slavatvp Опубликовано 10 января, 2022 #1 Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) @OFA Добрый день! Вчера принес птицу, видимо наелся снега, в клетке вся подстилка намочилась, в зобе было пусто. Энтеросгель, накормил 2 ч.ложки зерна, ВитаминВ, и вечером Фоспринил. Убрал воду иначе выпьет как еду. Сегодня утром в зобе немного прощупывалось зерно, видимо плохо проходит, накормил кашей. Пирацетам. С пометом видимо плохо. Жду пмомщи. Изменено 10 января, 2022 пользователем slavatvp
slavatvp Опубликовано 10 января, 2022 Автор #2 Опубликовано 10 января, 2022 Помет после каши, цвет стал получше.
OFA Опубликовано 11 января, 2022 #3 Опубликовано 11 января, 2022 Кормите пока кашей тепленькой, лучше моно, не из многих злаков Фоспренил или циклоферон по 0,3 или 0,2мл 1р/д соответственно Остальное по схеме лечения вертячки, ноотропы подключайте с 50мг, вес, наверное, небольшой у птицы? Покормите несколько дней, посмотрите, что с пометом, без анализа или хотя бы наблюдения не хочется сразу грузить лекарствами
slavatvp Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор #4 Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) @OFA Здравствуйте, наш питомец еще лечится, курс пропили с 10 по 26 янв, продолжаю Пирацетам, голова еще не в норме. Помет меня тревожит, влажный, хотя стараюсь много воды не давать 1\3 рюмки и все ровно много влаги. Пища в основном зерно, меньше гречки, кушаем принудительно У меня еще три Вертяка, в то же время принес, но с пометом все отлично, что посоветуете?. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем slavatvp
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 #5 Опубликовано 10 февраля, 2022 чтобы компенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа Здоровья Вашему голубю!
slavatvp Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор #6 Опубликовано 10 февраля, 2022 8 минут назад, маленький принц сказал: чтобы компенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа имеете в виду открыть бутыль и выпустить газы?
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 #7 Опубликовано 10 февраля, 2022 купить Боржоми в пластиковой бутылке немного отлить сжав бутылку закрутить крышку потрясти пока из-за давления газов форма не востановится выпустить газ снова сжав бутылку повторить несколько раз пока газ не перестанет выделяться затем дать немного постоять
slavatvp Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор #8 Опубликовано 10 февраля, 2022 @маленький принц Спасибо! завтра займусь.
OFA Опубликовано 11 февраля, 2022 #9 Опубликовано 11 февраля, 2022 14 часов назад, slavatvp сказал: хотя стараюсь много воды не давать 1\3 рюмки Это зря( При вирусных заболеваниях, нужно больше жидкости, вирус и интоксикацию от его жизнедеятельности нужно выводить, а при недостатке жидкости организм использует свои запасы, истощая внутренние органы. Давайте пить вдоволь и минералку да, можно подключить, если, конечно птиц пить будет) Мало кто пьет
slavatvp Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор #10 Опубликовано 11 февраля, 2022 @OFA у меня фильтр с обратным осмусом, вода минерализуется, этого не достаточно?, а то плюс Боржоми, не перебор?.
OFA Опубликовано 12 февраля, 2022 #11 Опубликовано 12 февраля, 2022 @slavatvp я не особо в обратных осмусах разбираюсь) Знаю, что при большой потере жидкости и вирусных заболеваниях нужен дополнительный источник минеральных солей, источник - регидрон или столовая минеральная щелочная вода
slavatvp Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор #12 Опубликовано 12 февраля, 2022 4 минуты назад, OFA сказал: @slavatvp я не особо в обратных осмусах разбираюсь) Знаю, что при большой потере жидкости и вирусных заболеваниях нужен дополнительный источник минеральных солей, источник - регидрон или столовая минеральная щелочная вода У нас в водопроводе очень много железа, никакие фильтры, да же проточной воды не помогут, и только фильтр с обратным осмусом решает проблему, чайник без накипи). Я купил Баржоми, уже пьем его хорошо). @OFA 1
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 #13 Опубликовано 13 февраля, 2022 12.02.2022 в 16:20, OFA сказал: регидрон причём в регидроне глюкоза потому риск кандиды
slavatvp Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор #14 Опубликовано 21 февраля, 2022 @OFA Здравствуйте, газировка особо ничего не поменяла. Состояние птицы стабильно "вертячное", нервничает когда берешь из клетки, на руках спокоен. В самом начале лечения были радостные просветы, из клетки сам прыгал в руки при кормешке, сейчас его колбасит в такой же ситуации. Продолжаем Пирацетам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти