Екатерина Долина Опубликовано 12 января, 2022 #1 Опубликовано 12 января, 2022 Подскажите пожалуйста, как почистить перо у попугая от мыльной основы. Он упал в теплую основу и теперь она застыла на кончике брюшка, возле попки. Он чистит сам но я боюсь что наесться мыла. Дышит немного учащенно, думаю напугался, купили неделю назад, не совсем ручной. По клетке передвигается. Ведет себя нормально
Masha i Vovka Опубликовано 12 января, 2022 #2 Опубликовано 12 января, 2022 Помойте в теплой проточной воде птицу, потом в теплое место под лампу посадите.
Екатерина Долина Опубликовано 12 января, 2022 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2022 Спасибо большое. Я так подумала, но побоялась 1
Masha i Vovka Опубликовано 12 января, 2022 #4 Опубликовано 12 января, 2022 Лучше пусть немножко испугается, потом забудет, чем отравится
Welli Опубликовано 12 января, 2022 #5 Опубликовано 12 января, 2022 @Екатерина Долина дайте адсорбент, на случай, если наелся.
Екатерина Долина Опубликовано 12 января, 2022 Автор #6 Опубликовано 12 января, 2022 @Welli активированный уголь можно
Дабб1 Опубликовано 13 января, 2022 #8 Опубликовано 13 января, 2022 @Екатерина Долина , наблюдайте за птицей, отслеживайте помет и общее состояние. Какой вид попугая?
Екатерина Долина Опубликовано 13 января, 2022 Автор #9 Опубликовано 13 января, 2022 @Дабб1 @Дабб1 @Дабб1 корелла. Сейчас сидит перешли чистит. Утром поел немного. @Дабб1 я добавила в еду четвертинку активированного угля размельченного. И в воду тоже. Конечно он сейчас не такой активный как всегда. Но я думаю это немного испуг, все таки сначало все перо на попе слиплось, потом его мы первый раз понесли купать причем уже у нас было уже поздно. Сейчас клюв чистит ( клювом скрипит, как будто там зерно чистит)
Дабб1 Опубликовано 13 января, 2022 #10 Опубликовано 13 января, 2022 @Екатерина Долина , воду с углем смените на чистую. В постоянном доступе у птицы должна быть глина каолин, в обычной аптеке приобретите 1 пачку. Это и сорбент и источник доп минералов. Высыпать в пиалу 1/4 пачки, добавить немного воды, размешать должна получиться консистенция пластилина. Слепить любые формы кот удобно будет подвешивать. Оставить сохнуть при комнатной температуре. Можно и в отдельную кормушку их положить. Поправляйтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти