Перейти к содержанию

Проблема при глотании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал клевать пшено, но мало. Поэтому сегодня во второй раз дала каши 15, а не 20 мл - чтобы добирал пшеном. Клевать у него получается, одна крупинка осталась во рту, но я легко смыла ее метрогилом. Пшено сварила новое, потому что он нагадил в миску. Миску подобрала другую. На сколько часов можно оставлять пшено?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Appleness

136

• маленький принц

66

• Шер Ами

20

• ГалинаМи

14

Опубликовано

Пшено такое даю, может разваривать сильнее? это варилось 3 минуты

IMG_7755.JPG

Опубликовано
55 минут назад, Appleness сказал:

На сколько часов можно оставлять пшено?

Можно на весь день оставить. Если, подсыхая, слипнется в комочки, то разбить комочки на отдельные зерна, чтобы удобно было клевать.

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи Спасибо! Он все съел, сейчас поменяла ему бумагу, и положила все пшено, что было выше на фото, это 3 чайные ложки. Кашу в третий раз давать не стала. Сегодня пока так:

01 февраля

06:30    амоксиклав 0,5 мл + каша 20 мл    поставила пшено
10:00    каша 15 мл + метрогил 0,9 мл
13:30    флуканазол 0,3 мл + оставила 3 ч.л. пшена

Вечером еще дам ему амоксиклав и метрогил. Нужна еще сегодня каша (сам из чашки он ее не ест, только через трубочку)? Как правильно заканчивать принудительное кормление?

И в какой момент можно начать обычную крупу? Перловка, пшеница, гречка, может быть мелкую чечевицу или льняные семечки ему уже можно?

Правильно я понимаю, что без принудительного кормления взвешивать надо каждый день?

Изменено пользователем Appleness
Опубликовано
38 минут назад, Appleness сказал:

Нужна еще сегодня каша (сам из чашки он ее не ест, только через трубочку)?

Если ест пшено, то я бы принудительно не кормила, все же трубочка это каждый раз риск сковырнуть трихомонозный нарост в пищеводе. 

Бывает дробленая пшеница, ячневую можно добавить к пшену. Наблюдайте как быстро усваивается, какой помет. Если все ок, то более крупную крупу можно добавить  (не завтра). С чечевицей и льном я бы повременила до выздоровления (чечевица тяжёлая, лен жирная пища).

Взвешивать лучше каждый день, чтобы убедиться, что голубь набирает вес. Если вдруг нет, то докармливать.

Опубликовано

@ГалинаМи Спасибо! Тогда завтра добавлю пшеничную и ячневую крупу и буду следить за весом.

Опубликовано

и смотрите цвет помёта

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано

@маленький принц спасибо, хорошо, завтра сфотографирую. Помет уже сегодня начал оформляться. По цвету темно-зеленый, стал менее ярким. Много воды, белой пасты не вижу. Так как кашу убрала, то думаю завтра консистенция изменится. Пшено ест хорошо, за сегодня около 15 г и сейчас еще 15 отнесу. Завтра добавлю пополам с пшеном(1/2) ячневую(1/4) и пшеничную(1/4) крупу.

Опубликовано

Все лекарства дала, но я слишком оптимистично оценила его аппетит. Когда убирала бумагу из коробки увидела, что он много разбросал. Ну завтра посмотрим на вес, но возможно хотя бы пару раз в день кашу из шприца надо будет давать.

Опубликовано

Вес стал меньше - 182 г

Возможно это связано с тем, что каша на воде, а пшено сухое. Но и помета меньше.

IMG_7757.thumb.JPG.577cd8771ad882dee3afd458b7f68c51.JPG

Поэтому дам его сегодня 3 шприца по 20 мл и надеюсь, он начнет больше клевать.

Опубликовано (изменено)

Сегодня дала только лекарства. Клюет по звуку активно, и помет убираю часто. Взвесила днем - 190 г.  Пока не стала давать кашу.

Опубликовано
6 часов назад, Appleness сказал:

Вес стал меньше - 182 г

Возможно это связано с тем, что каша на воде, а пшено сухое. Но и помета меньше.

докармливайте вечером

чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Appleness сказал:

Взвесила днем - 190 г. 

@Appleness это с наполненным зобом. Сравнивайте вес за одно и то же время суток, например утренний до еды.

1 час назад, маленький принц сказал:

давать пробиотик

Бифидобактерии убиваются антибиотиком, который даёте, поэтому чтобы был эффект от бифидумбактерина, нужна разбежка во времени с приемом антибиотика пару часов.

Удобней тот бифидумбактерин, что на втором фото - лиофилизат для приготовления суспензии.

После окончания курса антибиотика также будет нужен бифидумбактерин для восстановления микрофлоры.

Изменено пользователем ГалинаМи
Опубликовано

@ГалинаМи спасибо! Да, я понимаю, что с наполненным зобом. Это всего лишь значит, что он как минимум 10 г сухого корма съел за несколько часов. Помет тоже есть, так что надеюсь, что съел больше 10 г.

Антибиотик я даю около 17:00, метрогил около 19:00. Сегодня куплю бифидумбактерин, объединю с кашей и около 20:00 дам.

Сейчас лежит рядом с миской с кормом ?

Что можно использовать в качестве наполнителя вместо бумажных полотенец? Они не сразу помет впитывают. Может быть опилки ему купить?

Опубликовано
29 минут назад, Appleness сказал:

Что можно использовать в качестве наполнителя вместо бумажных полотенец? Они не сразу помет впитывают. Может быть опилки ему купить?

Опилки не рекомендуют, не помню почему. Можно стелить бумагу, одноразовые пеленки, ткань менять и стирать, старые полотенца. Голуби любят на мягком полежать. Такое, чтобы всё впитывалось, вряд ли возможно. Когда будет здоровый помет кучками, тогда будет меньше размазывается, но это нескоро)

Опубликовано

@ГалинаМи помет уже почти сухой! У него сейчас бумажные полотенца и, да, он на них лежит ? Я как раз из-за этого и подумала о наполнителе, чтобы на сухом помете не лежал. Сейчас меняю их несколько раз в день, это утомляет, да и он не сильно мне рад. Надо наверное ему подставку вернуть, я убрала, потому что казалось, что он так хуже ест.

Лекарства сегодня: амоксиклав 7:00, 16:00, метрогил 9:00, 19:00, флуканазол 12:00. И 20 мл каши вечером. До аптека сегодня не дошла, завтра попробую разобраться с пробиотиками.

Опубликовано
5 часов назад, ГалинаМи сказал:

Можно стелить бумагу, одноразовые пеленки, ткань менять и стирать, старые полотенца.

Да, это - самый лучший вариант. Полотенца использовала сама, прекрасно отстирывались.

2 часа назад, Appleness сказал:

он не сильно мне рад.

Можно, приближаясь к месту гнездования, повторять одну и ту же фразу, - мол, надо делать уборку. Голуби привыкают к ней, - и, как правило, сами отходят в сторону.

Если, естественно, ходячие. В противном случае следует аккуратно перемещать,

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO когда руки сую в коробку (40*40*50), я каждый раз ему говорю "кто тут моя маленькая курочка". Но он все равно бесится и бегает, как медленно руки не подноси. Последний день крылом начал бить. Меня врач предупредил, что уличный голубь скорее всего будет агрессивным на протяжении всего времени, пока он у меня будет жить.

03 февраля вес 192 г. Помет за ночь

IMG_7758.thumb.JPG.fcd43740d95e35bb4e73b6d814aa94ad.JPG

После каши опять влажный, вчера днем был суше.

Сегодня оставила в миске пшено и пшеничную крупу. Лекарства чуть позже начну давать, как поест немного.

Опубликовано
3 часа назад, Appleness сказал:

когда руки сую в коробку (40*40*50), я каждый раз ему говорю "кто тут моя маленькая курочка". Но он все равно бесится и бегает, как медленно руки не подноси. Последний день крылом начал бить

это он так гнездо от рук защищает

у меня ручной голубь в гнезде тоже кусается

а вдали от гнезда ласкается и любит когда его гладят :)

Опубликовано (изменено)

@маленький принц ясно) Надо будет ему коробку побольше найти, чтобы после лечения не приходилось его на руки брать. Да и чтобы было где хотя бы попрыгать.

Пшено почти не убывает, а вот пшеничную крупу он ест. Завтра попробую ячневую с пшеничной дать. Они не такие гладкие как пшено. Но я, когда лекарство даю, проблемы с прилипание не вижу. Иногда одна крупинка бывает.

Опубликовано

можете его с ласковыми словами погладить в паре метров от коробки :)

Опубликовано

@маленький принц попробую)) Я гладила перед тем как трубку вставить, минутку просто сидела с ним, уже замотанным в полотенце.

Опубликовано

когда гладите дайте разрезанную вдоль смечку без кожуры (так чтобы в горло могло пролезть)

можете на четвертинки или на восемь частей разрезать чтобы через горло могло пройти

Опубликовано

@маленький принц так с горлом уже нет проблем! Ему же вырезали ту штуку, она кстати внутри чем-то на легкое была похожа. Мне ее положили на ватном диске, но я не взяла, а сфотографировать не догадалась. Отек наверное еще есть, я не знаю как это определять. Но вообще горло достаточно широкое. Я думаю, он и перловку легко проглотит. Не даю из соображений постепенного выхода из диеты с кашей. Попробую половинки семечки дать вместе с лекарством. Спасибо)

Опубликовано

Лекарства 03 февраля: амоксиклав(0,5 мл) 8:00, 16:00, метрогил (0,95 мл) 10:00, 18:00, флуканазол(0,3 мл) 13:00

В 19:00 каша 20 мл с бифидумбактерином. Спасибо @ГалинаМи вариант с порошком очень удобный!

Около 19:30 выключила свет. Ночь с 8 вечера до 5-6 утра не слишком длинная?

Опубликовано

Я, конечно, не специалист, но если в бифидумбактерине есть сахар (лактоза и т.п.), то при наличии кандиды это может только навредить. Мой 5-кратный кандидозник рецидивирует при наличии любого сахара в самых малых дозах. А начиналось всё с линекса. 
Просто на всякий случай. 

Опубликовано
50 минут назад, Appleness сказал:

Ночь с 8 вечера до 5-6 утра не слишком длинная?

Нет) На улице голуби сейчас спят ещё дольше.

Опубликовано

@PiratelParrot Спасибо! Я тогда пока остановлю. Может @OFA посоветует можно ли голубю бифидумбактерине, если основное лечение  2* амоксиклав(0,5 мл), 2* метрогил (0,95 мл) и флуканазол(0,3 мл)? Вес 180-190 г.

Опубликовано

04 февраля вес 190 г.

В помете изменения: во-первых, его больше (на фото не все), во-вторых, поменялся цвет - стал болотным.  Это временный эффект бактерий?

IMG_7760.thumb.JPG.0bdcf73d133c653d300ffe91bc6a7e8d.JPG

Опубликовано

цвет в пределах нормы

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано
12 часов назад, Appleness сказал:

можно ли голубю бифидумбактерине, если основное лечение  2* амоксиклав(0,5 мл), 2* метрогил (0,95 мл) и флуканазол(0,3 мл)?

бифудумбактери должен быть БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы

и его нужно разносить с амоксиклавом часа на три (минимум на 2 часа но лучше на 3 часа)

Опубликовано

@маленький принц там в подробном описании на сайте не написано, что ест сахар. Но я уже после сообщения @PiratelParrot  увидела сахар на самой коробке. Я боюсь, что на коробках других производителей сахар могут и не указать.

И раз голубь сам кушает хорошо, то я попробую без пробиотика.

Сегодня ячку ему добавила.

Опубликовано

Лекарства 04 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 0,95 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вечером дала кашу 20 мл.

Опубликовано

помёт сегодня как выглядит?

Опубликовано

@маленький принц как и вчера, даже еще чуть более болотный, и светло-коричневый. Но вес почему-то меньше ? Утром 05 февраля вес 186 г.

Я записана ко врачу на 12 февраля, но есть договоренность, что могу экстренно прийти 7-го. Из рекомендаций врача у меня только лампы в коробке нет. Я ее купила, но побоялась ставить. Он иногда атакует коробку, боюсь, что разобьет лампочку.

Опубликовано

А может переход на сухой корм сопровождаться потерей веса? Помет сильно суше стал.

Опубликовано

Записалась на понедельник ко врачу. Сегодня показалось, что рот стал белее и очаг, предположительно трихоматозный, увеличился. Сфотографировать не получается, но он не похож на картинки с трихоматозом в интернете. Больше похож на человеческий прыщ.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Appleness сказал:

А может переход на сухой корм сопровождаться потерей веса? Помет сильно суше стал.

вряд ли

днём пусть кушает сам а вечером докармливайте

12 минут назад, Appleness сказал:

егодня показалось, что рот стал белее и очаг, предположительно трихоматозный, увеличился.

СРОЧНО увеличьте дозировки на метронидазол!

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц я даю по формуле, а не назначенную врачом - увеличила в первые дни. 1 мл(=5мг) на 100 гр. в день. А сколько максимальная дозировка?

Помет стал бледно-коричневым. Это видимо из-за пшеницы. Выглядит здоровым.

Опубликовано

Не кидайте в меня камнями, но я этой штуки больше не вижу) Мне кажется, у меня у самой уже немного крыша с этой птицей едет. У него там, где корень языка, неровно. Могла крупа забиться, мог сам пузырик лопнуть. Крапива/подородник в поилке пополам с водой и каша на них.

Лекарства за 05 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 0,95 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Каша 20 мл + 20 мл.

Опубликовано
2 часа назад, Appleness сказал:

я этой штуки больше не вижу)

отвалилось? отлично! :up:

больше таких штук нет?

лечение продолжайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.