tatyanabilli Опубликовано 7 августа, 2015 #1 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Всем доброго дня!Помогите пожалуйста с птичкой. Мы с семьей отдыхали в небольшом поселке в Хаккассии, там я забрала у кошек птицу, очень похожую на черного ворона. У зверя было сломано крыло и мы приняли решение везти его с собой домой, это примерно 1000км. Дорогу он перенес хорошо, но весь замарался в своих какашках. Дома мы построили птице не большой вольерчик и назвали Бароном, чувствует он себя достаточно хорошо, кушает с рук. На пол вольера, с одной стороны я поставила не большой ящик с водой, с другой постелила газету и насыпала травы. Но каждый раз когда я прихожу убираться у него, обнаруживаю что вся трава, часть еды, игрушки плавают в бассейне(ящике).В этом бассейне он категорически отказывается купаться, перья свои он сам не чистит, попробовала брызгать из пуливилизатора он начал издавать странные звуки типа кашля. В связи с выше сказанным у меня возникли следующие вопросы: 1. Как обезопасить себя и детей от инфекций и парозитов?2. Как помыть птицу?4. Ворон или грач?5. Самка или самец?6. Что делать с крылом?7. Зачем перетаскивает все что видит в бассеин? Спасибо всем!!! Изменено 7 августа, 2015 пользователем tatyanabilli
pepetka94 Опубликовано 7 августа, 2015 #2 Опубликовано 7 августа, 2015 tatyanabilli, 0. Лучше создать свою тему в разделе Про наших птиц1. Не кушать помет или сырую птицу. Мыть руки вполне подойдет. Но лучше все-таки птицу показать ветелинару (если есть) и сдать анализы (если возможно)2. Обычно достаточно поставить таз. Если птица вас боится, то выйти из комнаты, возможно это поможет. Мыть самими птицу лучше не стоит4. Размер какой у птицы? Если размером примерно с серую ворону - грач, если в 2 раза больше - вОрон. Лучше фото почетче выложите, а тот тут не очень понятно5. Только сдать анализ. Другим способом - это 50/506. Лечить. Если нет возможности лечить, то сделать ренген и фото крыла и спросить в этом разделе Болезни и лечение птиц7. Скучно ему, вот и развлекается. 1. Как давно он у вас?2. Чем кормите?3. Размер вольера?Из общих рекомендаций - побольше находиться рядом с ним, чтобы привыкал к вам. Как он вообще к вам относится? - боится, клюётся?
Корвиана Опубликовано 7 августа, 2015 #3 Опубликовано 7 августа, 2015 Кемерово, соседям привет, хоть и не очень это близко) Это ворон, пол не скажем - это секрет (шучу, просто его не определишь так просто). таскать в воду предметы любят все врановые. Газеты и подстилку лучше убрать и заменить на прибитый линолеум. Игрушки купать будет по-прежнему. Тазик ворон может перевернуть или продырявить.Я купала первого ворона из пульверизатора, очень любил. Второго, нынешнего, приучаю купаться в ванной - отношу туда, даю возможность спуститься к воде, моется с удовольствием. Советую попробовать, может показать страх перед ванной, тогда сложнее приучить. Прежде всего приручайте птицу, сделайте опутенки и остальную амуницию, вынашивайте. На форуме много информации. У меня в паблике (ссылка в подписи) можно посмотреть, как организовано содержание у нас.
Напалмовна Опубликовано 9 августа, 2015 #4 Опубликовано 9 августа, 2015 tatyanabilli,Это ворон, прям как мой, только у моего хвоста пока нет.а с крылом - врачу бы показаться
tatyanabilli Опубликовано 10 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 10 августа, 2015 Всем, Здравствуйте!! Спасибо большое, за ответы! Вы мне очень помогли.Размер вольера: ширина 80 см, глубина 48 см, высота 140 см.Подобрана я его второго августа. Ведет Барон себя вполне спокойно, почти не каркает, ест с рук, не клюется, возможно потому что нет возможности. Хотя когда я его поймала, он даже не пытался клюнуть. Кормлю его: не сладкими булочками без начинки, хлебом, яйцами в скорлупе, сыром, яблоками, пыталась накормить овсяными хлопьями, он их выкидывает из вальера. Подскажите какие ставить прививки и нужны ли они?Фото хорошего качества размещу не много позже.
dearus Опубликовано 10 августа, 2015 #6 Опубликовано 10 августа, 2015 tatyanabilli, всё же было бы неплохо, если бы ваша история находилась в отдельной теме.Про питание здесь: Faq. Питание Врановых птици здесь: ВРЕДНО!!!Следует исключить из рациона хлебные изделия, сыр и овсяные хлопья!Нужно добавить сырую говядину, кормовых насекомых, нежирный творог. Ну и далее прочтёте в вышеприведённой теме про питание.С вашим рационом птичка загнётся через месяц от истощения и/или отказа печени.
tatyanabilli Опубликовано 10 августа, 2015 Автор #7 Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо! По поводу сыра, виновата, Крылов надоумил... Насчет размещения темы, поняла, сейчас исправлюсь.
Корвиана Опубликовано 10 августа, 2015 #8 Опубликовано 10 августа, 2015 tatyanabilli, вольер очень маленький (( у меня шириной метр, длиной два метра, и то тесновато ему. Постарайтесь сделать что-нибудь)
tatyanabilli Опубликовано 11 августа, 2015 Автор #9 Опубликовано 11 августа, 2015 У меня не получается создать новую тему, пыталась много раз.Нажимаю разместить, а он переходит на пустую страничку, тоже самое, когда загружаю фото в сообщение новой темы.
tatyanabilli Опубликовано 11 августа, 2015 Автор #10 Опубликовано 11 августа, 2015 Я с радостью бы его поместила в большей вольер, но пока нет возможности. Мы недавно купили землю в деревне. В следующем году ему построим там сарай, будет там жить
tatyanabilli Опубликовано 11 августа, 2015 Автор #11 Опубликовано 11 августа, 2015 Разместила отдельную тему. Извиняюсь что вмешалась в чужую тему, в панике искала помощи с Барошей. Не разобралась сразу. Напалмовна, желаю здоровья вам и вашей птичке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти