Перейти к содержанию

Проблема при глотании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@маленький принц сегодня в 13:30 идем ко врачу, он поставит диагноз и назначит лечение.

8:00 покормила кашей из шприца, перья немного почистила, помет все тот-же ярко-темно-зеленый, без крови

рассмотрела сегодня горло, там совсем маленькая дырочка для глотания, ему тяжело глотать большие объемы

@маленький принц я понимаю, что вы хотите помочь, но тут несколько врачей, все пишут разное, я не понимаю кого мне слушать. На приеме спрошу сегодня про орнидазол и метрогил.

@OFA @Zosia можете рентген посмотреть, я так и не поняла, можно по нему как-то диагноз ставить или хотя бы что-то исключить? 

1128.1206.198.163.1198.15.20220127101759.12.jpg

1128.1206.198.163.1198.15.20220127104332.14.jpg

У меня получилось рассмотреть рот

У него есть язык, но он скрыт под чем-то непонятным. Это или опухоль, или киста, или что-то еще. у этого чего-то есть темное пятно, но в целом оно светлое, размеров с шарик около 5мм.

Именно это образование мешает глотать, и не дает проникнуть в горло ватной палочкой.

Во рту слизи нет.

попробую его покормить инсулиновым шприцом, справа(со стороны голубя ) рта есть доступ к горлу, слева этот шарик  

Изменено пользователем Appleness
  • Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Appleness

136

• маленький принц

66

• Шер Ами

20

• ГалинаМи

14

Опубликовано (изменено)

8:45 получилось! инсулиновый шприц вставила в горло (в голубе был только кончик шприца, толстая часть снаружи). раньше я просто наливала в рот жидкую кашу, много разбрызгивалось. сейчас получается всю кашу ввести в голубя. и поэтому кашу я сделала уже более густую.

когда он глотает я слышу звук, описать мне его сложно

я его и раньше слышала, но не предполагала, что это с глотанием связано

Опубликовано
1 час назад, Appleness сказал:

У него есть язык, но он скрыт под чем-то непонятным. Это или опухоль, или киста, или что-то еще. у этого чего-то есть темное пятно, но в целом оно светлое, размеров с шарик около 5мм.

Именно это образование мешает глотать, и не дает проникнуть в горло ватной палочкой.

это и есть нарост

можете сделать фото и СРОЧНО начать лечение

читайте про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

@Zosia можете рентген посмотреть, я так и не поняла, можно по нему как-то диагноз ставить или хотя бы что-то исключить? 

рентген у Вас получился просто идеальный :up:

если Зося на нём что-то заметила бы она бы написала

41 минуту назад, Appleness сказал:

8:45 получилось! инсулиновый шприц вставила в горло (в голубе был только кончик шприца, толстая часть снаружи). раньше я просто наливала в рот жидкую кашу, много разбрызгивалось. сейчас получается всю кашу ввести в голубя. и поэтому кашу я сделала уже более густую.

через три часа после кормёжки нужно фото помёта

кончик шприца перед кормлением смазать снаружи Метрогил-дента

Опубликовано

@маленький принц фото не получается, но это образование не твердо и не желтое и не похоже на картинки из интернета. 

я понимаю, что СРОЧНО, но у нас через 3 часа уже прием у нового врача. все лечение , что он назначит, я дам голубю незамедлительно!

я надеюсь, это этот врач будет нормальным, потому что когда меня записывали и консультировали по телефону, то сказали, что они часто лечат уличных голубей, им это знакомо

около 10:00 еще раз покормила, почистила смоченной ватной палочкой перья, лапы помыла от помета

помет регулярный, такой же как и был раньше, крови уже сутки нет

Опубликовано

IMG_7742.thumb.JPG.e17752cd59b30fc9c265d0fe26a4323b.JPG

сейчас помет такой (примерно столько убираю раз в пару часов)

он такой с ночи, но за ночь было в 3 раза больше

Опубликовано

Нужно начать давать орнидазол. Вам ОФА  и Зося это написали.

Опубликовано

начинайте

дозировки надо чтобы посмотрела @OFA

Опубликовано

Голубя прооперировали, удалили образование во рту, лечение назначили

Сейчас голубь в коробке, я заказываю лекарства

3. @маленький принц помогите, пожалуйста, с лекарствами

image.thumb.png.7a21c8086c5f7985b666d74567c365a0.png

такой можно? буду разводить в 2,5 мл, а не в 5 как в рецепте для 250 мг

Опубликовано

Дозировка флуконазола неверная. Очень маленькая.

Опубликовано

4. 

image.thumb.png.97d6433f203416dc119ada573b740c04.png

в рецепте нет дозировки, такой подойдет?

Опубликовано

Примерные дозировки здесь 

. Д

Опубликовано

@OFA что скажете про дозировку флуконазола? 

Опубликовано

Дозировку на орнидазол возмите ту, что ОФА вам ранее писала.

Опубликовано (изменено)

мелоксикам мне выдали в клинике уже в шприце

@Шер Ами  орнидазола нет в списке, вдруг он не совместим с назначенными лекарствами

ушла за этими лекарствами 

Корзина - Google Chrome_220128144442.png

Опубликовано
15 минут назад, Appleness сказал:

орнидазола нет в списке

Вместо орнидазола у Вас метрогил, это от трихомоноза. Начинайте прям сразу с метрогила (как вернётесь из аптеки ?), от него должно полегчать голубю уже через 2-3 дня.

Прошу прощения, что влезда в тему)

Опубликовано

@ГалинаМи спасибо! вернулась, сейчас разберусь как и что разводить и дам ему все 3 лекарства по очереди, после этого 10 мл каши

Опубликовано (изменено)

@Appleness антигрибковое обычно дают за 40 мин до еды, нужно уточнить про Флуконазол. Амоксиклав с едой или сразу после нее. Метрогил можно сразу.

@маленький принц помогите пожалуйста с последовательностью лекарств.

И вроде бы метрогил с антибиотиком без интервала времени не стоит давать, тут точно не знаю.

Изменено пользователем ГалинаМи
Опубликовано

амоксиклав купила другой, нашла в таблетках по 250, как в назначении

пока никто не написал про последовательность, сегодня дам по порядку в назначении, один на одним 

амоксиклав - метрогил - 10 мл каши

при следующем кормлении дам обезболивающее и жду дозировку флуканазола

Опубликовано

до ответа @OFA дозировку флукуназола возьмите как Вам ветеринар написала

то есть растворив одну капсулу в 5 мл воды давать птице по 0.12 мл

Опубликовано

@маленький принц 16:30 я пока дала амоксиклав и метрогил + 10 мл каши, через трубку

около 18:30 буду кормить еще и тогда дам флуканазол и мелоксикам

все лекарства даю до еды, как рекомендовал врач (он сказал, что так просто удобнее)

если знаете как давать эффективнее, то пишите, буду давать как скажете!

Опубликовано

помёт желтит :(

поищите в аптеке таблетки из Растаропши например от БиоКор

Опубликовано

Амоксиклав  /таб. 250 мг./ развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день.

Есть ещё и др. дозировка на амоксиклав /250 мг./ расстворить в 3 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. жва раза в день. Я незнаю какая дозировка лутше. ОФА подкоректирует если что.

Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением хорошо взболтать.

Опубликовано

если знаете как давать эффективнее

@Appleness пожалуйста, прислушивайтесь к мнению модераторов, например OFA. Вам от начала темы кричат, не могут докричаться, что у голубя трихомоноз и срочно нужен метронидазол (он же метрогил). Трихомонозные наросты распространяются стремительно, из-за них голубь не может есть и кровь в помете. Метрогил у Вас основное лекарство, его прием не привязан к еде. Я предполагаю, что метрогил не нужно давать одновременно с амоксиклавом, без интервала времени между ними, потому что в смешении они убивают печень:

IMG_20220128_181128.thumb.jpg.e2263211e0c248a6314fd144bc9d9e41.jpg

(из инструкции к метронидазолу)

Опубликовано

для печени нужны таблетки из растапропши

если их не найдёте в аптеке то купите кошачий Гепатовет в ветеринарке

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано

@ГалинаМи я прислушиваюсь ко всем, но до визита к врачу не лечила потому что осмотр важен, без него назначения дают на основании моих рассказов о голубе, а я могу напутать.

Сейчас назначено лечение, ни вижу, чтобы оно кото-то не устраивало.

По поводу дозировок дискуссию вызвал только флуканалоз, хорошо, я буду давать по 0,3 с завтрашнего дня. Сегодня уже лала 0,12

@OFA

По поводу когда давать мне нужна помощь: я буду его кормить 6 раз в день. Помогите составить план по кормлениям так, чтобы это было эффективно. Надо как-то распределить 2 амоксиклав, 2 метрогил, 1 флуканалоз и мелоксикам - как раз 6.

Расскажите, пожалуйста, до или после и как распределить.

IMG_7743.JPG.e44a61ba299e7dd274e1a1bc2fde46c2.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, Appleness сказал:

Сейчас назначено лечение, ни вижу, чтобы оно кото-то не устраивало.

не хватает лекарства для печени судя по жёлтому цвету помёта

Опубликовано

А зачем 6 раз в день кормить? Достаточно два или три рза в день до полного зоба. Следующее кормление по мере опустошения зоба.

С метрогилом тоже непонятно? У Чеширского 1,5 мл. два раза в день. У Зоси 5 мг. на 100 гр. веса два или три раза в день. А ваш врачь назначил по 0,4 мл.? Это очень маленькая дозировка, что такой дозировкой можно вылечить?

Кстати метрогил и орнидазол это одно и тоже лекарство по действию. И орнидазол тоже есть в жидком виде как и метрогил.

Опубликовано
1 час назад, ГалинаМи сказал:

@Appleness пожалуйста, прислушивайтесь к мнению модераторов, например OFA.

44 минуты назад, Appleness сказал:

я прислушиваюсь ко всем

@Appleness , не повторяйте ту ошибку, которую здесь многие совершают. Я в другой теме писала Вам то же самое: прислушиваться следует к рекомендациям @Zosia и @OFA. К рекомендациям остальных лишь в вопросах, которые не связаны с основным направлением лечения.

Роль остальных - помогать им, а не назначать лечение.

Опубликовано

@Шер Ами 6 раз сказал врач, который сегодня оперировал голубя

@ElizavetaO прислушиваться не в смысле сразу исполнять

Голубь накормлен, в тепле, лечение начато, буду следить за пометом!

@маленький принц может фотка такая, я не замечала раньше желтого, буду сейчас следить

Опубликовано
10 часов назад, Appleness сказал:

IMG_7742.thumb.JPG.e17752cd59b30fc9c265d0fe26a4323b.JPG

сейчас помет такой (примерно столько убираю раз в пару часов)

он такой с ночи, но за ночь было в 3 раза больше

может фотка такая, я не замечала раньше желтого, буду сейчас следить

смотрите за цветом помёта и мочевины:

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано

@маленький принц спасибо, буду следить. пока помет ярко-темно-зеленый (он яркий, но не салатовый, но и не болотный), и стал менее жидкий, это мы уже на каше в достаточном количестве ?

Опубликовано

Елизавета, ну так и я ж за то! Что бы прислушались к мнению Зоси. У Зоси дощировка на метрогил 5 мг. на 100 гр. веса птицы, два или три раза в день!

А у врача 0.4 мл. два раза в день. С каких соображениий? Даже у Чеширского 1,5 мл. два раза в день.

Опубликовано (изменено)

6:30 помет жидкий темно-зеленый

дала 10 мл каши без лекарств, в следующий раз дам амоксиклав и в третье метрогил

У голубя вчера днем прилипло к клюву перо(белое, совсем мягкое), миска с водой у него стоит. За ночь прилипли еще несколько таких перьев. Аккуратно помыла клюв ватной палочкой. Мне что-то сделать, чтобы такого не было?

Так как после назначение лечения врачи с форума не комментировали дозировки, то придерживаюсь назначенных.

амоксиклав 0,5 (250 мг + 5 мл воды) - 2 раза

метрогил 0,4 - 2 раза

флюканазол 0,12 (50 мг + 5 мл воды) - 1раз

мелоксикам 10 мг (врач выдал готовый шприц на 100 мг)

Опубликовано

Метрогил 1,5 мл. два разав день. Флуконазол /50 мг./ развести в 5 мл. воды, по 0.3 мл. два раза в день. 

На мелоксикам ОФА дозировку даст.

Опубликовано

У Вас в теме есть дозировка на метрогил:

Screenshot_20220129-085227.thumb.jpg.df45e5afbfb15935dab8a89177cab896.jpgScreenshot_20220129-085656.thumb.jpg.484e57f251de29e48fd3d764d1254d05.jpg

Меньшее количество не убивает трихомонады. Трихомоноз пожирает птицу, передает дырки в органах, каждый день может принести необратимые изменения. Удивляюсь Вашей выдержке...

Опубликовано (изменено)

@Шер Ами  @ГалинаМи пожалуйста, поймите, я игнорирую советы по лекарствам от не врачей, кроме того выше @маленький принц уже написал, что флуканазол давать по 0,12 и ждать рекомендаций @OFA

Аккуратно предположу, что один препарат можно давать в большей дозировке, но 3 препарата должны быть согласованы по дозировками. Все советы от врачей форума были даны до операции и назначения комплексного лечения, поэтому я их игнорирую.

Но если OFA выскажется за увеличение дозировок, я позвоню врачу, который оперировал и смотрел под микроскопом на мазок, если у него не будет возражений, то дозировка сразу будет увеличена.

Я с большой благодарностью отношусь ко всем советам по содержанию птицы! Я заказала лампу, если у вас есть опыт как ее лучше установить (в коробке или светить через дырку), какой наполнитель лучше подойдет (врач сказал поставить маленькую коробку, а снизу разоложить наполнитель) - пожалуйста пишите, мне это очень поможет!

Опубликовано (изменено)

Я позвонила врачу, он сказал, что по этим дозировкам работает уже 10 лет, они не сниженные и не щадящие. Буду продолжать придерживаться назначенного лечения. Этот вопрос закрыт.

Подскажите в какое время лучше взвешивать голубя и как часто это надо делать.

Наверное утром перед первым кормлением. Каждый день?

9:30 амоксиклав, мелоксикам, каша 10 мл

Опубликовано
14 минут назад, Appleness сказал:

Я позвонила врачу, он сказал, что по этим дозировкам работает уже 10 лет, они не сниженные и не щадящие. Буду продолжать придерживаться назначенного лечения

?

Опубликовано (изменено)

Еще врач предложил положить наполнитель, например, опилки. Может быть лучше солому, чтобы не прилипала к лапам? Если у вас есть опыт с наполнителем, то расскажите пожалуйста.

Он предложил такой вариант: в большую коробку ставим маленькую (как от обуви), а вокруг наполнитель, чтобы лапы по минимуму контактировали с пометом.

Опубликовано

Ну и придерживайтесь дозировак врача. Кто против? Зачем тогда на форум писать?

И я непойму что он там оперировал? Трихомоноз оперировал? Ну это вообще курам на смех!

Опубликовано

@Шер Ами нет, оперировали не трихоматоз. Если не понимаете и полезного ничего не можете сказать по содержанию птицы, а не лечению, то и не флудите.

Врачи (оперировали двое) сказали, что образование необычное, неспецифичное для трихоманоза. Рентген показал, что это не онкология. Трихоманоз - сопутствующее заболевание. Внутри горла все чисто.

В моем представлении это было похоже на человеческий флюс. Были отмершие ткани. Мне сложно точнее описать. Эта штука также вызвала отек, сейчас он спадает. Из-за отека голубь ест с трубочкой из шприца.

Во вторник можно будет начать аккуратно добавлять пшено - просто поставить в коробку и посмотреть будет ли клевать.

Пока общий план такой.

Я захожу в комнату, где коробка с голубем только при кормлении, может его чаще проверять? Или лучше не беспокоить?

Опубликовано

врач дебил. таких встречала.

таких врачей надо лишать звания врача.

купил диплом в переходе, даже дозировки лекарств неправильно написал, жесть.

бедный голубь, у него с каждым разом шансы на выздоровление тают на глазах.

врач советует отпаивать глюкозой голубя, это я читаю на первой странице, Чтооооо?????? Глюкозой ? Он точно врач?

Фамилию врача напишите!

Опубликовано

12:30 каша 10 мл +  метрогил 0,4 + каша 5 мл

OFA писала давать метрогил после еды. это чтобы не было агрессивного воздействия на зоб? 

у меня не получается оставив трубку в голубе набрать новый шприц, я боюсь незафиксированный голубь с трубкой может получить травму. поэтому я для второго кормления сегодня была вынуждена 2 раза вставлять трубку - поэтому дала метрогил между кашами

сегодня куплю шприц на 20, чтобы с одного раза давать 15 мл каши

IMG_7746.JPG

IMG_7749.JPG

IMG_7750.JPG

@OFA на восковице что-то зеленоватое, это вписывается в общую картину?

прокомментируйте пожалуйста вчерашние назначения, а то возмущающихся много

IMG_7743.JPG.e44a61ba299e7dd274e1a1bc2fde46c2.thumb.jpg.ce8afe13c6173481d122d84b93711a0e.jpg

и еще раз продублирую в этом сообщении что мне сказали в новой клинике в пятницу днем: голубю удалили не трихоматозные образования, было два (новых) орнитолога (про старого врача с глюкозой забыли еще в четверг утром), и вторая врач сразу сказала, что это не трихоматоз. уже потом, посмотрев соскоб она нашла паразитов и это отразилось в назначенном лечении. но трихоматоз - сопуствующее заболевание, не он вызвал отек, образование во рту и проблему с заглатыванием зерен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.