Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

птичка у меня месяц. покупая его в зоомаге, продавец сунула мне корм Престиж (наш русский, весь желтый, только два вида зернышек: овес и просо) и катрин (красивый цветной корм, много разного). Вот кормлю и тем и тем пополам. смешиваю. ест так себе. может еще не освоился. но вопрос в другом! в катрин есть такие зерышки типа овса, только они красные и зеленые, будто специально краской крашены. может они вредны? подскажите пожалуйста.

птичка моя маленькая, обычная,волнистая.

Опубликовано

пытаются скопировать гранулы VAM из бельгийского Престижа :rofl:

Опубликовано

а они вредны? это краситель? не смешно, кстати!!! я кормлю своего этим!!!

Опубликовано

не знаю, я своего кормлю импортным кормом... скорее всего крашеная булка

Опубликовано

Новичок, пищевой краситель.
У вас есть возможность перейти на другой корм? Качество отечественных кормов оставляет желать лучшего, были случаи отравления с летальным исходом.

Опубликовано

Это, типа, витаминизированный. Типа, пропитанный витаминным составом. Может там и есть витамины, а может краситель один. Я если даю такой корм, то цветные зерна выбираю. От греха...

Опубликовано

Выбираете?! :shok: Их же там много! И мелкие такие! И хватает терпения? :) А может, если такие страхи, отдельно покупать очищенный овес и просо, а витамин в жидком виде в воду капать? :not_i: А то у меня перед глазами сценка из сказки "Золушка", где она исполняет мачухино задание с крупами. :crazy:

Опубликовано

да уж. это мне тогда не работать, а только сидеть и выбирать зернышки. кстати там (на коробке) еще написано, что в корме содержится йод в легкоусвояемой форме (корм не Катрин, это я с палочками перепутала. корм какой -то TRIOL Экстра (40 руб. за 500гр) но где произведен не написано. ). Но тут говорят что йод здоровому попугайчику не нужен. только если у него проблемы, иначе слишком большая нагрузка на организм. может этот корм вреден? хотя не написано что он лечебный!!!

Опубликовано

купите нормальный корм
Добавлено

а лучше 3-4 нормальных и комбинируйте

Опубликовано (изменено)
да уж. это мне тогда не работать, а только сидеть и выбирать зернышки.

240189[/snapback]

Это только кажется. На самом деле это не такой и продолжительный процесс.
Он полезен для рук, полезен для зрения... Да и птицам иногда очень нравится в нем учавствовать.
Я своим двум средним птицам и разбираю и комбинирую. А то, что времени на телевизор не остается, так это просто замечательно. Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

Юлия80
Золушке, кстати, птички помогли с этим... ;)
На самом деле ничего драматичного и в этом нет. Чтобы выбрать цветные зерна из смеси объемом в 1 дневную порцию ну максимум 5 минут уходит. Не так уж и много их там.
Тем более, что комбинировать всё равно придется. Например, у меня попугай любит кукурузу пророщенную. Где купить кукурузу в чистом виде, я честно говоря, не знаю. Пару раз покупал на рынке, но там один мусор, да и не прорастает она. Кукуруза в корме Подован тоже какая-то странная, не то что не проростает, даже и не разваривается. Ну а вот в корме "Чика" нашего производства кукуруза хорошая, крупная и на вид нормальная. Так что приходится ещё и выбирать кукурузу и замачивать её.

Опубликовано

ну, таким хозяевам я бы ставила памятник прижизни: и выбирают, и замачивают.... Супер!!!
Вчера все таки купила новый корм. искала по списку указанному в обной из тем тут на форуме. единственное что нашлось это Престиж (бельг). открыла пакет - сразу видно не наше г.... чистенький, меленький, ничего яркого. Корм называется Престиж премиум с какими то ВАТами (вроде витаминов). только не написано можно ли кормить каждый день. еще прикупила тот же престиж, какуб-то маленькую коробочку с фруктами и еще чем-то там. Кстати кусочки ВАТ Кешка трескает за обе щеки. не вредно каждый день. ведь корм наверно рассчитан на среднего попугая, который может и не так много есть или совсем не есть???

Опубликовано

Новичок,
ну, таким хозяевам я бы ставила памятник прижизни: и выбирают, и замачивают.... Супер!!!
Ради интереса пройдитесь по темам, где крупных попугаев кормят. Вот там действительно памятник ставить нужно. А тратить 10-15 минут в день на разобрать, смешать, замочить - ерунда.

Опубликовано

Новичок,
При смене корма постарайтесь избежать резкого перехода. Рекомендуется при переходе смешивать в разных пропорциях старый и новый. С нарастанием содержимого нового корма в "замесе" от кормежки к кормежке.
То, что птица радостно пожирает что-то новое и хорошо и плохо. Значит нужно это "новое" выбирать и давать в лимитируемом объеме.
Корм, что Вы приобрели, не пробовал. Поэтому не знаю что там и как.
Но еще одно.
Производите проверку корма. На запах. Визуальный осмотр. Попробовать на вкус.
Если что подозрительно (сейчас для Вас на вкус и запах будет все подозрительно), то лучше посоветуйтесь на форуме. Гибель птицы от некачественного корма, к сожалению, возможна (и реальна. На форуме достаточно случаев описано).

Опубликовано

Половину выбрали, половину замочили, половину на вкус попробовали... :tease: Памятник попугайчику, наблюдающему за этой процедурой :nyam: еще никто не поставил? :rofl:

Опубликовано
Производите проверку корма. На запах. Визуальный осмотр. Попробовать на вкус.

Честно говоря когда только открыла пакет, по запаху напоминает немного собачий/кошачий сухой корм, ну типа чаппи там, китекета какого-нибудь. может это от этих самых VAMов???
На всук не пробовала, а какой должен быть вкус?

Опубликовано

Вы слишком заморачиваете себя этой темой! :blind:
Если выбрали советуемый на форуме корм, он в герметичной упаковке (не мокрый и т. п.), зерна в нем не тусклые, нет подозрительного мелкого мусора, насекомых, осадка (проверяется просееванием через решето), резкого неприятного запаха, плесени на стенках коробки или в самом корме - большая вероятность, что корм хороший. Ну, а если он еще проростает хорошо, когда его замочить, то просто высший сорт! :nyam:
Но НИКТО, НИКОГДА Вам не даст 100% гарантию на любой корм, даже самый престижный! Как и у людей всякое бывает. Все ели одно :drinks_cheers: , а один человек отравился. :huh1: Понимаете?
Не думайте, я понимаю Ваше волнение и оно целиком оправдано, но сильно не зацикливайтесь, а то с ума сойдете, а птенчику хазяин нужен с крепкими нервами! :tease:

Опубликовано
по запаху напоминает немного собачий/кошачий сухой корм,

240338[/snapback]

Это нормально.
Опубликовано

240250[/snapback]

Думаю, Вы согласитесь, что выбирать/не выбирать, замачивать/не замачивать, а также общаться с птицей только во время подсыпания корма в кормушку или чаще - это всё вопросы лени. А мы в ответе за тех, кого приручили... Вроде как... ;)

Опубликовано
Думаю, Вы согласитесь, что выбирать/не выбирать, замачивать/не замачивать, а также общаться с птицей только во время подсыпания корма в кормушку или чаще - это всё вопросы лени. А мы в ответе за тех, кого приручили... Вроде как

Согласна. вот вчера и корм ему перебрала, и травки на дачу сходила надергала, и веточек вишневых в соседском саду надрала и все ради маааааленькой птички!!! но как приятно смотреть, что он кушает и наслаждается

Опубликовано

Это называется Любовь... :man_in_love:

Опубликовано

только по моему она односторонняя :P

Опубликовано
только по моему она односторонняя :P

241245[/snapback]

Уверен, от этого она не станет меньше. Это ж маленькая птичка а не человек... ;)

Опубликовано

Если Вы будете настойчивы и ласковы в своей односторонней любви, то она очень скоро перерастет в двухсторонню. И совершено нет разницы какого размера Ваш попик. Ему тоже есть, что Вам дать! :grin:

Опубликовано

пока научился только в клетку сам залазить,а в руки ни в какую. вот и вся любовь!!!!

Опубликовано

Но признайтесь - Вы и от этого балдели. :man_in_love:

Опубликовано

точно - точно!!!! радовалась как ребенок когда первый раз увидела. хотя в принципе ну что тут такого? ну залез в клетку? наверно это какая то болезнь так реагировать на простые вещи со стороны своег питомца! но болеть ей приятно :wub:

Опубликовано

Вот так выглядит эта болезнь в формуле смайликов?
:):man_in_love::):crazy::dance:

Опубликовано

ага!!!! вот вот именно так!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
в катрин есть такие зерышки типа овса, только они красные и зеленые, будто специально краской крашены.

Я своим покупаю корм Престиж (правда не знаю чье производство). И им нравится. И Вака - маленькие пакетики-добавки к основному корму, где и встречается "радуга" зерен. И ничего. Им тоже нравится. И никаких проблем не было. Зачем их вообще перебирать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.