Перейти к содержанию

Насколько опасно содержать голубя в манеже из ткани?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста. Подобрали голубя, лечим, тема уже была, рекомендации по лечению получили. Содержим голубя в манеже для собак, он тканевый, насколько это может быть опасно для него? В манеже он может махать крыльями и взлетать, подлетает к сетке цепляется лапами и может висеть недолгое время на сетке. Но сетка из ткани, какова вероятность, что может когтями зацепиться и лапы оторвать? Очень не хочется пересаживать его в тесную кошачью переноску. В манеже светло, много места.

20220221_081943.jpg

20220221_081915.jpg

Опубликовано

@Энн2021 в таких манежах держат птиц немецкие голубеспасатели, вроде не жаловался никто. Но все же вероятность существует.

Еще пару присад организуйте! Один кирпич, например, и одну толстую жердочку.

Опубликовано

@Welli Спасибо огромное! Вы меня успокоили! Меня вчера осенило и приступ панической атаки случился вдруг лапы оторвет или покалечит.

• Irinkaa изменил название на Насколько опасно содержать голубя в манеже из ткани?
Опубликовано
21.02.2022 в 04:13, Энн2021 сказал:

В манеже он может махать крыльями и взлетать, подлетает к сетке цепляется лапами

Этого для голубя мало, ему нужно как минимум 1,5 - 2 часа в день  летать, хотя бы по комнате. Или вольер побольше сделайте.

Для передержки подойдет на пару недель. Хотя бы купите ему  УФ лампу, если будет долго сидеть.

Опубликовано

@Энн2021 , я тоже думаю, что никаких проблем не должно возникнуть. Голубь может легко цепляться за ткань, висеть на сетке, но у него при этом нет возможности в ней запутаться. А это означает, что она для него безопасна.

26 минут назад, Анна Анатольевна сказал:

Хотя бы купите ему  УФ лампу, если будет долго сидеть.

Для голубей это не обязательно.

27 минут назад, Анна Анатольевна сказал:

Этого для голубя мало, ему нужно как минимум 1,5 - 2 часа в день  летать, хотя бы по комнате.

Полностью согласна, голубя надо выпускать размять крылья и даже полетать по комнате.

Опубликовано
4 часа назад, ElizavetaO сказал:

Для голубей это не обязательно

У меня лично сторона не солнечная, и я все таки хотела бы что бы мой голубь принимал  УФ ванны?, думаю лишнего точно это не будет. Хотя конечно солнце это не заменит.

Еще голубю надо купаться. У меня например он купается раз в неделю. Он сам когда хочет купаться, подлетает к раковине и лезет в нее. Я наливаю в широкий таз воды, соответственно теплой  36-37 градусов, приблизительно сантиметра  4 глубиной. И он сам туда прыгает и купается. 

Опубликовано

@Анна Анатольевна спасибо, ванночку с водой ставлю, чтобы купался, но он больше в чашке с водой питьевой пытается это делать.  А летать выпускаю его, но не каждый день, в выходные больше чем 1,5 -2 часа. Буду стараться выпускать чаще.

@ElizavetaO спасибо за ответ, выпускаю, но только в выходные и больше чем на 1,5-2 часа, постараюсь чаще это делать.

Опубликовано
4 часа назад, Анна Анатольевна сказал:

У меня лично сторона не солнечная, и я все таки хотела бы что бы мой голубь принимал  УФ ванны?, думаю лишнего точно это не будет.

@Анна Анатольевна , если сторона не солнечная, то, конечно, есть необходимость.

4 часа назад, Анна Анатольевна сказал:

Еще голубю надо купаться.

Да, голуби это очень любят?!!!

2 часа назад, Энн2021 сказал:

ванночку с водой ставлю, чтобы купался

@Энн2021 , старайтесь приучать к ванночке, - можно рукой в ней поплескать, чтобы голубь проявил интерес?.

Опубликовано
10 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Анна Анатольевна 

@Энн2021 , старайтесь приучать к ванночке, - можно рукой в ней поплескать, чтобы голубь проявил интерес?.

Хорошо! Попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.