Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация: впервые в жизни у моих попугаев родился птенчик. Они его сами взрастили, выкормили, я сейчас изредка подкармливаю Nutribird 19. Малыш хорошо растет и, вроде как, выглядит соответственно своим 25 дням. Но у него немного странная, на мой взгляд, ситуация с оперением: пёрышки на голове, крыльях, вдоль спинки выросли и растут, а вот бока на теле лысые. Мне кажется, ребенок немного мерзнет из-за отсутствия пёрышек, постоянно ищет норки в полотенце, когда достаю его из гнезда на кормежку. 

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? 

Родителей кормлю зерновой смесью Fiory, активно едят фрукты, овощи, салат, сепия и минеральный камень есть. В последнее время ребенок часто кричит, когда родители сидят с ним в гнезде, но следов укусов, вырванных перьев - нет, как ни загляну, все в порядке, отчего кричит - не понятно. 

photo_2022-02-07 21.44.40.jpeg

photo_2022-02-07 21.47.56.jpeg

photo_2022-02-07 21.47.54.jpeg

Опубликовано (изменено)

Буквально в тот же вечер выяснилось, что это родители "стригут" птенца. Забрала его у них, кормлю нутрибердом каждые четыре часа, ночью спим.

Подскажите, пожалуйста, как долго его еще кормить кашей?

Когда и поскольку можно будет начинать давать зёрна?

А еще вопрос про воду - как часто его надо поить? Я предлагаю воду каждый раз с кормежкой, он всегда делает пару жадных глотков

Есть ли какие-то нормы по весу для птенцов в зависимости от возраста?

Нам сейчас 27 дней, весит после еды птенчик 50 грамм, из гнезда сам не вылезает, когда находится снаружи - всегда ищет норку. 

Изменено пользователем dashab

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.