Перейти к содержанию

Попугай упал в мыльные основу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как почистить перо у попугая от мыльной основы. Он упал в теплую основу и теперь она застыла на кончике брюшка, возле попки. Он чистит сам но я боюсь что наесться мыла. Дышит немного учащенно, думаю напугался, купили неделю назад, не совсем ручной. По клетке передвигается. Ведет себя нормально

Опубликовано

Помойте в теплой проточной воде птицу, потом в теплое место под лампу посадите.

Опубликовано

Спасибо большое. Я так подумала, но побоялась

Опубликовано

Лучше пусть немножко испугается, потом забудет, чем отравится

Опубликовано

@Welli активированный уголь можно

Опубликовано

@Дабб1 @Дабб1 @Дабб1 корелла. Сейчас сидит перешли чистит. Утром поел немного. 

@Дабб1 я добавила в еду четвертинку активированного угля размельченного. И в воду тоже. Конечно он сейчас не такой активный как всегда. Но я думаю это немного испуг, все таки сначало все перо на попе слиплось, потом его мы первый раз понесли купать причем уже у нас было уже поздно. Сейчас клюв чистит ( клювом скрипит, как будто там зерно чистит) 

Опубликовано

@Екатерина Долина , воду с углем смените на чистую. 

В постоянном доступе у птицы должна быть глина каолин, в обычной аптеке приобретите 1 пачку. Это и сорбент и источник доп минералов. Высыпать в пиалу 1/4 пачки, добавить немного воды, размешать должна получиться консистенция пластилина. Слепить любые формы кот удобно будет подвешивать. Оставить сохнуть при комнатной температуре. Можно и в отдельную кормушку их положить. Поправляйтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.