Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всём доброго времени суток! 

Купила себе 4 месячного амазона, живёт у меня уже два месяца. Ручной - ест с рук, часто сидит на плече, если я выхожу из комнаты - летит за мной. По утрам вместе чистим зубы, ходим в туалет, едим... Ну и так далее, птичка полностью полюбила меня (и я его тоже). 

Месяц назад стал играть с моими пальцами рук - сидит у меня на груди и грызёт себе потихонечку. Всё бы ничего, но со временем стал очень сильно кусать пальцы. И ногти (прощай маникюр). И теперь для него мои пальцы - это просто самое желанное, что может быть на свете! Как просыпается - летит ко мне в кровать пальцы кусать, как прихожу домой с работы - опять к рукам летит! Прочитала на просторах инета, что его нужно отвлекать - новые игрушки и так далее. Сегодня утром с ним поругались - сильно укусил, до крови, я вскрикнула случанйо (знаю, что нельзя, до этого терпела), он испугался и всё - два-три часа дулись мы друг на друга. Я пошла и купила ему новы игрушек - две подвесные деревянные (у него игровая площадка на вольере), три деревянных для лапок и одну настольную тоже деревянную взяла. И если раньше он был бы счастлив и сразу же побежал бы к новым игрушкам - то сейчас нет, поклевал 5 секунд и полетел ко мне. 

Я из принципа руки прячу от него. А он их ищет, бегает по мне. В итоге залетел на жердочку и сёл, нахохлившись, издаёт грустный курлык. 

У меня сердце не выдержало. Подошла, протянула мизинчик, он его пожевал и сразу же повеселел, начал летать. 

Смот в инете видео, где у людей птичка спокойно сидит на плече - и живу даюсь. Мой малыш постоянно хочет меня укусить, я за волосами прячу уши постоянно. Пыталась наказывать - за сильный укус сажала в клетку на час и уходила - возвращалась через час, выпускала, и всё по новой, будто ничего и не было. Часто наказывать тоже не могу и не хочу - боюсь, что это стресс для него. 

У него всё есть для счастья - вольер с игрушками внутри, игрушки снаружи на игровой площадке, огромная присада со своими игрушками и канатами, на тумбочке около вольера тоже смастерила игровую ему - и всё это меркнет у него по сравнению со мной. Ни на что не обращает внимание, постоянно летит ко мне. Если ухожу в другую комнату и закрываю дверь, чтобы просто чаю спокойно попить - садится на ручку двери, начинает орать и клювом биться в дверь, пока не открою. Когда открываю дверь, и он видит меня - зрачки сужаются, начинает радостно курдыкать, подписано крылышки и летит ко мне. 

Ночью меня будит, чтобы я его погладила. Ест в основном из рук, по другому никак. Положу яблоко на клетку - не ест. Как возьму в руки и предложа - начинает есть так, что аж за ушами трещит. И так со всей едой. 

Умные люди, помогите, хочу счастливую птичку, но желательно при этом сохранить свои пальцы, уши и психику. Что я делаю не так? 

Изменено пользователем Irina127273
Забыла дописать
Опубликовано

@Irina127273 , приветствую Вас на форуме:)

Попробуем разобраться.

Для начала выложите фото "виновника" темы. Фото клетки и как в ней все расположено, игрушек , игрового стенда.

Распишите его первое, утреннее кормление.

Опубликовано

@Дабб1 с утра мы едим кашку Нутрибердс для птенцов (долго лечились, кормлю для того, чтобы вес набрал), четверть яблока, может погрызть параллельно корм (гранулы Нутрибердс) 

Вот сегодня пришла с работы домой и опять переругались, какое-то время был наказан. Сначала был рад мегя видеть - летал по квартире, пел, бегал по голове, но как добрался до пальцев на руке - всё, труба. Даже за щеку укусил, когда я попыталась руку убрать 

IMG_20220222_202835.jpg

IMG_20220222_202730.jpg

IMG_20220222_202722.jpg

@Дабб1 а вот утром спросонья и на ночь даёт себя почесать, причём ему тжо нравится и просит ещё. Но помимо этого времён иногда в него демон вселяется и я не знаю, как его изгнать 

Опубликовано

@Irina127273 , поскольку докармливаете его вручную "проблема" полного самостоятельного питания уйдет постепенно вместе с отменой смеси.

В дальнейшем планируете кормить пророщенной многокомпонентной зерносмесью?

По поводу покусов пальцев. Вам хорошо бы приобрести кликер и начать заниматься с помощью него, учить команды, т е четкое действие и подкреплять угощением,  воспитывать птицу.

Старайтесь не подпускать к лицу, не позволять садится на плечо, это опасно, т к по описанию он сильно агрессирует. Пусть прилетает по команде на вытянутую руку либо на присаду в руке.

Игры на нейтральной территории совместные. Как начинает "дурить" уходите или отвлекаете.

Можно одеть толстые перчатки телесного цвета, пусть пробует кусать, надоест быстро т к вы не будете давать реакцию на укус.

Надо пробовать, пишите как будут ваши дела развиваться далее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Irina127273 , как дела у птицы и есть ли какие то новости по поводу улучшения ситуации с клеванием пальцев?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Дабб1 сказал:

@Irina127273 , как дела у птицы и есть ли какие то новости по поводу улучшения ситуации с клеванием пальцев?

Да, ситуация улучшилась, не до конца, но значительно. 

Как оказалось, у него в большом количестве росли новые перья и он такими укусами просил меня, чтобы я его почесала. Как начала чесать - стало меньше укусов + начал понимать слово "нельзя", не всегда ему следует, но чаще всего перестаёт кусать сразу же. 

Кашу продолжаем есть, но уже овсяную + зерно смесь + овощи и фрукты. 

В общем, ситуация улучшилась с кусанием, но он всё равно продолжает постоянно везде и всегда требовать моего внимания, физического контакта, ест только сидя у меня на плече, руке, голове, либо на жердочки, но я обязательно должна стоять рядом и он должен в это момент хотя бы одной лапкой касаться меня. По другому не ест. Стоит мне уйти из комнаты - перестает есть и начинает меня искать. 

Ест утром, пока я не ушла на работу, и вечером, когда я пришла с работы. Днем еду не трогает. Не знаю, почему он себя так ведёт. 

Изменено пользователем Irina127273
Опубликовано (изменено)

@Irina127273 , если получится выложите небольшое видео как он клюет корм при вас, это оч важно! Ситуацию нужно в корне менять, т к птица должна научиться питаться без вас сама.

Как купаете, с какими травами и пр? 

Фуражилка у него есть?

То что кусаться почти перестал, это замечательно :)

Изменено пользователем Дабб1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.