Apolunna Опубликовано 17 февраля, 2022 #1 Опубликовано 17 февраля, 2022 Добрый вечер! Сегодня вечером случилась беда, в темноте не заметили как голубь сел на дверь и придавили пальцы Кровь идёт, не могу остановить! Как только дёрнется- все опять начинает капать Вызвала орнитолога на дом, он наложил тугую повязку со стрептоцидом, сказал что сильно повреждённым крупные сосуды. 5 дней опасности опять начала кровотечения Назначил в клюв викасол по 3 капли и травматин по 1 капле сказал повязку 5 дней не снимать ???? Может у кого-то были такие травмы? Может что-то ещё подавать ? Очень переживаю, чтобы выжила она, очень привязались к голубке, член семьи
ElizavetaO Опубликовано 17 февраля, 2022 #2 Опубликовано 17 февраля, 2022 @Apolunna , добрый вечер! Вы все проделали в соответствии с указаниями врача и вновь пошла кровь? Повязку не снимали? Кровотечение лучше останавливает дицинон /этамзилат/ - в ампулах по одной капле в клюв три раза в день. Если один препарат не очень подходит, можно пробовать другой. Сочетание этамзилата с менадиона натрия бисульфитом /викасол/ возможно.
Apolunna Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2022 @ElizavetaO После ухода врача ничего не делали. Кровь была до его прихода, сейчас из - за повязки не видно как там и что… Он дал лекарства и все Повязку сказал не снимать 5 дней, чтобы все срослось там хоть немного Завтра куплю тогда этамзилат и тоже буду давать. Спасибо ??
ElizavetaO Опубликовано 17 февраля, 2022 #4 Опубликовано 17 февраля, 2022 @Apolunna , все будет хорошо, не волнуйтесь!!! Этамзилат точно пригодится!!!
Apolunna Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор #5 Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) @ElizavetaO сейчас увидела такой помет … стресс конечно у неё сегодня был очень сильный Утром ещё посмотрю как будет с пометом Каюсь дала ей немного хлеба белого, чтобы отвлечь после ухода ветеринара (для успокоения). Кушать она не хочет пока, тоже видимо из-за стресса, так как до прихода врача кушала с руки Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Apolunna
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2022 #6 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ читайте Цитата Какие лекарства давать, если птицу прищемили дверью или придавили ногой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752 Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 Как лечить при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655 5 часов назад, Apolunna сказал: сказал повязку 5 дней не снимать очень странно так как птицам обычно в раны стараются обеспечить доступ кислорода к ране чтобы рана не загноилась в какой клинике и у кого были? 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Кровотечение лучше останавливает дицинон /этамзилат/ - в ампулах по одной капле в клюв три раза в день. @ElizavetaO Вы САМОЕ ВАЖНОЕ НЕ СКАЗАЛИ! дицинон/этамзилат дают 1-2 дня максимум 3 потому что если давать слишком долго то это риск образования тромбов @Apolunna после дицинона/этамзилата переходите на Викасол (кровь он останавливает хуже зато безопаснее) Цитата 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашей голубке! Изменено 18 февраля, 2022 пользователем маленький принц 1
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #7 Опубликовано 18 февраля, 2022 @маленький принц Врач приезжал на дом ночью Клиника Эклектус Он сказал, что если снять, то опять кровотечение начнётся ????
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #8 Опубликовано 18 февраля, 2022 Теперь даже не знаю что с делать - то с повязкой К орнитологу в клинике ближайшая запись только на воскресенье
ElizavetaO Опубликовано 18 февраля, 2022 #9 Опубликовано 18 февраля, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: @ElizavetaO Вы САМОЕ ВАЖНОЕ НЕ СКАЗАЛИ! дицинон/этамзилат дают 1-2 дня максимум 3 потому что если давать слишком долго то это риск образования тромбов @маленький принц , спасибо, что скорректировали!!!
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #10 Опубликовано 18 февраля, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация об орнитологе Ворониной Алле Анатольевне? Стоит ли к ней идти ?
Анна1972 Опубликовано 18 февраля, 2022 #11 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) @Apolunna Добрый день. К Зосе не пробовали записаться ? Она как раз завтра принимает. Телефон ветклиники +74954911129. Спросите можно ли записаться на завтра к орнитологу , скажите что срочная проблема. Это Тушино. У них есть ренген. Мы были в прошлую субботу ренген не работал. Может уже сделали. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Анна1972 2
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #12 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Анна1972 Спасибо! Записалась на завтра ураа, ехать правда далеко, ну ничего А то ужас один, обзвонила всех орнитологов Москвы, ближайшая запись на конец марта ???? 2
Анна1972 Опубликовано 18 февраля, 2022 #13 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Apolunna я еду с Подольска два часа только на электричке в один конец . Зато после приёма всё становится на свои места , чувствуешь себя спокойнее. Анализы сдать то же не помешает , никогда не знаешь что у птицы внутри. Там не большая клиника , очень уютная. Зося внимательный доктор , всё осмотрит и всё Вам объснит , распишет. Цены вполне демократичные. Желаю удачи и побыстрее поправиться птичке ! 1
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #14 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Анна1972 Цены прям порадовали ? До этого записалась в другую клинику, там только приём 3500 + анализы и рентген, вышло бы наверно нереальная сумма денег… Спасибо что подсказали врача! 1
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #16 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Zosia Ура ? По состоянию вроде все нормально, тьфу тьфу чтобы не сглазить сидит поджав больную лапку кушает по немного, попила Спит лёжа на пузике Помет вроде лучше, не жидкий, но и не сформировавшийся Может можно что-то обезболивающее дать? Чистит пёрышки Не знаю только, хорошо это или не очень ?
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #17 Опубликовано 18 февраля, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Подскажите пожалуйста, обычно птица всегда горячая, а сейчас еле тёплая, клюв вообще холодный…. Меня это пугает Сейчас подложила грелку+ греем на руках Можно ли было класть грелку? Такое снижение температуры нормально для ее состояния? в принципе она активная, кушает, хочет полетать, но я не даю. Проявляет характер
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2022 #18 Опубликовано 18 февраля, 2022 упитанность какая? снижение температуры не нормально и обычно птицу греют но при нагреве может возобновиться кровотечение - не знаю что посоветовать
Apolunna Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор #19 Опубликовано 18 февраля, 2022 @маленький принц Средняя упитанность, не толстый и не худой сейчас постаралась померить температуру - показало 40.2
ElizavetaO Опубликовано 18 февраля, 2022 #20 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Apolunna , нормальная температура тела у голубя 41 - 42 градуса Цельсия. Пониженная температура говорит о переохлаждении, истощении, сердечно-сосудистой недостаточности и т.д.
Apolunna Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор #22 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц да Сейчас лечимся) Попозже на форме напишу отзыв о «чудо враче», который к нам ночью приезжал из клиники Эклектус , чтобы другие люди не попали и не угробили своих птиц Вот наши пальчики Смазываем смесью номер 2 Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Apolunna 2
Анна1972 Опубликовано 20 февраля, 2022 #23 Опубликовано 20 февраля, 2022 @Apolunna добрый вечер ! Ренген делали ? Надеюсь переломов нет . Расскажите что сказала Зося ,что назначили, почему птица была холодная ? Это интересует меня как владельца домашнего голубя. Вдруг придётся столкнуться с подобным. У меня мало опыта, а с появлением такого домашнего любимчика хочется знать больше как помочь птице .?? 1
Шер Ами Опубликовано 20 февраля, 2022 #24 Опубликовано 20 февраля, 2022 Срочно напишите Зосе в личку. Ссудя по фото там всё неочень хорошо. Пальцы почернели, то ли это гангрена, то ли ещё что то. Зосе в личку срочно. Я отправила сообщение Зоси.
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2022 #25 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) Гангрена конечно... птица с нею уже пришла вчера на прием...один палец почти наверняка будет утерян. Второй- может и выживет, но ноготь потеряет. Есть еще третий, у него сверху все норм, но на подошве, как и у двух первых, точки некроза были вчера. Гангрена развилась за 2 суток надождения травмированных пальцев в услвоиях влажной повязки,пропитанной кровью,начавшейся разлагаться... Тут только смесь вторая, все владельцам написано, показано, на приеме ес-но обработано... Ну и стандартные обезболы и НПВС, чтобы птица могла без боли существовать. И разумеется покой- лапу сейчас нагружать походами и приземлениями нельзя от слова совсем. Кровь кстати шла из-под ногтя разможженного. Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Zosia 1
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2022 #26 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Zosia сказал: Гангрена конечно... птица с нею уже пришла вчера на прием...один палец почти наверняка будет утерян. 3 минуты назад, Zosia сказал: Гангрена развилась за 2 суток надождения травмированных пальцев в услвоиях влажной повязки,пропитанной кровью,начавшейся разлагаться... а ведь дебил перевязавший пальцы велел повязку пять дней держать 1
Apolunna Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор #27 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) @Анна1972 Добрый день! После того как это все случилось, мы не могли остановить кровь. Я начала обзванивать все ветклиники, но везде отказывали в помощи, орнитологи естественно уже не работали, да и практически ко всем можно попасть только по записи (конец марта самая раняя), по этому я в панике решила вызвать на дом врача. Приехало это «чудо» (про него я напишу отдельный пост попозже, чтобы другие владельцы птиц не пострадали), он начал прижигаться Раны марганцовкой , но после того как не получилось, кровь все равно лилась, сказал что тут только тугая повязка поможет и снимать ее нельзя 5 дней минимум, а потом все само чудесным образом нормализуется (содрал с меня 5500? уехал). Меня это смутило и я написала сюда. Спасибо @Анна1972 за рекомендацию врача! Позвонила записалась сразу на субботу 13:00. Вчера была на приёме, естественно у нас за эти сутки, с перемотанной лапкой, началась гангрена… назначили смазывать пальчики Смесью номер 2, внутри ибупрофен и травматин, а также остеогенон таблетки для сращивания костей (+ карсил для печени). Холодная скорее всего из-за стресса и боли, так как после того как начала давать обезболивающее и обрабатывать лапку все нормализовалось. Сейчас уже проявляет характер по полной, вредничает, обижается. У нас ещё и яйцо на подходе ? сегодня наверно снесет, так как смотрю что легла на пузико. Сейчас будем пытаться вылечить пальчики хоть как-то @маленький принц Страшно от того, сколько птиц он так угробил … и угробит ещё Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Apolunna 2
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2022 #28 Опубликовано 20 февраля, 2022 Да, яйцо вчера на рентгене было классное... такое прям...ЯЙЦО. 3
Анна1972 Опубликовано 20 февраля, 2022 #29 Опубликовано 20 февраля, 2022 @Apolunna я очень рада что Вам повезло и Вы смогли попасть на приём в субботу. Страшно представить последствия, если бы так быстро не попали к доктору Зосе. Теперь остаётся только лечиться и надеется на минимум последствий . Желаю Вашей птичке побыстрее поправиться ! 1
Apolunna Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор #30 Опубликовано 20 февраля, 2022 @Анна1972 Спасибо ?? ?? 2
Apolunna Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор #31 Опубликовано 21 февраля, 2022 Всем добрый день! Мы так и не снесли яйцо ещё…3 день уже с рентгена Это страшно, то что так долго не несёт ? Может чем-то ей помочь ? Вазелин например?
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2022 #32 Опубликовано 21 февраля, 2022 да Цитата 24.01.2021 в 15:15, OFA сказал: если подразумеваем яйцекладку, вазелиновое масло(только вазелиновое, другое нельзя) 1,5мл в клюв и примерно 0,5мл в клоаку. Вводить в клоаку удобно пипеткой стеклянной с круглым кончиком И нужно влажное тепло. Накройте клетку тканью, выньте поддон и под решетку поставьте кастрюлю с горячей водой. Некоторые форумчане наливают в тазик теплую воду и помещают птицу пузиком в воду и держат там минут 20 Также можно уколоть в/м в грудную мышцу но-шпу ампульную 0,1мл. Но все это актуально если там яйцо, если бактериальная инфекция, то лечение другое. с поправкой на то что из-за состояния пальцев греть НЕЛЬЗЯ
Apolunna Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор #33 Опубликовано 21 февраля, 2022 @маленький принц Спасибо! Все сделала как написали, будем ждать яичко
Анна1972 Опубликовано 23 февраля, 2022 #34 Опубликовано 23 февраля, 2022 @Apolunna добрый вечер ! ?? Что у Вас нового ? Снесла птичка яичко ? Как пальчики ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти