Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моему попугаю-монаху Петруше примерно 7 месяцев. Брала в специализированном магазине. Специально выбирала мальчика и спрашивала будет ли говорить. Ему было тогда пару месяцев. Через некоторое время обнаружила, что у него подрезаны крылья. До сих пор он в основном сидит в клетки либо на клетке. Иногда слетает вниз, но балансировать и летать вверх так и не умеет. В основном ползает. Он сих пор ничего не говорит. Только научился подражать мой смех и типо шум воды. Тут недавно обнаружила, что у него какое отверстие у основания клюва. Нормально ли это или тоже специально подрезали? Я этому не удивлюсь, потому что в США многие гланды вырезают своим питомцам, чтобы не шумели. Посмотрите пожалуйста на фото, нужно вообще мнение. Спасибо!!! 

8A2FF452-F190-4701-B23A-886820507089.jpeg

2AFE8B92-9CD1-4B15-B16B-10C672C806F3.jpeg

Опубликовано

@Нюдля , приветствую Вас на форуме :)

Сделайте пожалуйста несколько фото проблемного места в режиме макросьемки. По виду проблема решаема.

По крыльям могу сказать что все наладится после того как пройдет первая полноценная линька у птицы.

Что у птицы есть в постоянном доступе для стачивания клюва? Какие минералы и пр  используете?

Жаль что птахам не дают быть полноценными..вышеупомянутые специальные манипуляции существуют, это небольшая операция на голосовых связках.

Опубликовано

Спасибо за ответ. У нас есть точилка-жердочка. Так он клюв свой трёт. Минералов нет. Он не любит прикорм. Ест только семечки и вот тот колосок, который лежит на дне клетки. Сделала фото основания его клюва и надеюсь вы увидите это отверстие, а то больше он мне не даётся. Сейчас он сидит на клетке и что-то своё щебечет. 

F7D91678-1972-49F6-B780-A3F911C80408.jpeg

B2BE8125-E8EC-4C89-B1A9-C589F459092D.jpeg

8C2E5DA4-9B92-4FF6-950B-42A51ABE18E6.jpeg

29D50026-9BA0-4187-B11D-21CB52C7897D.jpeg

63428635-786C-40EF-BCB1-DF78360D0514.jpeg

Из еды он не любит овощи кроме огурцов. Морковь вообще не ест. Свеклу так себе. Яблоки стал недавно кушать. Очень любит творог с мёдом)), яйца, а недавно выхватил с моей тарелки с супом курицу и побежал с этим куском. ? В водичку я ему добавляю капли. 

Опубликовано

@Нюдля , именно прикорм в виде минералов опасен и не нужен, это касается сыпучих минералов, песка, гравия.

Кость сепии, минеральный камень для средних попугаев либо минеральная жердочка и глина можно в виде небольшого блока либо разных форм самим сделать из  аптечной, предпочтительней белой глины - каолин (без добавок и ароматизаторов). Это в клетке в постоянном доступе у птицы должно быть всегда.

Клюв. Это все уйдет постепенно с линькой клюва, т к он растет на протяжении всей жизни птицы, главное отслеживайте чтобы скол не дал трещинок и язык не травмировался.

:) Зеркало снимайте, его попугаям нельзя.

Нижние пластиковые жердочки поменяйте на деревянные а лучше, ива, яблоня с корой предварительно помыть и ошпарить кипятком. Они д б разных диаметров.

От пластиковых жердочек впоследствии часто возникают проблемы с лапками, лучше это сразу избежать.

Тем более погрызть веточки для них удовольствие и огромная польза!

Если возникли вопросы, задавайте.

Опубликовано

Спасибо большое! Значит это дырочка между воротником и клювом это нормально, я правильно понимаю? На счёт зеркала даже не знала. У моей бабушки всю жизнь волнистые с ним болтали, а мой даже туда не смотрит))). Уберу значит. Трудно здесь найти яблоню или иву в свободном доступе. Обязательно поищу. Я вон ту жердочку сама поменяла. 

Опубликовано

@Нюдля , на самом первом фото с левой стороны наверху на клюве вижу скол, я про него говорю, он со временем пропадет.

А то что под клювом вы показываете, это норма, так устроена анатомия птицы :)

ессли что то смущает, намочить сильно перья и в сторону их как на пробор раздвиньте, сделайте фото.

Опубликовано

Окей. Значит Петруша у меня нормальный. Надо только подождать, когда начнёт говорить. Может он слышит и русский и английский и трудно ему определить на каком говорить ???  Раскол клюва наверху у него был, когда я его купила. Он уже отрос почти. Тогда было на середине. Сейчас почти на основании. Спасибо вам огромное!!! Удачи и здоровья в этом году!!!??????

Опубликовано

@Нюдля , спасибо за пожелания, взаимно :)

Занимайтесь с попугаем разговорной речью чем больше тем лучше, они отлично воспринимают детские песни, играйте в развивающие игрушки.

Если будет время и желание пишите как у Петрушки будут обстоять дела, что нового, чему научился.

Опубликовано

Хорошо. Я ему как раз 2 купила. Спасибо вам за все! ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.