Перейти к содержанию

Можно ли выпускать вертячных голубей на волю?

Oliaa

Рекомендуемые сообщения

Скажите кто знает, если у голубей проблемы с центральной нервной системой, они плохо летают, периодически голову выворачивают, примерно раз в год обострение,  то если их выпустить на волю то они смогут поправится? В интернете мнения разные. Есть информация что от стресса, испуга вертячники начнут чувствовать себя только хуже и есть мнение что на воздухе, травке, солнышке птицы может начнут жить и может улучшится самочувствие.

На ПМЖ не каждый вертячников оставлять сможет, голуби в квартирах написано в СМИ до 20 лет жить могут. Более того вертячники не излечиваются в основном. На пирацетама есть улучшения, но что 20 лет их держать на пирацетама и держать их дома?

Кто имел дело с вертячниками? Скажите что вы с ними делали в итоге?

Изменено пользователем Oliaa

у меня три вертячника, один полностью восстановился, ему предоставлю выбор весной-открою окно, два других летают плохо и голова подкручивается, останутся жить у меня навсегда. 

11.12.2021 в 11:48, ната1805 сказал:

у меня три вертячника, один полностью восстановился, ему предоставлю выбор весной-открою окно, два других летают плохо и голова подкручивается, останутся жить у меня навсегда. 

А вы знаете что бывает что по виду полностью восстановился, а через год(образно), может у кого то полгода и пр. симптомы возобновляются, перестает нормально летать, особенно когда нервничает, начинает снова голову выворачивать и пр.

11.12.2021 в 12:05, Oliaa сказал:

Скажите кто знает, если у голубей проблемы с центральной нервной системой, они плохо летают, периодически голову выворачивают, примерно раз в  год обострение,  то если их выпустить на волю то они смогут поправится?

Глупость , Вы  сами-то понимаете  птица (и не только птица)  с   проблемой центральной  нервной системой  никогда  самостоятельно на воле не поправиться . Она погибнет . Только лечение.  У каждой птицы  оно индивидуально, у меня лечились все долго по пол - года,  птиц выпускала  исключительно  поздней весной или летом.  Вылечить можно. Улетали  и я себе голову  не забивала, что с ним будет через год , или через месяц., моя задача  максимально  помочь живому существу, сделать все что бы он поправился , если оно   вылечилось  выпустить , если на четырех лапах пристроить ,   Все это не легко  требует много времени , сил, затрат .  Поэтому  если не  готовы пожертвовать  многим, лучше пройдите мимо .

@Oliaa В данный момет уже почти три месяца у птицы нет абсолютно никаких вертячных симптомов, до весны она живет дома, если и в течении этого срока никаких паталогий не будет, то я думаю стоит открыть окно, или абсолютно здоровой птице лучше жить дома? Я так не думаю...или я не права? 

3 часа назад, ната1805 сказал:

@Oliaa В данный момет уже почти три месяца у птицы нет абсолютно никаких вертячных симптомов, до весны она живет дома, если и в течении этого срока никаких паталогий не будет, то я думаю стоит открыть окно, или абсолютно здоровой птице лучше жить дома? Я так не думаю...или я не права? 

Я вам написала о том что симптомы могу появится через год. Три месяца это не показатель. Мы столкнулись с вертячников осенью, лечился, летал,не выворачивал голову. Ровно через год, живя дома снова пришли к тому что было год назад. А смысл ваших вопросов, если вы спрашиваете и сами себе тут же отвечаете на свои вопросы? А?

Кто вам сказал что вертячник абсолютно здоровая птица? Если три месяца не крутит головой то это показатель по вашему? Видно что вы у вет.врача никогда не были. Наверно денег жалко. Через три месяца не закрутил так закрутит через четыре, через семь и.т.д. А на улице от стресса, недоедания закрутит очень быстро. И это не я придумала.

Голубю дома вообще не лучше никакому,ни здоровому,ни больному. По мнению вет.врачей,специалистов и многих кто связывался с голубями квартира это не подходящее жильё для голубя.

3 часа назад, ната1805 сказал:

До весны надеюсь это не до марта. Их надо выпускать в мае,когда на улице не меньше восьми градусов 

11 часов назад, mymilana сказал:

Глупость , Вы  сами-то понимаете  птица (и не только птица)  с   проблемой центральной  нервной системой  никогда  самостоятельно на воле не поправиться . Она погибнет . Только лечение.  У каждой птицы  оно индивидуально, у меня лечились все долго по пол - года,  птиц выпускала  исключительно  поздней весной или летом.  Вылечить можно. Улетали  и я себе голову  не забивала, что с ним будет через год , или через месяц., моя задача  максимально  помочь живому существу, сделать все что бы он поправился , если оно   вылечилось  выпустить , если на четырех лапах пристроить ,   Все это не легко  требует много времени , сил, затрат .  Поэтому  если не  готовы пожертвовать  многим, лучше пройдите мимо .

А кто установил что голуби вылечены? Вет.врачи например считают что вертячка не поддается лечению и сотрудники гос.служб по санитарному контролю и пр.

И те кто сталкивался с вертячниками также на опыте убеждаются в этом. 

Изменено пользователем Oliaa

@Oliaa Вы пишите я у ветврача не была, я там много раз была, у орнитолога, даже спрашивала как быть потом-если от вертячки все симптомы ушли-мне сказали что выпустить на волю. Посмотрю до весны, если никаких больше не будет изменений-я предоставлю птице выбор-открою балкон, на балконе всегда будет еда и вода, рада была бы если бы на ночь они все прилетали, а днем гуляли на улице.

6 часов назад, Oliaa сказал:

Вет.врачи например считают что вертячка не поддается лечению

у разных врачей разное мнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.