Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Скорлупа грецкого ореха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня моя голубка проглотила кусок скорлупы грецкого ореха. Подскажите, опасно ли это? Если да, то как ее достать?

И еще вопрос (чтобы не плодить мелкие темы, спрошу здесь): птичка моя ворует и съедает лук. Как зеленый, так и репчатый. Ест его с такой жадностью, будто вопрос жизни и смерти. Читала, что лук им нельзя. Но на сегодняшний день из травы - только лук и квашеную капусту ест. Яблоки, морковь раньше ела. Сейчас клюв воротит. Как правильно поступить?

Опубликовано

Про скорлупу грецкого ореха я бы не волновался, а на счёт лука, постарался бы исключить возможность подобного "воровства".

А зачем Вы даёте квашеную капусту? Капуста, вроде бы, в списке запрещённых продуктов. Каков обычный рацион птицы?

Очень интересно, что напишут знатоки.

Опубликовано

@Татьяна64  Скорлупу грецкого ореха, при условии, что в рацион птицы добавлен мелкий гравий (не песок), птица легко "перетрет".

Лук  (зеленый, как и морковь тертую на крупной терке) могу посоветовать в качестве зеленой составляющей рациона. Птицы с удовольствием клюют эту "зеленку"

Своим голубям делаю салатики овощные и зимой и летом. На мою стаю, а у меня их под сотню будет, за один прием задаю около килограмма овощной смеси. Заходит на ура!

1 час назад, lanikoros сказал:

Капуста, вроде бы, в списке запрещённых продуктов. 

@lanikoros квашеная капуста, как не странно, полезный продукт для голубей, в качестве той же овощной составляющей. Моим пернатым только дай, особенно в период выкармливания птенцов, но....все хорошо в меру.

На одного голубя выходит 3-5 грамм квашенной капусты 1-2 раза в неделю.

1 час назад, lanikoros сказал:

Очень интересно, что напишут знатоки.

Вероятно могу причислить себя к таковым, так как стаж в голубеводстве около тридцати лет (спортивные и высоколетные голуби).

Опубликовано

@lanikoros , спасибо, что не оставили без внимания) Я не даю капусту специально. Она ее ворует со стола, если забуду выставить за дверь кухни. Несмотря на то, что ни дня не жила на воле - повадки как в большой семье: е...м не щелкай! ))) Да и скорлупу не ела никогда, четко видела, где ядрышко, а где скорлупа. Но так вышло, что я хотела убрать, а ей сразу захотелось съесть. 

Но сегодня утром, слава Богу, ее вытошнило и острый кусок скорлупы вышел )))

@DALIDA Спасибо большое, буду знать и не переживать насчет лука. Но она ведь и репчатый глотает, крупные куски из нашего салата тырит. Впредь буду внимательнее. Хотя и так не расслабляюсь )) Когда птичка без трусов по квартире летает и чувствует себя главой семьи - тут не расслабишься )))

В рационе гравия нет. Я не знаю, какого размера, как должен выглядеть. Потому сильно переживала. Но утром ее вытошнило куском скорлупы и капусты )))!!!

Рядом с едой стоит емкость с ракушками битыми. Но она выбирает только самые мелкие. и то только перед тем как снестись. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сильно подозреваю, что квашенная капуста интересует голубей ради соли.

31.01.2022 в 10:53, Татьяна64 сказал:

В рационе гравия нет. Я не знаю, какого размера, как должен выглядеть.

Мелкие камушки, примерно такого размера, чтобы просыпались через дуршлаг.

Но, может, они ей и не очень нужны, иначе бы она вместо них ела ба крупную ракушку. А Вы говорите, она только мелкую выбирает ради кальция.

Опубликовано
5 часов назад, Torkut сказал:

Мелкие камушки, примерно такого размера, чтобы просыпались через дуршлаг.

Спасибо. Через неделю будем на берегу - наберу ей смесь ракушек с мелкими камушками ( такое можно найти)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.