dgelara Опубликовано 21 февраля, 2022 #1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Корелла, мальчик. Возраст 7 месяцев или больше. Первый хозяин брал его для вольерного разведения. Пытался сводить с самкой, но самка трагически погибла. С его слов, он отдает мальчика потому, что не может смотреть на него, так как он напоминает ему о самке. Живет у нас уже 6й день. Ест корм, пьет, чистится. Бьется о клетку когда меняю корм и воду. С 10:00 до 18:00 бегает по стенам клетки и кричит не переставая. Зовущий крик, пронзительный (фии фии). Бегает по жердочке туда сюда и кричит. Грызет клетку. Не обращает внимание когда с ним говоришь. Дня 2 назад, бегал приседал чуть расправлял крылья и как будто хочет вспорхнуть. После 18:00 успокаивается, ест, чистится, сидит на кормушке, слушает когда с ним говорят. Пассивный. Не кричит вообще. Не играет. Не грызет ничего. Подскажите пожалуйста, что происходит и нормально ли это? Что за поведение и пройдет оно со временем. Как помочь попугаю?
Виталий T Опубликовано 21 февраля, 2022 #2 Опубликовано 21 февраля, 2022 Это нормальное состояние и поведение для такой (дикой) кореллы. В данной ситуации. Птица пригодна в первую очередь для парного содержания. Клетка маловата будет... 1
dgelara Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор #3 Опубликовано 21 февраля, 2022 4 минуты назад, Виталий T сказал: Это нормальное состояние и поведение для такой (дикой) кореллы. В данной ситуации. Птица пригодна в первую очередь для парного содержания. Клетка маловата будет... Спасибо за ответ! Если он и дальше так будет кричать, придется заводить вторую птицу. А вообще реально такого приручить, или он и 3 месяца и год так кричать будет?
Виталий T Опубликовано 21 февраля, 2022 #4 Опубликовано 21 февраля, 2022 10 минут назад, dgelara сказал: Если он и дальше так будет кричать, придется заводить вторую птицу. Дело не в том, что кричать: они и вдвоём могут/будут кричать, хотя от самцов больше шума. Дело в том, что с формированием пары в некоторых случаях может быть непросто. И клетка для двух птиц должна быть ещё просторнее, чем та, которая должна быть просторнее вашей клетки для одиночки. 1
dgelara Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор #5 Опубликовано 21 февраля, 2022 1 минуту назад, Виталий T сказал: Дело не в том, что кричать: они и вдвоём могут/будут кричать, хотя от самцов больше шума. Дело в том, что с формированием пары в некоторых случаях может быть непросто. И клетка для двух птиц должна быть ещё просторнее, чем та, которая должна быть просторнее вашей клетки для одиночки. Да, на счет клетки я поняла что она у меня маленькая, хотя в магазине говорили что как раз для кореллы. Соответственно для 2х придется еще больше брать. Буду тогда и дальше наблюдать за его поведением, а потом по обстоятельствам. Главное я поняла что такое поведение в принципе нормально для этой птицы в данной ситуации. Спасибо за Ваши комментарии!
Виталий T Опубликовано 21 февраля, 2022 #6 Опубликовано 21 февраля, 2022 51 минуту назад, dgelara сказал: Да, на счет клетки я поняла что она у меня маленькая, хотя в магазине говорили что как раз для кореллы. Ну... в магазине нужно, чтобы посетитель не ушёл без покупки... В итоге, с их точки зрения, подошла клетка, в которой можно создать нормальные условия жизни для одного волнистого или неразлучника. Вашу птицу можно приручить в течение срока от нескольких месяцев до полутора лет. Ручной или доверчивой станет при одиночном содержании. Пара диких птиц будет зациклена друг на друге. 1
dgelara Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор #7 Опубликовано 21 февраля, 2022 2 минуты назад, Виталий T сказал: Ну... в магазине нужно, чтобы посетитель не ушёл без покупки... В итоге, с их точки зрения, подошла клетка, в которой можно создать нормальные условия жизни для одного волнистого или неразлучника. Вашу птицу можно приручить в течение срока от нескольких месяцев до полутора лет. Ручной или доверчивой станет при одиночном содержании. Пара диких птиц будет зациклена друг на друге. Поняла! Согласна, им лишь бы продать. С клеткой буду решать, место позволяет. Буду стараться заслужить его доверие, надеюсь пойдет на контакт. Спасибо большое за информацию, думала безнадежный случай! 1
Виталий T Опубликовано 21 февраля, 2022 #8 Опубликовано 21 февраля, 2022 Но, такая клетка 34 минуты назад, Виталий T сказал: с их точки зрения, подошла клетка, в которой можно создать нормальные условия жизни для одного волнистого или неразлучника. хорошо подойдёт в качестве карантинной клетки для новой кореллы. Или туда можно по какой-то причине отсадить птицу на время. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти