Перейти к содержанию

Болеет голубь.

Ирина 14

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйста! Заболел голубь, болеет 5 дней. Пытаюсь лечить как могу по информации из инета.

Голубь домашний, но с выгулом на улице, возможна инфекция. Прилетел 5 дней назад, нахохленный (был мороз -15). Чихает с выделением слизи. Много пьет: до 4-5 потолок в день. Помет водянистый (очень много воды), без запаха. На третьи сутки пошла слизь из носика, птица дышит открытым ртом. Хрипов нет, кашля тоже. На третий день стала давать 1/16 таб тетрациклина в поилку 2 раза в день. Улучшений нет. Птица стала апатичной, иногда воркует. Стал плохо есть. Сегодня почти ничего не ел. Со вчерашнего дня стала давать 5 мг флуконазола 2 раза в день (показалось, что проблемы с зобом). Голубь слабеет. Подскажите, что делать. Орнитологов нет. В ветклинике помочь отказываются.

Птице 5 месяцев. Утром на вторые сутки была рвота непереваренным кормом единожды. Птица пытается как будто что- то выплюнуть, встряхивает головой, вылетает слизь. 

@Ирина 14 @OFA  @маленький принц

Если была рвота, кормите не сухим зерном, а зараренным или кашей. 

Сколько мг в таблетке тетрациклина? 

Сколько действующего вещества получает птица в сутки? 

Фото птицы,  помета, условий содержания,  обязательно вес !

Вчера как могла смотрела во рту, показалось будто зев очень красный. Сегодня давала утром лекарство вроде уже не настолько, как вчера. 

В поилку давать бессмысленно,  антибиотик дозиркется строго по весу! И даётся исключительно в клюв. 

Птица по весу средней упитанности. Ночует дома, утром улетает. Но перед тем как заболеть с неделю не ночевал, прилетал только есть.

Три дня давала тетрациклин 100 мг в дозе 1/16 таблетки 2 раза в сутки в поилку (выпивал все), сначала вроде стал лучше, стал проситься на улицу, но не отпускала, а со вчерашнего дня вдруг скис, сегодня не ест, немного ходит, но больше сидит на одной лапе. Взвесить не могу, но по ощущениям гр 250-300. Заметила, что как стал много летать на улице, стал похудее. Фото попробую выслать позднее. Помет с большим количеством воды и плотная "колбаска", но темного цвета (мой погрех, наверное много семечек даю). Сегодня утром заметила белый цвет в помете. До этого 5 дней не было ( только когда вода в помете высохнет, есть немного, но размытый).

Постараюсь сегодня достать Карсил(если он есть в обычных аптеках) правда дозы пока не знаю.

И еще проблема одна! В квартире правда в др. комнате содержу карелл, боюсь как бы не заразил. Контакта не допускаю.

Утром на клюве и восковице была липкая слизь, непонятного (цвета), вроде как белая. Промыла теплой водой, ноздри как могла промыла аквамарисом. В обед смотрела, выделений из носа нет. 

Рвота была единожды, непереваренным зерном, сухая, после первой ночи как заболел. Больше не было.

Сегодня пыталась кормить из рук, берет пару зерен, проглатывает, начинает жмуриться и больше не ест.

Сегодня как могла смотрела, вроде пока нет. Запаха ни в помете ни из клюва не чувствовала.

Два дня назад мне не понравился зоб. Вроде на ощупь как плотный, но зерна не прощупываются. Со вчерашнего вечера стала давать Флуконазол, лимонную водичку пьет. И сегодня в обед покакал как бы слизью (немного, с горошину) и больше ничего не было. Но потом опять сходил водянисто.

Из-за того, что зоб не понравился, перестала давать тетрациклин, подумала, что раз птицей хуже, значит не работает. Может зря сделала так?

Сейчас посмотрела в рот, глубоко. Во рту почти на шее бело желтые сосочки размер как манка. Что это? Чем пролечить? Аптеки до 7? Помогите!!!

1 час назад, Welli сказал:

@Ирина 14 а нет ли запаха тухлого? Наростов в горле на слизистой? 

Сейчас посмотрела в рот, глубоко. Во рту почти на шее бело желтые сосочки размер как манка. Что это? Чем пролечить? Аптеки до 7? Помогите!!!

IMG_20211215_174104.jpg

IMG_20211215_174154.jpg

IMG_20211215_174209.jpg

В свете последних событий , думаю, это трихомоноз. Бегу в аптеку пока не поздно.

Голубятники! Прошу совета! 1/4 т метронидазол, обработка зева и клюва йодсодержащим препаратом с рыбим жиром - это правильно? Может что еще нужно?

3 часа назад, Ирина 14 сказал:

Птица пытается как будто что- то выплюнуть, встряхивает головой, вылетает слизь.

фото слизи?

1 час назад, Ирина 14 сказал:

1/4 т метронидазол, обработка зева и клюва йодсодержащим препаратом с рыбим жиром - это правильно?

рыбий жир не нужен совсем

1/16 таб тетрациклина в поилку 2 раза в день

УБЕРИТЕ СРОЧНО! тетрациклин самостоятельно без назначения опытного ветеринара-орнитолога не принимают

2 часа назад, Ирина 14 сказал:

Утром на клюве и восковице была липкая слизь, непонятного (цвета), вроде как белая. Промыла теплой водой, ноздри как могла промыла аквамарисом. В обед смотрела, выделений из носа нет. 

Чихает с выделением слизи

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

1/4 т метронидазол, ... Может что еще нужно?

вероятно понадобится Юнидокс Солютаб

раньше чем болел и чем лечили?

у Вас метронидазол и флукуназол в каких дозировках?

почему помёт на фото выглядит чёрным?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Тетрациклин убрала 2 дня назад.

Смотрела зев: в горле как манка рассыпана. По моему трихомоноз. 

если очень осторожно коснуться тоненькой ватной палочкой

если очень легко снимается то кандида

если приросло то НЕ ТРОГАТЬ чтобы не сорвать и не пошла кровь - это трихоминоз

дозировку Чеширского на метронидазол брать по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

4 часа назад, Ирина 14 сказал:

Со вчерашнего дня стала давать 5 мг флуконазола 2 раза в день (показалось, что проблемы с зобом).

в какой дозировке? и как дозируете?

9 минут назад, Ирина 14 сказал:

По моему трихомоноз. 

наросты на горле - да очень похоже

но то что чихает и сопли похоже на респиратору подхваченную на морозе

похоже что будет нужен ещё и Юнидокс Солютаб

грелку ему с возможностью при желании отодвинуться дали?

Помет черный всегда. Мой ляп- много подсолнечника. Исправлюсь!

Восковица горячая, сопли прозрачные выходят. 

Юнидокс Солютаб в чел. аптеке покупать?

Метронидазол 250 мг, 0,7 мл как вы указали, кажется не полностью вошел, пролил немного.

Флуконазол 150, даю примерно 1,2 мл ( 5 мг в сутки).

Обработала люголью зев и клюв. Клюв на ощупь липкий из ноздрей немного течет.

Птица найдена примерно в месячном возрасте, было сильное обезвоживание, истощение. Выкормила, долго не мог напиться. Через 3 недели стал летать. Через день ночевал дома, утром рвался гулять. Это первая болячка. С неделю терся где то с голубями, прилетал только есть, не загонишь домой. Ударил мороз -15. Его и прихватило.

Теперь проблема: как накормить! Не ест, только пьет. Дала лекарство, улетел, сидит, сопли потекли, глазки заслезились. Сама сижу плачу.

Спасибо вам, что откликнулись на нашу проблему!!!

Птица стала дышать тяжело ртом, сопение слышно. Глазки слезятся, из носа потекли сопли. На ощупь кажется горячим.

34 минуты назад, Ирина 14 сказал:

Помет черный всегда. Мой ляп- много подсолнечника. Исправлюсь!

печень от подсолнечника не села?

больная печень тоже может давать рвоту

а флукуназол больную печень может просто убить :(

возможно что придётся убрать флукуназол если печень больная

уберите и семечки и вообще всё жирное из корма и сделайте фото помёта при хорошем ярком освещении без фотовспышки

37 минут назад, Ирина 14 сказал:

Птица стала дышать тяжело ртом, сопение слышно. Глазки слезятся, из носа потекли сопли. На ощупь кажется горячим.

СРОЧНО Юнидокс Солютаб

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

кроме флукуназола у Вас другие противогрибковые имеются? нистатин? пимафуцин/натамицин?

Постараюсь сегодня достать Карсил

если печень севшая от семечек

то нужен кошачий гекпатовет из ветеринарки

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Сейчас у меня Юнидокс Солютаб нет. Скажите, его в чел.или вет аптеке покупать?

И для печени могу только завтра. В ветлечебнице не хотят связываться с птицей (был печальный опыт у меня). В нашей "дыре" чел. докторов то уже не осталось, не говоря уже об орнитологах.

Сейчас птица сидит на верху двери, нахохленный, немного отдышался. Есть предлагала- не хочет, подхожу к нему - трясет крыльями, просит. Даю чистую водичку- пьет, потом тяжело глотает. 

Посадить к грелке невозможно, улетает. 

Искала Нистатин в аптеках, там сказали его давно нет в продаже.

14 минут назад, Ирина 14 сказал:

Юнидокс Солютаб нет. Скажите, его в чел.или вет аптеке покупать?

в обычной

14 минут назад, Ирина 14 сказал:

Искала Нистатин в аптеках, там сказали его давно нет в продаже.

пимафуцин/натамицин?

метронидазол споили? если нет то СРОЧНО начните

15 минут назад, Ирина 14 сказал:

Метронидазол дала, после этого сипы появились.

в достаточной дозировке дали?

если считаете эти наросты могут отпадать с кровотечением то в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

Да, несколько раз пересчитала. 

Боюсь передоза. 

Птица успокоилась, но дышит тяжело через щель в клюве. Стараюсь его лишний раз не трогать, чтобы не нервничал. Даю пить, пьет.

Дай, Боже, нам пережить ночь!

Есть ромашка, ее пока можно? Тоже легкий антисептик.

Изменено пользователем Ирина 14

4 минуты назад, Ирина 14 сказал:

Есть ромашка, ее пока можно? Тоже легкий антисептик.

в принципе можно

но нужна крапива или подорожник если наросты расположены на месте богатом кровеносными сосудами

Птица иногда зевает, пытается изо рта что-то выплюнуть, может эта манка мешает. Может обработки с люголью пошел отек небольшой.

Манка как бы на корне языка, очень трудно разглядеть, увидела с трудом, сын светил птице в рот.

Крапиву или подорожник могу только завтра.

Птица успокоилась, сипы не слышны, иногда зевает, встряхивает головой. Трет голову о спину.

Есть экстракт водяного перца, но он спиртовой. Нельзя. Есть еще Транексам 500. Тоже думаю сильный для птицы. Они останавливают кровотечения.

Спасибо, Вам! Давно искала орнитолога. Жаль, пораньше бы !!! Сама 30 лет содержу птиц- попугаев. В прошлом году не смогла пройти мимо гуленыша. Это того стоило!!! Птица голубь-чудо! Никогда не понимала мужчин, кто до старости занимается голубями, а теперь сама поняла почему они такие. Зацепило!!! Жаль, что не могу держать голубятню.

Птица только пьет, потом сек 15 "проталкивает воду", потом начинает немного хлюпать в зобу или нижней части шеи. Ничего не берет есть. Насильно сейчас кормить боюсь. В обед съел несколько зерен, потом ел ли не могу сказать. Кормушка как не тронутая.

Попоила сейчас ромашкой, попил, успокоился.

Иногда кикает, водой с небольшим содержимым темного цвета. Водичка немного окрасилась в салатовый цвет, немного содержит белого. Салатового до лекарства не было.

Доброе утро! Птиц в том же состоянии. Опять дала с утра дозу метронидазола и смазала во рту и клюв разведенным люголем.

Мне кажется, тяжелое дыхание, текущие сопли и слезотечение наступает после этой процедуры. Может, от люголя болит сильно, может, стресс.

До процедуры птица сидела, но более-менее активно себя вела, почесывалась иногда, зевала, укала. После процедуры только сидела минут сорок, хотя сама взлетела на 2 метровую высоту.

Помет ночью был, когда одна вода, когда с включением темно-зеленого, почти черного. Воду пил, но уже меньше, чем в предыдущие ночи.

В 8:30 достала Юнидокс и дала птице. Он остался от него недоволен, сам побежал пить, потом сел на дверь. Сейчас сидит дремлет.

Восковица липкая, из ноздрей течет, хотя ночью соплей я не наблюдала.

Есть не стал ни зерно , ни легко сваренную кашу, но подходил, интересовался. 

И еще при обработке я увидела на языке у него небольшой нарост чуть больше манки серо- белого цвета, и еще что-то прилипло внутри клюва желто-серое. Второе я легко убрала, первое побоялась трогать. Посмотрю, что в обед будет. Постараюсь купить геповет кошачий.

На балкон прилетали голуби. Птиц спустился со шкафа, сидел перед окном, наблюдал. Потом снова улетел на шкаф. 

Добрый день! Мой птиц делает пусть небольшой но прогресс. 

После приема юнидакса птица стала бегать, рвется на окно, чешется ( такой же эффект был после приема тетрациклина. Может аллергия?), ест землю из горшков (земля торф, без удобрений), прикусывает руки (просит кушать), глаза стали более живыми, заинтересованными. Сухое зерно и полутвердую кашку не хочет есть. Увидел у меня кусочек хлеба, думала отнимет. Немного дала хлеб, клюет. Т.е. появляется аппетит. СЛАВА БОГУ!!!!!

Заметила, что птица немного суетлива, слегка нарушена координация (клевал хлеб, иногда немного не попадал). Я читала, что это может быть от действия лекарства. 

Чихов не слышала, нос вроде пока сухой, но иногда встряхивает головой.

Помет был уже похожий на темно-зеленый, воды в нем меньше.

Пока слишком не радуюсь. Но надеюсь на лучшее.

Заказала гепатовет, завтра должны подвезти.

10 минут назад, Ирина 14 сказал:

После приема юнидакса птица стала бегать, рвется на окно

:up:

метронидазол тоже продолжайте

а противогрибковое какое к Юнидоксу купили?

пимафуцин/натамицин или флкуназол?

11 минут назад, Ирина 14 сказал:

Увидел у меня кусочек хлеба, думала отнимет. Немного дала хлеб, клюет

при лечении антибиотиками (и спустя время после них) хлеб НЕЛЬЗЯ! так как это среда для кандиды

при лечении юнидоксом/доксициклином также НЕЛЬЗЯ кальций

12 минут назад, Ирина 14 сказал:

рвется на окно

не выпускайте!

Метронидазол еще утром давала.

Флуконазол до этого 2 дня давала, сказали срочно прекратить, т.к. окончательно посажу печень. Нистатин в аптеке нет, а Пимафуцин очень дорогой. Может с приемом гепатовета Флуконазол продолжить?

Хлеб я дала совсем чуть-чуть, чтобы птицу приободрить. Больше тогда не буду.

На улицу я теперь его , думаю, долго не выпущу, надо долечить, к тому же скоро мороз обещают. Лишь бы муж с птицей меня не выгнал!!!

Я тут вспомнила, что когда мы его птенцом подобрали, пытались выходить (он был очень плохой- сильнейшее обезвоживание, кости и кожа, на месте зоба аж яма внутрь, думала не выживет), у него помет был с сильным "трупным" запахом. Может заражение уже тогда случилось, может его родители погибли от этого и поэтому он вылетел очень рано. А потом выходили, может болезнь приглушилась и развилась после стрессовых факторов: холод, голод, стресс?

8 минут назад, Ирина 14 сказал:

Флуконазол до этого 2 дня давала, сказали срочно прекратить, т.к. окончательно посажу печень. Нистатин в аптеке нет, а Пимафуцин очень дорогой. Может с приемом гепатовета Флуконазол продолжить?

фото помёта без чёрных семечек покажите пожалуйста :pray:

про флукуназол предположение с учётом того что Вы сказали что много даёте семечек

нужно увидеть помёт на белой бумаге при ярком хорошем освещении без фотовспышки

11 минут назад, Ирина 14 сказал:

у него помет был с сильным "трупным" запахом. Может заражение уже тогда случилось, может его родители погибли от этого и поэтому он вылетел очень рано.

возможно

в поилку (не из металла) капнуть яблочный уксус чтобы в воде трихомонады попавшие из слюны не плодились

15 часов назад, Ирина 14 сказал:

содержу птиц- попугаев

он из их поилок в этом месяце не пьёт? а они из его поилки?

трихомонады могут попадать в воду со слюной

15 часов назад, Ирина 14 сказал:

Водичка немного окрасилась в салатовый цвет, немного содержит белого. Салатового до лекарства не было.

это от того что он вчера не ел

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Голубя и карелл содержу в разных комнатах, капеллы из его поилки не пьют. 

Вечером постараюсь в местах его посиделок застелить бумполотенцами, поймать на них какульку.

Я подкисляю ему водичку несколькими капельками сока  лимона.

Если я водой с белизной комнату продезинфицирую, это убьет трихоманаду? Боюсь как бы мелкие не подцепили (иногда залетают, но сейчас я за этим слежу строго).

Рвутся в комнату к голубю только молодые, особенно самец, а старичок (ему больше 17 лет) не летает совсем (уже проблемы с крыльями, самые крайние опахала уже не растут), тот больше лазает по клеткам, иногда по полу бегает.

9 минут назад, Ирина 14 сказал:

Если я водой с белизной комнату продезинфицирую, это убьет трихоманаду?

да

но в основном трихомонады передаются с водой иногда с кормом на который попадает слюна

10 минут назад, Ирина 14 сказал:

Я подкисляю ему водичку несколькими капельками сока  лимона.

тоже подойдёт - трихомонады не любят кислого

(голубям почему-то НЕЛЬЗЯ цитрусы включая лимоны

но капнуть лимонный сок им в поилку можно и безопасно для них)

Сейчас обратила внимание, что правая щечка у птицы опухла, и глаз как бы немного впал. Но птица оживилась. Везде лазает. Глазки более- менее живенькие. Беспокоит только припухлость.  Из глаза вроде ничего не течет, но перышки вокруг немного склеились. Хочу промыть ромашкой, получше рассмотрю.

IMG_20211216_175305.jpg

IMG_20211216_175423.jpg

8 минут назад, Ирина 14 сказал:

правая щечка у птицы опухла, и глаз как бы немного впал

фото?

цвет помёта какой?

всё ещё чёрный?

Птицы часто трет щекой о спину. Это лучшее фото, где его видно. Трудно сфокусировать, бегает как заводной, ломится в окно.

Только что, Ирина 14 сказал:

Птицы часто трет щекой о спину. Это лучшее фото, где его видно.

фото в тени :( 

можете сделать фото придерживая птицу рукой при хорошем освещении?

а рядом фото для сравнения другой щеки + вид на щёки спереди и сверху

Гепатовет заказала, обещали завтра подвезти.

Попробую, но лучшего освещения нет. Мечется, не поймаешь.

IMG_20211216_180705.jpg

IMG_20211216_180549.jpg

IMG_20211216_180528.jpg

Никак его не угомонить, вырывается, накинулся на сухой корм.

Освещение включила все, что можно.

IMG_20211216_181412.jpg

Наконец то поел, сейчас сел на бум полотенца. Жду продукт переработки.

IMG_20211216_181948.jpg

Продукт готов .Чётче никак не получается. Освещение холодный свет, немного искажает цвета.

тогда пожалуйста опишите словами цвет помёта

ту щёку которая распухла осмотрите пожалуйста под перьями намочив и раздвинув их

43 минуты назад, Ирина 14 сказал:

Наконец то поел, сейчас сел на бум полотенца. Жду продукт переработки

надо посмотреть через три часа после еды (сейчас вышло то что он ел ранее)

Помет по цвету уже ближе к темно-коричневому, в некоторых местах темно зеленый оттенок. По-моему, лучше вид, чем было раньше. 

Воды меньше, плотного вещества больше, появился белый цвет. Птица стала есть! Стал заглядывать в кормушку, швыряться в ней.

:up:

курс лечения две-три недели и для метронидазола и для юнидокса

после того как исчезнут все наросты в горле метронидазол давать не менее 10 дней

после того как исчезнут все сопли и прочие симптомы простуды Юнидокс (с флукуназолом и гепатоветом) давать не менее 10 дней

после окончания лечения юнидоксом флукуназол давать 3-5 дней

гепатовет пить пока он не кончится (примерно месяц)

на время лечения семечки и прочее жирное придётся убрать

после окончания семечки не более 10 штук в день

так же для печени хорошо добавить в корм

недроблёные цельные плоды/семена растаропши из аптеки

овёс БЕЗ кожуры и НЕ хлопья

(овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ так как голуби не попугаи и не умеют его шелушить

хлопья НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу)

Никак его не угомонить, вырывается, накинулся на сухой корм.

очень милый:flowers1:

23 часа назад, Ирина 14 сказал:

Ударил мороз -15. Его и прихватило

лучше до весны и окончания весенних заморозков не выпускать чтобы опять не простудился

21 час назад, Ирина 14 сказал:

Крапиву или подорожник могу только завтра.

купили?

лучше давать пока наросты не отвалятся

5 часов назад, Ирина 14 сказал:

может болезнь приглушилась и развилась после стрессовых факторов: холод, голод, стресс?

похоже что так

трихоминоз он явно подхватил в тёплое время и он был в скрытой форме а когда он простудился то вылез

Изменено пользователем маленький принц

Сейчас помыла ромашкой мордаху. Оказывается у него опухла область между переносицей и глазом с обеих сторон, опять заслезились глазки, из носика пошли прозрачные сопли. Видно как внутренний угол глаз как бы ушел из-за отека вглубь. Глазки не гноятся, в только заслезились. Хотя каких то 30 минут все было нормально (только отек)

Подорожник купила, сейчас заварю, буду добавлять в водичку. Может туда же несколько капель лимончика?

5 минут назад, Ирина 14 сказал:

Может туда же несколько капель лимончика?

можно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.