Энн2021 Опубликовано 21 февраля, 2022 #1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста. Подобрали голубя, лечим, тема уже была, рекомендации по лечению получили. Содержим голубя в манеже для собак, он тканевый, насколько это может быть опасно для него? В манеже он может махать крыльями и взлетать, подлетает к сетке цепляется лапами и может висеть недолгое время на сетке. Но сетка из ткани, какова вероятность, что может когтями зацепиться и лапы оторвать? Очень не хочется пересаживать его в тесную кошачью переноску. В манеже светло, много места. 1
Welli Опубликовано 21 февраля, 2022 #2 Опубликовано 21 февраля, 2022 @Энн2021 в таких манежах держат птиц немецкие голубеспасатели, вроде не жаловался никто. Но все же вероятность существует. Еще пару присад организуйте! Один кирпич, например, и одну толстую жердочку. 2
Энн2021 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор #3 Опубликовано 21 февраля, 2022 @Welli Спасибо огромное! Вы меня успокоили! Меня вчера осенило и приступ панической атаки случился вдруг лапы оторвет или покалечит.
Анна Анатольевна Опубликовано 25 февраля, 2022 #4 Опубликовано 25 февраля, 2022 21.02.2022 в 04:13, Энн2021 сказал: В манеже он может махать крыльями и взлетать, подлетает к сетке цепляется лапами Этого для голубя мало, ему нужно как минимум 1,5 - 2 часа в день летать, хотя бы по комнате. Или вольер побольше сделайте. Для передержки подойдет на пару недель. Хотя бы купите ему УФ лампу, если будет долго сидеть. 1
ElizavetaO Опубликовано 25 февраля, 2022 #5 Опубликовано 25 февраля, 2022 @Энн2021 , я тоже думаю, что никаких проблем не должно возникнуть. Голубь может легко цепляться за ткань, висеть на сетке, но у него при этом нет возможности в ней запутаться. А это означает, что она для него безопасна. 26 минут назад, Анна Анатольевна сказал: Хотя бы купите ему УФ лампу, если будет долго сидеть. Для голубей это не обязательно. 27 минут назад, Анна Анатольевна сказал: Этого для голубя мало, ему нужно как минимум 1,5 - 2 часа в день летать, хотя бы по комнате. Полностью согласна, голубя надо выпускать размять крылья и даже полетать по комнате. 1
Анна Анатольевна Опубликовано 25 февраля, 2022 #6 Опубликовано 25 февраля, 2022 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Для голубей это не обязательно У меня лично сторона не солнечная, и я все таки хотела бы что бы мой голубь принимал УФ ванны?, думаю лишнего точно это не будет. Хотя конечно солнце это не заменит. Еще голубю надо купаться. У меня например он купается раз в неделю. Он сам когда хочет купаться, подлетает к раковине и лезет в нее. Я наливаю в широкий таз воды, соответственно теплой 36-37 градусов, приблизительно сантиметра 4 глубиной. И он сам туда прыгает и купается. 1
Энн2021 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2022 @Анна Анатольевна спасибо, ванночку с водой ставлю, чтобы купался, но он больше в чашке с водой питьевой пытается это делать. А летать выпускаю его, но не каждый день, в выходные больше чем 1,5 -2 часа. Буду стараться выпускать чаще. @ElizavetaO спасибо за ответ, выпускаю, но только в выходные и больше чем на 1,5-2 часа, постараюсь чаще это делать. 1
ElizavetaO Опубликовано 25 февраля, 2022 #8 Опубликовано 25 февраля, 2022 4 часа назад, Анна Анатольевна сказал: У меня лично сторона не солнечная, и я все таки хотела бы что бы мой голубь принимал УФ ванны?, думаю лишнего точно это не будет. @Анна Анатольевна , если сторона не солнечная, то, конечно, есть необходимость. 4 часа назад, Анна Анатольевна сказал: Еще голубю надо купаться. Да, голуби это очень любят?!!! 2 часа назад, Энн2021 сказал: ванночку с водой ставлю, чтобы купался @Энн2021 , старайтесь приучать к ванночке, - можно рукой в ней поплескать, чтобы голубь проявил интерес?. 1
Энн2021 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор #9 Опубликовано 26 февраля, 2022 10 часов назад, ElizavetaO сказал: @Анна Анатольевна @Энн2021 , старайтесь приучать к ванночке, - можно рукой в ней поплескать, чтобы голубь проявил интерес?. Хорошо! Попробую. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти