Alina12 Опубликовано 10 февраля, 2022 #1 Опубликовано 10 февраля, 2022 Добрый день! приобрели вот такого красавчика, но не можем понять, девочка или мальчик)) возраст, сказали, до года. знаю, что трудно определяется, но может кто-то сможет помочь) буду благодарна пытается издавать красивые звуки, похоже как будто пытается что-то говорить, а может экспериментирует с пением - непонятно По утрам громкий и активный
Denis Korchagin Опубликовано 10 февраля, 2022 #2 Опубликовано 10 февраля, 2022 Если попугайчик меньше года и ещё не перелинял, то тоьлко по поведению можно что-то предположить. Но если перлушки не вылиняют - то это девочка. 1
Лучик) Опубликовано 11 февраля, 2022 #3 Опубликовано 11 февраля, 2022 10.02.2022 в 13:51, Alina12 сказал: экспериментирует с пением вероятнее всего мальчик. У девочек, как правило, монотонное квиканье. А по предметам или кормушке стучит клювом? 1
Denis Korchagin Опубликовано 11 февраля, 2022 #4 Опубликовано 11 февраля, 2022 Надо внимательно наблюдать, примерно в 3-5% случаев бывают особо одарённые певчие самки ? 1
Alina12 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2022 @Лучик) спасибо)) Больше склоняюсь к тому, что мне кажется , что распевается) скорее всего да, «квикает») посмотрела видео на ютуб с пением, совсем не похоже( просто иногда истошно зовёт кого-то, именно пронзительно пищит
Лучик) Опубликовано 12 февраля, 2022 #6 Опубликовано 12 февраля, 2022 @Alina12 я думаю гормоны расставят точки над и. Хотя были случаи когда хозяева, три года прожив с птицей, были уверенны, что у них девочка, потому что не пела. А когда продали - птичке понравилось новое место обитания - распелся и создал пару с их девочкой?
Denis Korchagin Опубликовано 14 февраля, 2022 #7 Опубликовано 14 февраля, 2022 @Лучик) бывает и так, что условия содержания у прежнего хозяина настолько ужасны, что не позволяют корелле показать свою половую принадлежность. Так было с моей пёстро-перловой Глашей, которую прежний хозяин и я (в момент покупки) считал самцом, потому что она не кудахтала и не пыталась снести яйца, но также и не пела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти