Нюдля Опубликовано 29 января, 2022 #1 Опубликовано 29 января, 2022 Здравствуйте! Моему попугаю-монаху Петруше примерно 7 месяцев. Брала в специализированном магазине. Специально выбирала мальчика и спрашивала будет ли говорить. Ему было тогда пару месяцев. Через некоторое время обнаружила, что у него подрезаны крылья. До сих пор он в основном сидит в клетки либо на клетке. Иногда слетает вниз, но балансировать и летать вверх так и не умеет. В основном ползает. Он сих пор ничего не говорит. Только научился подражать мой смех и типо шум воды. Тут недавно обнаружила, что у него какое отверстие у основания клюва. Нормально ли это или тоже специально подрезали? Я этому не удивлюсь, потому что в США многие гланды вырезают своим питомцам, чтобы не шумели. Посмотрите пожалуйста на фото, нужно вообще мнение. Спасибо!!!
Дабб1 Опубликовано 30 января, 2022 #2 Опубликовано 30 января, 2022 @Нюдля , приветствую Вас на форуме Сделайте пожалуйста несколько фото проблемного места в режиме макросьемки. По виду проблема решаема. По крыльям могу сказать что все наладится после того как пройдет первая полноценная линька у птицы. Что у птицы есть в постоянном доступе для стачивания клюва? Какие минералы и пр используете? Жаль что птахам не дают быть полноценными..вышеупомянутые специальные манипуляции существуют, это небольшая операция на голосовых связках. 1
Нюдля Опубликовано 30 января, 2022 Автор #3 Опубликовано 30 января, 2022 Спасибо за ответ. У нас есть точилка-жердочка. Так он клюв свой трёт. Минералов нет. Он не любит прикорм. Ест только семечки и вот тот колосок, который лежит на дне клетки. Сделала фото основания его клюва и надеюсь вы увидите это отверстие, а то больше он мне не даётся. Сейчас он сидит на клетке и что-то своё щебечет. Из еды он не любит овощи кроме огурцов. Морковь вообще не ест. Свеклу так себе. Яблоки стал недавно кушать. Очень любит творог с мёдом)), яйца, а недавно выхватил с моей тарелки с супом курицу и побежал с этим куском. ? В водичку я ему добавляю капли.
Дабб1 Опубликовано 2 февраля, 2022 #4 Опубликовано 2 февраля, 2022 @Нюдля , именно прикорм в виде минералов опасен и не нужен, это касается сыпучих минералов, песка, гравия. Кость сепии, минеральный камень для средних попугаев либо минеральная жердочка и глина можно в виде небольшого блока либо разных форм самим сделать из аптечной, предпочтительней белой глины - каолин (без добавок и ароматизаторов). Это в клетке в постоянном доступе у птицы должно быть всегда. Клюв. Это все уйдет постепенно с линькой клюва, т к он растет на протяжении всей жизни птицы, главное отслеживайте чтобы скол не дал трещинок и язык не травмировался. Зеркало снимайте, его попугаям нельзя. Нижние пластиковые жердочки поменяйте на деревянные а лучше, ива, яблоня с корой предварительно помыть и ошпарить кипятком. Они д б разных диаметров. От пластиковых жердочек впоследствии часто возникают проблемы с лапками, лучше это сразу избежать. Тем более погрызть веточки для них удовольствие и огромная польза! Если возникли вопросы, задавайте.
Нюдля Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2022 Спасибо большое! Значит это дырочка между воротником и клювом это нормально, я правильно понимаю? На счёт зеркала даже не знала. У моей бабушки всю жизнь волнистые с ним болтали, а мой даже туда не смотрит))). Уберу значит. Трудно здесь найти яблоню или иву в свободном доступе. Обязательно поищу. Я вон ту жердочку сама поменяла.
Дабб1 Опубликовано 2 февраля, 2022 #6 Опубликовано 2 февраля, 2022 @Нюдля , на самом первом фото с левой стороны наверху на клюве вижу скол, я про него говорю, он со временем пропадет. А то что под клювом вы показываете, это норма, так устроена анатомия птицы ессли что то смущает, намочить сильно перья и в сторону их как на пробор раздвиньте, сделайте фото.
Нюдля Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #7 Опубликовано 3 февраля, 2022 Окей. Значит Петруша у меня нормальный. Надо только подождать, когда начнёт говорить. Может он слышит и русский и английский и трудно ему определить на каком говорить ??? Раскол клюва наверху у него был, когда я его купила. Он уже отрос почти. Тогда было на середине. Сейчас почти на основании. Спасибо вам огромное!!! Удачи и здоровья в этом году!!!??????
Дабб1 Опубликовано 3 февраля, 2022 #8 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Нюдля , спасибо за пожелания, взаимно Занимайтесь с попугаем разговорной речью чем больше тем лучше, они отлично воспринимают детские песни, играйте в развивающие игрушки. Если будет время и желание пишите как у Петрушки будут обстоять дела, что нового, чему научился.
Нюдля Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2022 Хорошо. Я ему как раз 2 купила. Спасибо вам за все! ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти