Перейти к содержанию

Болеет голубь.

Ирина 14

Рекомендуемые сообщения

Я вот подумала, я за 30 минут до этого, когда он поел, дала ему воды с лимонным соком. Может слезотечение идет от раздражения слизистой рта лимоном? Может боль? Он опять открыл рот, но дышит - хвост не двигается.

Дала Юнидокс, минут через 20 дам метронидазол, и опять горлышко люголью мазать. (!!!)

Сейчас сидит, заряд закончился! Выглядит больным.

Дала метронидазол, помазала как могла разбавленным Люголем. 

Опять головой встряхивает, идет слизь изо рта.

В рот заглянула, там серо белые наросты на основании языка. Мне кажется стали больше, но ненамного. Посмотрю еще завтра.

Попробую предложить грелку, но думаю не будет . Во враги меня записал, улетел.

Удивительно, как резко меняется его состояние. Было ведь почти хорошо.

Изменено пользователем Ирина 14

6 минут назад, Ирина 14 сказал:

Опять головой встряхивает, идет слизь изо рта.

слизь которую отхаркнул можете сфотографировать?

6 минут назад, Ирина 14 сказал:

Во враги меня записал, улетел.

юнидокс - неприятный на вкус

можете тогда после лекарств давать одну семечку без кожуры

8 минут назад, Ирина 14 сказал:

В рот заглянула, там серо белые наросты на основании языка.

фото сделать сможете?

идет слизь изо рта.

очень осторожно давая отдышаться вытрите слизь

Удивительно, как резко меняется его состояние. Было ведь почти хорошо.

хорошо что покушал сам

Сфоткать слизь не могу, он ее разбрызгивает во все стороны. Она прозрачная, как вода.

Сейчас очередная какульку: темно-зеленая с белыми сгустками. Немного воды. Колбаска завивается!

Думаю горло не смогу сфоткать, там так глубоко, он вырывается , как бы клюв не свернуть. Камеру сын не фокусирует правильно, мал еще.

Зоб потрогала, в нем нет ничего, хотя он точно ел, клевал.

Доброе утро! Птиц переночевал нормально, даже не слетал пить, поила сама подорожником. Утром лекарство дала, он поел немного. Из правой ноздри немного выделяются сопельки. После сна залип правый глазик, но сухих выделений из глаза не видно. Немного глазки слезились, потом перестали. Ходил, сейчас сидит прихорашивался, опять начал немного ворковать и кусаться. Помет еще больше окрасился в темно зеленый, бубликом. Воды не очень много. 

Будем продолжать лечение!

Смотрела горло: на языке как и вчера какой-то маленький серый нарост 1,5 мм в длину. Вечером постараюсь сама сфоткать, если даст.

Отечность у глаз вроде стала меньше.

кушает хорошо?

чтобы выздороветь помимо лекарств он должен кушать хорошо

Утром я уходила было еще темно. Он немного поклевал, порылся в кормушке. Недавно звонила домой, мои сказали, что озорует, бегает везде, лезет на окно. На окне у меня газонная трава растет, может чего там поест зелененького.

21 минуту назад, Ирина 14 сказал:

а окне у меня газонная трава растет, может чего там поест зелененького.

:up::flours:

В обед птица была активная, бегает, приходится его закрывать. Немного поел, попил. Кучки делает, но цвет ближе к черному (ест землю, у меня торф с перегноем в саду, какульки после всегда такие). Глазки ясные, пока не слезятся. Но головой еще иногда трясет, пытается что-то выплюнуть. Но слизи не видно чтобы разбрасывал. Клянчит уже вкусняшки, не дала-обиделся, улетел на шкаф спать.

Добрый вечер! Я купила для птица гепатовет актив для кошек и собак, суспензия. Давать голубю по 0,3 мл на 100 г веса 2 р в сутки? Подскажите, пожалуйста, вливать не разбавленный или лучше немного смешать с водой, чтобы ничего ему не сжечь?

21 минуту назад, Ирина 14 сказал:

. Давать голубю по 0,3 мл на 100 г веса 2 р в сутки?

откуда такая дозировка?

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0,1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

22 минуты назад, Ирина 14 сказал:

Подскажите, пожалуйста, вливать не разбавленный или лучше немного смешать с водой, чтобы ничего ему не сжечь?

вроде размешивать не обязательно

как птица к вечеру?

Большое спасибо, Вам, что поправили с дозировкой, а то бы дала.

Гулик был активным, много бегал, летал, при мне несколько раз принимался кушать сухой корм. Птица стал прихорашиваться. 

Дала антибиотик, посмотрела горло, глубоко ничего не разглядела - не дает открывать широко клюв, на язычке наростик такого же размера. Глазки не слезятся, носик сухой, но в одной носопырке небольшая корочка (буду мыть). Иногда трясет головой, но слизи не видно. При мне вечером 2 раза чихнул. Помет темно-зеленый с водой. Воды меньше. Припухлости на мордахи вроде явной не вижу. Сейчас сидит ухаживает за перьями.

Доброе утро! Птиц сегодня проснулся поздно около 9 (никто долго не вставал), но чесаться начал часов с 7. Слетел, был активен. Немного поел. При осмотре: в носу корочки (смыла), чихает (раза 3 слышала). Утром в темноте что-то ворчал-укал.

После приема лекарств сидит нахохленный, дышит через рот, трет голову о спину, иногда встряхивает. Посмотрела в рот: на языке нарост не обнаружила, глубже посмотреть не дает. Посмотрю еще вечером.

Помет явно темно зеленый, воды немного.

Сейчас опять встряхнул головой с вылетом слизи или слюны. Нашла небольшую капельку: жидкость прозрачная, без примесей.

1 час назад, Ирина 14 сказал:

Сейчас опять встряхнул головой с вылетом слизи или слюны.

сфотографировали?

трет голову о спину

после полного выздоровления (не сейчас) нужно будет помыть с детским мылом

это чтобы засохшие микробы на перьях не остались

перед купанием в клюв разломанную таблетку угля на случай если глотнёт мыла

после купания сушить феном НЕЛЬЗЯ может отравиться от запаха горячего пластика

дать обсохнуть просто в месте без сквозняка

Нет, там небольшая капелька прозрачная на моей руке была. Больше не нашла.

В помете немного появился салатовой зеленый цвет. Гепатовет давала второй раз.

Хорошо. Купаться он любит. 

Щеки и голову от слизи и слюны я ему почти каждый раз протираю водой или ромашкой.

6 часов назад, Ирина 14 сказал:

В помете немного появился салатовой зеленый цвет

кушает хорошо?

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Добрый вечер! Гулик сегодня немного сонный. Может атм. давление падает, ждем снег. Поел. Помет болотный с водой. Начал ругаться, когда его трогаешь.

Чихает, иногда текут сопли, запечатывают носик.

Чесала его, припухлостей у носика почти не заметно.

Буду давать лекарство.

Спасибо, Вам, что не забываете о нас!!!

Доброе утро! Сегодня с утра птиц активен, кушает с аппетитом, копается в кормушке. Летал, просится на улицу, но не отпущу. Утром чихал раз 5. Восковица стала без отека, с морщинками (как была раньше). Отечность мордахи спала. Сопли есть, ночью забили ноздри (почистила). Иногда трясет головой, но без вылета слизи и реже. Актично чистится. 

Помет темно зеленый с мочевиной, немного воды. Лекарства принимать не хочет, приходится долго ловить и заворачивать в тряпку как кукленка. В качестве поощрения стала после лекарства давать одну чищеную семечку. Сразу глазенки загораются, уже и тряпка ему не помеха!

Как могла смотрела во рту. На язычке наростик вроде уменьшился. Долго думала, как описать этот нарост: похож на папиллому, но без ножки, светло серого цвета. Еще несколько таких разбросаны по нижнему клюву рядом с языком, но они совсем маленькие. Глубже смотреть не дает, выдергивает клюв.

Сейчас птиц дремлет.

Лечимся дальше!

). Отечность мордахи спала.

:up:

В качестве поощрения стала после лекарства давать одну чищеную семечку. Сразу глазенки загораются, уже и тряпка ему не помеха!

:flowers1:

Добрый вечер! Состояние птицы меняется за день по несколько раз. Утром активен, резв, к обеду раскис: из носа потекло, сидит нахохленный, чихает, к вечеру немного оживился: поел, походил, но чихает.

Осмотрела вечером: из левой ноздри потекли бело-кремового цвета сопли, под левым глазом небольшой отек. Дала лекарство, помазали горлышко, помыла ромашкой носик и глазки. И , конечно, для настроения дала семечку! Чего-то никак его не отпускает простуда. Вроде и дома тепло, сквозняков нет.

Помет от зеленого цвета до болотного, когда завитушкой, когда в водой.

Будем дальше лечиться!

Изменено пользователем Ирина 14

Доброе утро! Состояние птицы среднее. Уходила, было еще темно: птицы сидел дремал, лекарства дала, осмотрела. Носик с утра сухой, восковица не отекшая, с морщинками, выделений не наблюдала. Чихает, не очень звонко (сухой чих). Аппетик не очень (разборчивый, кроме семечек). После лекарства семечку быстро глотает, требует еще. Помет зеленый с белым, воды не много.

Лечимся дальше!

Добрый вечер! Сегодня вечером Гулик более активен. Аппетит средний. Сейчас сидит дремлет. 

Носик почти сухой. Иногда чихает. Из левой ноздри при легком нажатии есть прозрачные выделения.

Но меня больше волнует сейчас другое. Когда он сидит, он немного клонит голову в правую сторону. А сегодня с третий попытки в обед залетел на шкаф, хотя слабым не выглядит. Его как бы в воздухе болтает в сторону. Очень хочу надеяться, что это действие антибиотиков! 

Лечимся дальше!

4 минуты назад, Ирина 14 сказал:

Когда он сидит, он немного клонит голову в правую сторону.

фото?

Пока сфоткать не получается. Под вечер буйный: еле поймала, чтобы дать лекарство и помыть носик. Кусается, танцует, вукает. Голову он склоняет, когда дремлет или спит. Сейчас летает, ест, перья считает. Попробую его сфоткать позднее.

Когда мыла носик, приподняла немножко левую ноздню, из которой вчера кремовые выделения шли, а сегодня прозрачные. Там внутри так припухло, видны даже сосудики. Ромашкой помыла осторожно как смогла. Правая ноздря внутри серая, обычная.

Во рту на языке почти ничего нет.

Сейчас слетал и залетал на шкаф: вроде с первой попытке, ровно, подъёмной силы, чувствуется, много. А в обед вело в сторону. 

Для одного голубя это уже много!

Буду еще завтра за ним наблюдать. Пока вроде ходит, бегает нормально. Суетный он какой-то. Опять есть побежал.

Добрый день! Голубь вчера вечером был очень активный. Ночь спал относительно спокойно. Утром(было еще темно) немного сонный. Дала лекарство. Семечки съел с удовольствием. Для дачи лекарства пришлось ловить, убегает, танцует, щиплется. К кормушке пока не спускался. 

Когда спит, голову поворачивает на правую сторону. Буду за ним наблюдать.

Продолжаем лечение!

8 часов назад, Ирина 14 сказал:

Когда спит, голову поворачивает на правую сторону.

фото?

Добрый вечер! Утром сфоткать птицу не получилось. 

Сейчас птиц активный, много летает, суетливый, кушал. Охотно идет на контакт. Ищет в руках спрятанные семечки. Танцует, щиплется. Клюв закрыт, носик сухой, чихание осталось. Но мне кажется, что все-таки на веках

и над веками немного припухлость осталась, но не такая как раньше.

Сейчас летает, вроде в сторону его не ведет. Вечером еще лекарство не давала. Много бегает, прыгает. В обед прилетали дикари, просился к ним, сидел наблюдал. Стал любопытным, раньше за ним такое не наблюдала. 

Я все-таки надеюсь, что это было действие антибиотика. Может дозу снизить?

14 минут назад, Ирина 14 сказал:

Может дозу снизить?

посмотрите пожалуйста видео о результатах снижения дозы

Все понятно, что нельзя снижать.

IMG_20211221_191639.jpg

IMG_20211221_191530.jpg

Посылаю Вам фотки, чтобы показать мордаху. Мне кажется, с правой стороны у глазика отечность. 

У птицы опять из правой ноздри пошли мутные выделения.

Было ведь все сухо! Руки просто опускаются!

Доброе утро! Сегодня ночью птиц спал спокойно. Дала лекарство, осмотрела. Правый глаз в том же состоянии, только с внешнего угла вроде как тек (залипли перья). Промыла ромашкой.  Дала все лекарства. С аппетитом съел вкусняшку. Но к кормушке не спустился. Вроде активный, чешется, в руки идти не хочет. Восковица сухая, немного вроде отекшая, но не сильно. Явный отек над правым глазом.

Лечимся дальше!

20 часов назад, Ирина 14 сказал:

У птицы опять из правой ноздри пошли мутные выделения.

Было ведь все сухо! Руки просто опускаются!

сколько дней уже лечите?

Добрый вечер! Сегодня пропили антибиотик 7 день. Птица активная. Кушает с аппетитом, летает, ищет приключений, везде лазает. 

Помет болотного цвета. Пьет умеренно.

Припухлый правый глаз с внутренней стороны. Сейчас выделений нет.

Может на нем попробовать ультрафиолетовый облучатель-лампу? Детям это помогает. Может и ему поможет.

что за облучатель?

3 минуты назад, Ирина 14 сказал:

Припухлый правый глаз с внутренней стороны. Сейчас выделений нет.

очень осторожно так чтобы не захлебнулся промойте ноздри

похоже выделения вместо того чтобы выделиться из ноздрей полез в направлении глаза

Лампа для физиопроцедур для людей: несколько минут "прогревают" носик, горло детям при синуситах, танзилитах и т.п. болячках, используют после операций для лучшего заживления, бронхитах, стерилизуют комнаты. У детей с проблемами частых орз и простуд частота рецидивов снижается. Сама на себе испробовала, своих детей лечила, помогало.

Промыть носик попробую. Аквамарис подойдет? Или ромашкой лучше?

Добрый день! Сегодня птица без изменений. Веселый, лечиться не желает. Сегодня ели поймала для дачи лекарства. Очень активный.

Правый глазик без изменений, немного припухлый. Нос сухой, не течет.

Летает много, вроде пока его не ведет в стороны. Надеюсь на лучшее!

Лечимся дальше!

9 часов назад, Ирина 14 сказал:

Веселый, лечиться не желает

:flowers1:

Добрый вечер! Спасибо Вам за веселый смайлик!!!

Состояние птицы такое же как и утром. Хулиганит, убегает, рвется летать, одним словом неуправляемый. За не имением вкусняшек в желаемом количестве стал есть другое зерно, совершает дерзкие вылазки на кухню с целью найти крошки или где-то чего-то стырить.

Правый глазик немного отекший, но не хуже чем был вчера, даже,  я бы сказала, получше. Нос сухой, выделений нет. Лечимся дальше, хотя с каждым днем это делать все труднее и труднее.

Тема длинная. Напишите какие лекарства даёте, вколько дней и в какой дозировке. И какие симптомы на сегодняшний день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.