Yani Опубликовано 26 декабря, 2021 #1 Опубликовано 26 декабря, 2021 Приветствую! Простите, что отвлекаю, тут не крик о помощи, лечить не будем и если нет минутки свободного времени - лучше помогите заболевшим птицам в других темах. Как я не раз рассказывал ранее, у меня всё в жизни идёт сериями. То у меня по четыре дня подряд похороны птиц, то у меня каждый день один-два микоплазмозника со схожими симптомами и это буквально каждый день. Всё это в принципе легко объяснить более рационально, например сезонной эпидемией или большим количеством заболевших птиц, часть из которых гибнет. На днях у нас ударили морозы и выпал снег. Птицы уже давненько не попадались, эпидемия микоплазмоза выкосила всех слабых и видимо как-то утихла. Прогуливаясь вечером я заметил в темноте сидящую под стенкой птицу. Это был рыжий нахохленный гуль. Осмотрев дома я увидел травму. Видимо сбило машиной. От хвоста осталось одно перо, там где росли перья - посиневшее. На левом крыле по центру нет перьев. Птица не летает пока, хотя видимых переломов крыльев или лап - нет. Обе лапы были обвязаны верёвкой, видимо из-за этого и не успела увернуться от машины. Повезло, что верёвка не врезалась и лапы не пострадали. Птица поела и попила прямо из рук, но когда я посмотрел в коробку через пару часов - был расстроен. Три кучи помёта со свежей кровью. У меня не было ничего кровоостанавливающего, давнешнюю открытую ампулу этимзилата пару месяцев назад во время короны я допил сам, а круглосуточных аптек в округе нет. Раньше утра ничего бы и не получилось и я оставил как есть, на удачу. Пришло утро и я увидел, что в свежих кучках крови больше нет, причём даже старой. Совсем всё чисто и красиво. Птица живёт сейчас у меня, отращивает перья и готовится к свободе. Буквально на следующий день, тоже вечером взгляд упал на что-то тёмное сидящее под окнами пятиэтажки, там где люди кормят птиц. Я забрал и как Вы думаете, что оказалось? Правильно, снова крыло. Выглядит оно как половина от нормального размера из-за чего птица летать не может. Максимум прыгает на 30-40 см. Не хватает самых крайних и длинных перьев. Кости целые, травм нет. Самое интересное в том, что новые перья уже на половину выросли! То есть они где-то сантиметров 5 сейчас, я думаю на такой рост нужно одна-две недели. Как же птица могла выжить, при этом не была исхудавшая, больная или грязная? Я думаю кто-то приютил её на балконе и кормил, когда перья чуть чуть отрасли - птица выпрыгнула. Других версий у меня нет. В общем дал кров, еду и возможность отрастить перья, а дальше будет свобода. Вот такие предрождественские были для меня подарки! Две не летающие птицы из-за отсутствия перьев на крыльях, ночью на морозе за два дня подряд. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти