маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 14 февраля, 2022 если нет Нелатона то попробуйте другой катетер 34 минуты назад, Юлия1224 сказал: Я сварила перловку и пшеничную кашу, измельчила все в блендере, давала через шприц с трубочкой от системы. Что то пошло не так, из 10 мл, вошло только 5, а потом каша пошла обратно? Я очень спугалась, ведь она как клейстер и может склеить дыхательное отверстие, если попадёт в него? почему такое могло произойти? Зоб на ощупь был пустой. потом минут 15 держала его в вертикальном положении. Когда положила его в коробочку, сделала ему как подушку из паралона и салфеток, чтоб голова была на возвышенности. Катетер ещё не купила, заходила в аптеку, там такого не было. Но я поищу в других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 14 февраля, 2022 удалось купить какой-нибудь катетер и накормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #93 Опубликовано 14 февраля, 2022 С катетерами беда какая то???? В четырёх аптеках была, мне там сказали, что нужно заказать онлайн в какой нибудь аптеке, типа аптека.ру даже ничего аналогичного не предложили???? Поэтому сейчас опять через трубочку от системы придётся кормить. Мне его глотка не нравиться, будто налёт Белый появился и слюни тягучие есть иногда. Это может быть из-за каши? Или всё-таки ? Ещё хотела узнать, может каша обратно пойти от того, что я на недостаточную глубину делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 14 февраля, 2022 Это может быть что угодно, кандидоз зоба, трихоманоз... Ведь сразу должно быть подозрительно, что он у вас не хочет есть давно, значит с ним давно что то не то, вертячные если их кормить принудительно и лечить, они сразу потом есть сами начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #95 Опубликовано 14 февраля, 2022 Голубчик умер??? я оставила его на 3 минуты, пошла наливать грелку на ночь, он захлебнулся рвотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 14 февраля, 2022 царствие небесное, было уже ожидаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 15 февраля, 2022 очень жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #98 Опубликовано 15 февраля, 2022 Писала же, что это агония( Что нужно не мучить птицу и дать ей спокойно уйти. При таком истощении птицы не выживают. Незачем их мучать катетерами и зернами. Если очень хотелось что-то сделать, то нужно было колоть подкожно глюкозу 5% с раствором рингера теплые по 3-5 мл каждые 4 часа в пропорции 2:1, согревать круглосуточно и кормить малыми дозами по 3-5мл теплой кашкой 5-6 раз в день, ориентируясь на опустошение зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #99 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, OFA сказал: Писала же, что это агония( Что нужно не мучить птицу и дать ей спокойно уйти. При таком истощении птицы не выживают. Незачем их мучать катетерами и зернами. Если очень хотелось что-то сделать, то нужно было колоть подкожно глюкозу 5% с раствором рингера теплые по 3-5 мл каждые 4 часа в пропорции 2:1, согревать круглосуточно и кормить малыми дозами по 3-5мл теплой кашкой 5-6 раз в день, ориентируясь на опустошение зоба. Написали бы вы мне об этом на день раньше!!! я же писала в сообщениях по сколько мл даю каши, значит это очень много было, вот его и вырвало… я и так второй день самобичеванием занимаюсь и реву беспрестанно, что я во всем виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #100 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Юлия1224 Юля, успокойтесь, вы сделали все что могли, к сожалению когда опыта мало в выхаживании, такое бывает, что голубь умирает. В любом случае на улице он давно бы умер. А на будущее, если вдруг опять птичку домой выхаживать возьмете, очень важно кормить правильно, если птица не ест. Я слетка больного нашла 25 января, кожа да кости, ничего не ел, потом у него началась вертячка, голова упала, конвульсии были, уже в первый день я его полноценно кормила, сейчас он уже давно ест сам с большим аппетитот, а первые дни он не ел. И поить надо, минимум 25 мл в день на голубя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #101 Опубликовано 15 февраля, 2022 @ната1805 спасибо Вам! И всем спасибо за советы и поддержку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения