Перейти к содержанию

ПРИДАВИЛИ ГОЛУБЮ ПАЛЕЦ! СРОЧНО!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Сегодня вечером случилась беда, в темноте не заметили как голубь сел на дверь и придавили пальцы 

Кровь идёт, не могу остановить! Как только дёрнется- все опять начинает капать 

Вызвала орнитолога на дом, он наложил тугую повязку со стрептоцидом, сказал что сильно повреждённым крупные сосуды. 5 дней опасности опять начала кровотечения 

Назначил в клюв викасол по 3 капли и травматин по 1 капле 

сказал повязку 5 дней не снимать ????

Может у кого-то были такие травмы? Может что-то ещё подавать ? 
Очень переживаю, чтобы выжила она, очень привязались  к голубке, член семьи 

806D3A44-3C4D-4A5E-940A-3EA118E7FFA2.jpeg

59928A76-3F3B-41ED-9522-8C48A8BE30FF.jpeg

C699AE50-5CB7-44AF-8947-1F69765E3AFF.jpeg

B08126C0-4BB2-423E-A264-6CF8E316D4D8.jpeg

Опубликовано

@Apolunna , добрый вечер! Вы все проделали в соответствии с указаниями врача и вновь пошла кровь? Повязку не снимали?

Кровотечение лучше останавливает дицинон /этамзилат/ - в ампулах по одной капле в клюв три раза в день.

Если один препарат не очень подходит, можно пробовать другой. Сочетание этамзилата с  менадиона натрия бисульфитом /викасол/ возможно.

Опубликовано

@ElizavetaO После ухода врача ничего не делали. Кровь была до его прихода, сейчас из - за повязки не видно как там и что…
Он дал лекарства и все 

Повязку сказал не снимать 5 дней, чтобы все срослось там хоть немного 
Завтра куплю тогда этамзилат и тоже буду давать. 
Спасибо ?? 

Опубликовано

@Apolunna , все будет хорошо, не волнуйтесь!!! Этамзилат точно пригодится!!!

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO сейчас увидела такой помет 

… 

стресс конечно у неё сегодня был очень сильный 

97C8CB68-A90D-4E1F-98E7-E713944230DC.jpeg

Утром ещё посмотрю как будет с пометом 

Каюсь 

дала ей немного хлеба белого, чтобы отвлечь после ухода ветеринара (для успокоения). 
Кушать она не хочет пока, тоже видимо из-за стресса, так как до прихода врача кушала с руки 

Изменено пользователем Apolunna
Опубликовано (изменено)

правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

читайте

Цитата

Какие лекарства давать, если птицу прищемили дверью или придавили ногой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752

Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

Как лечить при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

5 часов назад, Apolunna сказал:

сказал повязку 5 дней не снимать

очень странно :shok:

так как птицам обычно в раны стараются обеспечить доступ кислорода к ране чтобы рана не загноилась

в какой клинике и у кого были?

4 часа назад, ElizavetaO сказал:

Кровотечение лучше останавливает дицинон /этамзилат/ - в ампулах по одной капле в клюв три раза в день.

@ElizavetaO Вы САМОЕ ВАЖНОЕ НЕ СКАЗАЛИ! :bang:

дицинон/этамзилат дают 1-2 дня максимум 3

потому что если давать слишком долго то это риск образования тромбов :(

@Apolunna после дицинона/этамзилата переходите на Викасол (кровь он останавливает хуже зато безопаснее)

Цитата

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц Врач приезжал на дом ночью 

Клиника Эклектус 

Он сказал, что если снять, то опять кровотечение начнётся ????

Опубликовано

Теперь даже не знаю что с  делать - то с повязкой 

К орнитологу в клинике ближайшая запись только на воскресенье 

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

@ElizavetaO Вы САМОЕ ВАЖНОЕ НЕ СКАЗАЛИ! :bang:

дицинон/этамзилат дают 1-2 дня максимум 3

потому что если давать слишком долго то это риск образования тромбов :(

@маленький принц , спасибо, что скорректировали!!!

Опубликовано (изменено)

@Apolunna Добрый день. К Зосе не пробовали записаться ? Она как раз завтра принимает. Телефон ветклиники +74954911129. Спросите можно ли записаться на завтра к орнитологу , скажите что срочная проблема.

Это Тушино.

У них есть ренген. Мы были в прошлую субботу ренген не работал. Может уже сделали.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972  Спасибо! Записалась на завтра ураа, ехать правда далеко, ну ничего 

А то ужас один, обзвонила всех орнитологов Москвы, ближайшая запись на конец марта ????

Опубликовано

@Apolunna  я еду с Подольска два часа только на электричке в один конец . Зато после приёма всё становится на свои места , чувствуешь себя спокойнее. Анализы сдать то же не помешает , никогда не знаешь что у птицы внутри. 

Там не большая клиника , очень уютная. Зося внимательный доктор , всё осмотрит и всё Вам объснит , распишет. Цены вполне демократичные. 

Желаю удачи и побыстрее поправиться птичке !

Опубликовано

@Анна1972 Цены прям порадовали ? 

До этого записалась в другую клинику, там только приём 3500 + анализы и рентген, вышло бы наверно нереальная сумма денег… 

Спасибо что подсказали врача! 

Опубликовано

Рентген починили, все норм.

Опубликовано

@Zosia Ура ?

По состоянию вроде все нормально, тьфу тьфу чтобы не сглазить 

сидит поджав больную лапку 

кушает по немного, попила 

Спит лёжа на пузике 

Помет вроде лучше, не жидкий, но и не сформировавшийся 

Может можно что-то обезболивающее дать? 

Чистит пёрышки 

Не знаю только, хорошо это или не очень ?

Опубликовано

@ElizavetaO @маленький принц Подскажите пожалуйста, обычно птица всегда горячая, а сейчас еле тёплая, клюв вообще холодный…. Меня это пугает 

Сейчас подложила грелку+  греем на руках 

Можно ли было класть грелку? Такое снижение температуры нормально для ее состояния? 
в принципе она активная, кушает, хочет полетать, но я не даю. Проявляет характер 

Опубликовано

упитанность какая?

снижение температуры не нормально и обычно птицу греют

но при нагреве может возобновиться кровотечение  - не знаю что посоветовать :(

Опубликовано

@Apolunna , нормальная температура тела у голубя 41 - 42 градуса Цельсия.

Пониженная температура говорит о переохлаждении, истощении, сердечно-сосудистой недостаточности и т.д.

Опубликовано

как сходили?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц да

Сейчас лечимся) 

Попозже на форме напишу отзыв о «чудо враче», который к нам ночью приезжал из клиники Эклектус , чтобы другие люди не попали и не угробили своих птиц 

Вот наши пальчики 

Смазываем смесью номер 2 

E78DF8E1-48C6-4875-B125-46F4E14B9488.jpeg

Опубликовано

@Apolunna  добрый вечер ! Ренген делали ? Надеюсь переломов нет . Расскажите что сказала Зося ,что назначили, почему птица была холодная ? Это интересует меня как владельца домашнего голубя. Вдруг придётся столкнуться с подобным. У меня мало опыта, а с появлением такого домашнего любимчика хочется знать больше как помочь птице .??

Опубликовано

Срочно напишите Зосе в личку. Ссудя по фото там всё неочень хорошо. Пальцы почернели, то ли это гангрена, то ли ещё что то. Зосе в личку срочно.

Я отправила сообщение Зоси.

Опубликовано (изменено)

Гангрена конечно... птица с нею уже пришла вчера на прием...один палец почти наверняка будет утерян. Второй- может и выживет, но ноготь потеряет.

Есть еще третий, у него сверху все норм, но на подошве, как и у двух первых, точки некроза были вчера.

Гангрена развилась за 2 суток надождения травмированных пальцев в услвоиях влажной повязки,пропитанной кровью,начавшейся разлагаться...

Тут только смесь вторая, все владельцам написано, показано, на приеме ес-но обработано...

Ну и стандартные обезболы и НПВС, чтобы птица могла без боли существовать. И разумеется покой- лапу сейчас нагружать походами и приземлениями нельзя от слова совсем.

Кровь кстати шла из-под ногтя разможженного.

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано
3 минуты назад, Zosia сказал:

Гангрена конечно... птица с нею уже пришла вчера на прием...один палец почти наверняка будет утерян.

:cray:

3 минуты назад, Zosia сказал:

Гангрена развилась за 2 суток надождения травмированных пальцев в услвоиях влажной повязки,пропитанной кровью,начавшейся разлагаться...

а ведь дебил перевязавший пальцы велел повязку пять дней держать :bang:

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 Добрый день! 
После того как это все случилось, мы не могли остановить кровь. Я начала обзванивать все ветклиники, но везде отказывали в помощи, орнитологи естественно уже не работали, да и практически ко всем можно попасть только по записи (конец марта самая раняя), по этому я в панике решила вызвать на дом врача. Приехало это «чудо» (про него я напишу отдельный пост попозже, чтобы другие владельцы птиц не пострадали), он начал прижигаться Раны марганцовкой , но после того как не получилось, кровь все равно лилась, сказал что тут только тугая повязка поможет и снимать ее нельзя 5 дней минимум, а потом все само чудесным образом нормализуется (содрал с меня 5500? уехал). 
Меня это смутило и я написала сюда. Спасибо @Анна1972 за рекомендацию врача! Позвонила записалась сразу на субботу 13:00. 
Вчера была на приёме, естественно у нас за эти сутки, с перемотанной лапкой, началась гангрена… назначили смазывать пальчики Смесью номер 2, внутри ибупрофен и травматин, а также остеогенон таблетки для сращивания костей (+ карсил для печени). 
Холодная скорее всего из-за стресса и боли, так как после того как начала давать обезболивающее и обрабатывать лапку все нормализовалось. Сейчас уже проявляет характер по полной, вредничает, обижается. 

У нас ещё и яйцо на подходе ? сегодня наверно снесет, так как смотрю что легла на пузико. 
Сейчас будем пытаться вылечить пальчики хоть как-то 

@маленький принц Страшно от того, сколько птиц он так угробил … и угробит ещё 

Опубликовано

Да, яйцо вчера на рентгене было классное... такое2022-02-20_17-53-55.png.4aac4af1e63f6a61d63b30a0ed21607e.png прям...ЯЙЦО.

Опубликовано

@Apolunna  я очень рада что Вам повезло и Вы смогли попасть на приём в субботу. Страшно представить  последствия, если бы так быстро не попали к доктору Зосе. Теперь остаётся только лечиться и надеется на минимум последствий . Желаю Вашей птичке побыстрее поправиться !

Опубликовано

Всем добрый день! 
Мы так и не снесли яйцо ещё…3 день уже с рентгена 

Это страшно, то что так долго не несёт ? Может чем-то ей помочь ? Вазелин например? 

Опубликовано

да

Цитата

24.01.2021 в 15:15, OFA сказал:

если подразумеваем яйцекладку, вазелиновое масло(только вазелиновое, другое нельзя) 1,5мл в клюв и примерно 0,5мл в клоаку.

Вводить в клоаку удобно пипеткой стеклянной с круглым кончиком 

И нужно влажное тепло. Накройте клетку тканью, выньте поддон и под решетку поставьте кастрюлю с горячей водой.

Некоторые форумчане наливают в тазик теплую воду и помещают птицу пузиком в воду и держат там минут 20

Также можно уколоть в/м в грудную мышцу но-шпу ампульную 0,1мл.

Но все это актуально если там яйцо, если бактериальная инфекция, то лечение другое.

с поправкой на то что из-за состояния пальцев греть НЕЛЬЗЯ

Опубликовано

@Apolunna  добрый вечер ! ?? 

Что у Вас нового ? Снесла  птичка яичко ? Как пальчики ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.