Алусик Опубликовано 22 января, 2022 #1 Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) Добрый день, купили у заводчика самца какарика, по словам заводчика ему сейчас примерно 11 месяцев. Никак не смогли приручить очень пуглив, последнее время стали замечать что стоит на жердочке в странном положении хвост к верху спина головой к низу а голову странно задирает и странно визжит, прогуглив кажется что так самки делают показывая что готовы к спариванию. Вопрос что делать? Сможет ли самка жить одна? И чего мне ждать? Изменено 22 января, 2022 пользователем Алусик
Дабб1 Опубликовано 22 января, 2022 #2 Опубликовано 22 января, 2022 @Алусик , выложите видео этого поведения птицы.
Алусик Опубликовано 22 января, 2022 Автор #3 Опубликовано 22 января, 2022 Снять всегда не успеваю как подхожу пугается но вот ссылка на видео в ютубе точно так делает и такой крик как в видео только на жердочке А вот фото с нашим чудом Кеша
Дабб1 Опубликовано 22 января, 2022 #4 Опубликовано 22 января, 2022 @Алусик , возможно стоит задуматься о приобретении второй птахи, взвесив все за и против Установите внизу клетки стационарное решетчатое дно, птица не должна склевывать свой помет.
Алусик Опубликовано 22 января, 2022 Автор #5 Опубликовано 22 января, 2022 Каким должно быть это решетчетое дно? И как правильно подойти к вопросу выбора пары и по возрасту ей 11 найти нужно старше или моложе парня тоже сойдет? И все за это птице хорошо а против я так понимаю плохо мне чего мне опасатся? Мы просто не хотели пару и даже не информировались и не задумывались об этом, и да, спасибо за советы. Кстати чтоб еще раз убедится птаху взвесили 61 г так что... Самка думаю точно
Дабб1 Опубликовано 25 января, 2022 #6 Опубликовано 25 января, 2022 @Алусик , перед поддоном выдвижным в клетке есть решетка? И у меня встречный вопрос, вы изучали вопросы по одиночному содержанию самки какарика?
Алусик Опубликовано 27 января, 2022 Автор #7 Опубликовано 27 января, 2022 Нет решетки нет я и спрашивала каким оно должно быть, и не изучала содержание одиночное самки какарика
Дабб1 Опубликовано 27 января, 2022 #8 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) @Алусик, фото в ЛС по решетке. Птаху если решите держать одну без самца старайтесь следить чтобы она себе не искала мест уединения когда летает. Можно сделать интересный стенд для игр, с копашилкой, качелями и пр. Не стелить в поддон бумагу и пр чтобы не было стимула дополнительного пойти на кладку. Изменено 27 января, 2022 пользователем Дабб1
Алусик Опубликовано 27 января, 2022 Автор #9 Опубликовано 27 января, 2022 Я только сейчас догнала она пару раз таскала бумажные полотенца в клетку тогда еще был звоночек а я думала что он делает Пока такое так как на качелях на старом дереве не качалась но лестницу еще новую не сделали ищу материал
Дабб1 Опубликовано 28 января, 2022 #10 Опубликовано 28 января, 2022 @Алусик , все материалы бумажки, тряпочки, коробочки, укромные уголки и тп должны быть вне досягаемости птицы
Алусик Опубликовано 28 января, 2022 Автор #11 Опубликовано 28 января, 2022 Отвлекаем от дурных мыслей а она все норовит под диван залезть
Дабб1 Опубликовано 28 января, 2022 #12 Опубликовано 28 января, 2022 @Алусик , рацион полный распишите.
Алусик Опубликовано 28 января, 2022 Автор #13 Опубликовано 28 января, 2022 Фото корма прилагаю ниже в фото, кроме этого яблоки, морковь, листья шпината но листья ест мало
Дабб1 Опубликовано 28 января, 2022 #14 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) @Алусик , ягоды разнообразные, тыква, кабачок, сельдерей черешковый, перец сладкий и пр пробуйте предлагать, чем больше сочного тем лучше. Главное на давать никаких белковых кормов чтобы не провоцировать всплеск гормонального фона. Световой день ск часов? Из минералов что в наличии в кормушке? Изменено 28 января, 2022 пользователем Дабб1
Алусик Опубликовано 28 января, 2022 Автор #15 Опубликовано 28 января, 2022 Пробовали огурец, грушу не ест иногда виноград может, черешню ел летом 6.30-21.00
Дабб1 Опубликовано 28 января, 2022 #16 Опубликовано 28 января, 2022 @Алусик , по минералам что есть у птицы?
Алусик Опубликовано 28 января, 2022 Автор #17 Опубликовано 28 января, 2022 Это наверное много но мы все просыпаемся в это время кто на работу кто в школу а в 21.00 все спят А птица в гостинной находится По минералам у нас вот Но он его не использует, раньше мел стоял так он ток единажды пару раз его грыз и все По витаминам ничего сейчас не даю мы переехали в другую страну и понятия не имею что тут покупать и давать
Дабб1 Опубликовано 28 января, 2022 #18 Опубликовано 28 января, 2022 @Алусик , витамины нужны будут когда у птицы начнется линька. Можно приобрести кость сепии или панцырь каракатицы это одно и тоже Главное никаких сыпучих минералов, песка , гравия, ракушечника. Старайтесь не пускать под диван и пр, поставьте страшилки какие нибудь можно аккуратно газетой свёрнутой в трубочку сгонять.
Алусик Опубликовано 28 января, 2022 Автор #19 Опубликовано 28 января, 2022 У меня доча 7 лет страшнее атомной войны подходит говорит нельзя под кровать и та сигает? Почему страшней войны потому что она тоном таким запрещает что аж мне под диван хочется
Дабб1 Опубликовано 29 января, 2022 #20 Опубликовано 29 января, 2022 @Алусик , ах молодца она птицу и воспитает!
Алусик Опубликовано 29 января, 2022 Автор #21 Опубликовано 29 января, 2022 Вчера дочка подошла к ней и говорит мам я хочу чтоб она делала яички а я ей обьяснила что она думает только про хотелки свои так делают эгоисты, а если ты не эгоистка тогда подумай о птичке она отложит яйца, захочит их высиживать, а обычно у птиц когда самка высиживает ее кормит муж она есть не выходит, а у кешы ?-киры мужа нет, думай о последствиях как мама учит что получится? Вот она ей и не дает идти под диван.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти