Мако Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2022 Всем доброго времени суток! Неделю назад подобрала вертячную голубку. Была истощена (вес 220 гр). Из симптомов были дрожь шеи, плохо попадала по корму, но может есть сама, крутится вокруг себя. Вначале кормила кашей, потом пищеварение восстановилось. Я начала стандартное лечение от вертячки: пирацетам 100 мг утром, имунофан 0,1 мл через день, дрожжи и глицин. Вообще эту неделю она вела себя достаточно активно, ходит, даже на кровать запрыгивала, урчит иногда. Но пила очень много. Потом вроде поменьше стала пить. Сегодня вдруг начала изворачивать шею, чего раньше не делала. Я испугалась, что не так? Неужели болезнь прогрессирует при всем лечении? Прошу помочь советом, переживаю. Сегодня взвешивала ее - 260 гр. Фото помета прикрепляю (фотографировала пару дней назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 7 января, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2022 А вот помет сегодня, стал жиже( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 9 января, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2022 Добрый день! Сдали анализ помета. Сказали, что выявлены паразиты (аскаридоз), ничего другого не нашли. Каким препаратом лучше лечить? Вчера и сегодня голубке не лучше - очень кривит шей, сидит в ужасной позе со свернутой шеей(( вчера я вообще думала, что до утра не доживет, но еще живая. Даже сама клюет. Может кто-нибудь мне объяснить, почему так бывает? Вертячка болезнь непредсказуемая, я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2022 3 часа назад, Мако сказал: выявлены паразиты (аскаридоз), ничего другого не нашли. Каким препаратом лучше лечить? Каниквантел таблетки или гель, дирофен паста для грызунов Почему думали, что не доживет? Выворачивание шеи это обычный симптом вертячки. Возможно 100мг пирацетама для птицы много, попробуйте снизить до 50 и потом, наблюдая, постепенно поднимать. Дрожжи замените на ампульные В1, В6 и В12 3 часа назад, Мако сказал: Вертячка болезнь непредсказуемая, я так понимаю? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 9 января, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2022 @OFA 14 минут назад, OFA сказал: Почему думали, что не доживет? Потому что когда подобрала ее, она так ужасно не выворачивала шею. А сейчас так делает, вот я и подумала, что дело близится к концу. К вечеру вертячка усиливается( скажите, при вертячке помет идеальным быть не может ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 9 января, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2022 1 час назад, OFA сказал: Дрожжи замените на ампульные В1, В6 и В12 Ампульные лучше? В какой дозировке их принимать? Они по отдельности продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) Продаются по отдельности. Начинать с 0.05мг и макс до 0.1 мг после еды, чередовать каждый день. В итоге за 3 дня будет выполнен 1 цикл, всего 21 день или 7 циклов. 7 ампул каждого витамина Изменено 9 января, 2022 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2022 Касательно помета, могла присоединиться вторичная инфекция на фоне снижения иммунитета. Если есть возможность, то лучше сдать бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2022 @Inkalika спасибо! Поищу в аптеках. А их лучше спаивать или ставить уколы? @Cabrera сдали помет в субботу, нашли только аскаридоз, никаких трихомонад, сальмонелл и пр. не нашли. Вчера дала ей Альбен, это единственное глистогонное что нашла, сегодня ещё раз дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2022 14 минут назад, Мако сказал: спасибо! Поищу в аптеках. А их лучше спаивать или ставить уколы? Лучше колоть в грудную мышцу, но если нет рвоты на них, то можно и спаивать. Сам я спиваю, OFA рекомендует колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2022 @Inkalika хорошо. Такой вопрос, я набираю в инсулиновый шприц 1 мл, вкалываю 0,05, а остальное колоть той же иглой и хранить в холодильнике, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2022 5 часов назад, Мако сказал: Вчера дала ей Альбен, это единственное глистогонное что нашла, сегодня ещё раз дам. Сколько дали? Не передозировали? 2 часа назад, Мако сказал: набираю в инсулиновый шприц 1 мл, вкалываю 0,05, а остальное колоть той же иглой и хранить в холодильнике, так? Нет, остаток, к сожалению, выливать( Витамины не хранятся даже в холодильнике В1 и В12 можно сразу по 0,1мл колоть или спаивать, а В6 начать с 0,05мл, т.к. на него бывает рвота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2022 4 минуты назад, OFA сказал: Сколько дали? Не передозировали? Не должна была,рассчитала как там было написано. Очень маленькая крохулька получилась. 5 минут назад, OFA сказал: В1 и В12 можно сразу по 0,1мл колоть или спаивать, а В6 начать с 0,05мл, Хорошо, спасибо! Сегодня начала с В12. Одной и той же иглой нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2022 Добрый день! Вот уже почти месяц лечу голубку от вертячки. Ей стало лучше, уже не так сильно кривит шеей, может держать ее прямо, но когда пугается заворачивает шею. Почти всегда сидит в коробке, выходит только поклевать зерно иногда. Кушает сама только колотый горох, выбирает его из остального зерна. Не могу понять почему. Остальное зерно принудительно скармливаю. Завтра будет последний день месячного курса пирацетама и витаминов. Что делать дальше? Сделать перерыв 10 дней и по новой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 29 января, 2022 насчёт перерыва и нового курса Вам нужно посоветоваться @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2022 11 часов назад, маленький принц сказал: насчёт перерыва и нового курса Вам нужно посоветоваться @OFA Мне написать ей в личное сообщение или она тут напишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2022 @Мако сделайте перерыв на неделю, потом новый курс, но хорошо бы поменять ноотроп с пирацетама на церебролизин, но его колоть в/мышечно, или циннаризин в таблетках. Глицин давали? Циклоферон или фоспренил давали? Сейчас динамика в улучшении сохраняется, становится каждый день-два-три хоть немного лучше или остановилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2022 @OFA Только что, OFA сказал: Глицин давали? Циклоферон или фоспренил давали? Давала глицин и имунофан как было написано в лечении в теме форума 1 минуту назад, OFA сказал: Сейчас динамика в улучшении сохраняется, становится каждый день-два-три хоть немного лучше или остановилась? Думаю динамика есть, но медленная. Сегодня и вчера уже выходит из коробки, клюет сама понемногу, шею лучше держит, крыльями утром машет. 2 минуты назад, OFA сказал: церебролизин, но его колоть в/мышечно, или циннаризин в таблетках. А какой эффективнее? Могу колоть. Сколько по времени и дозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2022 Тогда оставляйте пирацетам 50мг в день, остальное отменяйте на неделю точно и смотрите на динамику. Возможно именно пирацетам подходит лучше всего. Его можно пить долго Питание как можно разнообразнее и постарайтесь лишний раз не тревожить птицу (это я на предмет контакта с другими животными и детьми) Вы пускайте гулять каждый день, приветствуются прямые солнечные лучи (не через стекло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 января, 2022 10 минут назад, OFA сказал: Тогда оставляйте пирацетам 50мг в день, остальное отменяйте на неделю точно и смотрите на динамику То есть перерыва в приеме пирацетама не надо делать? Только отменить имунофан и глицин на неделю, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 30 января, 2022 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мако Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 января, 2022 Только что, OFA сказал: Да Спасибо большое! У меня ведь ещё один вертячник живёт, тоже прошел месяц пирацетама, динамика есть. Неделю назад писала в его теме, пока не ответили. Посмотрите тоже его, пожалуйста. https://www.mybirds.ru/forums/topic/173178-podobrala-istoschennogo-i-golodnogo-golubya-pozhaluysta-pomogite-podlechit/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти