Диана М. Опубликовано 22 февраля, 2022 #1 Опубликовано 22 февраля, 2022 (изменено) Нашла перо в городе. Я живу в Минске. Пытаюсь определить. Подскажите, чьё? Изменено 22 февраля, 2022 пользователем Диана М. Добавила фото
Ростислав Опубликовано 23 февраля, 2022 #2 Опубликовано 23 февраля, 2022 Это перо не хищной птицы точно. Кулика, утки или кого-то из куриных.
Диана М. Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор #3 Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Ростислав сказал: Это перо не хищной птицы точно. Кулика, утки или кого-то из куриных. А почему не хищника? Это в городе я нашла. Ястребиные и совиные бывают в городе.
Ростислав Опубликовано 24 февраля, 2022 #4 Опубликовано 24 февраля, 2022 9 часов назад, Диана М. сказал: А почему не хищника? Это в городе я нашла. Ястребиные и совиные бывают в городе. Потому что по окрасу не подходит и по структуре. Подобных перьев ни у одной хищной птицы нет. Тут покровительственный окрас, для затаивания на земле. Хищникам такой в принципе не нужен.
Torkut Опубликовано 24 января, 2023 #6 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 22.02.2022 в 23:37, Диана М. сказал: Подскажите, чьё? Обыкновенный фазан тёмной морфы (румынский) Изменено 24 января, 2023 пользователем Torkut
Vlad Hawk Опубликовано 24 января, 2023 #7 Опубликовано 24 января, 2023 22.02.2022 в 23:37, Диана М. сказал: Нашла перо в городе. Я живу в Минске. Пытаюсь определить. Подскажите, чьё? Для полноты счастья не плохо бы понимать размер пера, но я вполне соглашусь что перо фазана. Обыкновенного охотничьего фазана. 1 час назад, Torkut сказал: Обыкновенный фазан тёмной морфы (румынский) почему темной?
Torkut Опубликовано 25 января, 2023 #8 Опубликовано 25 января, 2023 24.01.2023 в 16:17, Vlad Hawk сказал: почему темной? Обычные охристые, а тут довольно тёмное перо. Такие у "румынских". У вас такая самка в хозяйство приходила, Вы выкладывали как-то здесь фото.
Vlad Hawk Опубликовано 3 февраля, 2023 #9 Опубликовано 3 февраля, 2023 25.01.2023 в 18:09, Torkut сказал: У вас такая самка в хозяйство приходила, Вы выкладывали как-то здесь фото. Не, в хозяйсте на "Шлюзе" было просто выщепление. Темная морфа или меланист. Впрочем после линьки она приорела обычную окраску. Румынских я потом дома содержал. Но это не очень то и темное, так что может быть просто охотничья "кура" если не подросток.
Torkut Опубликовано 7 февраля, 2023 #10 Опубликовано 7 февраля, 2023 03.02.2023 в 20:05, Vlad Hawk сказал: было просто выщепление. Темная морфа или меланист. Насколько я помню ту фотографию, это вполне типичная "румынская" самка была. У них меланизм, насколько знаю, доминантен. И не могла она перелинять, что-то не верится. но не суть. Речь о данном пере. На мой взгляд оно как раз слишком тёмное для номинальной формы. А молодые от взрослых самок по окрасу мало отличаются.
Torkut Опубликовано 7 февраля, 2023 #11 Опубликовано 7 февраля, 2023 Тут ещё сложность в неправильной цветопередаче на фото. Возможгл это действительно обычный охотничий фазан, не тёмной морфы. У меня "румыны" полукрлвные, гетерозиготы. У них один ген дикого типа, второй абундизма. Поэтому они не очень тёмные. Вот собрал немного перьев для српвнения. Видно, где норма, а где абундизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти