Irina 232 Опубликовано 1 февраля, 2022 #1 Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте! Держу у себя голубя. Пол года назад нашла у дома с поломанным крылом. Подлечила с вашей помощью, но части крыла всё-таки лишился. Поэтому не может летать, живёт у меня. Подскажите пожалуйста, нужно ли подстригать ему когти и как это делать и какие голубю нужны добавки, витамины.
рябчик Опубликовано 2 февраля, 2022 #2 Опубликовано 2 февраля, 2022 @Irina 232 Я своим не подстригаю- боюсь кровотечения, у голубей оно плохо останавливается. Когти сами стачиваются. Но можно и подстричь - щипчиками или сточить пилочкой, только не ножницами. Из добавок голубю прежде всего нужна минеральная смесь , я использую РИО. А витамины надо использовать специальные птичьи - они жидкие и их можно добавлять в поилку или прямо в клюв по 1-2 капли. Лучше всего VINKA - там полная смесь нужных витаминов группы В и есть витамин Д. Можно добавлять измельченную зелень - например, листья салата. 1
ElizavetaO Опубликовано 2 февраля, 2022 #3 Опубликовано 2 февраля, 2022 @рябчик , рада Вас видеть!!! Как раз хотела отыскать эту тему и позвать Вас!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти