Аббас Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 часа назад, Welli сказал: если у вас на данный момент проблемы с зобом, то даете только кашу, пробиотик и необходимые препараты (Нистатин, например, если это кандидоз) Понял,срасибо так и делаем,согласно ваших рекомендаций. 4 часа назад, маленький принц сказал: можно фото глаз в макросъёмке? Такое пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 12 февраля, 2022 24 минуты назад, Аббас сказал: Понял,срасибо так и делаем,согласно ваших рекомендаций. и как у вас дела? Еда из зоба уходит? Как быстро? Сколько скормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 февраля, 2022 Кормили малыми порциями,прим.18гр.скормили.Не понятно пока.Помет ночью был можно сказать нормальный,с утра,конечно,скудноватый..Кормили вареной перловкой,сейчас уже будет пшеница.Птиц бодрый,солнце светит) Позывов не было,ел с удовольствием,глотал,плямкал,не фыркал.Воду пьет.Горло чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 февраля, 2022 8 часов назад, маленький принц сказал: можно фото глаз в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 12 февраля, 2022 нужно чтобы глаза консультанты посмотрели @voyagyur @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 февраля, 2022 16 минут назад, маленький принц сказал: нужно чтобы глаза консультанты посмотрели @voyagyur @OFA И что для этого надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 13 февраля, 2022 @Аббас ждать, пока они зайдут в тему. Их уже позвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, Welli сказал: @Аббас ждать, пока они зайдут в тему. Их уже позвали. Понял,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 февраля, 2022 Еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 14 февраля, 2022 30.01.2022 в 13:05, Аббас сказал: Левофлоксацин 500мг,четверть таблетки на 5мл, 0,5мл даем 1раз ч день Надеюсь, а/б уже закончили? Болела, не могла зайти в тему. Но лучше поздно, чем никогда. Антибиотики не дают через день! А/б дают строго! на вес птицы и чаще всего 2 раза в день из-за повышенного метаболизма птиц, и именно левофлоксацин дают строго по результатам бакпосева, если бактерии нечувствительны к другим препаратам, т.к. плохо влияет на почки. Вы звонили зоозащитникам? Удалось сдать анализы с их помощью или самим? Я думала Вы уже давно передали птицу опытным людям, если уж есть такая возможность. Опишите, что на сегодняшний день беспокоит птицу, ее вес и фото помета выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 февраля, 2022 15 минут назад, OFA сказал: Надеюсь, а/б уже закончили? Болела, не могла зайти в тему. Но лучше поздно, чем никогда. Антибиотики не дают через день! А/б дают строго! на вес птицы и чаще всего 2 раза в день из-за повышенного метаболизма птиц, и именно левофлоксацин дают строго по результатам бакпосева, если бактерии нечувствительны к другим препаратам, т.к. плохо влияет на почки. Вы звонили зоозащитникам? Удалось сдать анализы с их помощью или самим? Я думала Вы уже давно передали птицу опытным людям, если уж есть такая возможность. Опишите, что на сегодняшний день беспокоит птицу, ее вес и фото помета выложите. Я уже отвечал,что давали каждый день,буквы ч и в стоят рядом в телефоне.Защитникам не звонили,анализы не делали,птицу ,,опытным людям,,не передавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 14 февраля, 2022 Хорошо, перечислите проблемы на сегодняшний день и 21 минуту назад, OFA сказал: Опишите, что на сегодняшний день беспокоит птицу, ее вес и фото помета выложите. Почему не хотите или не можете позвонить? В первый раз без анализов, возможности купить нужные лекарства трудно вытянуть птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 февраля, 2022 Возможности нет по ряду причин.Я сам болел,и говорил об этом уже,я не знаю никаких ,,защитников,, ,разве что тех,которые переступали через умирающую птицу,которая валялясь в луже из мороженного( какой то ,,сердобольный,,решил ,,подкормить птичку,,)!А теперь я выслушиваю ,как я все неправильно делаю,что нужно отдать, что всё без вариантов,без надежды,что птица неподьемная,и не тебе,дебилу,ее тянуть!Как то так получается! Спасибо вам за все! За то что глазки посмотрели,за антибиотики,за ваши советы! Всего доброго! 6 минут назад, OFA сказал: Хорошо, перечислите проблемы на сегодняшний день и Почему не хотите или не можете позвонить? В первый раз без анализов, возможности купить нужные лекарства трудно вытянуть птицу Птица похудела,кормим принудительно вареной пшеницей,вес на вчера 380гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 14 февраля, 2022 55 минут назад, Аббас сказал: вареной пшеницей, она ее переваривает? Вы же не пишете об этом! Даже у опытных людей птицы с проблемным зобом умирают, если их лечить наугад! Сдайте рвоту на анализ в любой ветеринарке, где могут посмотреть под микроскопом! 30€ примерно будет стоить. Если у вас Корона и вы на карантине, свяжитесь с местными Stadttaubenhilfe, они заберут голубя у вас! У меня так было, раненый голубенок и я с Короной! В таком городе, как Ганновер, зоозащитных организаций будет несколько, все они легко нагугливаются! И куда можно обратится, я вам писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 14 февраля, 2022 34 минуты назад, Welli сказал: она ее переваривает? Вы же не пишете об этом! Даже у опытных людей птицы с проблемным зобом умирают, если их лечить наугад! Сдайте рвоту на анализ в любой ветеринарке, где могут посмотреть под микроскопом! 30€ примерно будет стоить. Если у вас Корона и вы на карантине, свяжитесь с местными Stadttaubenhilfe, они заберут голубя у вас! У меня так было, раненый голубенок и я с Короной! В таком городе, как Ганновер, зоозащитных организаций будет несколько, все они легко нагугливаются! И куда можно обратится, я вам писала. Я же писал,проблемы со спиной,не могу ходить,ездить и т.д. Я из Хамельна,это маленький город. Рвота была сухая и чистая,думаю,сами напихивали до упора!( Пшеницу вареную переваривает,помет нормальный,фото сверху. Ну вес теряет,сегодня 360гр. Потому что меньше давать стали..Пойду сейчас искать кого то..Что за глазки скажете,специалисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 14 февраля, 2022 35 минут назад, Аббас сказал: Рвота была сухая и чистая вполне себе возможно при кандидозе. Нистатин продолжаете? Пшеницу лучше не варите, а в термосе залейте кипятком и дайте постоять3-4 часа. Потом, если зоб работает, время "запаривания" можно уменьшать, и постепенно перейти на сухое зерно. Кормить лучше часто и понемногу, я бы кормила по мере освобождения зоба, можно сделать ночное кормление. Глаза смотрятся обычно, больше сможет сказать только врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 февраля, 2022 4 часа назад, Welli сказал: вполне себе возможно при кандидозе. Нистатин продолжаете? Пшеницу лучше не варите, а в термосе залейте кипятком и дайте постоять3-4 часа. Потом, если зоб работает, время "запаривания" можно уменьшать, и постепенно перейти на сухое зерно. Кормить лучше часто и понемногу, я бы кормила по мере освобождения зоба, можно сделать ночное кормление. Глаза смотрятся обычно, больше сможет сказать только врач. При кандидозе рвота не сразу,а через время,у нас же почти сразу после кормления,но не во время,как при панкреатите. Так,я больше был склонен к панкреатиту.. Перегрузили поджелудочную..Много пихали,ошибка..Зоб опустошается,да и кормим понемногу раз в 3-4часа,так что сильно и не поймешь,но помет норм, зелень пошла от голода,стали больше давать,цвет стал хаки.Пока диета,по поаоду постепенного перехода на жесткий корм,так и думал, но позже.Проблема с самостоятельным приемом пищи и глазами остается..Думал по радужным кольцам че нить скажут,спецы,но фиг там..Ждем ,надеемся,верим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 14 февраля, 2022 Ну вы даёте, нашли "специалистов"! Глаза это ж серьёзно, по интернету невозможно опредеоить. Это только в ветеринарку нести и что бы врач ПРИБОРАМИ в глаза смотрел. Зоб пощупайте пальцами на предмет взутия. Есть воздух внутри зоба? Если сухим зерном кормить, по одной столовой ложке два раза в день. Зоб щупайте по мере опустошения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 20 минут назад, Шер Ами сказал: Ну вы даёте, нашли "специалистов"! Глаза это ж серьёзно, по интернету невозможно опредеоить. Это только в ветеринарку нести и что бы врач ПРИБОРАМИ в глаза смотрел. Зоб пощупайте пальцами на предмет взутия. Есть воздух внутри зоба? Если сухим зерном кормить, по одной столовой ложке два раза в день. Зоб щупайте по мере опустошения. Нет,зоб если пустой,то его вообще не видно,а вот сухое зерно не идет чего то. Мы же принудительно кормим..Если бы сам клевал..Про зрение понятно тоже.Просили фото,вот я и подумал,что ща определят,что по чем.Ан не тут то было..Жаль.. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Аббас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 14 февраля, 2022 имхо не видно на глазах никакой мутной плёнки (надо бы чтобы и @voyagyur посмотрел) возможно что ест не по причине глаз зрение как видит проверяли? зрачки на свет реагируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: имхо не видно на глазах никакой мутной плёнки (надо бы чтобы и @voyagyur посмотрел) возможно что ест не по причине глаз зрение как видит проверяли? зрачки на свет реагируют? Не реагируют,либо очень мало,я имею ввиду сужение- расширение.. Возможно что и не ест по этой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 14 февраля, 2022 Прмёт при кандиде ярко зелённого цвета. А зоб поддувает, Чувствуется воздух в зобе. Чвота всего один раз была? Может действительно вы его перекормили? Вот сайт Чеширского. На нём есть симптомы кандидоза зоба. Прочитайте и сравните симптомы Антибиотик уже закончили давать или ещё продолжаете? Вы ж понимаете, что глаза это серьёзно и по интнрнету это невозможно определить. Приборы окулиста нужны специальные. Нистатин продолжайте давать. Я насчёт вашего нистатина ничего немогу сказать, так как непонимаю какой он. У нас он другой. Фотки помёта мне наклацайте я гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 14 февраля, 2022 Почему кашей крпмите? Зостой в зобе или просто неможете зерном принудительно накормить? Глаза - это длительный восстановительный процесс. А осмотр у ветеринара сильно дорого стоит? И насчёт зоба, то не рвоту нужно на анализы сдавать, а СМЫВ из зоба + помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 14 февраля, 2022 31 минуту назад, Шер Ами сказал: Почему кашей крпмите? Зостой в зобе или просто неможете зерном принудительно накормить? Глаза - это длительный восстановительный процесс. А осмотр у ветеринара сильно дорого стоит? И насчёт зоба, то не рвоту нужно на анализы сдавать, а СМЫВ из зоба + помёт. Дорогой друг,кормим вареным зерном,обычным кормили дт этого,разработали для этого целую систему кормления, кормили месяц,2 недели аб,после дней 10 без и вот потом птица срыгнула раз,а через пару дней еще раз и мы перешли на вареный корм. 1 час назад, Шер Ами сказал: Прмёт при кандиде ярко зелённого цвета. А зоб поддувает, Чувствуется воздух в зобе. Чвота всего один раз была? Может действительно вы его перекормили? Вот сайт Чеширского. На нём есть симптомы кандидоза зоба. Прочитайте и сравните симптомы Антибиотик уже закончили давать или ещё продолжаете? Вы ж понимаете, что глаза это серьёзно и по интнрнету это невозможно определить. Приборы окулиста нужны специальные. Нистатин продолжайте давать. Я насчёт вашего нистатина ничего немогу сказать, так как непонимаю какой он. У нас он другой. Фотки помёта мне наклацайте я гляну. Не было ярко зеленого была свежая зелень,стали кормить больше цвет хаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 15 февраля, 2022 ощупайте пожалуйста зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ поскольку @Шер Ами предполагает что птица возможно не ест по причине воспаления зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 15 февраля, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 15 февраля, 2022 Принц, птица не ест, потому, что её ПРИНУДИТЕЛЬНО кормят! Я просто хочу выяснить от чего рвота? Поэтому и предполагаемые симптомы описываю. Аббас, я так поняла, что вы к голубке привязались и нехотите её никому передовать. А хотите оставить её у себя на ПМЖ? Я вас правильно поняла или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: Принц, птица не ест, потому, что её ПРИНУДИТЕЛЬНО кормят! Я просто хочу выяснить от чего рвота? Поэтому и предполагаемые симптомы описываю. Аббас, я так поняла, что вы к голубке привязались и нехотите её никому передовать. А хотите оставить её у себя на ПМЖ? Я вас правильно поняла или я ошибаюсь? Птица у меня уже больше месяца..Да,я привязался к ней.Да,я скептически отношусь к тому,как с ней будут обращаться другие.И еще я боюсь,что скажут,что она бесперспективная ее надо усыпить. Я прочитал возможные варианты рвоты,провели все возможные осмотры и пришли к выводу,что было мало воды,плюс сухое зерно,плюс мы месяц не давали гравий.А тот песок для попугаев редко и немного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 минуту назад, Аббас сказал: было мало воды пьёт ведь сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 15 февраля, 2022 Птиц живой,даже прибавил на сегодняшнее утро 20гр.и теперь снова 380гр!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 15 февраля, 2022 еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 минуту назад, маленький принц сказал: пьёт ведь сам? Ну в общем то да!) Только она не видит.Мы стучим ногтем по стопочке с водой и подносим к клюву,она слышит,опускает голову в стопочку и пьет..и хорошо пьет!) 13 минут назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 3 минуты назад, Аббас сказал: Ну в общем то да!) Только она не видит.Мы стучим ногтем по стопочке с водой и подносим к клюву,она слышит,опускает голову в стопочку и пьет..и хорошо пьет!) Как раз 3 часа прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 15 февраля, 2022 4 минуты назад, Аббас сказал: Как раз 3 часа прошло. зоб за это время освободился? 5 минут назад, Аббас сказал: она не видит.Мы стучим ногтем по стопочке с водой и подносим к клюву,она слышит,опускает голову в стопочку и пьет..и хорошо пьет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 15 февраля, 2022 Аббас, у вас ЧУВСТВА к этому сизарю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 15 февраля, 2022 17 минут назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Зоб не полный это точно,но и сказать,что совсем пустой не могу..много перьев,не понятно.. 1 минуту назад, Шер Ами сказал: Аббас, у вас ЧУВСТВА к этому сизарю. Та да.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 15 февраля, 2022 Вы её любите! А это главное. Вам всё таки нужно обратится к вет. врачам в вашем городе. Понимаете, у нас другие лекарства и другие дозировки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 15 февраля, 2022 Ничего, глазки придут в норму, но это длительный востановительный процесс. На последнем фото. помёт не кандидозный. Но нистатин продолжайте давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 15 февраля, 2022 Кой кого попрасила в тему зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: Ничего, глазки придут в норму, но это длительный востановительный процесс. На последнем фото. помёт не кандидозный. Но нистатин продолжайте давать. ?? 1 час назад, Шер Ами сказал: Кой кого попрасила в тему зайти. Вот спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 16 февраля, 2022 Что-то не найду в теме, Нистатин в какой дозировке даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, fishka сказал: Что-то не найду в теме, Нистатин в какой дозировке даете? 0,2мл 2раза в день 1 час назад, fishka сказал: Что-то не найду в теме, Нистатин в какой дозировке даете? 0,2мл 2раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 16 февраля, 2022 @fishka Это суспензия, именно такой нистатин выписывает птичий авторитетный врач, и именно в таких дозировках, не смотря на то, что там 100 000ед. У других врачей насчет дозировок сто раз переспрошено, в течении нескольких лет, я даю именно такую дозу. И не только я. Если это запущеный кандидоз и нистатин в принципе не справляется, то альтернатива - только Вариконазол (Вифенд), купленный у врача, и по количеству строго на курс лечения. У автора есть возможность как минимум посоветоватся с местныму голубеспасателями, переспросить на Фейсбуке, сходить к врачу, их минимум 3 в городе, птичьих, попробовать передать птицу на лечение и потом опять забрать себе, надо звонить и спрашивать! Пардон, но я в этой каше варюсь уже несколько лет! Бывают даже онлайн - курсы для голубеподбирателей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 16 февраля, 2022 А никто и неговорит что у голубки кандидоз. Просто стараемся выяснить причину рвоты. Но помёт на кандидозный непохож. Понимаете, кормить кашей взрослого голубя, это не есть хорошо. ЖКХ испортите. Но я конечно понимаю вашу ситуацию, почему вы кормите кашей. Аббас, смыв из зоба и помёт. Да уж! Наш нистатин 500 000 ЕД. И то по 1,0 мл. даём в клюв несколько раз. А тут нистатин в четыре раза меньше и по 0,2 мл. два раза в день. Но конечно, есть разница между немецкими лек. и нашими. Это понятно, как божий день. Лично я, к примеру принимаю немецкий Л-тироксин. и разницу между немецким и нашим ощущаю очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Welli сказал: Это суспензия У меня нет сколько нибудь богатого опыта применения противогрибковых против кандиды. А также местных авторитетов, на чье мнение мог бы опираться. Потому руководствуюсь данными и опытом с форума и справочниками. Также не имею информации в формальном различии "западных" и "восточных" единиц, ну а получается ли качественный продукт и какие поправки в его применении - это другая тема. Рекомендации Zosia тут. Справочник Карпентера: Цитата 1. 20.000 - 100.000 U/bird PO q24h ? 7 days Pigeons 2. 100.000 U/kg PO q12h Avian Medicine, вполне сравнимы с рекомендациями Zosia: Цитата Psittacines: 300.000 IU/kg PO q8-12h ? 7 - 14d 9 часов назад, Аббас сказал: 0,2мл 2раза в день В данном случае, получается около 115.000 IE/kg, что, в соответствии с Карпентером, может быть допустимо, но значительно ниже других рекомендаций. Так что тут нужно полагаться на того у кого есть достаточный опыт применения. 8 часов назад, Welli сказал: альтернатива - только Вариконазол (Вифенд), купленный у врача, Тут совсем непонятно, почему только этот дорогой, а другие (и успешно применяемые на форуме) исключены? Изменено 16 февраля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 16 февраля, 2022 Фишка спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти