Перейти к содержанию

Новые странные совпадения

Yani

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Простите, что отвлекаю, тут не крик о помощи, лечить не будем и если нет минутки свободного времени - лучше помогите заболевшим птицам в других темах.

Как я не раз рассказывал ранее, у меня всё в жизни идёт сериями. То у меня по четыре дня подряд похороны птиц, то у меня каждый день один-два микоплазмозника со схожими симптомами и это буквально каждый день. Всё это в принципе легко объяснить более рационально, например сезонной эпидемией или большим количеством заболевших птиц, часть из которых гибнет.

На днях у нас ударили морозы и выпал снег. Птицы уже давненько не попадались, эпидемия микоплазмоза выкосила всех слабых и видимо как-то утихла.

Прогуливаясь вечером я заметил в темноте сидящую под стенкой птицу. Это был рыжий нахохленный гуль. Осмотрев дома я увидел травму. Видимо сбило машиной. От хвоста осталось одно перо, там где росли перья - посиневшее. На левом крыле по центру нет перьев. Птица не летает пока, хотя видимых переломов крыльев или лап - нет. Обе лапы были обвязаны верёвкой, видимо из-за этого и не успела увернуться от машины. Повезло, что верёвка не врезалась и лапы не пострадали. Птица поела и попила прямо из рук, но когда я посмотрел в коробку через пару часов - был расстроен. Три кучи помёта со свежей кровью. У меня не было ничего кровоостанавливающего, давнешнюю открытую ампулу этимзилата пару месяцев назад во время короны я допил сам, а круглосуточных аптек в округе нет. Раньше утра ничего бы и не получилось и я оставил как есть, на удачу.

Пришло утро и я увидел, что в свежих кучках крови больше нет, причём даже старой. Совсем всё чисто и красиво. Птица живёт сейчас у меня, отращивает перья и готовится к свободе.

Буквально на следующий день, тоже вечером взгляд упал на что-то тёмное сидящее под окнами пятиэтажки, там где люди кормят птиц. Я забрал и как Вы думаете, что оказалось?

Правильно, снова крыло. Выглядит оно как половина от нормального размера из-за чего птица летать не может. Максимум прыгает на 30-40 см. Не хватает самых крайних и длинных перьев. Кости целые, травм нет. Самое интересное в том, что новые перья уже на половину выросли! То есть они где-то сантиметров 5 сейчас, я думаю на такой рост нужно одна-две недели. Как же птица могла выжить, при этом не была исхудавшая, больная или грязная? Я думаю кто-то приютил её на балконе и кормил, когда перья чуть чуть отрасли - птица выпрыгнула. Других версий у меня нет. В общем дал кров, еду и возможность отрастить перья, а дальше будет свобода.

Вот такие предрождественские были для меня подарки! Две не летающие птицы из-за отсутствия перьев на крыльях, ночью на морозе за два дня подряд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.