Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #136 Опубликовано 1 февраля, 2022 Начал клевать пшено, но мало. Поэтому сегодня во второй раз дала каши 15, а не 20 мл - чтобы добирал пшеном. Клевать у него получается, одна крупинка осталась во рту, но я легко смыла ее метрогилом. Пшено сварила новое, потому что он нагадил в миску. Миску подобрала другую. На сколько часов можно оставлять пшено?
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #137 Опубликовано 1 февраля, 2022 Пшено такое даю, может разваривать сильнее? это варилось 3 минуты
ГалинаМи Опубликовано 1 февраля, 2022 #138 Опубликовано 1 февраля, 2022 55 минут назад, Appleness сказал: На сколько часов можно оставлять пшено? Можно на весь день оставить. Если, подсыхая, слипнется в комочки, то разбить комочки на отдельные зерна, чтобы удобно было клевать.
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #139 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) @ГалинаМи Спасибо! Он все съел, сейчас поменяла ему бумагу, и положила все пшено, что было выше на фото, это 3 чайные ложки. Кашу в третий раз давать не стала. Сегодня пока так: 01 февраля 06:30 амоксиклав 0,5 мл + каша 20 мл поставила пшено 10:00 каша 15 мл + метрогил 0,9 мл 13:30 флуканазол 0,3 мл + оставила 3 ч.л. пшена Вечером еще дам ему амоксиклав и метрогил. Нужна еще сегодня каша (сам из чашки он ее не ест, только через трубочку)? Как правильно заканчивать принудительное кормление? И в какой момент можно начать обычную крупу? Перловка, пшеница, гречка, может быть мелкую чечевицу или льняные семечки ему уже можно? Правильно я понимаю, что без принудительного кормления взвешивать надо каждый день? Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Appleness
ГалинаМи Опубликовано 1 февраля, 2022 #140 Опубликовано 1 февраля, 2022 38 минут назад, Appleness сказал: Нужна еще сегодня каша (сам из чашки он ее не ест, только через трубочку)? Если ест пшено, то я бы принудительно не кормила, все же трубочка это каждый раз риск сковырнуть трихомонозный нарост в пищеводе. Бывает дробленая пшеница, ячневую можно добавить к пшену. Наблюдайте как быстро усваивается, какой помет. Если все ок, то более крупную крупу можно добавить (не завтра). С чечевицей и льном я бы повременила до выздоровления (чечевица тяжёлая, лен жирная пища). Взвешивать лучше каждый день, чтобы убедиться, что голубь набирает вес. Если вдруг нет, то докармливать.
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #141 Опубликовано 1 февраля, 2022 @ГалинаМи Спасибо! Тогда завтра добавлю пшеничную и ячневую крупу и буду следить за весом.
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2022 #142 Опубликовано 1 февраля, 2022 и смотрите цвет помёта ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #143 Опубликовано 1 февраля, 2022 @маленький принц спасибо, хорошо, завтра сфотографирую. Помет уже сегодня начал оформляться. По цвету темно-зеленый, стал менее ярким. Много воды, белой пасты не вижу. Так как кашу убрала, то думаю завтра консистенция изменится. Пшено ест хорошо, за сегодня около 15 г и сейчас еще 15 отнесу. Завтра добавлю пополам с пшеном(1/2) ячневую(1/4) и пшеничную(1/4) крупу.
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #144 Опубликовано 1 февраля, 2022 Все лекарства дала, но я слишком оптимистично оценила его аппетит. Когда убирала бумагу из коробки увидела, что он много разбросал. Ну завтра посмотрим на вес, но возможно хотя бы пару раз в день кашу из шприца надо будет давать.
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор #145 Опубликовано 2 февраля, 2022 Вес стал меньше - 182 г Возможно это связано с тем, что каша на воде, а пшено сухое. Но и помета меньше. Поэтому дам его сегодня 3 шприца по 20 мл и надеюсь, он начнет больше клевать.
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор #146 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Сегодня дала только лекарства. Клюет по звуку активно, и помет убираю часто. Взвесила днем - 190 г. Пока не стала давать кашу. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Appleness
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2022 #147 Опубликовано 2 февраля, 2022 6 часов назад, Appleness сказал: Вес стал меньше - 182 г Возможно это связано с тем, что каша на воде, а пшено сухое. Но и помета меньше. докармливайте вечером чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор #148 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц хорошо, спасибо! нашла такой и такой Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Appleness
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор #149 Опубликовано 2 февраля, 2022 как я поняла, дозировка отличается
ГалинаМи Опубликовано 2 февраля, 2022 #150 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Appleness сказал: Взвесила днем - 190 г. @Appleness это с наполненным зобом. Сравнивайте вес за одно и то же время суток, например утренний до еды. 1 час назад, маленький принц сказал: давать пробиотик Бифидобактерии убиваются антибиотиком, который даёте, поэтому чтобы был эффект от бифидумбактерина, нужна разбежка во времени с приемом антибиотика пару часов. Удобней тот бифидумбактерин, что на втором фото - лиофилизат для приготовления суспензии. После окончания курса антибиотика также будет нужен бифидумбактерин для восстановления микрофлоры. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем ГалинаМи
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор #151 Опубликовано 2 февраля, 2022 @ГалинаМи спасибо! Да, я понимаю, что с наполненным зобом. Это всего лишь значит, что он как минимум 10 г сухого корма съел за несколько часов. Помет тоже есть, так что надеюсь, что съел больше 10 г. Антибиотик я даю около 17:00, метрогил около 19:00. Сегодня куплю бифидумбактерин, объединю с кашей и около 20:00 дам. Сейчас лежит рядом с миской с кормом ? Что можно использовать в качестве наполнителя вместо бумажных полотенец? Они не сразу помет впитывают. Может быть опилки ему купить?
ГалинаМи Опубликовано 2 февраля, 2022 #152 Опубликовано 2 февраля, 2022 29 минут назад, Appleness сказал: Что можно использовать в качестве наполнителя вместо бумажных полотенец? Они не сразу помет впитывают. Может быть опилки ему купить? Опилки не рекомендуют, не помню почему. Можно стелить бумагу, одноразовые пеленки, ткань менять и стирать, старые полотенца. Голуби любят на мягком полежать. Такое, чтобы всё впитывалось, вряд ли возможно. Когда будет здоровый помет кучками, тогда будет меньше размазывается, но это нескоро)
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор #153 Опубликовано 2 февраля, 2022 @ГалинаМи помет уже почти сухой! У него сейчас бумажные полотенца и, да, он на них лежит ? Я как раз из-за этого и подумала о наполнителе, чтобы на сухом помете не лежал. Сейчас меняю их несколько раз в день, это утомляет, да и он не сильно мне рад. Надо наверное ему подставку вернуть, я убрала, потому что казалось, что он так хуже ест. Лекарства сегодня: амоксиклав 7:00, 16:00, метрогил 9:00, 19:00, флуканазол 12:00. И 20 мл каши вечером. До аптека сегодня не дошла, завтра попробую разобраться с пробиотиками.
ElizavetaO Опубликовано 2 февраля, 2022 #154 Опубликовано 2 февраля, 2022 5 часов назад, ГалинаМи сказал: Можно стелить бумагу, одноразовые пеленки, ткань менять и стирать, старые полотенца. Да, это - самый лучший вариант. Полотенца использовала сама, прекрасно отстирывались. 2 часа назад, Appleness сказал: он не сильно мне рад. Можно, приближаясь к месту гнездования, повторять одну и ту же фразу, - мол, надо делать уборку. Голуби привыкают к ней, - и, как правило, сами отходят в сторону. Если, естественно, ходячие. В противном случае следует аккуратно перемещать,
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #155 Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) @ElizavetaO когда руки сую в коробку (40*40*50), я каждый раз ему говорю "кто тут моя маленькая курочка". Но он все равно бесится и бегает, как медленно руки не подноси. Последний день крылом начал бить. Меня врач предупредил, что уличный голубь скорее всего будет агрессивным на протяжении всего времени, пока он у меня будет жить. 03 февраля вес 192 г. Помет за ночь После каши опять влажный, вчера днем был суше. Сегодня оставила в миске пшено и пшеничную крупу. Лекарства чуть позже начну давать, как поест немного. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Appleness
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 #156 Опубликовано 3 февраля, 2022 3 часа назад, Appleness сказал: когда руки сую в коробку (40*40*50), я каждый раз ему говорю "кто тут моя маленькая курочка". Но он все равно бесится и бегает, как медленно руки не подноси. Последний день крылом начал бить это он так гнездо от рук защищает у меня ручной голубь в гнезде тоже кусается а вдали от гнезда ласкается и любит когда его гладят
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #157 Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц ясно) Надо будет ему коробку побольше найти, чтобы после лечения не приходилось его на руки брать. Да и чтобы было где хотя бы попрыгать. Пшено почти не убывает, а вот пшеничную крупу он ест. Завтра попробую ячневую с пшеничной дать. Они не такие гладкие как пшено. Но я, когда лекарство даю, проблемы с прилипание не вижу. Иногда одна крупинка бывает. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Appleness
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 #158 Опубликовано 3 февраля, 2022 можете его с ласковыми словами погладить в паре метров от коробки
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #159 Опубликовано 3 февраля, 2022 @маленький принц попробую)) Я гладила перед тем как трубку вставить, минутку просто сидела с ним, уже замотанным в полотенце.
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 #160 Опубликовано 3 февраля, 2022 когда гладите дайте разрезанную вдоль смечку без кожуры (так чтобы в горло могло пролезть) можете на четвертинки или на восемь частей разрезать чтобы через горло могло пройти
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #161 Опубликовано 3 февраля, 2022 @маленький принц так с горлом уже нет проблем! Ему же вырезали ту штуку, она кстати внутри чем-то на легкое была похожа. Мне ее положили на ватном диске, но я не взяла, а сфотографировать не догадалась. Отек наверное еще есть, я не знаю как это определять. Но вообще горло достаточно широкое. Я думаю, он и перловку легко проглотит. Не даю из соображений постепенного выхода из диеты с кашей. Попробую половинки семечки дать вместе с лекарством. Спасибо)
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #162 Опубликовано 3 февраля, 2022 Лекарства 03 февраля: амоксиклав(0,5 мл) 8:00, 16:00, метрогил (0,95 мл) 10:00, 18:00, флуканазол(0,3 мл) 13:00 В 19:00 каша 20 мл с бифидумбактерином. Спасибо @ГалинаМи вариант с порошком очень удобный! Около 19:30 выключила свет. Ночь с 8 вечера до 5-6 утра не слишком длинная?
PiratelParrot Опубликовано 3 февраля, 2022 #163 Опубликовано 3 февраля, 2022 Я, конечно, не специалист, но если в бифидумбактерине есть сахар (лактоза и т.п.), то при наличии кандиды это может только навредить. Мой 5-кратный кандидозник рецидивирует при наличии любого сахара в самых малых дозах. А начиналось всё с линекса. Просто на всякий случай.
ГалинаМи Опубликовано 3 февраля, 2022 #164 Опубликовано 3 февраля, 2022 50 минут назад, Appleness сказал: Ночь с 8 вечера до 5-6 утра не слишком длинная? Нет) На улице голуби сейчас спят ещё дольше.
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #165 Опубликовано 3 февраля, 2022 @PiratelParrot Спасибо! Я тогда пока остановлю. Может @OFA посоветует можно ли голубю бифидумбактерине, если основное лечение 2* амоксиклав(0,5 мл), 2* метрогил (0,95 мл) и флуканазол(0,3 мл)? Вес 180-190 г.
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #166 Опубликовано 4 февраля, 2022 04 февраля вес 190 г. В помете изменения: во-первых, его больше (на фото не все), во-вторых, поменялся цвет - стал болотным. Это временный эффект бактерий?
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 #167 Опубликовано 4 февраля, 2022 цвет в пределах нормы ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #168 Опубликовано 4 февраля, 2022 @маленький принц тогда сытый) вчера чуть коричневатый был днем
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 #169 Опубликовано 4 февраля, 2022 12 часов назад, Appleness сказал: можно ли голубю бифидумбактерине, если основное лечение 2* амоксиклав(0,5 мл), 2* метрогил (0,95 мл) и флуканазол(0,3 мл)? бифудумбактери должен быть БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы и его нужно разносить с амоксиклавом часа на три (минимум на 2 часа но лучше на 3 часа)
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #170 Опубликовано 4 февраля, 2022 @маленький принц там в подробном описании на сайте не написано, что ест сахар. Но я уже после сообщения @PiratelParrot увидела сахар на самой коробке. Я боюсь, что на коробках других производителей сахар могут и не указать. И раз голубь сам кушает хорошо, то я попробую без пробиотика. Сегодня ячку ему добавила.
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #171 Опубликовано 4 февраля, 2022 Лекарства 04 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 0,95 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вечером дала кашу 20 мл.
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 #172 Опубликовано 4 февраля, 2022 помёт сегодня как выглядит?
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #173 Опубликовано 5 февраля, 2022 @маленький принц как и вчера, даже еще чуть более болотный, и светло-коричневый. Но вес почему-то меньше ? Утром 05 февраля вес 186 г. Я записана ко врачу на 12 февраля, но есть договоренность, что могу экстренно прийти 7-го. Из рекомендаций врача у меня только лампы в коробке нет. Я ее купила, но побоялась ставить. Он иногда атакует коробку, боюсь, что разобьет лампочку.
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #174 Опубликовано 5 февраля, 2022 А может переход на сухой корм сопровождаться потерей веса? Помет сильно суше стал.
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #175 Опубликовано 5 февраля, 2022 Записалась на понедельник ко врачу. Сегодня показалось, что рот стал белее и очаг, предположительно трихоматозный, увеличился. Сфотографировать не получается, но он не похож на картинки с трихоматозом в интернете. Больше похож на человеческий прыщ.
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2022 #176 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Appleness сказал: А может переход на сухой корм сопровождаться потерей веса? Помет сильно суше стал. вряд ли днём пусть кушает сам а вечером докармливайте 12 минут назад, Appleness сказал: егодня показалось, что рот стал белее и очаг, предположительно трихоматозный, увеличился. СРОЧНО увеличьте дозировки на метронидазол! Изменено 5 февраля, 2022 пользователем маленький принц
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #177 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц я даю по формуле, а не назначенную врачом - увеличила в первые дни. 1 мл(=5мг) на 100 гр. в день. А сколько максимальная дозировка? Помет стал бледно-коричневым. Это видимо из-за пшеницы. Выглядит здоровым. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Appleness
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #178 Опубликовано 5 февраля, 2022 Не кидайте в меня камнями, но я этой штуки больше не вижу) Мне кажется, у меня у самой уже немного крыша с этой птицей едет. У него там, где корень языка, неровно. Могла крупа забиться, мог сам пузырик лопнуть. Крапива/подородник в поилке пополам с водой и каша на них. Лекарства за 05 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 0,95 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Каша 20 мл + 20 мл.
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2022 #179 Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, Appleness сказал: я этой штуки больше не вижу) отвалилось? отлично! больше таких штук нет? лечение продолжайте
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор #180 Опубликовано 5 февраля, 2022 @маленький принц не вижу! Но я рот ему глубоко не открываю. Спасибо, будем лечиться ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти