, но в этом случае птица должа остаться с вами, чтобы можно было следить за лапкой , обрабатывать и тд, а    на воле ее скорее всего поймают просто из-за любопытства да и сам протез отпадет и тд. Протезы - механизмы это вообще отдельная тема. Ставят ли такие например в Москве или в Минске и еще где я не знаю. 

А так пример что сами люди придумывают для птичек:

IMG_0086.JPG

IMG_0087.JPG

IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0090.PNG

IMG_0091.PNG

Опубликовано

протез только для птицы живущей дома

птице живущей на воле протез ремонтировать не получится

8 часов назад, Елена Пасич сказал:

Один хирург говорит, что такие живут в природе (он видел), другой голубятник говорит, что нельзя. Но ни у кого нет очень богатого опыта. Я одноногого видела на улице, но опыт разовы

если есть место где птиц кормят и не нужно бегать за кормом то с одной ногой может дожить до зимы...

Опубликовано

Многое зависит от того, как сама нога будет чувствовать себя в этом протезе. Зафиксировать его на всю жизнь и так, чтобы ножка оставалась в нормальном состоянии  мне кажется не получится. Птицу нужно будет периодически проверять и возможно  обрабатывать.

Оставьте  инвалидика себе) Тем более он такой красивенький ?. Если не научится ходить сделайте самостоятельно что - то например из пластиковой трубочки..... 

Опубликовано (изменено)

@Виктория М. 

Голубь находится в подъезде у другого человека.

Оставить они не могут из-за собаки. 

Выпустить в квартиру временно тоже не могут, из-за собаки. 

Я ещё не спрашивала, какой балкон у бабушки: открытый или закрытый.

Если окажется, что закрытый, можно ей предложить поселить его там, с выгулом. Но не знаю, согласится ли, человек пожилой всё-таки.

Но вроде бы бывают случаи, когда голубь потом на балкон не возвращается? 

Врач вообще советовала его в вольер поселить примерно на месяц и потом на выпуск.

P.S. Может быть кто-то знает, ставят ли голубям такие протезы, какие например в Новосибирске ставят собакам, кошкам? Чтобы на всю жизнь поставить. Называются кажется "бионические"

@Шер Ами  Спасибо. Подскажите пожалуйста, Вы приучали голубя к улице через балкон или через окно? 

И как удалось добиться, чтобы прилетал на окно? Какая была подготовка, сколько времени заняло?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Может быть кто-то знает, к улице приучить можно только через балкон? Или окно тоже?

Мне ещё сказал один голубятник, что если выпустить, то 50 процентов, что не вернётся на балкон. Т.к. он себе пару найдёт в любом случае на улице. 

Поэтому я этого боюсь, что, получается он улетит с концами без адаптации к улице и умрёт ? 

Опубликовано

Правильно боитесь. Кого вам ненужно слушать, так это голубятника. Голуби домашние это разное, от диких сизарей.

Опубликовано
20.03.2022 в 10:25, Елена Пасич сказал:

вроде бы бывают случаи, когда голубь потом на балкон не возвращается? 

взрослый может не вернуться

возвращаются обычно те кто малышом вырос

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, несколько дней назад бабушка начала выносить голубя.
Балкон открытый, голубь в клетке.
Сегодня позвонила и спрашивает, что делать, если ночью температура плюс 6-10. Убирать голубя с балкона на ночь?

И еще как можнг балкон пометить?

Чтобы голубя приучить.

Бабушка игрушку повесила, спрашивает, переживает, может ещё что-то можно сделать

Опубликовано

главное чтобы соседи прилетающую птицу гоняли

1 час назад, Елена Пасич сказал:

Балкон открытый, голубь в клетке.

ворон рядом надеюсь нет?

1 час назад, Елена Пасич сказал:

Сегодня позвонила и спрашивает, что делать, если ночью температура плюс 6-10. Убирать голубя с балкона на ночь?

вполне нормальная температура

Опубликовано
11 часов назад, маленький принц сказал:

главное чтобы соседи прилетающую птицу гоняли

Извините, про соседей не очень поняла...

Опубликовано

соседи попадаются разные кому-то с ними везёт иметь добрых соседей

а кому-то не везёт иметь в соседях козлов не любящих птиц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.