Anastasia Anastasia Опубликовано 23 декабря, 2021 #1 Опубликовано 23 декабря, 2021 Здравствуйте, опытные заводчики. Подскажите, пожалуйста, пол птенца кореллы. Сказали, что самец, хотелось бы убедиться точно, возраст 7 месяцев.
Denis Korchagin Опубликовано 23 декабря, 2021 #2 Опубликовано 23 декабря, 2021 Лучше не гадать на кофейной гуще, а подождать проявления специфического поведения. Судя по этим фоткам - хохолок похож на девичий из-за своей ширины и начала близко у восковицы. У меня живут 2 кореллы лютино - мальчик и девочка возрастом до 1 года - есть с чем сравнить. 1
Anastasia Anastasia Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор #3 Опубликовано 23 декабря, 2021 Можно наглядно посмотреть фото самки и самца, чтобы увидеть различие? Про лютино просто в интернете почти нет информации на эту тему
Denis Korchagin Опубликовано 24 декабря, 2021 #4 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) @Anastasia Anastasia Моя самочка лютино выглядит так: Но тут хохолок прижат. А вот самец: Проблема в том, что надо сфотать птичек в одинаковом настроении. Иначе что-то пытаться понять по хохолкам - это гадание на картах или кофе. Моя самочка пёстро-перловая: И самец природник: Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Denis Korchagin 1
Виталий T Опубликовано 24 декабря, 2021 #5 Опубликовано 24 декабря, 2021 Фотографии эти, как и большинство фотографий, источник ненадежный. Точнее, никакой. Вот правильный подход: 11 часов назад, Denis Korchagin сказал: Лучше не гадать на кофейной гуще, а подождать проявления специфического поведения ...или отсутствия данного поведения у самки. 1
Anastasia Anastasia Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор #6 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Denis Korchagin спасибо. А про этих можете что-то сказать, они уже взрослые. Первая присаживается и попискивает, пишут, что это поведение самки. Но мне всё равно не понятно, как у лютино отличать самку от самца, как должен хохолок выглядеть?
Denis Korchagin Опубликовано 24 декабря, 2021 #7 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Anastasia Anastasia Если птичка просит самца, то всё понятно. Что касается формы хохолка у лютино, то нет серьёзных отличий от других окрасов. Я убедился, что лучший способ - позволить проверяемой птице пообщаться с самцом природником старше 1 года, и по его поведению всё будет ясно. 1
Виталий T Опубликовано 24 декабря, 2021 #8 Опубликовано 24 декабря, 2021 А вот изложение того самого способа: "Самцы имеют более узкий хохолок, если смотреть на них спереди. У самок хохолок более широкий у основания, по ширине он практически равен ширине головы. Хохолок самца, как правило, имеет 2-3 длинных пера, которые могут загибаться кверху. Остальные перья короткие, равной длины. У самки же длинных перьев может быть 5-6 штук, однако они ненамного отличаются от остальных перьев. Перья на хохолке у корелла девочки более короткие, чем у мальчика корелла". Судя по этому описанию - классический самец: ...но не всё так однозначно: 1
Denis Korchagin Опубликовано 24 декабря, 2021 #9 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Виталий T Я наблюдаю за своими 4 кореллами (мальчик и девочка лютиночки, девочка пёстрая перлушка и мальчик природник) и убеждаюсь, что форма и положение хохолка зависит от настроения птички. Нельзя смотреть на хохолок для определения пола когда птица находится в напряжённо-испуганном и расслабленно-сонном состоянии. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти