маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 #46 Опубликовано 3 февраля, 2022 в норме зоб должен освобождаться примерно за три часа
Елена 261184 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #47 Опубликовано 3 февраля, 2022 37 минут назад, маленький принц сказал: в норме зоб должен освобождаться примерно за три часа Да спасибо что он вообще освобождается. У голубки, которая снеслась, он и за 10 не освобождается, да и вода из клюва выливается. Вот там я вообще не знаю что делать
Елена 261184 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #48 Опубликовано 4 февраля, 2022 На сегодняшнее утро зоб опустел. Дала лекарства, после каждой дачи лекарства, птица тут же какает водой с 1-2 колбасками. Это нормально? Покормила кашей 15 мл.
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 #49 Опубликовано 4 февраля, 2022 28 минут назад, Елена 261184 сказал: тица тут же какает водой с 1-2 колбасками. Это нормально? не очень ещё на фото помёт с колбасками скудный но главное что зоб освобождается
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 #50 Опубликовано 5 февраля, 2022 Кака голубка: Который день амоксиклава и есть ли на нём улутшения? Ну где же Ольга? Что ж такое, что её нет на форуме? Помёт конечно плохой. А какобщее состояние голубки? Как рана, заживает?
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #51 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: : Который день амоксиклава и есть ли на нём улутшения?А какобщее состояние голубки? Как рана, заживает? Амоксиклав даю с 1 февраля, то есть уже 5 день. На мой взгляд улучшений нет. Помет вода с колбасками. Только дала лекарства, сразу лужа помета. Не ест сама. Но от меня уже начала убегать. Голову промываю фурацилином и мажу салкасерилом. На голове сухая корочка. На фото помет за ночь
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 #52 Опубликовано 5 февраля, 2022 Ну подавайте ещё немного времени, если улутшений не будет, то нужно на энрофлоксацин /байтрил/ менять. В вет. аптеке ампулы байтрила продаются, копейки стоят. Одну ампулу купить для ОРАЛЬНОГО применения и выпаивать. Всю ампулу ненадо сразу разводить. Нужно выбрать всё содержимое в инсулиновый шприц и разводить на 100 мл. воды. Если амоксиклав непомогает, то значит с антибиотиком непопали. Ну подавайте ещё. Инфекции ЖКТ дольше на антибиотик реагируют, чем респираторные. Флуконазол параллельно.
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #53 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 56 минут назад, Шер Ами сказал: Всю ампулу байтрила ненадо сразу разводить. Нужно выбрать всё содержимое в инсулиновый шприц и разводить на 100 мл. воды. Не поняла, можно подробнее, что и как делать с байтрилом Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 #54 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 01.02.2022 в 11:54, Елена 261184 сказал: волнует помет и запах от г.вна от него Такой запах от помета,это симптом эшерихиоза,т.е. кишечной палочки. В голубятне нужно произвести уборку и дезинфекцию клеток,домиков, полов,стен,посуды и предметов ухода. Для этого в ветаптеках есть специальное средство Экоцид,оно не токсично. Голубей всех нужно пропоить энрофлоксом. Энрофлокс это оральный энрофлоксацин ,а/б из группы фторхинолонов.Там в инструкции указано количество на литр воды в поилку и сколько дней это делать. Для больных голубок о которых Вы в теме написали,лучше применить фторхинолоны последних поколений. Это левофлоксацин и самый новый препарат Моксифлоксацин. Они хорошо действуют на кишечную палочку,я применнял и знаю по наблюдениям. Дозировки: Левофлоксацин таблетка 500 мг действующего вещества. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды. В клюв по 0,2 мл полученного раствора два раза в день. Курс не менее двух недель. До исчезновения запаха по крайней мере и после этого хотя бы пять - семь дней. Прикрываем нистатином 1/4 таблетки за пол часа до еды, два раза в день запить1 мл воды. Карсил,по 1/2 таблетки два раза в день Моксифлоксацин Таблетка 400 мг действ. вещ. 1/4 таблетки в 4 мл воды по 0,22 мл в клюв,два раза в день. Прикрывать так же,как написано выше. Выбирайте один из антибиотиков,хоть лево,хоть Мокси и лечите птичку. Энрофлокс в ветаптеках. Левофлоксацин и моксифлоксацин в человеческих аптеках. Покупайте в таблетках ,а не в капсулах,чтоб была возможность дозировать. P.S. Вижу выше,Вам назначили байтрил,это тот же энрофлоксацин,но в ветаптеках в основном продают байтрил для инъекций. Он не годится,т.к. он на масляной основе и разводить в воде его бесполезно. А для разведения в воде нужно спрашивать оральную форму антибиотика. Или же спрашивайте Энрофлокс,это 100% оральная форма и его меньше бодяжат,чем байтрил. Ведь в ампулы фасуют уже в наших странах те кто им торгуют. Из Германии приходят исключительно большие ёмкости с лекарством. Поэтому много подделок и разбавленных непонятно чем. А,все прочитал, Таня Вас предупредила насчёт оральной формы. Не заметил сразу. Отвечал на сообщение из которого цитату привел,вниз не смотрел. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем voyagyur
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 #55 Опубликовано 5 февраля, 2022 Да, согласна с Юрой. Нужно переходить на фторхиноллоны.
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 #56 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Но байтрилом или энрофлоксом лучше пропоить всех голубей из голубятни,добавив в поилку,т.к. инфекция уже циркулирует в Вашей стае голубей. А больных голубок,взятых из голубятни лечите индивидуально левофлоксацином или моксифлоксацином. К ним у микрофлоры ещё не выработалась резистентность и у них шире спектр,т.к. они более новых поколений фторхинолоны,чем байтрил. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем voyagyur
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 #57 Опубликовано 5 февраля, 2022 Да, давайте попробуем левофлоксацин или моксифлоксацин. К нас в вет. аптеке продают байтрил 2,5 %. Но кстати, можно купить и в ветеринарке, они отберут нужную дозу в шприц. Это для голубятни.
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 #58 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Шер Ами Таня,привет! Ну вот зачем ты ник поменяла. Был классный ник Коммандо,звучал классно и в честь голубя знаменитого. А новый ник,я тоже понимаю в честь известного голубя,но французишки не умеют хорошо назвать. Похоже на название парфюма,туалетной воды или духов. Возвращайся на прежний ник,классный же был. 1
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 #59 Опубликовано 5 февраля, 2022 Юра Шер Ами в переводе с французкого это Милый друг. Это тоже знаменитая голубка, удостоина всяких наград и почестей. Ну ладно уж как есть. Я тебе в личку лутше напишу. Я там тебе видеорилик скинула, хочу что бы ты посмотрел. 2
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 #60 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Шер Ами спасибо,уже прочитал. Милый друг,это у Стендаля помнится Роман называется. Про голубку тоже где то читал. Ладно в личке пообщаемся. Прошу прощения у автора темы . 1
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #61 Опубликовано 5 февраля, 2022 В голубятне сегодня провела дезинфекцию. Хлорными таблетками жавель. Местный голубятник сказал, что надо их. Также 7 дней пропаиваю фоспренилом (1 мл на литр воды). У меня ещё на лечении одна голубка с вертячкой, сегодня заметила, что тоже помет начал портиться, стал поносом с пузырьками. 48 минут назад, voyagyur сказал: @Шер Ами Прошу прощения у автора темы . Voyagyur Я очень рада что Вы с Шер Ами зашли. Прошу Вас, пожалуйста не бросайте нас, нам очень нужны Ваши советы. Я уже потеряла 1 голубку, не хочется потерять ещё. Запаха от помета уже нет. Просто очень много воды. У второй голубки от помета пахнет антибиотиком.
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 #62 Опубликовано 5 февраля, 2022 Если на амоксиклаве толку нет, то надо его менять. Смысл продолжать давать его?
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #63 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) По поводу энрофлокса, если при приёме антибиотика нужно давать нистатин или флуконазол чтобы не было кандидоза, то как быть с голубятней в 40 голов? Всем персонально нистатин давать Прочла инструкцию к энрофлоксу, написано его вводят в/м свиньям, коровам. Про разведение в воде не пишут. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 #64 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Елена 261184 там курс не такой длительный по инструкции. Но желательно хоть раз в сутки четвертушку нистатинки в клюв каждому.
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #65 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 11 минут назад, voyagyur сказал: @Елена 261184 там курс не такой длительный по инструкции. Но желательно хоть раз в сутки четвертушку нистатинки Нистатина у нас в аптеках уже год нет. Я давала своим больным пимафуцин. Сейчас даю флуконазол. Нашла инструкцию энрлфлокс 10% , для птиц 3 дна, 0,5 мл на литр воды. При сальмонелле 5 дней. Вместо нистатина можно пимафуцин? Если да, то подскадиье как разводить и дозировку. Сейчас применяю флуконазол. Его отменить? Метрогил отменить или продолжать (7 дней даю по 1,2 мл)? Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 #66 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Елена 261184 Пимафуцин,кишечнорастворимые таблетки.1/4 таблетки в 5мл воды. Растолочь,растворяется долго минут 15. В клюв по 0,6 - 0,8 мл. За пол часа до еды.два раза в день В холодильнике раствор хранится 5 суток. Если флук даёте,зачем менять.. Метрогил продолжайте.
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #67 Опубликовано 5 февраля, 2022 Если запаха от помета уже нет, но ооооочень много воды, меняем амоксиклав на левофлоксацин?
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 #68 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, Елена 261184 сказал: В голубятне сегодня провела дезинфекцию. Хлорными таблетками жавель. Местный голубятник сказал, что надо их Испарения хлора очень опасны для голубей,они накапливаются в воздушных мешках и разъедают их. Птица может медленно погибать. Не слушайте голубятников,на их форумах порой такой бред простят,что просто диву даёшься Я же Вам посоветовал Екоцид. Он недорого стоит и безопасен для птиц. 6 минут назад, Елена 261184 сказал: Если запаха от помета уже нет, но ооооочень много воды, меняем амоксиклав на левофлоксацин? Если запах исчез на Амоксиклав к,хотя в инструкции к нему написано,что кишечная палочка может быть нечувствительна к нему,можно продолжить его. Полиурия,может быть следствием приема антибиотика. Доведите курс до 14 дней и отменяйте. Антимикотик подавайте ещё пять дней посл окончания приема антибиотика.. Потом наблюдайте за птицей,нюхайте помет,вдруг рецидив. От полиурия подавайте Канефрон дней десять. 1/6 таблетки до еды за двадцать минут два раза в день.
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #69 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, voyagyur сказал: Я же Вам посоветовал Екоцид. Он недорого стоит и безопасен для птиц. Я доверяю Вам и Вашем советам, но Вы посоветовали Екоцид несколько часов назад. А дизинфекцию я проводила сегодня в обед. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 #70 Опубликовано 6 февраля, 2022 Пимафуцин тоже фуфло. Это мнение московских веторнитологов. Об этом давно Даша 105 писала. Как то он непроходит у птиц. И я с этим согласна. Раньше всё время его использовала. Если только в комбинации с флуконазолом, то тогда можно. Ну и что, что запаха нет? Помёт всё равно плохой. Я бы перешла на фторхиноллоны.
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #71 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Шер Ами сказал: Ну и что, что запаха нет? Помёт всё равно плохой. Я бы перешла на фторхиноллоны. Хорошо, сегодня куплю левофлоксацин. У второй голубки от помета пахнет антибиотиком. Ей тоже лучше перейти на левофлоксацин или продолжать амоксиклав (4 дня даю) Если перейти на левофлоксацин, канефрон нужен? Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Елена 261184
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 #72 Опубликовано 6 февраля, 2022 Посмотрите как будет на левофлоксацине, потом видно будет нужен или ненужен.
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #73 Опубликовано 6 февраля, 2022 33 минуты назад, Шер Ами сказал: Посмотрите как будет на левофлоксацине, потом видно будет нужен или ненужен. Так если я 4 дня давала амоксиклав, сейчас начну давать левофлоксацин, через несколько дней пойму что левофлоксацин не в тему, опять на амоксиклав возвращаться? А как же резистентность? Или другую голубку пока оставить на амоксиклаве?
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #74 Опубликовано 6 февраля, 2022 Энрофлокса у нас нет. Есть энрофлон. Его можно?
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 #75 Опубликовано 6 февраля, 2022 Это одно и тоже. Что там в инструкции написано, как его разводить для птицы? Я имею ввиду для голубятни.
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #76 Опубликовано 6 февраля, 2022 Мне в аптеке дали только пузырёк. Инструкции к нему не было. Может была на самом пузырьке, я не читала и не взяла. Если это тоже самое, завтра возьму. Купила левофлоксацин, вечером дам. У меня есть ещё вертячная голубка, от помета пахнет кислым. Что ей лучше начать давать амоксиклав или левофлоксацин? Даю метрогил (2 дня) , фоспренил, гамавит, пирацетам 7 дней.
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #77 Опубликовано 6 февраля, 2022 Не поняла, левофлоксацин это противомикробное средство а не антибиотик. К нему нужен флуконазол?
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 #78 Опубликовано 6 февраля, 2022 левофлоксацин относится к фторхинолонам а фторхинолоны относятся к антибиотикам 50 минут назад, Елена 261184 сказал: У меня есть ещё вертячная голубка, от помета пахнет кислым. Что ей лучше начать давать амоксиклав или левофлоксацин? я бы сначала попробовал амоксиклав и посмотрел бы будет ли улучшение за 7-10 дней
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #79 Опубликовано 6 февраля, 2022 Спасибо. А то думала не то купила
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 #80 Опубликовано 6 февраля, 2022 4 часа назад, Елена 261184 сказал: Так если я 4 дня давала амоксиклав, сейчас начну давать левофлоксацин, через несколько дней пойму что левофлоксацин не в тему, опять на амоксиклав возвращаться? А как же резистентность? из-за резистентности возвращаться будет нельзя и это означает надобность в третьем лекарстве
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #81 Опубликовано 6 февраля, 2022 Так что мне делать? Продолжать амоксиклав или переходить на левофлоксацин?
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 #82 Опубликовано 6 февраля, 2022 как я понял @Шер Ами и @voyagyur пишут что для этой голубки точно нужно перейти ещё раз перечитал тему @voyagyur как я понял советует перевести всех 19 часов назад, voyagyur сказал: Но байтрилом или энрофлоксом лучше пропоить всех голубей из голубятни,добавив в поилку,т.к. инфекция уже циркулирует в Вашей стае голубей. А больных голубок,взятых из голубятни лечите индивидуально левофлоксацином или моксифлоксацином. К ним у микрофлоры ещё не выработалась резистентность и у них шире спектр,т.к. они более новых поколений фторхинолоны,чем байтрил.
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #83 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Вот и я про то же. У меня ещё есть вертячная голубка. Помет немного жидковатый но с кислым запахом. Ей что лучше начать давать амоксиклав или левофлоксацин? Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Елена 261184
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 #84 Опубликовано 6 февраля, 2022 Левофлоксацин давать, в той дозировке что вам Юра написал. Флуконазол параллельно. На счёт вертячной голубки, то я незнаю. Я в темы по вертячке незахожу, т.к. некомпетентна. Всю голубятню энрофлоном пропоите. В поилку. Вместо основного питья. Каждый день раствор нужно менять. И противогрибковое для прикрытия. А как его разводить, в вет. аптеке поинтерисуйтесь, там где вы купили. Или в интернете.
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #85 Опубликовано 6 февраля, 2022 А как давать противогрибковое? Там их 40 штук. Каждому в клюв раствор пимафуцина или флуконазола давать? Да у меня на это пол дня уйдёт и 120 шприцов. Может ещё есть варианты?
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 #86 Опубликовано 6 февраля, 2022 Если честно, то незнаю как вам ответить. Целую голубятню никогда нелечила. Флуконазол лутше дать, два раза в день. А как это сделать в 40 штук голов я незнаю. Если бы были из Украины. то там есть украинский флуконазол в р-ре для инфузий 100 мл. Это бы как то облегчило ваши страдания. А так, я незнаю.
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 #87 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, Елена 261184 сказал: А как давать противогрибковое? Там их 40 штук. Каждому в клюв раствор пимафуцина или флуконазола давать? Да у меня на это пол дня уйдёт и 120 шприцов. Может ещё есть варианты? на целую голубятню это антибиотик в специальной дозировке в поилку в надежде что все будут пить сколько надо (в среднем голубь пьёт около 20-30 мл) а противогрибковое дают уже потом индивидуально заболевшим кандидой и при таком способе есть риск что некоторые умрут кто антибиоика выпьет недостаточно кто умрёт от кандиды
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #88 Опубликовано 6 февраля, 2022 Сегодня в зоомагазине, когда мне предложили энрофлон, а я искала энрофлокс, девушка продавец сказала, что сама цыплят пропаивает только этим препаратом, и практически все цыплята остаются живы, ну может 2 из 100 не выживут. А у цыплят кандиды, что не бывает? Это только у голубей?
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 #89 Опубликовано 6 февраля, 2022 Продавцу нужно продать товар и она вам ещё не то расскажет. С/х приту пропаиваю антибиотиком, но она ж долго вообщем то и неживёт. По осени многих вырезают на мясо. Да,40 штук голов, это не просто так лечить. Но и запускать голубятню тоже ненужно. Нухно дезинфекцию делать и вообще в чистоте содержать.
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор #90 Опубликовано 6 февраля, 2022 Хозяин голубятни, уже не в состоянии ей заниматься, по возрасту. Раздать не кому, я соседка по даче. Из-за того что он в свою голубятню разрешил селить моих беспородных подобранцев, я теперь и кормлю и чищу голубятню. Вот теперь и лечу. Конечно как пропоить флуконазолом ещё и 2 раза в день, просто не представляю. У меня просто нет такой возможности и по времени и физически и финансово. Сейчас я пропаиваю их фоспренилом, планировала потом гаммавитом. А теперь придётся ещё и антибиотиком. Сегодня вечером дала первый раз левофлоксацин 500 (1/4 на 4 мл воды, в клюв по 0,2 ). Продолжаю флуконазол, гепатовет, метрогил. Надеюсь состояние помета улучшится. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти