Перейти к содержанию

Прошу помощи, срочно, sos???

Юлия1224

Рекомендуемые сообщения

если нет Нелатона то попробуйте другой катетер

34 минуты назад, Юлия1224 сказал:

Я сварила перловку и пшеничную кашу, измельчила все в блендере, давала через шприц с трубочкой от системы. Что то пошло не так, из 10 мл, вошло только 5, а потом каша пошла обратно? Я очень спугалась, ведь она как клейстер и может склеить дыхательное отверстие, если попадёт в него?

почему такое могло произойти? Зоб на ощупь был пустой. 
потом минут 15 держала его в вертикальном положении. Когда положила его в коробочку, сделала ему как подушку из паралона и салфеток, чтоб голова была на возвышенности.

Катетер ещё не купила, заходила в аптеку, там такого не было. Но я поищу в других.

С катетерами беда какая то???? В четырёх аптеках была, мне там сказали, что нужно заказать онлайн в какой нибудь аптеке, типа аптека.ру

даже ничего аналогичного не предложили????

Поэтому сейчас опять через трубочку от системы придётся кормить.

Мне его глотка не нравиться, будто налёт Белый появился и слюни тягучие есть иногда. Это может быть из-за каши? Или всё-таки ?

Ещё хотела узнать, может каша обратно пойти от того, что я на недостаточную глубину делаю?

Это может быть что угодно, кандидоз зоба, трихоманоз...

Ведь сразу должно быть подозрительно, что он у вас не хочет есть давно, значит с ним давно что то не то, вертячные если их кормить принудительно и лечить, они сразу потом есть сами начинают.

Голубчик умер???

я оставила его на 3 минуты, пошла наливать грелку на ночь, он захлебнулся рвотой?

Писала же, что это агония( Что нужно не мучить птицу и дать ей спокойно уйти.

При таком истощении птицы не выживают. Незачем их мучать катетерами и зернами.

Если очень хотелось что-то сделать, то нужно было колоть подкожно глюкозу 5% с раствором рингера теплые по 3-5 мл каждые 4 часа в пропорции 2:1, согревать круглосуточно и кормить малыми дозами по 3-5мл теплой кашкой 5-6 раз в день, ориентируясь на опустошение зоба. 

2 часа назад, OFA сказал:

Писала же, что это агония( Что нужно не мучить птицу и дать ей спокойно уйти.

При таком истощении птицы не выживают. Незачем их мучать катетерами и зернами.

Если очень хотелось что-то сделать, то нужно было колоть подкожно глюкозу 5% с раствором рингера теплые по 3-5 мл каждые 4 часа в пропорции 2:1, согревать круглосуточно и кормить малыми дозами по 3-5мл теплой кашкой 5-6 раз в день, ориентируясь на опустошение зоба. 

Написали бы вы мне об этом на день раньше!!! 
я же писала в сообщениях по сколько мл даю каши, значит это очень много было, вот его и вырвало…

я и так второй день самобичеванием занимаюсь и реву беспрестанно, что я во всем виновата. 

@Юлия1224 Юля, успокойтесь, вы сделали все что могли, к сожалению когда опыта мало в выхаживании, такое бывает, что голубь умирает. В любом случае на улице он давно бы умер. 

А на будущее, если вдруг опять птичку домой выхаживать возьмете, очень важно кормить правильно, если птица не ест. Я слетка больного нашла 25 января, кожа да кости, ничего не ел, потом у него началась вертячка, голова упала, конвульсии были, уже в первый день я его полноценно кормила, сейчас он уже давно ест сам с большим аппетитот, а первые дни он не ел. И поить надо, минимум 25 мл в день на голубя.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.