Перейти к содержанию

Перелом крыла

larisa.suhova@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста птица будет летать или нет, сбила машина, перелом в двух местах, крылом не машет и не раскрывает, попробовала сама раскрыть крыло сустав объведенный кружочком не работает, врач сказала надо разрабатывать, птица 4 месяца у меня находится.

image.png

WhatsApp Image 2022-02-26 at 17.36.35.jpeg

WhatsApp Image 2022-02-26 at 17.36.38.jpeg

Изменено пользователем larisa.suhova@mail.ru

@larisa.suhova@mail.ru сколько раз Вам напоминать, что темы о лечении голубей нужно открывать в разделе Лечение голубей?

Вы забываете или из вредности так делаете?

@OFA вероятно @larisa.suhova@mail.ru из тех кто ОШИБОЧНО считает что если писать не в Лечении Голубей а в любом случайном месте то так быстрее все ответят

а затем обижаются что их очень хитро спрятанную тему за месяц вообще никто не увидел и не ответил

(реальный был случай когда тему спрятали так что в Лечение Голубей её перенесли только через месяц потому что никто тему раньше не увидел)

15 часов назад, OFA сказал:

@larisa.suhova@mail.ru сколько раз Вам напоминать, что темы о лечении голубей нужно открывать в разделе Лечение голубей?

Вы забываете или из вредности так делаете?

я не знаю где это

Спасибо, что по теме ответили

на главной странице отматываете разделы вниз и там есть раздел Главная > Голуби > Лечение Голубей

позвал @Zosia

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Размещать темы в нужном разделе должны администраторы и модераторы форума, если вам важнее мусолить эту тему, чем ответить по теме, то ваш форум бесполезный! 

@larisa.suhova@mail.ru если Вы пишете не там где Вашу тему быстро увидят и ответят то кто виноват что тему быстро не увидели?

PS ждите ответа @Zosia она должна посмотреть рентген

Принц напиши Зоси, попраси что бы в тему зашла. А то у меня с интернетом плохо, самолёты летают.

Лариса, прелом открытый или закрытый?

Лариса, перелом открытый или закрытый?

2 часа назад, Шер Ами сказал:

напиши Зоси, попраси что бы в тему зашла

написал

ждём

12.03.2022 в 07:41, larisa.suhova@mail.ru сказал:

Размещать темы в нужном разделе должны администраторы и модераторы форума,

Не должны! А могут помочь новичкам. Вы не новичок

12.03.2022 в 07:41, larisa.suhova@mail.ru сказал:

то ваш форум бесполезный!

Идите на полезный. Никто не держит

Лариса, никто вам ничего не должен! Это вам волонтёры отвечают, если вы ещё этого непоняли.

....и скажите спасибо, что вам Зося отвечает, БЕСПЛАТНО кстати...

А если вы с чем то несогласны, так пожайлуста, в близлежащую ветеринарку за деньги... Кто против?

Нет, ну можно конечно и у Валентина Козлитина проконсультироваться. Но рассчёт за консультацию будет по курсу....

ОФА, там на Птиц ру полнейшая катастрофа....

ОФА, может как то с Птиц ру посодействовать????

Добрый вечер! Прошу прощения, что может не в подходящей теме пишу, у меня пара Какариков, им по2-3 месяца, мальчик активный летает, а девочка, очень боязливая, и как мне кажется у ней проблемы с крылом, потому как она летает но очень не уверенно, чуть ли не падает, одно и перьев крыла стоит в растопырку, не подскажите как быть, к ветеринару вести ее? Фото во вложении.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 21.19.17.jpeg

6 часов назад, Nikita Merkulov сказал:

к ветеринару вести ее?

@Nikita Merkulov если есть возможность то лучше осмотр у ветеринара и рентген

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину птица не могла захлебнуться содержимым зоба

если к ветеринару не можете то ощупайте и осмотрите крылья под перьями сравнивая друг с другом в том числе одинаково ли хорошо раскрываются крылья

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба

возможно что у птицы всего лишь ушиб

Здоровья Вашей какарике! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@Nikita Merkulov Здравствуйте. Вам нужно ограничить ее полеты так как проблемное крыло получает бОльшую нагрузку и таким образом проблема может усугубиться. Перо скорее всего  сломано у основания, либо в данном месте и есть проблема.  В СПБ есть хороший ветеринарный врач Беломытцева Наталия Владимировна. Она вроде принимает в клинике Сотникова а может и еще где. Поищите лучше в интернете. ?

12.03.2022 в 18:29, Шер Ами сказал:

Принц напиши Зоси, попраси что бы в тему зашла. А то у меня с интернетом плохо, самолёты летают.

Лариса, прелом открытый или закрытый?

Лариса, перелом открытый или закрытый?

закрытый

13.03.2022 в 21:50, Zosia сказал:

Рентгену этому сколько времени? Он актуальный, или 4-месячной давности?

28 февраля 2022 года делала

12 часов назад, Виктория М. сказал:

@Nikita Merkulov Здравствуйте. Вам нужно ограничить ее полеты так как проблемное крыло получает бОльшую нагрузку и таким образом проблема может усугубиться. Перо скорее всего  сломано у основания, либо в данном месте и есть проблема.  В СПБ есть хороший ветеринарный врач Беломытцева Наталия Владимировна. Она вроде принимает в клинике Сотникова а может и еще где. Поищите лучше в интернете. ?

позвал Зосю

сейчас кожа в этом месте под перьями как выглядит?

52 минуты назад, маленький принц сказал:

позвал Зосю

сейчас кожа в этом месте под перьями как выглядит?

не смотрела кожу, а что вы имеете ввиду, повреждение кожи?

Мне кажется, чтобы сломанное крыло, вновь полноценно работало надо восстановить его подвижность или разработать его. Причина в длительной обездвиженности, за это время мышцы "разучиваются" сокращаться.

10 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

цвет нормальный не воспалённый?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

2 минуты назад, маленький принц сказал:

цвет нормальный не воспалённый?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

нет не воспаленный

13 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

Мне кажется, чтобы сломанное крыло, вновь полноценно работало надо восстановить его подвижность или разработать его. Причина в длительной обездвиженности, за это время мышцы "разучиваются" сокращаться.

У них есть разгибающие и сгибающие мышцы крыла

Для вашей птицы- медленно растущие нагрузки. Разработка- удерживая птицу за корпус в руке- совершать движения восьмеркой,не резко.

Так же я рекомендую пропить 21-днейвный курс остеогенона, из арсчета 80 мг на 100 гр веса в сутки.

• 1 месяц спустя...

Чуть-чуть заработало, при раскрытии крыла стал его одергивать, полностью пока крыло не раскрывается

каждый день минут по 30-40, но я не так делала как вы написали восьмеркой, я растягиваю в длину, сгибаю разгибаю, поднимаю вверх вних, круговые движения делаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.