Анастасия Н. Опубликовано 5 февраля, 2022 #1 Опубликовано 5 февраля, 2022 Здравствуйте. У меня вопрос, если что- нибудь посоветуете, буду благодарна. Неразлучник. Около 5 лет, самка. Корм ВАКА люкс для средних попугаев, минеральная смесь RIO. Температура в комнате 21' C, влажность 50- 60%. Световой день длится не всегда одинаково, но чаще свет в этой комнате не включается. Сколько солнце светит, столько и световой день длится. У меня двое неразлучников. Отдали мне их в 2 года. Живут у меня уже около трех лет. Недавно они начали спариваться. За 3 года я это увидела врервые. Возможно, виной тому то, что я стелила на дно клетки бумагу( хотя я всегда так делала). Через некоторое время самке стало хуже (то, что она самка, а не самец, я узнала только после их спаривания, до этого думала, что она- самец). У нее округлился низ брюшка, она стала сидеть на дне клетки. Иногда падала и как будто не могла взлететь. Крыльями хлопает, а не взлетает.У нее усилилась тряска тела. Ее и раньше немного трясло, но это было не особо выражено. Она потолстела немного. Я подумала, что она не может снести яйцо. Отвезла к ветеринару. Сделали рентген. Яйца у выхода не было. Но в районе яичников были видны два округлых образования. Ветеринар предположил, что это яица в зачатке, которые, по его словам, не обязательно разовьются, так как попугаи в неволе плохо несутся. Сказал наблюдать. И вот, наблюдаю еще 2 недели. Она вялая, ее также трясет,часто сидит с закрытыми глазами, или наклонив голову набок. Иногда падает на дно клетки и опять не может взлететь. Я их раньше раз в две недели поливала душем, прямо в клетке, им нравилось. Сейчас она от струи воды упала на дно клетки и металась. После этого она долго сохла. Другой попугай быстро высох, а у нее долго были слипшимися перья. Предположу, что смазки на теле стало меньше. В общей сложности болезнь длится около месяца. Наверное, она не инфекционная, так как со вторым попугаем все в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти