Olya_M Опубликовано 7 марта, 2022 #1 Опубликовано 7 марта, 2022 Всем добрый вечер! У меня новый голубь и снова перелом крыла, отека и гематомы нет. Сегодня сделали ренген, есть ли какие то шансы с таким серьезным переломом или пмж? Заранее спасибо за ответы
Шер Ами Опубликовано 7 марта, 2022 #2 Опубликовано 7 марта, 2022 Рентгент только Зося смотрит. Зосю ждём. Сообщение отправила.
Zosia Опубликовано 7 марта, 2022 #3 Опубликовано 7 марта, 2022 Травма давнишняя. Фото самой конечности с зоной травмы выложите. Перо вокруг состричь на 1-1,5 см. Отмыть. И сфотографировать. Описать- есть ли подвижность (насильно не понуждать) в дистальном отделе крыла. Или там уже костная мозоль сформировлаась и контрактура крыла есть... Ну и вводные дайте- как давно у вас; чем лечили; вес и т.д.
Olya_M Опубликовано 7 марта, 2022 Автор #4 Опубликовано 7 марта, 2022 56 минут назад, Zosia сказал: Травма давнишняя. Фото самой конечности с зоной травмы выложите. Перо вокруг состричь на 1-1,5 см. Отмыть. И сфотографировать. Описать- есть ли подвижность (насильно не понуждать) в дистальном отделе крыла. Или там уже костная мозоль сформировлаась и контрактура крыла есть... Ну и вводные дайте- как давно у вас; чем лечили; вес и т.д. Голубь находится у меня третий день, на рентген смогли попасть только сегодня. Аппетит в норме, признаков инфекций нет, не истощен, вес 310г. Из лечения травматин. Подвижность в дистальном отделе есть, крыло расправляется, голубь пытается им активно работать. Крыло пока никак не зафиксировала На фото я черным обвела участок, в этом месте отсутствует часть лучевой кости. Где эта часть непонятно
Шер Ами Опубликовано 7 марта, 2022 #5 Опубликовано 7 марта, 2022 Пишите Зосе в личку. Просите что бы в тему зашла, чем скорее тем лутше.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2022 #6 Опубликовано 8 марта, 2022 источник кальция у птицы имеется7 ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Всех участниц с 8 марта!
Olya_M Опубликовано 8 марта, 2022 Автор #7 Опубликовано 8 марта, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: источник кальция у птицы имеется7 ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Всех участниц с 8 марта! Да, минеральная смесь
Olya_M Опубликовано 8 марта, 2022 Автор #9 Опубликовано 8 марта, 2022 55 минут назад, Шер Ами сказал: Ждём Зосю. Отправила ей сообщение. Спасибо?
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор #10 Опубликовано 9 марта, 2022 Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, что в итоге сейчас я должна сделать при таком переломе, как правильно фиксировать крыло??
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 #11 Опубликовано 9 марта, 2022 крыло обычно фиксируют связав кончик больного крыла с кончиком здорового крыла медицинским лейкопластырем над хвостом 6 минут назад, Olya_M сказал: что в итоге сейчас я должна сделать при таком переломе нужно чтобы @Zosia посмотрела Ваш ответ на её вопрос
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор #12 Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, маленький принц сказал: крыло обычно фиксируют связав кончик больного крыла с кончиком здорового крыла медицинским лейкопластырем над хвостом Да, это я вчера сделала, но вот как правильно зафиксировать в месте перелома я не знаю. И имеет ли смысл в этом, так как Зося в первом сообщении предположила что травма старая(
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 #13 Опубликовано 9 марта, 2022 если Зося завтра до обеда не успеет ответить то попробуйте начать вот это Цитата 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. это чтобы костная мозоль на месте перелома наросла
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор #14 Опубликовано 9 марта, 2022 1 минуту назад, маленький принц сказал: если Зося завтра до обеда не успеет ответить то попробуйте начать вот это это чтобы костная мозоль на месте перелома наросла Хорошо, спасибо!
Zosia Опубликовано 9 марта, 2022 #15 Опубликовано 9 марта, 2022 Кроме остеогенона и,возможно, ибупрофена - ничего не добавлю. Ибупрофен,хорошо в смеси с травматином- просто чтобы снимать болезненность (она д.б, особенно при смене погоды). Травма скорее всего- сковзное пулевое ранение. Кость выбита пулей. При формировании костной мозоли крыло станет практически полностью нормальным, возможна ограниченность при маневраз.
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор #16 Опубликовано 9 марта, 2022 54 минуты назад, Zosia сказал: Кроме остеогенона и,возможно, ибупрофена - ничего не добавлю. Ибупрофен,хорошо в смеси с травматином- просто чтобы снимать болезненность (она д.б, особенно при смене погоды). Травма скорее всего- сковзное пулевое ранение. Кость выбита пулей. При формировании костной мозоли крыло станет практически полностью нормальным, возможна ограниченность при маневраз. Спасибо за ответ!?
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2022 #17 Опубликовано 10 марта, 2022 дозировки на ибупрофен и травматин 11.02.2022 в 01:46, Zosia сказал: Симптоматическое лечени- снятие воспаления и боли- однвмеенный прием НПВС и Травматина (или заварки арники). На вес 250 гр идет в один шприц 0,2 мл ибупрофена и 0,2 мл травматина, раз в 12 часов, 6 дней спаивать через инсулиновый шприц со съёмной иглой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти