Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Болезнь Перьев Или Пушка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что это ? цвет волнистых попугаев стал блеклый а моментами нету цвета а есть темные цятки полоски на опереньи волнистых?хто такое встречал ?авитаминоз? post-5157-1178370635_thumb.jpgна 8 фото конкретно видно серую самку в сравнении с другими. у нее вид блеклый в сравнении с синим самцом и другими и почему то на голове лобик стал серым а не белым?

post-5157-1178369928_thumb.jpg

post-5157-1178369981_thumb.jpg

post-5157-1178370018_thumb.jpg

post-5157-1178370102_thumb.jpg

post-5157-1178370385_thumb.jpg

post-5157-1178370414_thumb.jpg

post-5157-1178370447_thumb.jpg

Опубликовано

слева и справа от синего самца птички с такими вот делами...

post-5157-1178371763_thumb.jpg

Опубликовано

Сергей-УКРАИНА, точные причины побледнения оперения у попугайчиков не установлены.

Но немецкие ветеринары обратили внимание, что интенсивность окраски птичек напрямую зависит от величины вольера и возможности птички двигаться. Чем меньше вольер и меньше возможностей для полета и вообще движения, тем более бледным может быть оперение. Если птичку переселяют из большого вольера, где она привыкла все время летать, в более тесный вольер, где возможности для полета ограничены, оперение бледнеет. Весь обмен веществ у птички меняется в связи с недостатком движения (особенно полета), и это сказывается на интенсивности окраски.

Опубликовано

Сергей-УКРАИНА,
сорри, но мне кажется, так выглядят некоторые деревенские куры... :shades:
лично я посадила бы сейчас ваших волнушек в ванну и помыла, как домовенка Кузьку из мультика... :crazy:
может, это грязь забивает естесственный пигмент в пере?....

Опубликовано

Алена Кирова, я их ис опрыскивателя мою а как еще?и ставлю ванку.

Добавлено

все таки не думаю что грязь потому что раньше такого у них не было а живут уже давно у меня.
Добавлено

Yuri, летают по всему балкону целый день.я уже думал что это от пыли на балконе - но после мыться от воды лучше не становяться.

Опубликовано

Сергей-УКРАИНА,
сорри еще раз,
пересмотрела фотки и все ж кажется мне, что это грязюка, въевшаяся в пигмент серая пыль.. :beee:
у меня на балконном полу и полоконнике собирается нехилый слой уличной сажи, несмотря на то, что рамы я открываю нечасто.
купаются в ванночке?
но если сравнить с той же стиркой одежды, заскорузлую футболку в тазике с водой не отстираешь - нужен стиральный порошок...
хочется по-человечески птицам-то помочь :huh1:
я бы посоветовала Вам взять для пробы самую серую птицу в переноску, поставить в ванну, сделать из шампуня пену в ладони и в этой пене волнистика искупать. Некоторые владельцы птиц на форуме говорили, что шампунь помогает, например, после лечения аверсектиновой мазью, когда перо слипается,
и в то же время не вредит, если грамотно подойти к вопросу :drinks_cheers:
обязательно напишите, что решили и получилось ли

Опубликовано
Yuri, летают по всему балкону целый день.я уже думал что это от пыли на балконе - но после мыться от воды лучше не становяться.

239480[/snapback]

Птички весь день на солнце? Или у Вас балкон выходит не на солнечную сторону?

я бы посоветовала Вам взять для пробы самую серую птицу в переноску, поставить в ванну, сделать из шампуня пену в ладони и в этой пене волнистика искупать. Некоторые владельцы птиц на форуме говорили, что шампунь помогает, например, после лечения аверсектиновой мазью, когда перо слипается,
и в то же время не вредит, если грамотно подойти к вопросу 

239485[/snapback]

Шампунь должен быть детским: Помогите Отмыть Птичку!

Вот только как быть с сушкой феном? Во-первых, фен - очень мощный нагревательный прибор, маленькую птичку легко нечаянно перегреть, и у нее будет тепловой удар.
Во-вторых, нагревательные спирали некоторых фенов сделаны из тефлона, а даже микроиспарения тефлона смертельно ядовиты для птиц.
Лучше дождаться лета, когда воздух будет теплым, помыть птичку и феном ее не сушить, а оставить в закрытом помещении с полностью неподвижным воздухом, пока не высохнет.

Опубликовано
Птички весь день на солнце? Или у Вас балкон выходит не на солнечную сторону?

239516[/snapback]

балкон на половину затенен и клетки тоже так что спрятаться им есть где...
попробую поексперементировать с шампуню.

:sp: я их лечил как то мазью борной может это мазь высохла и притянула пыль.как версия.

Опубликовано

Сергей-УКРАИНА, на фото видно, что бородки в оперении просто слиплись. Эти птицы хорошо летают, или у них нет такой возможности?
У меня был попугайчик, страдавший нарушением обмена веществ вследствие длительного неправильного питания. В период обострений у него часть оперения тоже становилась как бы сальной, правда, в гораздо меньшей степени, чем на Ваших фото. ИМХО, так, как на первом фото, перепачкаться просто нереально, там все оперение засаленное и слипшееся... И еще - как пахнут птицы, у которых проблемное оперение? Так же, как и остальные или иначе?

Добавлено

я их лечил как то мазью борной может это мазь высохла и притянула пыль.как версия.

239553[/snapback]

От чего Вы лечили их борной мазью и какие именно участки ею смазывали?
Опубликовано (изменено)

undula, лечил от наростов на клювике.аксерциновой мази не нашел посоветовали борной.
мазал попу :blind: клювик,и лапки.
а запах какой то появился птичий непонятный да заметил.
птицы летают каждодневно, сам за этим смотрю.

:sp: покупал в детском шампуни.пришлось силой им явно это не понравилось.уже высыхают в защищенном месте от сквозняка.

Изменено пользователем Сергей-УКРАИНА
Опубликовано

общая картина пока такова. цвет стал чуть ярче. но чернота или темнота в некоторых местах так и осталась. :wacko:

Опубликовано

Сергей-УКРАИНА, мне кажется, это не от мази. То есть я уверена, что не от мази. А коноплю Вы им даете и не могли они ее съесть больше, чем следует?

Добавлено

Мой попугайчик в периоды обострения пах чем-то вроде вяленой рыбы :stinker:

Опубликовано

undula, конопли не даю.но заметил что у самки пушок не белый а желтый почему то? :superstition:

Опубликовано

поподробнее распишите рацион, если коноплю не даете, может едят подсолнечник/орехи/льняное семя/рапс в избыточных количествах? там много жирных кислот, переизбыток их приводит к нарушению обмена веществ, проблемам с печенью. От этого и почернение оперения.

Опубликовано (изменено)

просо, разнотравие и овес.периодами покупаю смесь эту у постояного продавца на птичьем рыке.вот она.
Добавлено

Зеленая,

post-5157-1178522295_thumb.jpg

post-5157-1178523009_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

да льняное семя присутствует.
но обострение только у особей голубого цвета а зеленые выглядят без изменений больших.

Опубликовано

а может это пухоеды. а то на крыльях неровные конци заметил? :stop:

Опубликовано

был у ветврача в киевком зоопарке сказали что причина :not_i: в плохом питании во время линьки.из-за этого плохое перо и такой цвет.надо витамин побольше.
а вы как считаете?

Опубликовано

Сергей-УКРАИНА, скорее всего так и есть, в городском зоопарке могут дать один из самых квалифицированных советов по лечению питомцев.

Из витаминов можно давать витамины "Vita-Sol"("8 in 1") , или другие "птичьи" витамины и минеральные добавки

Опубликовано

начал давать витамины.хотя сам против искуственных ведь я через день даю живую зелень.проращиваю зерно.читал что иск. витамины даже для людей не рекомендуют давать.все таки на улице весна и я думаю зелень если давать то это лучше. :sp: мои обожают мокрицу или звездочник всем рекомендую попробывать..попугаи его обожают и именно его обэдают не оставляя почти ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.