Перейти к содержанию

Ненормальный кал, понос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь, аппетит хороший, упитанность хорошая, помет отвратительный. Какает не как все голуби, часто и ватрушками, а долго не ходит в туалет и потом выдает огромную кучу поноса. Фото высылаю, что это может быть гипотетически? Помогите пожалуйста. Все остальное в норме-то есть ни хрипов ни наростов и так далее...

20220309_113000.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, ната1805 сказал:

долго не ходит в туалет и потом выдает огромную кучу поноса

она какает так выходя из клетки? или вставая с яиц которые насиживает?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

@маленький принц Из клетки выходит, и в домике так же какает, это самец. У него есть самка, у нее тоже понос. 

оба в свое время лечились от вертячки, самка полностью восстановилась, самец тоже вроде нормальный стал, но к сожалению пока еще плохо летает.

Опубликовано (изменено)

у птиц такое бывает если они не хотят какать в гнезде и держат помёт (обычно во время яйцекладки но некоторые не хотят какать в клетке)

на всякий случай (на случай запора) осмотрите попы

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

понос у них есть, вот в чем дело, и из клетки выходят когда-тоже.

Опубликовано

можно дополнительные фото помёта?

1 час назад, ната1805 сказал:

и из клетки выходят когда-тоже.

а во время прогулки как какают? через двадцать минут после выхода из клетки?

Опубликовано

Здравствуйте. такой помет всегда или ночной немного другой? Состав корма какой? Что даете помимо корма (витамины, лек. препараты) ? 

Опубликовано

@Виктория М. Едят зерно из магазина человеческого-пшеничная, перловка, красная чечевица, кукуруза, очищенный овес и так далее, минеральные подкормки, гастролиты, все есть.  Лекарства никакие не даю, раньше от вертячки лечились. 

@маленький принц прослежу точнее, но понос всегда у них, и  на прогулках и в домиках. Фото еще сделаю. 

Всегда очень много воды, и жидкий кал. У меня есть слеток после вертячки, так у него вообще идеальный помет ватрушкой. А у этих прям беда. 

Опубликовано

попробуйте убрать красную чечевицу. У меня одна голубка от нее поносит. . Ну и кукурузу минимум так как она хороша зимой, когда холодно

Опубликовано

Ната, а как на счёт Зоси? Сдать анализы?

Опубликовано

@Виктория М. Я в процентном соотношении мало даю, проц 10 на все зерно.  Попробую убрать на неделю, но думаю не в этом дело.

@Шер Ами Так я не знаю на что сдавать, подскажите, вообще не понимаю от чего они поносят оба.

Опубликовано

Ну так, Зося и скажет на что.

Опубликовано

для начала дополнительные фото

Опубликовано

Добрый вечер, вот помет на газете. 

20220310_111919.jpg

20220310_112002.jpg

20220310_111933.jpg

20220309_113000.jpg

Опубликовано

Идти к Зосе на приём в клиннику и сдавать анализы.

Опубликовано

Думаете инфекция какая то у них?

Опубликовано

Люди пишут что у Зоси недорого.

Опубликовано

@Шер Ами Я сегодня еще одного глупыша-слетка с мягким розовым клювом подобрала, караул просто, жалко стало, когда стаю кормила, стоял в стороне не ел и ногу волочил, подгибалась, сейчас в коробке дома сидит-кормлю и пою.

@Шер Ами А кстати, у меня здоровые голуби будут весной выпускаться, через балкон, хотела бы чтоб кушать прилетали на балкон, а днем на улице летали, они дорогу назад найдут? У нас 5 эт.

Опубликовано

Найдут, ЕСЛИ их правильно адаптировать. Балкон застеклён? Если да, то хорошо, если нет, то тогда клетка. Нужно что бы они "сканировали" местность и запомнили её. Тогда найдут. Не меньше двух недель, что бы они видели местность. 

Опубликовано

@ната1805  доброй ночи . Мы сдавали анализы из зоба и попы. Бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и антимикотикам. Я так понимаю это не конкретно на что то ( какое то одно заболевание ) , а проверяют на ряд заболеваний. Например у нас анализы показали наличие патогенов стафилококка и кишечной палочки.  А вот грибковые  не обнаружены. То есть там на много что проверяют сразу.

Опубликовано
6 часов назад, ната1805 сказал:

вот помет на газете. 

цвет какой-то блёклый :(

Цитата

Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700

анализы явно не помешают

Цитата

Zosia (наш замечательный форумский доктор) теперь ведет прием (УРА! и голубей тоже) в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3

Прием по средам и субботам

Запись по телефону +7(495)491-11-29

Есть цифровой рентген, копрологию делает сама.

Личный телефон для записи на прием 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.